いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

くりタンクさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

くりタンクさん [40代/男性] 2020年04月10日 15:29:54

プランの為旧館でしたが、良い宿です。いわきに行く機会があればまたお世話になります。

10.【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルスタンダードプラン☆朝の軽食サービス付き
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い旧館】

投稿者さん 2020年03月29日 16:27:55

建物が古すぎます。
ただ歴史を感じて良いと思う所も沢山あります。
泉質は抜群に良かったです。

また畳が凹んでるところが結構あったのでそこがマイナス点かなと思います。

食事はつだやさんでとても美味しくいただけましたので大満足でした。

2020年03月
【夕食居酒屋/1組8名まで】館内2F「つだや」の3000円分お食事券付☆朝食付きプラン
【朝食付ー太平館《旧館・禁煙》】

k913onoさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

k913onoさん [40代/男性] 2020年03月23日 21:55:24

居酒屋利用のプランでしたが、いろいろ選べて楽しく食事ができました。
朝食は、コロナ対策で期待していなかったのですが、お弁当形式で、部屋にも持ち帰れると言うことで、いろいろ配慮されていて、おかずもたくさんあり、温かい味噌汁もあって大満足でした。

2020年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年05月03日 18:48:21

この度はいわき湯本温泉古滝屋に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。

お客様にはご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
また、感染症拡大防止対応策にご協力頂き、有難う御座いました。
少しでも多くのお客様にご満足頂ける様、更に試行錯誤を重ねていく所存です。
5/6より約1カ月ほど休館になりますが、再開後はまた是非当館をよろしくお願い致します。

ご投稿有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付ー元禄館《本館・禁煙》】

投稿者さん 2020年03月01日 23:18:28

値段に惹かれ初めて利用しました。

この価格で温泉をゆっくり堪能出来るのが最高でした。いまだかつてないコスパ良しの宿です。

再びいわきに行く事があれば第一候補はここになると思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年03月17日 16:04:11

この度はいわき湯本温泉古滝屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ゆくっりして頂けた様で何よりでございます。
お褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。

頂戴したお言葉を胸に、今後のサービス向上に向け、スタッフ一同精進して参ります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

☆期間限定☆【素泊り】お部屋おまかせエコプラン☆朝の軽食サービス付き
【【禁煙】おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

投稿者さん 2020年02月24日 19:13:52

ハワイアンズへ行く予定を急遽泊まりの旅行にしたので予約を取りました。幼児の子がいるのですが本来なら浴衣はないのですがフロントに尋ねると快く貸し出しをしてくれて助かりました!素泊まりでしたが無料の朝食も想像していたより遥かに種類豊富で満足です。建物は古かったのですが廊下の至る所に生花が置いてあり素敵でした。また機会があればよろしくお願いします。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年03月17日 15:30:42

この度はいわき湯本温泉古滝屋に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

急遽のご宿泊でご利用頂きましてありがとうございます。

館内の生け花に関しましては、お褒めのお言葉嬉しく思っております。

朝軽食も大変満足されたようで何よりでございます。
3/20(金)泊を持ちまして、朝軽食のサービスを終了致します。
これからの朝食は有料にてご案内となりますが、
またお越しの際の参考にしていただければ幸いです。

今後も益々のサービス向上に向け、精進して参ります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

Linda4621さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

Linda4621さん [40代/女性] 2020年02月05日 21:11:55

建物は古かったのですが、きちんと清掃が行き届いていて問題ありませんでした。

同じフロアに宿泊していた客が夜にパーティーか何かをして大声で騒いでいたのが部屋の壁を通しても丸聞こえでしたが、あれだけの大声で騒げばそれも仕方ないかな、と。

それよりも、その苦情に対してきちんと応えてくださり、静かにするよう注意していただけたのが嬉しかったです。

あと、子供用の浴衣にちゃんちゃんこ?もあったのが◎でした。通常、大人用の丹前は用意してあっても子供用のものはないことが多いので。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年03月11日 21:46:27

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

ご宿泊中は、他のお客様の騒ぎ声など、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳御座いませんでした。
また、そのような状況にも関わらず寛大なお心に感謝申し上げます。
その後はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
またお近くにお越しの際は是非当館をよろしくお願い致します。

日に日に暖かくなってまいりました。
ご家族皆様お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月16日 01:33:36

リピーターです。
今回、珍しく実家からの帰りに1泊しました。1月4日でしたが、いつもは平日に泊まっていたので、宿はこれまでにないくらいの混みようでした。6階の無料マッサージ機に、いつものごとく利用させていただき、気持ちよくさせていただきました。
夕食は、宿泊セットとは別ですが、いつもの2階つだやさんでおいしくいただきました。夕食ピーク時、店長さん、忙し過ぎて大変だったようです。妻は、釜めしをおいしくいただいておりました。
朝食に、珍しくフルーツ、サラダがおいてあったのがうれしかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年03月11日 21:12:49

いつも当館を御利用頂き、誠に有難う御座います。

年始の混み合っている中での御宿泊でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お食事もお召し上がりいただいたとの事、嬉しく思います。
日に日に暖かくなってまいりましたね。
流行りの病が猛威を振るっておりますが、お体に十分お気を付け下さいませ。

ご投稿有難う御座いました。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

ほっしー0620さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ほっしー0620さん [50代/男性] 2019年10月14日 16:32:51

幼児2人を含む6人で利用させていただきましたが、大満足でした!
初めは、一人3000円なので(ちなみに幼児は無料)たいしたことないだろうと思っていましたが、予想を覆し、メニューは豊富クオリティも高く、変な旅館の御膳料理を食べるより、こちらの方が断然良かったです。
機会がありましたらまた利用させて頂きます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年11月08日 17:26:36

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様にはご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
2Fつだやは宿泊以外のお客様からもおいしいと大変ご好評いただいております。
4名様以上からは和洋食のコース料理もプランでお選び頂けますので、是非また機会が御座いましたらご利用下さいませ。

ご投稿誠に有難う御座います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

【夕食居酒屋】館内2F「つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝の軽食サービス付

ほっしー0620さん [50代/男性] 2019年10月14日 16:17:32

台風の最中のチェックインでした。
車から荷物降ろす際には、傘をさしてお手伝い頂き、また駐車場から戻るとタオルを持って待って頂きと、格安プランにも関わらず手厚いご対応で感激致しました。
更に当方のミスで忘れ物したのですが、即ご対応頂きたいへん満足した宿泊先でした。
また機会がありましたら是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年11月08日 17:11:18

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

あの台風の日は来れない方もいた中、ご来館頂き有難う御座いました。
本当にお疲れ様で御座いました。
その後、ご自宅はご無事でしたでしょうか?
是非また、皆様のお元気な姿を見せにお越し下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

じょみたんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

じょみたんさん [30代/女性] 2019年10月03日 17:51:51

子供2人連れての宿泊でした。
週末だったのもあり、家族連れが多く食事の際なども気兼ねなく利用できました。
今回部屋の写真だけで太平館に決めてしまいましたが、新館から旧館の廊下に移った瞬間から空気感が変わってレトロな館内図やエレベーターに変わって少し薄暗い感じもして、部屋の中は快適なのか心配になりました。
実際部屋に入って、洗面所などはレトロでしたが、テレビも小さくなくて全体的にキレイに清掃されてた印象です。
窓から向かいの神社などが見えました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月10日 15:25:52

この度は古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事処つだやでは、ごゆっくりお食事できたとの事で、大変嬉しく思っております。
太平館へのご移動ご不便お掛け致しました。
旧館側は古い部分もございます。
少しずつではございますが、修繕させて頂いております。
ご理解いただけると幸いでございます。
お部屋の清掃に、お褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく思っております。
窓からご覧頂きました温泉神社は、周辺のお薦めスポットとしてもご案内させて頂いております。
次回湯本にいらっしゃる際には、近くに商店街等もございますので
地域の散策などもされてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2019年09月22日 07:56:28

知人からの薦めでこちらに両親と宿泊しました。
とてもすてきなお宿でした!温泉はもちろんの事、お部屋も清潔でした。
夕食・朝食共にとても充実しており満足。
自販機の牛乳が売り切れてしまっており残念でした。余るより売り切れるくらいの入荷量が良いとは思いますけどね。
また伺います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月10日 14:07:05

温泉、お部屋、お食事、満足していただけた様で嬉しく思っております。
知人の方のご紹介という事で、ありがとうございました。
また是非とも御来館くださいませ。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

☆夏休み限定☆ 夕食バイキングプラン【朝は軽食付き】ふくしまプライド。
【広間食-太平館《旧館・禁煙》】

投稿者さん 2019年09月04日 22:24:08

他の方のコメントにもありましたが、太平館はフロントから遠いです。でもそれが分かった上で予約したので、全然問題なしでした。部屋もキレイに整備されていましたし、気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂も良かったです。
遅めの到着だったので、居酒屋での夕食でしたが、スタッフさんの感じがとても良くて、子供達も満足していました。居酒屋ご飯とても美味しかったです。カツオは今まで食べた中で一番美味しかったです。居酒屋さんオススメです。

☆夏休み限定☆ 一泊朝軽食付きプラン

投稿者さん 2019年08月26日 00:59:31

夕食バイキングは種類も豊富でおいしく、人が少なくなってからもゆっくり食べて下さいとおっしゃっていただだいたので、たくさんいただくことができました。
部屋は狭いけど改装されていて清潔で温泉もとても気持ち良かったです。特に屋上の女性用露天風呂は夜と翌朝二回入りました。
お値段もとてもリーズナブルで大満足でした。これからも頑張ってください。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月08日 20:01:20

お食事、温泉共に満喫していただけたようで、嬉しく思っております。
お仕事でお越しにも関わらず、ご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋に関しまして、窮屈さを感じられたという事で、お日にちよっては和室でのご提供も出来ますので、次回ご宿泊の際、ご検討下さいませ。

【シングルルーム『禁煙』ベッドサイズ セミダブル】

投稿者さん 2019年08月14日 18:31:36

友人とライブの帰りに宿泊しました。素泊まりだったので、宿の中に食事処があったので助かりました。夜も遅くまでやっていたので、ライブ帰りにぴったりでした。お風呂も最高です!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月08日 14:49:02

お食事処つだやは、チェックインが遅いお客様もご利用頂けるとういうことでお薦めしておりましたので、
ご満足いただけたようでしたら何よりでございます。
温泉もご満足いただけたようで嬉しく思っております。
2食付きのプランもございますので、、次回ぜひご検討ください。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

投稿者さん 2019年08月08日 15:09:53

8月5日から2泊、こちらを利用させていただきました。
太平館だったので、お部屋は若干の古さ(部屋の扉、お風呂、トイレ、畳など)を感じましたが、広くて5人家族(大人2人、小学生1人、幼児2人)の宿泊にはちょうどよい広さでした。
女性専用の露天風呂がとても気持ちよかったです。ちょうど空いていた時期に泊まったせいか、ほぼ貸切状態での入浴で、子供達はとても喜んでいました。
キッズスペース(子供の遊べるお部屋)があったのですが、お部屋に入るまでが暗い感じで子供達は怖がってなかなか入ろうとしませんでしたが、中には絵本が沢山あったり、おもちゃやぬいぐるみも少しあって、読書好きのお子様にはおすすめです。エアコンが効いてなかったので、とても暑かったですが、どこかにリモコンがあったのかもしれません。

夕飯は2日間ともつだやで食べましたが、頼んだものはどれもとても美味しく、期待していなかったこともあり、大満足の食事でした。
ハワイアンズまでは車で10分程で、すぐ隣にはコンビニもあるのでとても便利でした。
また機会があったら利用したいなと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月08日 14:02:33

少しずつではございますが、館内の設備を修繕しておりますが、至らない部分もあったかと思います。
露天風呂、お食事処つだやに関しましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
キッズスペースの冷房設備が行き届いていなく、申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を今後に活かせる様、
努力して参ります。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

☆夏休み限定☆【夕食:館内2Fつだや】3000円お食事券付【朝軽食付き】ふくしまプライド。

投稿者さん 2019年07月29日 15:34:22

旧館とのことで、ある程度の古さ・遠くて不便、と覚悟してましたが、気になりませんでした。こどもたちは、エレベーター乗り継ぎも、むしろ、ちょっとした迷路のような感じで楽しめたようですし、ひろめのお部屋でゆったり過ごせました。食事は、バイキングでこどもは大喜び、朝食バイキングも、和洋と両方そろっていて、内容も充分でした。駐車場も、思っていたほど遠くなかったです。
全体的にとても満足です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年09月04日 19:14:03

この度はいわき湯本温泉古滝屋に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

旧館側との事で、大変ご不便をお掛け致しました。
お子様には楽しんで頂けた様で安心致しました。
バイキングも、料理長が毎日品を変え心を込めて作らせて頂いておりました。
お子様にお喜び頂けた事、充分とのお言葉大変嬉しく思います。
また是非、当館をよろしくお願い致します。

【広間食-太平館《旧館・禁煙》】

deg816983dmさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

deg816983dmさん [30代/男性] 2019年07月20日 10:24:41

低価格な宿泊費で、広いお部屋と館内の子供遊び部屋、ご飯時の大きな個室と子供連れには最高なお宿でした。そして、夜ご飯、朝ご飯共に豪華でボリュームもあり、美味しくて最高でした。帰りにも女将さんが車が見えなくなるまで見送ってくれたのもうれしかったです。実家にもおススメしめしたし、気に入ったのでリピーターになります。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年08月31日 19:49:47

この度は、いわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
ご返信が遅くなり、申し訳御座いません。

ご宿泊に関しまして、お客様にはご満足いただけたとの事、また、ご実家にもオススメ頂き、有難う御座います。
スタッフ一同心より嬉しく思います。
今回お召し上がり頂きました御膳料理も季節ごとに内容が変わってまいりますので、是非またお越し頂ければ幸いです。

暑さもだいぶ和らいできましたが、まだまだ夏の日差しが続いておりますので、ご家族皆様夏バテ、熱中症等お気を付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

☆祝新元号 期間限定プラン☆お部屋おまかせ【彩り膳】温泉と料理を満喫 季節の和食膳
【【禁煙】おまかせ広間食】

めんきゅうさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

めんきゅうさん [40代/女性] 2019年04月24日 21:02:16

朝食はパンとコーヒーとありましたが、茹で玉子やバナナ、牛乳、オレンジジュースまで付いて、何よりも沢山食べて下さいと笑顔で案内していただのは嬉しかったです。また、自分のペースで好きなパンをトースターで温めて食べられるのも美味しかったです。 コンビニが近いのも良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年04月25日 14:11:05

この度は古滝屋をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
品数は少ないものの、お客様にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉もご堪能頂けましたか?
日頃の疲れを癒す事が出来ましたでしょうか?
またいわき湯本にお越しの際は是非当館をよろしくお願い致します。

ご投稿有難う御座いました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

☆祝 新元号記念☆ 期間限定プラン 【素泊り・部屋タイプおまかせ・朝軽食サービス】
【【禁煙】おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

投稿者さん 2019年03月22日 18:07:22

3/20宿泊しました。
温泉も朝食も良かったです。
大満足でした。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年03月28日 19:51:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉や朝軽食について、ご満足いただき大変うれしく思います。

当館の自慢はなんといっても源泉掛け流しの温泉でございます。
季節の変わり目は温度調整が難しいですが、男性も女性もあつ湯とぬるめの湯と別れているので、お好みの温度でご入浴いただけます。

また、機会がございましたらご宿泊いただければと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。

古滝屋 スタッフ一同

【素泊り】お部屋おまかせエコプラン☆朝の軽食サービス付き
【おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

投稿者さん 2018年12月27日 22:01:12

ハワイアンズのチケット付きで子供含む家族で泊まりました。14畳と記載されていますが、窓際の部屋や洗面などその他の部分を含めると30畳位ありそうで、とにかく広くて綺麗で子供達も大喜びでした。屋上のお風呂は脱衣室やトイレがオシャレです。真冬でしたが入れば暖かく空を見ながら貸切状態で気持ち良かったです。館内の至るところに花が飾られていたり、スタッフの対応など心遣いを感じました。特に子供料金が安いのに、浴衣や歯ブラシも用意されており、朝食もしっかり食べたので申し訳なく思ったくらいです。
ハワイアンズから10分弱かかりますが、不便は感じませんでした。お得感があってお勧めです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年12月29日 19:53:53

この度はご家族で古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉を沢山いただき、嬉しい限りでございます。
お子様にも当館のお部屋を喜んでいただけたようで何よりです。

ハワイアンズから少々お時間がかかるかと思いますが、ぜひまた湯本にいらっしゃる際にはご宿泊くださいませ。
年の瀬でお忙しい中にも関わらず、ご丁寧にご投稿いただきまして、ありがとうございました。
良いお年をお迎えください。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

Wi-Fi全室完備【素泊り】ハワイアンズ2DAYSチケット付☆朝の軽食サービス付き
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】