備長炭の湯 小野屋ホテル クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 小野屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 14:34:16

お風呂は広くて快適だが、湯加減が熱すぎ。かなり水で埋めないと入れなかった。それとネット予約と言うことなので、領収書は貰えなかった。他で利用した時は普通にくれましたけど。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2022年05月20日 08:54:59

お風呂が熱かったということで大変申し訳ございませんでした。温度管理をしていたのですが、センサー異常で適温にならずに熱めの温度となってしまいました。申し訳ございません。直ちに修理業者に依頼し修繕の手筈を整えております。

また領収書の件ですがこちらの説明不足もございまして大変失礼いたしました。
楽天のオンラインカード決済の場合 当ホテルでは領収書は発行せず、楽天トラベルの個人ページよりお客様ご自身での発行をお願いいたしている次第でございます。
何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
こちらにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りいただけますよう、サービス、おもてなしの心で従業員一同励んでまいります。
またのおこしを心よりお待ちいたしております。
小野屋ホテル フロント齋藤

【2~3連泊限定♪】連泊特割プラン♪(素泊り)
【(喫煙)◆シングル・トイレのみ】

投稿者さん 2022年05月07日 22:33:39

夫婦二人とわんこの利用でした。古めのお宿ですが、サービスは満足でした。無料のドリンク、お部屋での食事、ペット同宿可とサービスの割には安く泊まることができ満足でした。大浴場のお湯の温度が少し熱すぎました。仙台港も近く、アウトレット等大変便利です。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2022年05月08日 02:23:30

この度は、小野屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日お風呂が熱かったということで大変申し訳ございませんでした。今後快適にご利用いただけるよう温度管理をいたしたいと思います。本当に申し訳ございません。

またこちらに起こしの際にはぜひ小野屋ホテルをご指名くださいますようよろしくお願いいたします。
ご家族、わんちゃんのご健康をおいのりいたしております。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

小野屋ホテル従業員一同

【限定!人気プラン】ペットと一緒に旅行へ♪かわいい家族と一緒にお泊り、楽しい思い出に♪1泊2食付き♪
【(禁煙)ツインルーム バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月04日 08:57:20

修学旅行で泊まるような懐かしい感じのホテルでした。
施設は古めですがきれいに清掃されており、サービスもとても満足できました。
GWの宿泊予約で和室の禁煙部屋を予約したつもりが、喫煙部屋の予約をしていたことに後から気づき、ダメ元でホテルに電話で禁煙部屋へ変更をお願いしましたが、満室なので喫煙部屋のオゾン消臭の清掃をして頂けるとのことでお願いしました。
フロントの方からは、完全に匂いを消すことは出来ないと思いますがと念を押され他の宿の提案もありましたが、匂いの吸いやすいカーテンや布団からのタバコの匂いもなく気持ち良く過ごす事ができてとても助かりました。
他のホテルですが、禁煙部屋なのにタバコ臭くて満室で部屋交換も出来ず、匂いで具合いが悪くなった事があったので、今回はこちらの予約ミスにも関わらず、ホテル側の親切な対応は本当にありがたかったです。
サービスも宿泊代以上のコスパの良さだと思います。フロント前にアメニティや部屋に持ち込めるコーヒーやお茶のサービスがあり、部屋にはペットボトルのお水のサービスも置いてありました。
無料夕食サービスの鍋焼きうどんも夜は雨が降って冷え込んで寒かったので、熱々で部屋に届き体も温まり美味しかったです。
寝るだけの安い宿を探して泊まったので、正直あまり期待はしていませんでしたが、GW中に格安な値段で食事付きでサービスも良く、フロントの方も親切だったので、とてもコスパの良い宿だと思いました。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2022年05月08日 02:06:48

当日は、禁煙のへやをご準備できなく申し訳ございませんでした。お部屋を清掃の際に匂いがないかチェックいたしましたのですがお客様にご満足いただけるか当日まで心配いたしましたがこのようなお言葉をいただき大変安心いたしました。

今後もお客様にご満足いただけるサービス、おもてなしの心で従業員一同精進いたしてまいります。
こちらに起こしの際にはぜひまたご予約いただければ幸いでございます。
ご家族の皆様どうぞ健康に留意いたしましてお過ごしくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

小野屋ホテル 従業員一同

【期間限定!無料夕食!】小野屋特製★手作り熱々鍋焼きうどんのあったか夕食を無料で♪(朝食付)
【(喫煙)和室8畳バストイレ付】

moshietta0145さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

moshietta0145さん [20代/女性] 2022年04月25日 23:30:40

22時過ぎの遅いチェックインにもかかわらず、親切なご対応を頂き、ありがとうございました。
建物は新しくはありませんが綺麗で、快適な滞在でした。
フロントにて化粧水セットやシャンプー・リンス、更に新聞まで頂け、満足です。
無料で自転車も借りることができ、温かみを感じます。
多賀城駅から徒歩で30分程度でしたが、夜は人気の無い道を歩くことになるので、駅からタクシー利用をおすすめします。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2022年04月26日 17:24:23

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございます。
このようなあたたかいお言葉を頂き大変ありがとうございます。夜のひとりあるきは心細かったと思います。ちょっと多賀城駅から距離があるので大変なところをおこしいただきまして感謝いたしております。こちらにお越しの際には是非とも小野屋ホテルをご利用いただきますようよろしくお願いいたします。どうぞご健康に留意してお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
小野屋ホテル スタッフ一同

【素泊】スタンダードプラン★お得に、ゆっくりと休めるプラン♪
【(喫煙)ツインルーム バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年12月27日 14:53:15

一歳の子供を連れての宿泊でした。受付の方が明るく迎えてくださりました。口コミにあった通り、少々年季があるものの、とにかく従業員の方のお人柄に感銘を受けました。子連れだったため、必要なものが出てきたり、手が塞がっていたりしたときり、あちらの方から声を掛けてくだり、何度も助けられました。お水持てますか?お風呂ゆっくり入れましたか?などと笑顔で声をかけてくれるのは、従業員としてを超えて、一人と人間としてもとても魅力を感じるものがありました。感謝したいです。お風呂を時間割当で使えたり、ドリンクバーがあったり、電子レンジがあったり、ありがたいものがたくさんありました。また機会があったら利用させていただきたいです。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2022年01月24日 19:17:08

この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。このようなお言葉をいただき従業員一同さらにやる気がでました。大変ありがとうございます。まだまだ寒い日がつづきますがどうぞ健康に留意しおすごしくださいませ。こちらにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。
又のご来館を心よりお待ち致しております

【和室8畳バストイレ付】

104143さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

104143さん [50代/男性] 2021年12月12日 09:26:11

家族3人で利用。子供のころの特別なお出掛けの空気が甦ってきました。フロント(女将さん?)の雰囲気も明るく気持ち良く、建物は古いけれども清潔で、快適に過ごせました。風呂も懐かしい雰囲気で、個人的に大好きです。末長く残って欲しい、古き良きホテルだと思います。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2021年12月17日 05:53:11

この度は小野屋ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また このようなあたたかいお言葉をいただき 寒くなってきたこの時期にカイロを頂いたような気持ちになり大変ありがとうございます。
 コロナもだいぶおちつきましたがまだまだ変異株の脅威にさらされている昨今どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またこちらにお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ^^
この度は誠にありがとうございました。
小野屋ホテルスタッフ一同

【朝食付き♪和室8畳バストイレ付き】

ダーリン616さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

ダーリン616さん [60代/男性] 2020年11月27日 19:51:58

夕食も、朝食も、美味しかったです。それなりの部屋でしたが、値段が安くて良かったです。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2020年12月03日 18:14:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

コロナ禍にてこちらからお願いすることもありましたが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

ますます寒くなってきましたのでお身体にお気をつけてお過ごし頂きますようお祈りいたします。

【GOTO割引対象 朝食付き♪シングルバストイレ付き】

投稿者さん 2019年12月26日 16:25:55

仙台の中心地からは、離れてますが、すごくフロントの
対応も優しく、お風呂も、貸し切り状態で、最高でした。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2020年01月08日 17:44:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
御宿泊頂きました日は満室に近い状態でしたがご満足頂けたようで嬉しく思います。
大浴場もたくさんのお客様から大変好評を頂いておりまして重ねまして嬉しく思います。

寒くなって参りましたので御身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

dorax2さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

dorax2さん [50代/男性] 2019年06月17日 09:37:44

6月5日から3日間、仕事で利用しました。満足です。
でも、ウォシュレットほしかったなぁ…

備長炭の湯 小野屋ホテル 2019年06月23日 21:02:23

この度は小野屋ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ウォシュレットは今共同トイレにしかなくお客様にはご不便をおかけいたしております。
貴重なご意見といたしまして今後検討いたしてまいります。
時節柄不順な天候が続きますがどうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
こちらにお越しの際にはぜひ小野屋ホテルをご指名いただきますようよろしくおねがいいたします。
小野屋ホテルフロント齋藤

【シングルバストイレ付】

投稿者さん 2019年06月08日 01:23:03

静かな場所で、落ち着いた雰囲気でよかったです。朝食にも満足しました。また利用したいと思います。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2019年06月10日 19:36:51

この度は、小野屋ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。今後ともお客様にご満足いただけるホテル造りを目指してまいります。
こちらにお越しの際はぜひ当ホテルをご指名くださいませ。
梅雨にはいって不順な天候が続きますがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。(^^)

【朝食付き♪ビジネスに最適!バストイレ付シングル】

投稿者さん 2019年05月18日 09:47:20

5月11日、MWAMライブ帰りに宿泊しました。
会場からは若干離れていますが、車移動なので差ほど気になりません
でした。翌日は仙台港のアウトレットへ立寄る予定だったので、逆に
良かったかもしれないです。
朝食が非常に美味しかったのと、フロントの対応が良かったのが印象に
残りました。
また、機会があれば利用させて頂きます。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2019年06月06日 20:03:41

この度は小野屋ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のお褒めのお言葉は私どもホテルマンにとって非常にうれしく仕事の励みになります。大変ありがとうございます。
仙台からは若干距離がございますが 松島 仙台の中間で 観光の拠点にするには結構いい場所だと思います。
こちらにお越しの際は是非お待ちいたしております。
暑い日が続きますがどうぞお体にお気をつけてお過ごしませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。(^^)
小野屋ホテルフロント 斎藤

【♪家族やお友達とのお泊りにも和室8畳♪朝食付き】

けんじ2636さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2019年04月28日 19:42:11

混んでる日で宿泊施設の空きが少ない中、リーズナブルに泊まれて助かりました。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2019年05月02日 18:50:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうありがとうございます。こちらにお越しの際には是非、小野屋ホテルをご指名いただけますようよろしくお願いいたします。ゴールデンウィーク どうぞお楽しみ下さいませ
^_^

投稿者さん 2018年12月01日 07:30:37

遅い時間にチェックインできる事、幼児がいる為和室である事、寝るだけなので安い事を条件に見つけた宿でしたがそういう意味では大変満足です。深夜の受付の方は大変親切でした。手頃な価格帯である事と立地もあるのでしょうか、他レビューにある様に、自分たち以外は建設関係の方達でした。朝食時はさっと食べて仕事に向かわれて行きましたし、きちんとされている人ばかりだったので特に気になりませんでした。
ひとつ不満があるとすれば朝食に和食洋食があったようです。プランの違いという訳でもなさそうでした。子供の気分もあり、和食は焼き魚メインで付け合わせはあまり好まない(渋いチョイス)のものが多かったので卵焼きウィンナーなどの洋食にしたかったです。旅先でさっと済ませるには卵焼きなどが食べさせやすいので。チェックインが早ければそういう話も出来たのかも知れませんが、子連れでご利用の方は聞いてみるといいかも知れません。
ドリンクサービスはチェックインの際のぐずった息子に麦茶を与えて気を紛らわせたので助かりました。飴のプレゼントも気持ちがありがたかったです。
大浴場は利用しませんでしたが夜は比較的遅くまで、朝は5時半から使えるそうなので良いですね。
予算との比較で言うと満足しました。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2018年12月05日 08:49:03

この度は小野屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また暖かいお言葉をいただき従業員一同 なお一層の顧客満足度アップにつなげる仕事をする良いモチベーションとなっており大変感謝いたしております。
また、朝食に関しましてはこちらの配慮が足りなく大変申し訳ございません。今後お客様のご指導のもとさらにご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

小野屋ホテル フロント斎藤

【♪家族やお友達とのお泊りにも和室8畳♪朝食付き】

投稿者さん 2018年09月15日 15:32:33

ビジネスなどで宿泊するには、落ち着ける良い部屋とサービスでした。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2018年09月17日 10:56:49

この度は、小野屋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉をちょうだいいたしまして大変ありがとうございます。
これからもハード面 ソフト面を見直し快適な空間をご提供できるホテル造りをめざしてまいります
こちらにお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月15日 15:30:25

フロントの方の対応が、とても親切で安心して宿泊出来ました。また利用したいと思います。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2018年09月17日 10:49:41

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き従業員一同さらなる顧客満足度を上げるため日々精進いく所存でございます。こちらにお越しの際はぜひ小野屋ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
季節のかわりめですがどうぞご健康に留意しお過ごし下さいませ
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
小野屋ホテル フロント斉藤

投稿者さん 2018年08月22日 00:19:03

娘が生まれ家族四人での初めての家族旅行で利用させていただきました。フロントの方をはじめスタッフさんの感じが良かったのが印象的でした。フリードリンクはこの時期とても嬉しいですね。麦茶とアイスコーヒーをいただきました。またお部屋も六畳ってこんなに広かったっけ?というくらい広く感じました。布団もふかふかで程よい厚み、とても寝心地が良く息子も娘も朝までぐっすりでした。
アメニティはできたらクシを置いて欲しいなぁと思いました。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2018年08月27日 18:59:52

ご家族様初めてのご旅行をお手伝いができ、大変光栄に思います。
またありがたいお言葉も頂戴し、スタッフ一同励みになります。
アメニティにつきましては検討させて頂きたいと思います。

暑い日が続きますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ご家族、みなさまのご健康をお祈りいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております

はにかみ親爺さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

はにかみ親爺さん [60代/男性] 2018年06月04日 12:45:32

ビジネスホテルでベットばかり使用しているので、たまに和室で布団に寝たくなった時に行っている。お風呂も大浴場があり、リフレッシュ出来て満足できるホテルの一つである。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2018年06月05日 14:26:48

いつも小野屋ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスはもちろんでございますが、
ご家族様や団体様向けの和室も数多く取り揃えておりますので今後もご活用頂ければと思います。

6月に入り、暑くなってまいりましたのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月03日 17:13:13

部屋がたばこ臭くて残念でした

備長炭の湯 小野屋ホテル 2017年11月07日 17:17:48

この度は小野屋ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋がたばこ臭かったということで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。当ホテルでは禁煙、喫煙の区分を設けてなく、禁煙室ご希望の場合空気清浄機やお部屋の清掃の徹底をいたしたいと存じます。
寒くなる季節ですがお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    小野屋ホテルフロント斎藤

【♪家族やお友達とのお泊りにも♪和室8畳】

投稿者さん 2017年10月09日 16:50:14

まずホテル自体や従業員の方々の接客は大変素晴らしかったです。
しかしながら仙台駅はおろか多賀城駅からも遠すぎ…簡単に「仙台」とした括りで決めてしまうとかなり後悔するかも…
またやはり値段的に他の宿泊者のモラルは求められませんか、角部屋でしたが耳栓必須でした…

備長炭の湯 小野屋ホテル 2017年10月10日 10:31:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りです。

おっしゃる通り、当ホテルは多賀城市郊外にございまして利便には優れておりませんが何卒、ご了承頂きたいと存じます。

多賀城市はもちろんですが、仙台市、塩竈市や松島町、七ヶ浜町、利府町など近郊に行くには間の位置にございますのでご活用頂ければ幸いにございます。

この度は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

【限定】ビジネス応援プラン朝食付き
【朝食付き♪ビジネスに最適!バストイレ付シングル】

投稿者さん 2017年10月06日 18:11:02

建設関係の方の定宿みたいで少し驚いた。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2017年10月08日 07:20:35

この度は小野屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 当ホテルでは長期のビジネスのお客様からスポーツの団体、ご家族のお客様、個人のお客様まで幅広くご利用いただき大変感謝いたしております。
お一人、お一人のお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
この頃寒くなってきましたが お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
小野屋ホテル フロント 斎藤

【ツインルーム】