いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 07:29:29

着いた途端から不満でした。重いキャリーバックを子供が押しててるの見ても知らないフリ。勝手に運べば?て感じで。
部屋は古い別館の方でしたが、とにかく最悪でした。部屋が臭い、汚すぎる。天井のエアコンの吹き出し口やら換気扇みたいなところにホコリがぎっしり。というか天井全体ホコリだらけ。冷蔵庫もあらかじめ電源を入れてない。エレベーターが古すぎて目的のフロアに着く度に上下して気持ち悪くなりました。食事も刺し身だか、なめろうみたいなの朝夕ありましたが、新鮮さがありませんでした。子供のハンバーグも冷食丸だし。味噌汁もインスタント。まー二度と行くことはありませんね。

【1日3組限定】ご夕食は「つだや」で和牛ステーキ御膳!朝食は和食膳の特別プラン♪
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月26日 22:34:58

写真のイメージで予約しましたが全く違いました。
口コミを見て覚悟はしていましたが、受付の方の対応が怖かったです。
布団は自分で敷きました。
朝食はバイキングではなく和食膳でした。
風呂は狭いです。
宿泊料金が高かったので期待していましたが、期待外れでしかなかったです。
何をしに行ったかわかりません。

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月29日 15:17:50

食事場所が寒すぎて満足に食事できず。食事付きの宿としてはあり得ないです。
テーブルはおそらく15℃以下で、食事を楽しむどころではありませんでした。
寒波が来ていた、出入り口の側等々言い訳はあるでしょうが、おそらく温度チェックもされてないでしょう。コロナ下あの換気しかないのであれば食事提供しない、安価なプランで無理であれば暖房費をとる等々真剣に対応すべきです。

【冬季限定!あんこう鍋プラン】さらに福島牛ステーキも!料理長特選料理プラン☆(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

YOKOYUKAさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

YOKOYUKAさん [60代/女性] 2022年05月27日 21:01:00

今回2回目の宿泊です。彩り膳のプランでしたので食事を楽しみにしてました。が、残念なメニューでした。お刺身、酢の物、カルパッチョ、蒸し物。。タレはポン酢、冷たいエビしんじょう。でした。白飯が進まないメニューでした。これが彩り膳かとガッカリでした。県民割で湯本温泉の旅館を殆ど宿泊しましたが、これ程のメニューはなかったです。食事以外は良かったので残念です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月15日 15:02:02

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座いました。
しかしながら、ご夕食につきましてご期待に添えず心より申し訳御座いませんでした。
今後もお料理につきまして試行錯誤して参ります。
つきましてはお客様の期待値以上の高みや感動を届けられるよう、また湯本温泉の中でも頂きを目指して参る所存で御座います。
現在、新しいメニューなども始まりますので、今回に懲りずに、またのご機会が御座いましたら、お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【1日3組期間限定!2食付】スタンダード彩り膳お一人様9800円~!(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月19日 12:19:10

2月18日湯本に用事が出来急遽宿泊しました。フロントから遠い部屋・・・エレベーター乗り継いで到着した場所は空調の効いていない寒い通路。部屋に入ると先ず黴臭い。窓には薄いカーテンが1枚。部屋に浴室は付いていたが入ると風邪をひきそう。大浴場も温泉?って感じのレベル。みゆきの湯の方が衛生面でも泉質でも上かと。コロナ対策云々とうたってあるが共用トイレには便座除菌に関するものは置いてない。
この日6階の大浴場は男性専用。入った主人は内湯なのに枯れ葉がたくさん入っていたと。
黴臭い部屋に長居をしたくないため付いていた朝食もいただかずチェックアウト。
もう二度と泊まりません。温泉旅館というのなら、もっと高い意識を持つべきです。
コスパ悪過ぎです。

2021年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月07日 19:26:32

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、たいへん不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
太平館(旧館)はたいへん古く昭和の匂いが染みついてしまっていると感じる方もいらっしゃるのかもしれません。除湿を徹底し、改善に努めます。申し訳ございませんでした。さらにご指摘の温泉に関しましては、みゆきの湯と同じ泉質のいわき湯本温泉です。泉質が気に入っているリピーターの方もいらっしゃいまして、時々窓を開けたままお帰りになってしまい、外から枯葉など舞い込んでしまったものと考えられます。そのような対処も後手後手になり、不愉快な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。
共用トイレのコロナ対策等、改善すべき点のご指摘ありがとうございます。
不愉快な思いをされてお帰りになっても、当館の改善すべき点をご指導くださり、感謝の気持ちでおります。重ね重ねの不行き届き点、本当に申し訳ございませんでした。
古滝屋 里見

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン

ポッチャリ4324さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ポッチャリ4324さん [40代/女性] 2020年10月13日 19:39:07

コロナがあり、しばらく利用してませんでしたが何度も利用している宿でした。
お風呂を気に入って利用してましたが、今回は温度管理が悪くお風呂には熱くて入れませんでした。
フロントにその旨を伝えると「窓を開けたりして冷ましてます」との事でした。
窓を開けるだけで冷めるなら露天、屋上はどう説明するのでしょうか?
男風呂、女風呂共に館内の風呂、露天、屋上何処も熱い状態。
入れても頑張って10分程度です。
残念でした。
これはお客様の問題ですが、長い女性がワカメのようにお湯に浸かってるのが気持ち悪かったです。
非常識な方も居ますので注意書きや口頭での注意が必要だと思います。
朝食ですが美味しく頂きました。
しかし残念なのは席が密になってます。
4人掛けの後ろはピッタリくっついてます。
アルコール消毒はフロント、廊下などにありますが窓も開けて置いた方が安心できます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年12月28日 14:02:04

この度は古滝屋をご利用いただき、誠に有難う御座います。
大浴場を御利用の際は、当館側に非があるのにも関わらず、適切な対応が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご指摘を頂き有難う御座います。
今後は同じことが起こらないよう、設備管理の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【秋冬旅セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い新館(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月14日 18:27:06

コロナで県外旅行は怖かったため、家族旅行で訪問しました。
色々と旅行に行っていますが、今までで一番ひどい旅館でした。
頑張っている従業員の方には申し訳ないですが、家族旅行では絶対に泊まらない方がいいです。

【部屋】タバコ臭くて、壁紙も汚れがひどい。洗面台も汚く、風呂は昭和の住宅にありそうなピンクの汚いタイルで入る気がしません。
【館内】美空ひばり記念館??という部屋があり、子供は怖がって、そこの通路を通る度に泣いていました。泊まった所は旧館と思いますが、本館まで想像以上に遠く、疲れる。
【大浴場】可もなく不可もなく。
お湯は悪くはないですが、洗い場も脱衣所も狭いです。
【朝ごはん】お刺身はマグロが変色してどす黒く美味しくない。ごはんはかなり柔らかめ。生卵がセルフサービスでとれますが、器が汚くとる気がしないです。品数は多く、見た目は豪華に見えたので少し残念でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月25日 13:35:44

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事が無いよう、対応のあり方を改め、すべてのお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

柊1036さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

柊1036さん [50代/男性] 2020年07月27日 15:05:00

7/24に1泊でお世話になりました。
フロントの女性:不愛想。館内の説明等も雑で丁寧さに欠け,いきなり気分を害する。
お風呂:老朽化がひどい。清潔感も感じない。
部屋:空調からのカビのにおい。
寝具:全体的に湿っぽい。
夕食:値段的に質・量は満足。ただし給仕する女性が高齢で,動き鈍い。また耳が聞こえが悪く呼んでも来ない。そのため,料理がおいしいのに残念。
朝食:ビジネスホテルレベルの朝食,とても残念。またここでも人件費を削減するためなのか高齢の女性ばかりが目立つ,動きが悪く,朝からイラつく。
同じ値段で,もっとサービスが良いホテル,旅館がたくさんある。職員の研修をしっかりしないと客が離れていく。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月24日 13:52:23

この度は当館を御利用いただきまして、誠に有難う御座います。
細かくご意見頂き有難う御座います。今後の参考にさせて頂きます。
接客態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後このような事が無いよう、スタッフ一同反省し、接客マナー向上に努めて参ります。
お部屋・寝具につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
以後、各設備の確認を徹底し、細心の注意を払って参ります。
お食事につきましては、お客様にご満足頂けます様、日々試行錯誤を重ねていく所存です。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同深く反省し、より良いおもてなしが出来ます様、努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難う御座いました。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【2食付!スタンダード彩り膳】源泉かけ流しの温泉とお料理を満喫♪夕食は季節の和食御膳(広間食)
【【元禄館 洋室ツイン】大浴場から近い新館(20平米・禁煙)】

スーさん3617さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

スーさん3617さん [60代/男性] 2020年06月21日 19:18:25

今回はコロナ対策県外外出解禁による旅行宿泊デでした。
コン顔の宿泊の目玉は
福島牛ステーキお及び旬のおつくりの堪能料理長特選の会席プランとゆうことでとても楽しみにしていました。しかしおつくりについては旬のお造りというほどの品でなく鮪は
スーパーの冷凍マグロと変わりなく、鯛も新鮮さに欠け生きのよいはご縦ではなくとても小名浜漁港があるとは思えません?
また福島牛ステーキについては一度に料理を出していただくのでなくステーキはあったかいのをいただきたく。配膳担当にお願いしました。以後の料理にステーキ、ご飯 味噌汁をお願いしました。しかしステーキが届いましたが。ズッキーニ、タケノコは程よく暖かいのですが。ステーキは冷めて冷たいのです連携がとれてなく戸のことです。これが料理長特選懐石なのでしょうか?

2020年06月
【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)
【【花心楼:紫苑】温泉半露天付ファミリールーム(36平米禁煙)】

投稿者さん 2019年01月05日 16:20:21

夕食の食事が出てくる時間が長すぎる。簡単なデザートなのに30分以上待っても出てこなかった。
状況を聞いても“お待ちください。”だけでいつ持ってくるのか明確な回答なし。
キャンセルして会計を頼んでも謝罪の言葉すらなく、最悪の気分になった旅行だった。
隣のローソンで惣菜とデザートを購入して部屋に戻った。
ロビーの人にも文句を言ったが、特に何するわけではなく苦笑いで終わり。
部屋の布団の埃もすごく、もう二度と行く気になれない。
格安だから。と言われればそれまでですが...。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年01月07日 20:03:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

2階のお食事処につきまして、折角ご利用いただいたにも関わらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、その後のスタッフのフォローも十分になく、結果ご満足いただけないままお帰りいただくことになり誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

今後は、このような不手際を起こさないよう細心の注意を払い、お客様よりの信頼回復に努めさせていただく所存でございます。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

古滝屋従業員 一同

【夕食付】館内2F「つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝の軽食サービス付
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

HATTAさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

HATTAさん [60代/男性] 2018年03月22日 18:23:09

3月21日、格安で宿泊しました。泊まれれば良いと、あまり期待しなかったのですが、夜の定食の焼肉が最悪であった。草履の底のような硬さで噛みきれず、仕方がないのでまる飲み込みせざるを得なかった。冷凍庫で7年以上忘れられていた代物という感じであった。まだ食材として残っていると思うので、経営者にはトライをお勧めする。他も推して知るべしなので、素泊まり以外は勧められない。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年11月30日 18:08:37

この度は古滝屋を御利用頂き誠にありがとうございました。

食事につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、当館でも共有させていただき、お客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。
貴重なご意見をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

今後、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指し、さらに精進していきたいと思います。

またのご来館、お待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

Wi-Fi全室完備【夕食付】【平日限定】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

投稿者さん 2017年02月08日 10:13:31

老舗がどうしたのか?風呂には苔があるし。
夕食も現金のみでわざわざ部屋まで財布を取りに行かなければならず、結局近くの居酒屋へ。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月14日 19:50:12

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

清掃に至らない点がありました事、

又、2階お食事処への御案内、御説明が足りずご不便おかけし申し訳ございません。

今後は御客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービス改善に努めて参ります。

投稿者さん 2016年01月16日 18:18:01

風呂が3箇所のうちひとつは常時女性専用、
二つのうちひとつしか露天風呂がないので男性は午前中入れない…
利用時間にもかかわらず、
従業員が掃除に来た…
8時40分頃には来てた、、
残念でなりません。

2016年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月09日 14:22:37

この度は、数ある旅館の中から古滝屋をお選び頂き誠に有難うございます。

温泉、ご利用いただきありがとうございます。お掃除の件、ご指摘ありがとうございます。
不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
今後このようなご迷惑をかけぬよう従業員の指導を徹底してまいります。

貴重なお時間ご投稿いただきありがとうございました。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス付き※現金特価
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

saramin0202さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

saramin0202さん [30代/女性] 2014年05月18日 21:02:32

色々残念でした。
夕食の時間についてチェックイン時に聞かなかったので、部屋についてから問い合わせたら、醤油さし等準備してないか逆に質問されました。準備されていませんでした。
夕食は、4人で宿泊なのに3人前しか届きませんでした。
すぐお持ちしますと言ってから30分以上待たされました。
吸い物があったのですが、おわんがありませんでした。
空調は、途中きかなくなりました。フィルター清掃がずっと点滅していて気分的に嫌でした。後で復活しました。なぜ効かなくなったのか良くわかりません。
これは宿のせいではないのですが・・・上の部屋からドンドンと音が随分うるさかった気がします。

お風呂はよかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月18日 21:30:03

この度は、古滝屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

至らぬ点が多数あり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後ともサービス向上に邁進してまいります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食はお部屋で】 素泊まり温泉宿泊 ★ 出前の特上寿司付きプラン ※現金特価

ED76_551さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ED76_551さん [30代/男性] 2014年04月20日 02:57:04

2回もエレベータを乗り継がなければならない、かなり遠い部屋を割り当てられた。風呂に行くにも外出するにもいちいちエレベータを乗り継がなければならなず、またその2つのエレベータの間もかなり歩く必要があり、かなり不便であった。
また、アメニティに関して部屋にはタオルと歯ブラシしかなく、剃刀や櫛もなく、格安ビジネスホテル以下のサービスレベルであった。
確かに広い部屋に一人で泊まったということはあるが、別に布団も1つしか使っていないし、こういう不便な部屋を割り当てるのであれば、もう少し安くてもいいのではないか?

2014年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月18日 21:47:43

お申込みいただいたプランに際しまして、御案内御説明が足りず申し訳ございませんでした。

今後ともサービス向上に邁進してまいります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【曜日限定】 広野~富岡I.C 高速再開通記念★素泊まり+源泉掛け流し温泉プラン ※現金特価

投稿者さん 2013年04月05日 21:08:14

素泊まりという条件だったので覚悟はしていきましが、まだまだ観光客の受け入れというところまでには至っていないような気がして、厳しいようですが満足・不満という評価ではなく、評価不能という感じでした。

2013年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月13日 17:36:04

この度は数ある旅館の中より古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

震災以降、完全復旧に至っておらず、お客様にご不便おかけしてしまう点が多々あったかと思います。施設の復旧にはまだ時間がかかってしまいそうですが、そんな中でもご宿泊下さるお客様へ、最大限のサービスをご提供出来るよう日々心がけております。次回ご利用頂ける際には、満足いくご宿泊をご提供出来るよう、スタッフ一同精進しております。貴重なご意見、本当に有難うございました。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

楽天スーパーセール第2弾!現金特価、お得な春休みフリープラン(素泊り)【禁煙】【春得】【直前割】
【和室14畳【禁煙】(元禄館)お風呂から近い新館】

投稿者さん 2012年12月13日 23:35:07

昭和の香りがするだだっ広い部屋に、気持ち悪い鏡と、真っ赤なふとん、ふとんも敷いてくれず、エアコンの使い方も分かり辛く、部屋も広い為に暖まり辛い、宿泊費は近隣のホテルよりかなり高額。サービスなんて、まったく無かったです。個人的には、宿泊日の翌朝に隣にコンビニがオープンのが唯一の救い。でも残念ながら、復興関係の工事業者がいっぱいでどこも空いていなく、ここしかないという状況でしたのでしょうがない気もしますが・・・。

2012年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:45:13

チェックインの際の説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
お布団につきましては、皆様にセルフサービスにてお願いいたしており、現在のいわき市湯本に限らず震災復興には、地域を挙げて再興できるよう各地方から多くの皆様にお泊り頂き一日でも早い復興に向けて取り組んでおります。そのため観光でお楽しみのお客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また弊社はまだまだ再興には長い道のりではございますが、一日でも早く震災前の古滝屋のおもてなしができるよう日々取り組んでおりますので、今回は大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
古滝屋 スタッフ一同

現金特価!素泊りDEのんびり♪温泉まったりシンプルステイ(禁煙)
【和室12畳(太平館)】

投稿者さん 2012年10月26日 12:19:32

風呂の掃除をしていないようで、お湯がうっすら濁っており、しかも湯垢だらけ。これでは名湯が泣きます・・・。

2012年10月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:15:41

風呂の清掃が行き届いていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。お湯につきましては源泉をそのまま使用しているので、温泉成分が日により少し濁る場合もございます。湯垢につきましては周知徹底し綺麗にご利用いただけるようスタッフ一同最善を尽くさせていただきますので、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
古滝屋 スタッフ一同。

【セミダブル】

投稿者さん 2010年12月07日 16:50:44

スタッフの対応がぜんぜん悪い:九州から友人を招待したのに最悪でした。二度といきません。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年12月08日 12:26:57

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 地元にお住まいのお客様が折角お友達をご招待されたにも関わらず、ご不満の残る結果となってしまい、誠に申し訳なく思っております。お部屋の照明のシェードがずれていたとの事でしたが、夜警スタッフがお客様がお休みになられている時間帯にはお伺いしない方が良いのでは、と判断したとの連絡を受けましたが、お客様への説明が足りずにご不快な思いをさせてしまいました事、お詫びの言葉もございません。また、お食事担当のスタッフもご忙しい時間帯とはいえ、挨拶が遅れてしまったとの事で、この件も担当者に厳しく説諭致しました。
 今後このような事が無いよう、スタッフの再教育及び旅館のあり方を再認識してゆく所存でございます。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

元禄彩雅宿 古滝屋
      鈴 木

いわき征服!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

投稿者さん 2010年10月14日 21:08:02

10月の三連休に父親の古希のお祝いに利用しましたが、まったく期待はずれの旅行になりました。まず夕食時に個室が用意してあり入室するとゴミ箱やそのまわりがティッシュでいっぱいでした。食前酒があり乾杯すると子供のオレンジジュースと大人の梅酒が間違って配膳されておりました。その事を指摘するとこちらの間違いのように言い訳され(結局旅館のミス)その後一応謝罪されましたが子供はお酒を飲んでるし代わりの酒も用意されず非常に不愉快でした。食事の内容もプラン名とは違い『まつり御膳』にしゃぶしゃぶ肉が四切れ程度ついただけという値段に全くあわないものでした。せっかくの父のお祝いにおいしいものを食べさせようといつもより奮発して高いプランを予約したのに腹立たしい限りです。チェックアウト時には見送りもなく、これでよく楽天アワードに選ばれたものだとあきれ果て楽天に対しても信用を失いました。ほんとうに最悪の旅行でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年10月15日 13:32:57

光栄にもお父様の記念すべき日にご利用頂いたにも関わらず、このような結果となってしまいました事、大変申し訳なくおもっております。ご夕食会場やご夕食のセットなど、サービスマンとして一切弁解ができるものではございません。担当者及び担当責任者への厳重なる対処と私ども古滝屋全スタッフが肝に銘じて、今後このような事が起きませんようにサービスの充実に邁進してまいりますので御容赦くださいませ。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

元禄彩雅宿 古滝屋
      鈴 木

お肉とお魚で山盛り贅沢!牛しゃぶ&地魚会席プラン
【和室13畳(元禄館)お部屋食】