遠刈田温泉 旅館 源兵衛 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旅館 源兵衛

遠刈田温泉 旅館 源兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月27日 10:32:05

予約前の電話確認の際、案内に小型犬2頭までとなっていたので柴犬1頭(10kg位)ですがよろしいかと確認して予約したのですが、チェックインの際に5,6kgまでの小型犬でないことを指摘され困惑しました。結果して無事宿泊でき、この後も同犬の際は宿泊させていただけるかどうか確認したところ了解を受付け、接客担当ほかの方々からいただきました。
    また、浴室が通りに面し、コロナ対策で窓が開いた状況で目隠塀が不完全で外から覗けるようになっており、且つ露天風呂は十分に掃除がなされておらず落ち葉や泥のようなものが堆積し、滑りやすく転びそうでこわかった。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2022年04月27日 11:45:48

通常当館が御受けしているワンちゃんよりもとても大きくてびっくりしましたが、「小型犬のみ」という記載をご覧になってのお電話でしたので館内ルールをお守りいただくことを条件にお受けした次第にございます。しかし従業員に話が行き届いておらず困惑したものと思います。通常は5~6KGの小型犬とさせていただいておりますので、ご了承くださいませ。

また、浴場におきましても、コロナにかかわらず温度調節のため常に窓は空いてございます。温泉の湯気で、締め切った状態ですと設定温度が2度ほど上昇致します。窓はすべてミラー加工で外からは見えない環境となってございますのでご安心くださいませ。
    露天風呂におきましても、ただいまの時期は桜の花びらやガクが多く、排水溝が詰まってしまうなど大変ご迷惑をおかけすることと思いますが、ご了承くださいませ。また、湯船の底の沈殿は「湯の華」でございます。源泉をタンクを通さず直接湯船に落としておりますので、内湯よりも湯の華が多く出てしまいます。割り水・消毒薬等は使用しておりません。天然温泉特有の地下から沸き出たままの「湯の華」でございます。清掃は徹底しておりますので、焦らずゆっくりと温泉をお楽しみくださいませ。

沢山のお客様に、また来たいと思って頂けるよう日々精進しておりますが、お客様にもご協力いただかなくてはならないルールもございます。
    コロナ対策や、ワンちゃんのルール。車いすをご利用のお客様のご不便など、できる限りのお手伝いをさせていただく祖損でございますので、ぜひ生の声をお聞かせ願えればと存じます。

【ワンちゃん無料】1日2室限定◆大切な愛犬と素敵な思い出を♪≪予約前の電話確認必須≫
    【ペットと泊まれる専用和室■10畳■【Wi-Fi利用可能】】

投稿者さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月26日 16:39:54

お風呂のシャワーが弱い

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2022年01月01日 12:11:58

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとご一緒のご旅行をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

ご指摘いただきました、お風呂のシャワーは当館の修繕課題の最優先事項でございます。
    ボイラーの入れ替え、外壁塗装など年間計画で進めておりますが、昨年からのコロナの影響を受けいろいろと止まっております。
    早く今までのような営業ができることを祈るばかりです。
    緊急事態宣言による休業要請、Gotoキャンペーンの突然の停止、オミクロン株の広がり・・先の見えないコロナとの闘い。
    でも、負けるわけにはいかない!!
    倒れないように踏ん張れるだけ、踏ん張ってみます。

ワンちゃん無料♪愛犬も一緒に旅行を満喫♪≪予約前の電話確認必須≫2室限定
    【ペットと泊まれる専用和室■12.5畳■【Wi-Fi利用可能】】