いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 16:47:02

お部屋も広く驚きました!
婦人風呂の露天風呂が、とても綺麗でおしゃれでした。夜一人だけだったので夜空を見ながら楽しみました。有難うございました。

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪ビジネス・ひとり旅に最適【巡るたび、出会う旅。東北】
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月25日 13:25:40

朝食の種類はありますが、第二部の時間だと後半なくなっていたりと、残念でした。

【朝食プラン】かご盛料理又はバイキング★ご家族もビジネスマンも旅館の朝ごはん満喫!【1泊朝食のみ】

ソク1960さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ソク1960さん [60代/男性] 2024年03月18日 06:18:34

飲食店の近い立地でとても助かりました。温泉街の散策が手軽にできてよかったです。

投稿者さん 2023年08月20日 12:09:13

歴史ある旅館であり、館内お部屋ともにとてもキレイにされていてました。温泉もとても気持ちよかったです。フロントの方の対応もとても良かったです。廊下が少し暑かったのは残念でしたがまた泊まりに行きたいと思います。

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

投稿者さん 2023年06月10日 10:04:14

お部屋も素敵で、ご飯も美味しかったです。ただ、配膳をしてくださった方が対応に慣れてないのか、お味噌汁を服にこぼされたりしました。そこが改善されると尚良いと感じました。

【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)
【【和モダンシングル+和室10畳】7階確約で眺望抜群(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月04日 17:08:15

バイクで行き、屋根の下にとめさせてもらいました、ありがとうございます。
部屋は広い部屋(たぶん6人まで使える)を一人で使わせてもらい、荷物整理など大変助かりました。
温泉は熱め、ぬるめとあり良かったです。
立地は古い温泉街にあり少し歩けば飲食店もちらほら・・
ちなみに隣にコンビニローソンがあり、何かと便利です。

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年05月27日 15:39:10

駐車場がホテルから離れているため、雨の日は大変だと思う。
部屋までがフロントからとおく、入り組んでいたが、今回の宿泊料金からは、致し方ない。

【ご朝食は和食膳&ご夕食はつだやで3000円分のクーポン付】ご夕食は本格和食や創作イタリアンで味わう

とうちん1439さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

とうちん1439さん [40代/女性] 2023年01月07日 13:46:52

飲み水のお湯が沸いていなく、自分で沸かしたり、冷たい水もない。
聞いたら用意してくれましたが、ロビーまで自分で取りに行く!
お菓子(おまんじゅう等)無し。
自分でお布団もひいて、従業員はいる必要あるかと思いました。

投稿者さん 2022年10月17日 11:14:10

今回は2回目の利用です。
価格、立地、食事ともにとても良いと思います。
設備は古いですが、掃除も行き届いています。
また利用させていただきます。

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可

投稿者さん 2022年09月27日 07:56:11

日月での宿泊だったからか、そこまで混んでおらず非常に良かったです。

水道水が飲めるとはいえ、大浴場に給水設備は設置して欲しい。
部屋の洗面所にハンドタオルを設置して欲しい。

【タイムセールでお得!素泊まり】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

祥子0808さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

祥子0808さん [30代/女性] 2022年09月25日 16:28:39

いわき旅行で二度目の宿泊です。リーズナブルでお風呂の種類が豊富でお部屋も広く、とても気に入っています。感染症対策のためか、布団のシーツは宿泊者が敷くのが少し大変でした。旅館と併設している居酒屋さんのお食事も美味しく、隣にはコンビニもあって大変便利です。

投稿者さん 2022年09月05日 15:14:39

ハワイアンズに遊びに行くのに利用させていただきました。
ハワイアンズからも近くコンビニや居酒屋も歩いていける所にあり
立地はよかったです(*^^*)

部屋までの距離は少し遠いですが
遠い旧館とあったので気にはなりませんでした。
ですが旧館のエレベーターから少し臭いなと思いエレベーターを降りてあぁ古いなと感じます。
部屋に入ってみると
部屋はとても広くて掃除も行き届いていましたが
臭い!独特な匂い?
獣のようなタバコのような湿気のような。
旧館なので仕方ないですが、気持ち悪くなりました。
部屋を変えてほしいぐらいの匂いでした

お布団はフカフカで満足だったのですが、
いざ寝よう!と寝ると
シーツが生乾き臭くて足にだけかけて寝ました。

満足感は高いので立地面やお部屋もよく
またお泊まりさせていただきたいですが
次回は匂いを改善していただけてれば
なお良いのになと感じました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2023年04月10日 19:26:23

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座います。
しかしながら、お部屋の臭いに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。現在、改善に努めております。
またのご機会が御座いましたら、お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より有難う御座いました。

投稿者さん 2022年08月24日 12:03:54

スタッフの方が丁寧な対応でよかったが、部屋の角に蜘蛛の巣があったり、埃があったり清掃が行き届いてなかったのが残念。
古いのは承知の上ですが、綺麗にするのには古いもの新しいもないと思うのでもっとサービス向上に努めてほしいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年12月15日 21:35:37

先ずは従業員の接遇に関しましてのお褒めのお言葉を賜わりました事、心より感謝の意を申し上げます。
しかしながらお部屋でのご不備に関しましてはお客様の仰る通りで御座います。
おもてなしをするにあたり、従業員ひとりひとりの意識改革をして参る所存で御座います。

投稿者さん 2022年08月16日 17:30:49

8月10日に家族と親を連れて宿泊しました!お部屋は広くゆっくりくつろげることが出来て良い夏休みの思い出になりました!
温泉はぬるい方と熱い方がありましたが、ぬるい方でも十分熱かったです。
ご飯は、ボリュームがあり美味しかったです。
また、機会がございましたら、よろしくお願いします。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年12月15日 21:28:10

今回、古滝屋がご家族様の良き思い出の1ページに添えられた事が私共の一番の幸せな事で御座います。
また温泉もお食事に関しましてもご満足して頂けたご様子に安堵致しました。
古滝屋 従業員一同

【2食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月13日 13:28:39

旧館はかなり古くて不安になったが、部屋は広くて窓も大きくて快適でした。
部屋の風呂が不気味なのと、トイレがなかなか流れないのがちょっと不満でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年12月15日 21:06:55

お部屋に関しまして快適でしたとのお言葉を賜りまして心より感謝の意を申し上げます。
しかしながらトイレのご利用時にご不便をお掛け致しました事、大変申し訳御座いませんでした。
現在は解消しております事、この場をお借り致しましてお伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2022年07月31日 12:00:55

ハワイアンズに遊びに行くのにチケット付きプランを利用させて頂きました。総勢8人で素泊まりだったのですが、隣にローソンがあるので朝ごはんを買いに行くことが出来て助かりました。2日間のチケット付きでこのお値段は本当に安かったです。
旅館内にコインランドリーもあるので便利ですが、洗濯乾燥付きは1台しかなく、誰かが利用していたので2時間後に行っても誰も取り出しに来なくて使えず…もう1台位あれば良かったです。お部屋はとても広く子ども達も大喜びでしたが、少し古臭い、かびくさい感じの匂いがしたのが残念でした。アメニティも何故か小学生4人だったのに3人分しか用意されていませんでした。
全体的には良かったと思うので、またハワイアンズに行く際には利用させて頂きたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年11月02日 16:54:37

有難いことでは御座いますが、古滝屋にご宿泊して下さり、思いっきりスパリゾートで楽しむというお客様も多く見られます。
またスパリゾート以外でもいわき市の観光の拠点に古滝屋を常宿にして頂けましたら幸いで御座います。
お部屋の匂いの件につきましては即時対応致しました。ランドリーの件につきましてはご検討させて頂きます。アメニティの件につきましては大変申し訳御座いませんでした。以後、十分に気をつけて参る所存で御座います。
古滝屋 従業員一同

【素泊まり!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

投稿者さん 2022年06月29日 21:14:57

自分へのご褒美として、何度も利用させていただいている古滝屋さんに泊まらせていただきました。毎度のことながら、接客対応や食事の味・量などとても満足できる宿泊でした。しかし、部屋に備え付けてあるドライヤーに埃が詰まっていて、使う気になれず…。なので、設備・アメニティ評価を4とさせていただきました。今回もお世話になりました!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年10月01日 19:16:30

従業員の接遇やお食事につきましてのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。
しかしながらお部屋に備え付けのドライヤーに埃があった旨、こちらに関しましてはこの場をお借り致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフへも共有致しまして、即時改善致します。
これからも何卒、末永く古滝屋をご贔屓にして頂けましたら幸いで御座います。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
古滝屋 従業員一同

【【花心楼:碧】温泉半露天付和のクイーンダブル(18平米禁煙)】

投稿者さん 2022年05月09日 17:21:51

お部屋は古いなりにも綺麗に保たれていてお布団もふかふかでよく眠れました。お風呂がとても良くて夜と朝にゆっくり入らせていただきました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年05月17日 21:13:06

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座いました。
先ずはご宿泊下さりましたお部屋につきましてお褒めのお言葉を賜りまして重ねて感謝申し上げます。
またご家族旅行で古滝屋が素敵な思い出に彩りを添えられましたら私共も幸せなことで御座います。
しかしながらキッズルームでの遊具での不具合につきましては大変申し訳御座いませんでした。
早急にご確認、ご対応させて頂きます。
お忙しい中、大変貴重なご投稿いただきまして有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

tomo7010loveさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

tomo7010loveさん [40代/男性] 2022年04月07日 01:35:38

4/1から2泊お世話になりました。
7.5.1歳の娘と一緒でしたが、和室12畳だったので広さは十分でした。
旧館なので古さは感じましたが問題なく過ごせました。
大浴場、フロントから遠いっとなっていたので少し心配でしたが、思っていたより遠くなく、子供達は迷路のようだと喜んでました。
(少し広いホテル等での移動距離と変わらない適度でした)
温泉に子ども3人連れて入ってのですが、ベビーチェアやおもちゃが有ったので、助かりました。
ハワイアンズからも近く、コンビニも下にあり、朝食や夜食のお菓子買うのに便利でした。
フロントの方の対応も丁寧でした。

またハワイアンズに行く機会が有ったらお世話になる予定です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年04月26日 17:03:39

こちらこそご連泊いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
先ずはフロントの接遇に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして有難う御座います。
また古滝屋が3人の娘様の楽しい思い出の場所になり、記憶に彩りを添えられましたら私共もこの上ない幸せで御座います。

投稿者さん 2022年01月19日 16:39:10

部屋は改装したてなのかとてもキレイで屋上露天風呂もすごく良かったです。
朝食はご飯とお味噌汁以外は冷たい食べ物で、1月の気温ではお腹が冷えそうでした。

安くて部屋も温泉も良かったので、素泊まりでまた行きたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 15:13:52

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、有難う御座いました。
お部屋や女性専用露天風呂がご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかし、朝食のメニューに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
メニューの内容を今後の課題として改善していきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【新春セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>