備長炭の湯 小野屋ホテル クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 小野屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月21日 00:05:13

クチコミで見ていた通り本当に素晴らしすぎるスタッフさんで気持ちよくホテル滞在出来ました。
1日目到着した際に案内してくれた受付の女性従業員の方が本当に丁寧でこれは多少古かったりなどがあってもまた来たいと思うんだろうなと思いながら泊まっておりました
また行かせて頂きたいです

備長炭の湯 小野屋ホテル 2022年09月21日 21:00:14

この度は小野屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をいただき従業員一同更にお客様にご満足いただけるホテルづくりをいたしたいと存じます。

こちらにいらっしゃるときは また小野屋ホテルをご指名頂ければ幸いです。^^

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

小野屋ホテル 従業員一同

【期間限定!夕食無料!】小野屋特製☆ボリューム満点の手作り親子丼☆夕食を無料で♪(夕食のみ)
【(喫煙)◆シングル・トイレのみ】

moshietta0145さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

moshietta0145さん [20代/女性] 2022年04月25日 23:30:40

22時過ぎの遅いチェックインにもかかわらず、親切なご対応を頂き、ありがとうございました。
建物は新しくはありませんが綺麗で、快適な滞在でした。
フロントにて化粧水セットやシャンプー・リンス、更に新聞まで頂け、満足です。
無料で自転車も借りることができ、温かみを感じます。
多賀城駅から徒歩で30分程度でしたが、夜は人気の無い道を歩くことになるので、駅からタクシー利用をおすすめします。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2022年04月26日 17:24:23

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございます。
このようなあたたかいお言葉を頂き大変ありがとうございます。夜のひとりあるきは心細かったと思います。ちょっと多賀城駅から距離があるので大変なところをおこしいただきまして感謝いたしております。こちらにお越しの際には是非とも小野屋ホテルをご利用いただきますようよろしくお願いいたします。どうぞご健康に留意してお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
小野屋ホテル スタッフ一同

【素泊】スタンダードプラン★お得に、ゆっくりと休めるプラン♪
【(喫煙)ツインルーム バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年12月26日 16:25:55

仙台の中心地からは、離れてますが、すごくフロントの
対応も優しく、お風呂も、貸し切り状態で、最高でした。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2020年01月08日 17:44:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
御宿泊頂きました日は満室に近い状態でしたがご満足頂けたようで嬉しく思います。
大浴場もたくさんのお客様から大変好評を頂いておりまして重ねまして嬉しく思います。

寒くなって参りましたので御身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

小野屋ホテル 従業員一同

投稿者さん 2017年08月15日 15:00:20

老舗と何度か目にしましたが、本当に老舗のホテルでした。
働いていらっしゃる方々は親切で、掃除も行き届いていました。
しかし、やはり老舗だからという理由だけであのままはどうなのかなと思います。
床のシミが気になって仕方なかったです。洗面台の前、廊下等々あれだけシミがすごければ張り替えた方がいいのではないかなと思いました。部屋と洗面台前の廊下がすぐなので、ドアを開けたままにしておきたくないくらい汚れが気になりました。
今はきれいなところが多いので環境を変えた方がいいと思います。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2017年08月20日 11:33:16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございます、ご指摘の内容を真摯にうけとめましてより良いホテルづくりをいたしたいと思います。ご指摘の内容は直ちに全舘を点検いたしまして改善計画を立てております。
今後共当ホテルをよろしくお願いいたします。
天候不順が続きますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております
小野屋ホテルスタッフ一同

【朝食付き!ファミリーに、ビジネスに!和室6~8畳大浴場利用】

投稿者さん 2016年08月13日 16:32:08

8月11日に家族4人で宿泊しました。予約の時にはバストイレなしだったけど、当日部屋にはバストイレがついていて、とてもうれしかったです。ホテルの皆さんもとても親切でした。お食事もバランスのとれた食事で家族みんな満足でした。また仙台に行ったときは、ここのホテルにしたいと思いました。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2016年08月14日 19:02:08

この度は小野屋ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 またスタッフ一同の夏バテをふきとばすお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。 こちらにお越しの際にはぜひ小野屋ホテルを御利用くださいませ。
(^^)
暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月26日 11:46:09

ライブの後に6人組で宿泊させていただきました。夜分遅くのチェックインでしたが、スタッフの方皆さまが明るく丁寧に対応してくださって、チェックイン時からここにしてよかったと思いました。
古さなど気にならず、サービスも豊富で満喫させていただきました。
大規模なライブでしたが、何かとよくしていただいて、、
本当にありがとうございました!!

備長炭の湯 小野屋ホテル 2015年09月29日 18:04:54

この度は、小野屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当日は、ライブのお客様が多数ご来館いただきまして小野屋ホテル従業員一同 嵐なみにテンションを上げておりました
(^^)ぜひこちらにお越しの際は、小野屋ホテルをご利用くださいませ。
とうぞ皆様お体にお気をつけておすごしくださいませ。

【中広間バス、トイレ共同】

tomo8788さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

tomo8788さん [30代/女性] 2015年09月22日 10:27:03

嵐のライブ帰りに利用しました。
まず、チェックインを対応して下さった女性の方がすごく感じがよく、疲れて帰ったきたところでしたがなんだか凄くほっこりしました。
こちらの手違いがありまして...との事でしたが、そのままのお値段でバストイレ付きのお部屋にしてくださいました。
お部屋も古さなど全く気になりらず、快適でした。
普段場所が変わると寝れない私ですが、熟睡でした。
朝ごはんも豪華でボリュームがありとても美味しく、エレベーター前にはフリードリンク。余計なお世話かもしれませんが、正直このお値段で本当に大丈夫?と思う位のサービス内容でした。
色々と旅行にはいってますが、こんなに満足出来たホテルは久しぶりです。
また近くに訪れた際には必ず利用したいと思います。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2015年09月25日 08:03:15

この度は、小野屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。シルバーウィーク期間中は様々なイベントで大変混雑しいたしましたが、良い思い出をお作りになったこととおもいます。又このようなお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変感謝いたしております。いたらない点が多々ございましたが、こちらにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
     小野屋ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2015年09月15日 04:19:06

ライブのあとに泊りました。壁がうすく感じましたが…値段的に問題なしです。よいホテルでした、また利用したいし、 よかったです

備長炭の湯 小野屋ホテル 2015年09月16日 10:11:03

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
当日は近隣施設でのライブなどで賑わっており、心配しておりましたがごゆっくり休めたようで安心いたしました。
これからも良いホテル作りに精進して参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント 菊地

投稿者さん 2015年06月05日 23:04:04

バス無しの部屋予約でしたが料金そのままでバス付の部屋で対応して
いただきましたが大浴場に入ってみると浴槽内のお湯の温度が30度ちょっとでしょうかとても温まれる温度ではありませんでした。
夜中、枕元で加齢臭のような臭いが何度もも漂ったりパチッパチッという音や上階から「うー」という声?音が間をおいて何度も聞こえたりして1時間ごとに目がさめてよく眠れませんでした。調べてみたら幽霊臭というのもあるようで、津波の被害があった地区だそうなのででそういうことも考えられるのでしょうか?
お茶やコーヒーの無料サービス、ペットボトルに入ったミネラルウォーターのサービスはよかったですし朝食はボリュームもあり大変おいしかったです。
チェックアウトの際フロントの方は目を合わせずパソコンをのぞきながらの挨拶が残念でした。

2015年06月
備長炭の湯 小野屋ホテル 2015年06月07日 21:11:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご予約頂いておりましたお部屋がメンテナンスをしておりご不便をおかけしました。
また大浴場に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。温度の調整含め十分な確認をしてからお客様へご案内を徹底して参りたいと思います。
幽霊臭とのお話ですが、当ホテル周辺では陸上自衛隊駐屯地が目の前にあるため避難誘導をして頂き、震災で亡くなった方は耳にはいってございませんでした。
安眠を妨げてしまったとのことで申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋の確認をさせて頂きました。
また朝食やサービス面でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしチェックアウトの際スタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。
以後そのようなことが無いよう指導して参りたいと思います。

季節柄体調に留意され健康に過ごされることをお祈りしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち申しあげております。

統括 小野

【ビジネスに最適な和室6畳】

ゆとまゆ308312さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

ゆとまゆ308312さん [40代/男性] 2014年12月31日 18:37:42

大浴場は良かったです。少し寒かったのが余計に良かったです。ご飯も美味しくバランス良かったです。受付の方々も温かかったです。また利用します。

2014年12月
備長炭の湯 小野屋ホテル 2015年01月05日 08:02:20

新年あけましておめでとうございます。
この度は、小野屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力いたします。こちらにお越しの際にはぜひ小野屋ホテルをご利用くださいませ。(^^)
寒い日が続きますが皆様お体にお気をつけておすごしくださいませ。
またのお越しを心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2014年03月03日 19:54:32

部屋はちょっとぼろぼろですけど、広々として長期滞在に向いている。玄関エリアを含めて、滞在に必要なアメニティが全部そろっているのがすごい(玄関エリアには無料コーヒー、麦茶、マイクロウェーブ、新聞、部屋には魔法瓶とか冷蔵庫がある)。朝6時ぐらい一日中音楽が流れているのはちょっとうるさいと思った。寒い時期だったからだと思うけど、浴場はけっこう寒かった。部屋のトイレペーパーは硬かった。でも、全体的に、値段は高くないから、宿泊料金に十分な対価があると思う。

2014年02月
備長炭の湯 小野屋ホテル 2014年03月08日 21:32:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。サービスにご満足いただきまして感謝いたしております。またお部屋ですが徐々にメンテナンスをいたしております。音楽に関しましては音量を調整致したいと思います。寒い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

confidenciallyさんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

confidenciallyさん [20代/男性] 2010年12月06日 22:30:56

和室でのんびり寛げました。朝食はホリュームもあり、大変おいしくいただきました。

高速のインターまでも遠くなく、有意義な週末を過ごすことができました。

また利用したいと思います。

【ポイント10倍】笹原料理長自慢の和食朝食と、疲れた体に甘いもの♪アイスクリーム券付プラン
♪大浴場利用♪和室8畳 【トイレ・バスなしです】

2010年11月
備長炭の湯 小野屋ホテル 2010年12月10日 10:39:43

K様
この度は、ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。ρ( ^o^)b
ご満足いただけたということで従業員一同大変うれしく思っております。多賀城は松島に近く仙台にに近く非常に便利だと思います。また近くにアウトレットモールがあり観光にショッピングに非常に便利です。
ぜひこちらにお越しの際には、小野屋ホテルをご利用くださいませ。
時節柄ご健康に留意いたしましてお過ごしくださいませ。
小野屋ホテル フロント斎藤

【♪大浴場利用♪和室8畳 【トイレ・バスなしです】】

yoko~tさんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

yoko~tさん [30代/女性] 2010年11月23日 19:40:08

今回は娘が熱を出し、急な夕食の依頼も部屋まで運んで頂いたり、氷まくらまで用意してもらい、色々とこちらの要望を聞いてもらい、心配りに大変感激しました。チェックアウト時に子供にキャンディ一袋はのどの痛みを訴える娘の役にたちました。館内のあちこちにサービスが行き届いていました。今度は子供が体調のよいときに再度宿泊したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

2010年11月
備長炭の湯 小野屋ホテル 2010年11月24日 20:14:09

O様
この度は、ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。その後お嬢様は、元気になられましたでしょうか?
時節がら乾燥する季節で 旅の疲れも重なって体調を崩したと思います、どうぞこれからも健康に留意いたしおすごしくださいませ。ぜひまたこちらにお越しの際には、小野屋ホテルをご指名賜りますようスタッフ一同おまちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

【♪大浴場利用♪和室8畳 【トイレ・バスなしです】】

ズーミィさんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

ズーミィさん [30代/女性] 2010年10月28日 12:31:32

観光地への便も良く、仙台を満喫することができました。
お部屋も掃除が行き届いており、部屋付きのバス・トイレもとてもきれいで、
コーヒーなどの無料の飲み物があったり、お布団を敷いていただけたりと、
至れり尽くせりのサービスに感激しました。
朝食もおいしくいただきました。

民家が前にあったので、レースのカーテンがあると視線が気にならず自然光を部屋に取り入れられるのになと思いました。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2010年10月29日 13:40:57

T様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
o(^-^o)(o^-^)o
またお褒めののお言葉を頂戴いたしまして。従業員一同さらなる励みになり感謝いたしております。
さらに皆様に喜ばれるホテル造りをいたしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またカーテンの件ですが、早速、検討課題にさせていただきました。貴重なご意見をありがとうございます。
これからマスマスさむくなってきますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
小野屋ホテル フロント斉藤

【ポイント10倍】笹原料理長自慢の和食朝食と、疲れた体に甘いもの♪アイスクリーム券付プ【秋得】
【♪家族やお友達とのお泊りにも♪和室8畳】

on81256829さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

on81256829さん [40代/男性] 2010年10月18日 17:38:23

従業員の方の対応が非常に丁寧でした、ご飯も米どころだけあって美味しかったです。家族や大人数で利用するにはオススメのホテルだと思います。

ご家族ならぜったいお得!【バス・トイレ付、和室8畳】の部屋

備長炭の湯 小野屋ホテル 2010年10月19日 10:03:56

Y様
昨年に引き続きご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ρ(⌒◇⌒)
いろいろなホテルがありますが再度お越しいただき感謝でございます。
また、こちらにくるご予定がございましたらぜひ、小野屋ホテルをご利用いただきますようよろしくお願いします。
これから寒くなってまいりますが、お体にお気をつけておすごしくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
小野屋ホテル フロント斉藤

【ご家族ならぜったいお得!【バス・トイレ付、和室8畳】の部屋】

mihinana1977さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

mihinana1977さん [30代/女性] 2010年09月14日 13:29:24

楽天観戦の為、利用させて頂きました。朝食はご飯おかわり自由で、とても美味しく頂きました。また子供たちへのお土産も頂き、子供たちも喜んでいました。Kスタからホテルに向かう道沿いには、三井アウトレットパーク 仙台港もあったので、帰りにちょっと買い物もして帰る事ができました。お値段も安く、大変充実した時間を過ごす事ができました。またの機会があれば、ぜひ利用したいと思います。大変お世話になりました。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2010年09月17日 19:01:51

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。(^O^)貴重な旅の思い出に小野屋ホテルをご利用いただきましたことを心より感謝申し上げます。またこのようなお褒めのおことばを頂きまして、従業員一同大変うれしくおもっております。多賀城市は仙台と松島のちょうど中間に位置いたしております。観光にビジネスにと用途は幅ひろくご利用いただけると思います。こちらにお越しの際には、またご利用くださいますよう、ご案内申し上げます。又のご来館を心よりお待ちいたしております。
小野屋ホテルフロント斎藤

【ポイント10倍】日本人ならやっぱり和食朝食付プラン★お替り自由(宮城県産ひとめぼれ)週末セール

投稿者さん 2010年08月23日 14:38:28

お米が美味しかった!ちゃんと地元の食材を多く使って美味しい食事をいただけました。

♪家族やお友達とのお泊りにも♪和室8畳

備長炭の湯 小野屋ホテル 2010年08月23日 22:09:53

F様
この度は、小野屋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お米は宮城県産のひとめぼれで皆様にご好評いただいております。ぜひまた宮城県に遊びにきてけさい。
又のご来館を心よりおまちいたしております。
小野屋ホテル フロント斎藤

♪ユッキー♪さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

♪ユッキー♪さん [30代/女性] 2010年05月03日 10:47:39

小野屋ホテルさんにして大正解でした。

①場所がすごいいいです。仙台駅と松島の中間くらいにあるので、仙台駅・楽天スタジアム・松島・塩釜・多賀城と全て回ることが出来ました。松島へも渋滞することなく行けてよかったです。それに三井アウトレットパークが道沿いにあってメチャ近い!!

②仙台といえば牛タン利久。前回は仙台駅の利久に行ったら2時間待ちで大変だったけど、小野屋ホテルさんの近くに多賀城店があって、20分待ちでスムーズにお店に入れて食べれました。もちろん味もかわらず美味しかったです。

③あたし達は温泉旅行じゃない限り朝早くから夜遅くまで観光を満喫するので、ホテルには寝に帰るだけなので安くて寝れればそれでいいって考えなんです。
だから駅周辺の安いビジネスホテルとかに泊まったりするのですが、もちろんそういうところはユニットバスしかないですよね。でもここのホテルは1階に大浴場があるので、湯船にもつかれてリラックスできたし、従業員さんの対応もとてもよかったです。

ペットも一緒に泊まれるらしいので、今度仙台に行くときは愛犬を連れて泊まりたいと思います。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2010年05月04日 23:44:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。場所の件に関しましては、仙台と松島の中間に位置しておりますので観光の拠点としてはいい場所だとおもいます。ただ車がないとチョット不便かなとも感じますが、駐車場は無料ですので、お車でお越しの方は特にもってこいだと思います。
大浴場も完備いたしておりますのでごゆっくりできるとおもいます。またペットも大丈夫ですのでこんどはワンちゃんも一緒にお連れくださいませ。このたびはご利用ありがとうございました。
またのご来館を心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2010年04月30日 01:19:14

小さい子供を連れてのドライブ旅行で、色々と聞いたり、前日に朝食をお願いしたりと~失礼なところがあったと思いますが、何事にもフロントの方の対応がとても親切ですごく気持ち良かったです。
子供には、お菓子とオモチャをいただきましてありがとうございました。
エレベーター前の飲み物も、ありがたいと思いました♪
部屋もキレイで、朝食も美味しくゆったりと過ごす事ができました。

また機会があれば行きたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました♪

【旅行に!】家族旅行★ファミリーにおすすめ★2名から5名までお泊りで同額プラン
ご家族ならぜったいお得!【バス・トイレ付、和室8畳】の部屋

2010年04月
備長炭の湯 小野屋ホテル 2010年05月01日 11:54:17

この度は、小野屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます(^^)宮城県の旅は、楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。旅の思い出に少しでもお役に立てたことを大変よろこばしくおもます。今後もお客様にご満足いただけるサービスをいたしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。ぜひこちらにお越しの際には小野屋ホテルをご利用いただきますようよろしくお願いいたします。
どうぞお体にお気をつけておすごしくださいませ。
小野屋ホテル 統括小野

matsugoro1977さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

matsugoro1977さん [30代/女性] 2010年04月25日 12:08:06

大変お安いプランでしたが、価格以上のサービスだったかと思います。
子供へのおもちゃサービスや子供サイズのスリッパ、浴衣など、アメニティが充実していたので、小さい子どもがいる人にはお勧めのホテルだと思います。
お風呂も大浴場があったので子連れには助かりました。
特に、フロントの方、食堂の方、あまり行儀が良くない子供たちにも関わらず笑顔で接していただき大変感じよかったです。ありがとうございました。
また、機会があったら利用したいです。
ただ、道にまよいつつたどりついたこと、お隣の音が多少気になったので、(むしろ、お隣に迷惑かけなかったか心配)その点で小項目では星4です。

2010年03月
備長炭の湯 小野屋ホテル 2010年04月26日 09:15:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。ご家族での貴重な旅の思い出に当小野屋ホテルをご指名頂きましたことに心より感謝いたしております。今後もお客様に喜ばれるホテル作りを目指してまいりますのでよろしくお願いいたします。また従業員へのお言葉で元気をもらいありがとうございます。ぜひこちらにお越しの際にはお立ち寄りくださいますようよろしくお願いいたします。
 この度は、ありがとうございました。
小野屋ホテル 統括小野

【得だっちゃネ!ポイント10倍】日本人ならやっぱり和食朝食付プラン★お替り自由(宮城県産ひとめぼれ)