いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 17:12:14

広い部屋、大きいテレビ、落ち着いててとてもいいです。時間でお風呂も男女入れ替えがあり、両方入れました。女性宿泊者限定だけですが、屋上の露天風呂入れます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月05日 21:38:01

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、有難う御座いました。
お部屋につきましてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
女性専用の露天風呂は女性のお客様の特権で御座います。
日頃の疲れを癒していただければ幸いで御座います。
またのご機会が御座いましたら是非とも古滝屋へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
古滝屋 スタッフ一同

【タイムセールでお得!素泊まり】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

karukan125さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

karukan125さん [30代/女性] 2021年08月26日 23:31:18

3人の幼児連れで行きました。
子供向けには充実した設備があり楽しめました。
1階と2階にキッズスペースがあります。小さいですが幼児には隠れ家のようで夢中になって遊んでいました。
隣がコンビニなのが便利です。
部屋はAmazonPrimeやYouTubeが見れるようになっていて、子供達が釘付けでした。
親はゆっくり酒が飲めて良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月05日 20:52:25

お子様もお喜び頂けたとの事で、安堵いたしました。
また、高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
古滝屋 スタッフ一同

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可

投稿者さん 2021年08月20日 15:48:49

ハワイアンズの近くで、安いので助かりました!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月05日 20:42:12

ご満足頂けたご様子で安堵致しました。
古滝屋 スタッフ一同

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

おお天さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

おお天さん [60代/男性] 2021年08月09日 21:51:03

流石に老舗の旅館でした。家族4人で宿泊しましたが,食事,温泉,露天風呂,中居さんの対応,全てに満足です。夕飯,朝食ともに食べ切れるかと思うほどの量でしたが,結局,美味しくて完食でした。また来たいですね。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月05日 13:51:35

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、有難う御座います。
また、高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事はその時期に旬のものを美味しくお召し上がりいただけるよう、料理長がメニューを考案しております。
季節が変わればまた違ったメニューでおもてなしをさせていただきたいと思います。
古滝屋 スタッフ一同

【2食付!スタンダード彩り膳】夕食メインは麓山高原豚のしゃぶしゃぶ!季節の和食御膳(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

ちゅう君ママさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ちゅう君ママさん [30代/女性] 2021年06月14日 09:35:05

お部屋がとても広くてきれいでした。そしてお夕飯がとっても美味しかったです!
丁寧で優しい味付け、きれいな盛り付けに種類もおおくてだいまんでした。
何度もお水のポットを持って頂きありがとうございました。
温泉も全部入りました。特に女性専用の大浴場が良かったです。

朝ごはんも体に優しい物が多くて全て美味しかったです。家族全員おかわりしちゃいました
こんなに全て満足でこのお値段でいいのかなと思ってます!

また湯元に来る時は是非利用したいです。
皆様お世話になりました。コロナに負けず頑張ってください!

2021年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月03日 20:36:16

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
お食事はその時期に合わせ旬のものを美味しくお召し上がりいただけるよう料理長が工夫をしております。
またのご機会が御座いましたら、その時期に合わせたお料理をご用意してお待ちしております。
お忙しい最中にご投稿くださりまして有難う御座いました。
古滝屋 スタッフ一同

【1日3組期間限定!2食付】スタンダード彩り膳がお一人様9,800円~!温泉とお料理を満喫(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

和4473さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

和4473さん [40代/男性] 2021年06月12日 17:31:04

温泉でゆっくりできました。
こんな時期だから貸し切り状態。
マッサージ機もよいと思います。
お部屋もきれいで広く満足です。

2021年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月03日 20:25:59

お客様にはご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年06月10日 09:50:32

息子に勧められ宿泊しました 応対 お風呂 食事オール5
又近いうちに伺います
一人でも 泊まれるのが 言いですね

2021年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月03日 20:11:37

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
これからもひとりひとりのお客様へご満足していただけますよう努力を続けてまいります。
またお近くにお越しの際は是非当館をよろしくお願い致します。

【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

バンダぱんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

バンダぱんさん [40代/男性] 2021年05月05日 23:37:04

GWに利用しました。部屋がフロント、お風呂から遠いとあったので心配しました着くまでのエレベーター乗り換えなど苦になることなく行けました。
部屋は古い感じがありますがトイレや流し場はキレイで清潔感があり良かったです。女性専用露天風呂が気持ち良く開放的でした。朝は眩し過ぎるくらいです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年01月30日 15:26:46

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、ありがとうございました。
先ずは女性専用の露天風呂につきまして、ご満足頂けたご様子で安堵致しました。
お部屋につきましてもご満足頂いたご様子で安堵致しました。
古滝屋 スタッフ一同

高原太郎さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

高原太郎さん [50代/男性] 2021年05月04日 05:03:02

建物は古いはずですが、内装がリニューアルされていて、とてもキレイです。接客も丁寧で気持ちよく泊まれました。ビジネス利用の方も、駅前のビジネスホテルに泊まるより、こちらに止まったほうが温泉が楽しめて良いと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年01月30日 14:47:26

まずは感謝の意を申し上げます。

古滝屋 スタッフ一同

【【元禄館 洋室シングル】大浴場から近い本館(10平米・禁煙)】

あさきほさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

あさきほさん [30代/女性] 2021年05月03日 01:23:09

4月30日に宿泊させていただきました。量控えめな華の膳プランだったのですが、十分すぎる量で、そしてとても美味しく大満足でした!
お部屋はとても広くキレイで子どもたちも喜んでいました。
温泉もとても良く、翌日も日帰り温泉として入らせて頂きました。露天風呂は女性だけだったのですが主人も入りたかったと言っていました。
隣がローソンなので便利でした!
また、利用したいです(^^)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年09月27日 17:53:21

先ずはご夕食で御座いますがご満足頂けたご様子で安堵致しました。
お部屋につきましてもお子様もお喜びでしたとのこと、大変嬉しく思います。
女性専用の露天風呂は女性のお客様の特権で御座います。
但し、男性のお客様には大変心苦しい次第で御座います。

古滝屋 スタッフ一同

【2食付!量控えめな華の膳】品数を減らして料理を楽しみたい方おすすめ!源泉かけ流し温泉満喫(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

Miyasama999さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

Miyasama999さん [30代/男性] 2021年04月20日 20:07:56

1.部屋
太平館に宿泊。年季は入っていますが、非常に綺麗に清掃されていましたし、トイレも空調も比較的新しいものでした。新しめの部屋よりも泊まった部屋の方が落ち着きがあって自分は好きでしたね。

2.風呂
めっちゃ広くて気持ち良かったです、露天風呂は屋外なのでこのコロナ禍には良いでしょう。当方男ですが、結構肌の調子が改善された気がします。

3.朝食
あの量と品数、味に加えて白米としじみ汁のおかわり自由でドリンクバー付きは最高でした!めっちゃ美味しかったです。次回以降も絶対に朝食付きで利用します。

4.その他
スタッフの方は気さくだったり穏やかだったりと、なかなか良かったです。また1階ラウンジに様々な種類の本が沢山あって暇潰しに良かったです。

全ての面で物凄く良い宿でした。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年09月27日 16:58:54

先ずはお部屋、お風呂、ご朝食に関しましての
お誉めのお言葉を頂戴いたしまして感謝の意を申し上げます。
末筆のスタッフの接遇も私たちサービス業としまして大変光栄に思います。
今後もお客様へ寄り添う気持ちは大切にして参る所存で御座います。
ご機会が御座いましたら、是非とも古滝屋へお帰り下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい最中にご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月20日 12:45:33

出張先で急遽延泊が決まり、当館に素泊まりすることに。

誤解を招きかねないので、評点は(脱衣場空調の)設備以外敢えて下げませんでしたが他の旅館・ホテルの規範となる女性フロントスタッフの接客は見事だと思います。

今度はプライベートで宿泊したいのですが、出張も含め予定が立たず、改善点・優れた点の指摘に留めます。

・4階大浴場の脱衣場が集中空調制御のせいか、早朝入浴後は湯冷めするくらいに寒かったです。

このことをチェックアウトの際にフロントに伝えると非常に恐縮された接遇対応でしたが、この模範的対応が、もう一度宿泊したみたいという原動力に繋がると、こちらの方が勉強させて頂いた思いです。

・同じく4階大浴場にて、シャワー用お湯の蛇口から10分位出し続けたところで漸く、湯冷ましでなく本来の温かいお湯が出てきました。

これが、100%源泉掛け流しの証であれば、自然冷却で冷ましながら適温給湯するのに10分位は掛かりそうなので、配管の構造上妥当なんだと思います。

・深夜のチェックインだったので、外食かスーパーマーケットでの弁当買い出しについても、丁寧に情報提示して頂いた他、電子レンジの位置がフロントから見えない位置にあり、わざわざフロントデスクから離れて歩いてレンジの側までガイドして頂く等、最高級の気配り接客レベルだと思います。

これから、暖かく更に暑くなるので、指摘内容は自然に解消されますが、来る冬季に向けて貼り紙等注意喚起して頂けたらと思うものの、ポテンシャルの高い接客には気付かれにくくなるかも知れませんね。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年05月05日 21:55:33

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。

脱衣場の空調が効いていなかったとの事、その後、お風邪など召されませんでしたでしょうか?
大変申し訳御座いませんでした。
温泉の給湯に関しましても、当館の配管が長く特に早朝や深夜など温かいお湯が出るまでに少々お時間がかかってしまい、ご不便をおかけしております。
お客様の仰る通り、構造上の問題としてご理解頂けますと幸いです。

日中はだいぶ温かくなってまいりました。
ご家族皆様体調崩されませんよう十分にお気をつけ下さいませ。
また近くにお越しの際は当館をよろしくお願い致します。

ご投稿有難う御座いました。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

HIRONO73さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

HIRONO73さん [40代/男性] 2021年04月19日 17:33:05

ハワイアンズ2日間チケット付きで温泉、食事、サービス、立地に大満足です。また来ます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月28日 19:21:05

この度は古滝屋をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様にはご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
また是非お近くにお越しの際は当館をよろしくお願い致します。
お風邪など召されません様ご家族皆様ご自愛下さいませ。

ご投稿有難う御座います。

古滝屋 スタッフ一同

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

投稿者さん 2021年04月14日 20:18:34

温泉付きのお部屋 茜 に宿泊しました。夕食少なめでお鍋や天ぷらがないのでちょっと物足りなかったです。レビューに少なめの画像載せてくれてる方がいますがメニューは違いますがあのくらいの量です。半畳部屋でお布団はマットレスの上です。お部屋の温泉は虫がはいらないように網が貼ってあって安心です。露天風呂が好きな人は景観がよくないので不満かもしれません。温泉はお肌ツルツルになるし朝食は見ためも味も文句なしです。不満はお部屋がバリ?風なので座布団の素材が素肌には痛い。お部屋に姿見がないことです。ゆったりすごせました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月18日 20:12:37

この度は古滝屋を御利用いただきましてありがとうございます。

茜のお部屋はバリのイメージで作られており、座布団が痛かったとの事、申し訳御座いませんでした。今後、お客様にとりまして、心地よく過ごせますように改善して参りたいと思います。
また、華膳(品数少な目)のお料理ですが、表記してございますように、品数を少なくしており、ご年配の方や、少食の方、または、お酒を飲むのであまり召し上がらない方にはちょうど良い量になっております。
分かりづらい表記だったかと反省致しております。ご満足いただけず、たいへん申し訳御座いませんでした。
その他、温泉等は、お気に召されたようで、安心いたしました。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しを 心よりお待ちしております。

【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年04月14日 05:38:12

大広間のお食事も、家族ごとにお部屋がご用意されており、とても良かったです。
お風呂、お食事、サービスに満足しております。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月18日 19:53:26

この度は 古滝屋をご利用いただきましてありがとうございます。

コロナ禍での感染対策といたしまして、大広間での食事の際もパーテーションで区切ってご案内させて頂いております。個室が空いている場合は個室対応もいたしており、ご満足いただけたようで何よりでございます。

またいわきにお越しの際には、当館をお選びいただけますように、精進してまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

古滝屋スタッフ一同

【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

るなひな61さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

るなひな61さん [30代/女性] 2021年04月14日 05:36:34

家族で利用させていただきました。
子連れということで、事前に食事のメニューの確認のご連絡もいただき、細やかな対応をしてくださり、本当にありがたく思っています。
また利用させていただきます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月17日 17:33:47

ご宿泊前日まで何度もお電話を入れさせて頂いたにも関わらずご対応下さり有難う御座いました。
小さいお子様ですと召し上がれない物や少しずつ食べれるようになってきた物等、日頃の食事の用意の大変さを知る機会を頂き、頭の下がる思いです。
皆様の日々の疲れを癒す事は出来ましたでしょうか?
またお近くにお越しの際は是非当館をよろしくお願い致します。

ご投稿有難う御座います。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

fukufuku112233さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

fukufuku112233さん [40代/女性] 2021年04月06日 11:02:55

4/3に家族5人で1泊させて頂きました。友人からのオススメだったのですが、大満足!!
まず、どのスタッフさんも笑顔で丁寧に応対してくれるので気持ちが良いです。
隅々まで清掃が行き届いている広々したお部屋で、とってもゆったりできました。温泉も良質で、女性専用の屋上露天風呂は贅沢な時間となり体も心も癒されました。
夕食はどれも美味しく、大満足!特に福島牛の美味しさには驚きました。
濃く味付けされたご飯のお供が出てくる朝食とは違い、手作りされた家庭的な味、そして品数の多さに朝からテンションが上がりました。でも、小学校低学年の子供には少し量が多い気がします。お値段据え置きで良いので、大人用か子供用で選択できると嬉しいです。

大満足だったので、また利用したいと思います。ありがとうございました!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月07日 20:42:17

この度は古滝屋をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
女性専用露天風呂で心も体も癒されたとのこと、本当に良かったです。
お食事もご満足いただけて、福島牛の美味しさも
お話くださり、ありがとうございます。
朝食に関しての部分は今後の参考にさせていただきます。
ご家族皆様にとりまして、よい思い出作りのお手伝いができたようで、とても嬉しく存じます。

清掃スタッフ、温泉担当スタッフ、調理スタッフ、接客スタッフ、それぞれ皆喜んでおります。
お褒めのお言葉を励みに、今後も努力してまいります。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

古滝屋 スタッフ一同

【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

aobaママさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2021年03月21日 15:43:18

和モダンツインに宿泊しました。綺麗で広く快適でした。浴衣や羽織りの色合いや浴衣の肌触りが良かったです。歯ブラシも使いやすかったです。女性専用の天空風呂も気持ち良く入れました。お食事も美味しかったのですが、夕食の炊き込みご飯がベチャベチャで歯が無い高齢者用のご飯みたいでした。水加減を間違えたのでしょうか。また、朝食の白飯ですが、炊き加減はいいのですが、ご飯粒が小さく、あまり良いお米じゃないようでイマイチでした。切り干し大根の煮物と蒲鉾が一緒の器に入っていましたが、味付け(?)がベタベタしてて美味しくなかったです。また、フルーツやヨーグルトもありませんでした。ちらほら残念でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月07日 20:25:39

この度は古滝屋をご利用くださり、ありがとうございました。

お部屋や、アメニティなど、お褒めくださり、ありがとうございます。女性専用の露天風呂もご堪能いただき、よかったです。
お食事に関しまして、ご飯の水加減等、ご指摘いただきまして、調理スタッフとお話して、改善に努めます。朝食のメニューにつきましても、今後の参考にさせていただき、改善に努めてまいります。
教えていただきまして、ありがとうございました。

古滝屋 スタッフ一同

【【和モダンツイン】7階確約で眺望抜群(33平米・禁煙)2-3】

投稿者さん 2021年03月16日 17:25:00

原子力災害考証館が本当に勉強になりました。
スタッフの方々の丁寧な対応に、感謝申し上げます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月07日 20:07:26

この度は古滝屋をご利用いただきましてありがとうございました。

また、3月12日にオープンいたしました「原子力災害考証館」にも足を運んでいただきまして、ありがとうございました。
当館の館主が原発事故後10年間の活動を通して集めた資料を展示し、多くの方にご覧いただき、様々なことを考えるきっかけにしてほしい。また、それを、後世に伝え続けてほしい、・・等、本当はもっともっとたくさんの思いから作ったお部屋です。

ご投稿くださり、誠にありがとうございました。これを見た方が、興味をもってくださり、更に足を運んでくださり、考えて下さるといいな、と思います。

投稿者さん 2021年02月27日 22:41:29

素泊まりで利用しましたが、とても良い宿でした。
宿泊したのは旧館?で古い方の建物でした。他の方のクチコミにありましたが、ロビーから部屋に行くにつれだんだん古くなっていき、どうなってしまうんだろうと不安でした。しかしお部屋に入ると、とても広く古いながら清潔で快適でした。
お風呂も狭いながら広く作られていて良かったです。女性専用風呂は綺麗で最高でした。
スタッフの方とは最低限のやり取りのみでしたがそれでも親切にして下さったのが伝わりました。
新館方も宿泊してみたいです。

2021年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月07日 19:51:15

この度はご利用いただきましてありがとうございました。太平館(旧館)をお褒めいただき、とてもうれしく存じます。
昭和に作られたお部屋ですが、スタッフが心を込めて清掃させていただいております。本館に比べて古いのは否めませんが、静かでこちらの方を指定されるリピーターのお客様もいらっしゃいます。
わかっていただけて、本当にありがとうございました。

大浴場、女性専用露天風呂もお楽しみいただけて何よりでございました。日頃の疲れが少しは癒されたでしょうか?

お言葉を励みにスタッフ一同、今後も努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。