遠刈田温泉 旅館 源兵衛 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旅館 源兵衛

遠刈田温泉 旅館 源兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 10:32:05

予約前の電話確認の際、案内に小型犬2頭までとなっていたので柴犬1頭(10kg位)ですがよろしいかと確認して予約したのですが、チェックインの際に5,6kgまでの小型犬でないことを指摘され困惑しました。結果して無事宿泊でき、この後も同犬の際は宿泊させていただけるかどうか確認したところ了解を受付け、接客担当ほかの方々からいただきました。
    また、浴室が通りに面し、コロナ対策で窓が開いた状況で目隠塀が不完全で外から覗けるようになっており、且つ露天風呂は十分に掃除がなされておらず落ち葉や泥のようなものが堆積し、滑りやすく転びそうでこわかった。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2022年04月27日 11:45:48

通常当館が御受けしているワンちゃんよりもとても大きくてびっくりしましたが、「小型犬のみ」という記載をご覧になってのお電話でしたので館内ルールをお守りいただくことを条件にお受けした次第にございます。しかし従業員に話が行き届いておらず困惑したものと思います。通常は5~6KGの小型犬とさせていただいておりますので、ご了承くださいませ。

また、浴場におきましても、コロナにかかわらず温度調節のため常に窓は空いてございます。温泉の湯気で、締め切った状態ですと設定温度が2度ほど上昇致します。窓はすべてミラー加工で外からは見えない環境となってございますのでご安心くださいませ。
    露天風呂におきましても、ただいまの時期は桜の花びらやガクが多く、排水溝が詰まってしまうなど大変ご迷惑をおかけすることと思いますが、ご了承くださいませ。また、湯船の底の沈殿は「湯の華」でございます。源泉をタンクを通さず直接湯船に落としておりますので、内湯よりも湯の華が多く出てしまいます。割り水・消毒薬等は使用しておりません。天然温泉特有の地下から沸き出たままの「湯の華」でございます。清掃は徹底しておりますので、焦らずゆっくりと温泉をお楽しみくださいませ。

沢山のお客様に、また来たいと思って頂けるよう日々精進しておりますが、お客様にもご協力いただかなくてはならないルールもございます。
    コロナ対策や、ワンちゃんのルール。車いすをご利用のお客様のご不便など、できる限りのお手伝いをさせていただく祖損でございますので、ぜひ生の声をお聞かせ願えればと存じます。

【ワンちゃん無料】1日2室限定◆大切な愛犬と素敵な思い出を♪≪予約前の電話確認必須≫
    【ペットと泊まれる専用和室■10畳■【Wi-Fi利用可能】】

投稿者さん 2021年12月26日 16:39:54

お風呂のシャワーが弱い

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2022年01月01日 12:11:58

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとご一緒のご旅行をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

ご指摘いただきました、お風呂のシャワーは当館の修繕課題の最優先事項でございます。
    ボイラーの入れ替え、外壁塗装など年間計画で進めておりますが、昨年からのコロナの影響を受けいろいろと止まっております。
    早く今までのような営業ができることを祈るばかりです。
    緊急事態宣言による休業要請、Gotoキャンペーンの突然の停止、オミクロン株の広がり・・先の見えないコロナとの闘い。
    でも、負けるわけにはいかない!!
    倒れないように踏ん張れるだけ、踏ん張ってみます。

ワンちゃん無料♪愛犬も一緒に旅行を満喫♪≪予約前の電話確認必須≫2室限定
    【ペットと泊まれる専用和室■12.5畳■【Wi-Fi利用可能】】

投稿者さん 2021年10月12日 18:18:42

夕食がたいへん美味しかったです。最初に軽く説明されるのですが、食べている途中で「これなんだっけ?」となるので、お品書きがあると嬉しいです。
    朝食が8時開始固定だったので、早めに出発したい人はあらかじめ確認しておいた方が良いかもしれません。朝食は大人も小学生も同じメニューでした。
    温泉もいいし、総じて良いお宿だと思います。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年10月13日 16:46:47

10月の献立をお褒め頂きましてとても嬉しく思います。お品書きがあれば・・・とのご要望でございましたが、当館では「その日の一番美味しいもの」をご提供できればと仕入れをしておりますので、日によってお造りの白身の魚が変更になったり、付け合わせの野菜が変更になったり致しま
    す。「おいしかったね」が思い出になれば幸いに存じます。「これなんだっけ?」は何度でもお尋ねくださいませ。
    当館の朝食時間は、開始が8時とだいぶゆっくりとした時間となってございます。非日常の朝の時間、お風呂に入ったり、お散歩したり・・を存分に味わってから、しっかりと朝ご飯を召し上がって頂けたら嬉しく思います。
    出発が早いお客様は、予約時、またはチェックイン時にご相談くださいませ。

今日の朝の気温は、朝6時で8度でした。急に寒くなってきましたので、紅葉も一気に進むかもしれません。蔵王エコーラインは、冬季閉鎖の11月初旬を待たずに凍結により通行止めになることも多々ございます。今のうちに、今しか見ることのできない蔵王の秋をぜひご堪能下さいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【グレードUP】宮城の贅沢グルメ盛り×《3酒の利き酒セット付》

fliwghさんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

fliwghさん [60代/男性] 2021年10月03日 15:40:13

食事がとにかく美味しかったです。
    一品一品を丁寧に作られていると思いました。

2021年09月
    遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年10月04日 18:37:46

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉と、蔵王の味覚をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

当館は、11室の小さな宿でございます。更に只今はコロナ対策の一つといたしまして、客室稼働の割合を抑えて営業させていただいております。なるべく密にならないよう、ゆっくりとお時間をお過ごし頂けますよう心がけております。

当館9月の献立をお褒め頂きましてありがとうございます。旬をたっぷり取り入れ、一番おいしい状態で、素材を味わって頂く。何よりも大事にしていることがお客様にも伝わっているのだととても嬉しく思いました。これからも、「たっぷり蔵王」を味わって頂けますよう精進いたします。

やっと少しずつではございますが、「旅行を楽しんでもいいのかな?」という雰囲気が感じられるようになってきました。まだまだコロナ対策は大事ですが、ストレスをためないよう楽しみを計画することも日常を頑張るためには大切です。

コロナに負けない!踏ん張るぞ!

巡るたび、出会う旅。東北【スタンダード】源泉掛け流し100%の温泉と個室で頂く旬の和会席♪
    【和室10畳(2~3名)【Wi-Fi利用可能】】

naomi5703さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

naomi5703さん [50代/女性] 2021年08月11日 16:44:56

6月12日に愛犬と共に家族6人でお世話になりました。
    食事は量も味も大満足でした。
    お部屋からお風呂やお食事には階段などを使わずに行けるので、階段が苦手な方やご高齢の方にもお勧めです。

露天風呂の外すぐに道路があったようで、通る車のエンジン音などちょっと気になる時がありましたが、立地がよく、コンビニもすぐ隣にあるので、連泊して、のんびり観光にもってこいの場所です。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年08月11日 19:32:21

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様と、ワンちゃんとのご旅行をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

6月の夏を感じるそら豆や、桜エビの献立をご満足いただけましたようで、何よりです。連泊されたお客様には、2日目にはすべて違った献立でご用意させていただいております。ぜひ、次回は連泊で2日間違った献立をお楽しみくださいませ。

当館の館内は、ほぼ段差がございません。平屋なので階段もございません。一番高い段差で、玄関入り口の10センチ程度となります。小さなお子様や、階段の苦手な方にも安心してお過ごしいただけるかと存じます。また、車いすの利用も可能でございます。

当館は、遠刈田温泉の街の真ん中にございます。バス停からも100m、コンビニも近くにございます。立地は良いほうだと思うのですが、露天風呂に入ると車の音が聞こえることがございます。大渋滞をするような道路ではございませんので、たまに聞こえます。夜になると、虫の声しか聞こえないの静かさなので、車の音が余計にうるさく聞こえるかもしれません。虫の声に聴き耳を立てていただき、星空を見上げて非日常を感じていただければ嬉しく思います。

遠刈田温泉は、仙台市まで1時間、山形市まで1時間、福島市までも1時間と観光を楽しむのには最適な立地にございます。ぜひ、連泊をして東北の旅をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年07月15日 12:29:20

親子家族4人で宿泊しました。4歳と4ヶ月の子供と一緒でしたが、赤ちゃんへのサービスがとてもよく安心できました。
    食事は、量も多く、とても美味しかったです。肉も魚も野菜もすべて最高でした!!

ただ1つ残念だったのが、飲み物の料金表が古いままのようで、部屋のもの夕食時のものも安く表示されていました。会計時、違和感がありましたが、帰ってから気づきました。
    ビールの値段などが150円ぐらいは違っていて驚きました。
    他の点は悪いところなかったので、また利用したいと思っているので、ぜひ改善していてほしいです。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年07月17日 06:46:42

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様との家族旅行がより思い出深い一夜になったようで、うれしく思います。

また、当館の7月の膳をお褒め頂きありがとうございます。「伊達いわな」や、「もち豚」など蔵王のおすすめ食材や、旬の海の幸など、季節を感じてご満足いただけましたようで何よりでございます。

ご指摘いただきました、ドリンク表の件、大変申し訳ございませんでした。「別途消費税・サービス料がかかります。」の一文に甘えて、印刷物の在庫があるから、もったいないからと使い続けてしまいました。今回のご指摘を受け、すべて廃棄とさせていただきました。新しいドリンク表は、消費税もサービス料も含まれた料金表示となってございます。
    昨今は、お飲み物をお持ち込みされるお客様や、お隣がセブンイレブンさんなので着いてからお買い求めに行かれるお客様も多く、金額表示にはとても敏感になっているのが実情です。今後も、真摯に向き合い精進してまいります。
    ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用、お待ちいたします。

【お子様歓迎】【赤ちゃん無料】温泉旅行デビュー☆部屋食と24時間貸切風呂でパパママ応援☆