備長炭の湯 小野屋ホテル クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 小野屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 08:57:20

修学旅行で泊まるような懐かしい感じのホテルでした。
施設は古めですがきれいに清掃されており、サービスもとても満足できました。
GWの宿泊予約で和室の禁煙部屋を予約したつもりが、喫煙部屋の予約をしていたことに後から気づき、ダメ元でホテルに電話で禁煙部屋へ変更をお願いしましたが、満室なので喫煙部屋のオゾン消臭の清掃をして頂けるとのことでお願いしました。
フロントの方からは、完全に匂いを消すことは出来ないと思いますがと念を押され他の宿の提案もありましたが、匂いの吸いやすいカーテンや布団からのタバコの匂いもなく気持ち良く過ごす事ができてとても助かりました。
他のホテルですが、禁煙部屋なのにタバコ臭くて満室で部屋交換も出来ず、匂いで具合いが悪くなった事があったので、今回はこちらの予約ミスにも関わらず、ホテル側の親切な対応は本当にありがたかったです。
サービスも宿泊代以上のコスパの良さだと思います。フロント前にアメニティや部屋に持ち込めるコーヒーやお茶のサービスがあり、部屋にはペットボトルのお水のサービスも置いてありました。
無料夕食サービスの鍋焼きうどんも夜は雨が降って冷え込んで寒かったので、熱々で部屋に届き体も温まり美味しかったです。
寝るだけの安い宿を探して泊まったので、正直あまり期待はしていませんでしたが、GW中に格安な値段で食事付きでサービスも良く、フロントの方も親切だったので、とてもコスパの良い宿だと思いました。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2022年05月08日 02:06:48

当日は、禁煙のへやをご準備できなく申し訳ございませんでした。お部屋を清掃の際に匂いがないかチェックいたしましたのですがお客様にご満足いただけるか当日まで心配いたしましたがこのようなお言葉をいただき大変安心いたしました。

今後もお客様にご満足いただけるサービス、おもてなしの心で従業員一同精進いたしてまいります。
こちらに起こしの際にはぜひまたご予約いただければ幸いでございます。
ご家族の皆様どうぞ健康に留意いたしましてお過ごしくださいませ。

小野屋ホテル 従業員一同

【期間限定!無料夕食!】小野屋特製★手作り熱々鍋焼きうどんのあったか夕食を無料で♪(朝食付)
【(喫煙)和室8畳バストイレ付】

投稿者さん 2019年06月08日 01:23:03

静かな場所で、落ち着いた雰囲気でよかったです。朝食にも満足しました。また利用したいと思います。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2019年06月10日 19:36:51

この度は、小野屋ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。今後ともお客様にご満足いただけるホテル造りを目指してまいります。
こちらにお越しの際はぜひ当ホテルをご指名くださいませ。
梅雨にはいって不順な天候が続きますがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。(^^)

【朝食付き♪ビジネスに最適!バストイレ付シングル】

投稿者さん 2019年05月18日 09:47:20

5月11日、MWAMライブ帰りに宿泊しました。
会場からは若干離れていますが、車移動なので差ほど気になりません
でした。翌日は仙台港のアウトレットへ立寄る予定だったので、逆に
良かったかもしれないです。
朝食が非常に美味しかったのと、フロントの対応が良かったのが印象に
残りました。
また、機会があれば利用させて頂きます。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2019年06月06日 20:03:41

この度は小野屋ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のお褒めのお言葉は私どもホテルマンにとって非常にうれしく仕事の励みになります。大変ありがとうございます。
仙台からは若干距離がございますが 松島 仙台の中間で 観光の拠点にするには結構いい場所だと思います。
こちらにお越しの際は是非お待ちいたしております。
暑い日が続きますがどうぞお体にお気をつけてお過ごしませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。(^^)
小野屋ホテルフロント 斎藤

【♪家族やお友達とのお泊りにも和室8畳♪朝食付き】

けんじ2636さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2019年04月28日 19:42:11

混んでる日で宿泊施設の空きが少ない中、リーズナブルに泊まれて助かりました。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2019年05月02日 18:50:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうありがとうございます。こちらにお越しの際には是非、小野屋ホテルをご指名いただけますようよろしくお願いいたします。ゴールデンウィーク どうぞお楽しみ下さいませ
^_^

【ビジネスに最適な和室6畳】

投稿者さん 2016年08月13日 16:32:08

8月11日に家族4人で宿泊しました。予約の時にはバストイレなしだったけど、当日部屋にはバストイレがついていて、とてもうれしかったです。ホテルの皆さんもとても親切でした。お食事もバランスのとれた食事で家族みんな満足でした。また仙台に行ったときは、ここのホテルにしたいと思いました。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2016年08月14日 19:02:08

この度は小野屋ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。 またスタッフ一同の夏バテをふきとばすお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。 こちらにお越しの際にはぜひ小野屋ホテルを御利用くださいませ。
(^^)
暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

小野屋ホテルフロント斎藤

【朝食付き!ファミリーに、ビジネスに!和室6~8畳大浴場利用】

投稿者さん 2016年08月01日 15:15:11

フロントの方の対応がとても丁寧で好感を持ちました。当日は高校生の合宿があったようでお風呂の混まない時間を教えていただき、ゆっくりと入浴ができました。お部屋も清潔感があり、ペットボトルのお水のサービスもありがたかったです。うみの杜水族館へもアクセスしやすく、また朝食も美味しくてとても良いお宿でした。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2016年08月01日 20:02:07

この度は、小野屋ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
口コミにもあったように当日は、混み合っておりご迷惑をおかけしたことも多々あるとは思いますが、ご旅行のよい思い出になったとのことで嬉しい限りです。
梅雨も明けこれから暑い季節が参りますがお身体に気をつけてお過ごし頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

小野屋ホテル スタッフ一同

投稿者さん 2015年11月16日 07:55:49

11月14日に宿泊させていただきました。部屋は風呂なしの予定でしたが、思いがけず風呂つきの部屋にしていただき、ゆっくりと入浴できました。
朝食は和定食で御飯もたっぷりおかわりできました。たいへんおいしくいただきました。ありがとうございました。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2015年11月17日 21:31:00

この度は小野屋ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。
これからもお客様に喜ばれるホテルになるよう精進して参りたいと思います。
皆様のご健康をお祈りし、またお会いできる日を楽しみにしております。
お近くをお通りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

小野屋ホテル 一同

tomo8788さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

tomo8788さん [30代/女性] 2015年09月22日 10:27:03

嵐のライブ帰りに利用しました。
まず、チェックインを対応して下さった女性の方がすごく感じがよく、疲れて帰ったきたところでしたがなんだか凄くほっこりしました。
こちらの手違いがありまして...との事でしたが、そのままのお値段でバストイレ付きのお部屋にしてくださいました。
お部屋も古さなど全く気になりらず、快適でした。
普段場所が変わると寝れない私ですが、熟睡でした。
朝ごはんも豪華でボリュームがありとても美味しく、エレベーター前にはフリードリンク。余計なお世話かもしれませんが、正直このお値段で本当に大丈夫?と思う位のサービス内容でした。
色々と旅行にはいってますが、こんなに満足出来たホテルは久しぶりです。
また近くに訪れた際には必ず利用したいと思います。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2015年09月25日 08:03:15

この度は、小野屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。シルバーウィーク期間中は様々なイベントで大変混雑しいたしましたが、良い思い出をお作りになったこととおもいます。又このようなお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変感謝いたしております。いたらない点が多々ございましたが、こちらにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
     小野屋ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2015年06月05日 23:04:04

バス無しの部屋予約でしたが料金そのままでバス付の部屋で対応して
いただきましたが大浴場に入ってみると浴槽内のお湯の温度が30度ちょっとでしょうかとても温まれる温度ではありませんでした。
夜中、枕元で加齢臭のような臭いが何度もも漂ったりパチッパチッという音や上階から「うー」という声?音が間をおいて何度も聞こえたりして1時間ごとに目がさめてよく眠れませんでした。調べてみたら幽霊臭というのもあるようで、津波の被害があった地区だそうなのででそういうことも考えられるのでしょうか?
お茶やコーヒーの無料サービス、ペットボトルに入ったミネラルウォーターのサービスはよかったですし朝食はボリュームもあり大変おいしかったです。
チェックアウトの際フロントの方は目を合わせずパソコンをのぞきながらの挨拶が残念でした。

2015年06月
備長炭の湯 小野屋ホテル 2015年06月07日 21:11:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご予約頂いておりましたお部屋がメンテナンスをしておりご不便をおかけしました。
また大浴場に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。温度の調整含め十分な確認をしてからお客様へご案内を徹底して参りたいと思います。
幽霊臭とのお話ですが、当ホテル周辺では陸上自衛隊駐屯地が目の前にあるため避難誘導をして頂き、震災で亡くなった方は耳にはいってございませんでした。
安眠を妨げてしまったとのことで申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋の確認をさせて頂きました。
また朝食やサービス面でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしチェックアウトの際スタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。
以後そのようなことが無いよう指導して参りたいと思います。

季節柄体調に留意され健康に過ごされることをお祈りしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち申しあげております。

統括 小野

【ビジネスに最適な和室6畳】

ゆとまゆ308312さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

ゆとまゆ308312さん [40代/男性] 2014年12月31日 18:37:42

大浴場は良かったです。少し寒かったのが余計に良かったです。ご飯も美味しくバランス良かったです。受付の方々も温かかったです。また利用します。

2014年12月
備長炭の湯 小野屋ホテル 2015年01月05日 08:02:20

新年あけましておめでとうございます。
この度は、小野屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力いたします。こちらにお越しの際にはぜひ小野屋ホテルをご利用くださいませ。(^^)
寒い日が続きますが皆様お体にお気をつけておすごしくださいませ。
またのお越しを心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2013年07月16日 18:32:15

仙台でスポーツの大会があり選手と家族で宿泊させていただきました。
大会会場まで少し距離がある事を伝えると、朝食時間を早めていただき、口コミで好評の朝食もいただくことが出来ました。フロント、レストランスタッフの方々の丁寧な対応に気持ちよく過ごすことが出来ました。

2013年07月
備長炭の湯 小野屋ホテル 2013年07月16日 21:05:28

この度は、小野屋ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたご様子で従業員一同うれしく思っております。
これからもお客様に満足頂けるよう努力していきたいと思います。日ごとに暑くなってきましたのでご家族皆様方、健康に留意されましてお過ごしくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

ブンゾウ357さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

ブンゾウ357さん [30代/男性] 2011年01月14日 23:59:28

先日ははお世話になりました。
チェックインの手続きをしている間、子供たちはお菓子、キャンディーの袋、おもちゃ類、それぞれ選べるプレゼントを頂いており、キャッキャしておりました。
お部屋の冷蔵庫にはペットボトルのお水のサービスもあり、うれしく思いました。
お風呂は女性用大浴場を貸切させていただき、家族で広々使うことが出来、とてもきもちよかったです。ただ、洗面台にティッシュや綿棒があればいいなぁと思いました。サービスのアイスはたくさん種類もあり、とってもおいしくいただきました。朝食の際もスタッフの方のお気遣い、とても有難く思いました。
また利用したいです。

2011年01月
備長炭の湯 小野屋ホテル 2011年01月19日 15:23:40

I様
この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございした。また、ご満足いただきまして大変嬉しく思っております。
(^=^)

またご提案いただきました綿棒、ティッシュの件は早速検討いたしまして、設置するようにいたします。ご提案いただきまして大変ありがとうございます。さらなるサービスレベルの向上をめざしまして行きたいと思いますのでぜひこちらに起こしの際には、小野屋ホテルをご利用いただきますようよろしくお願いいたします。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけておすごしくださいませ。
小野屋ホテル フロント斎藤

【ポイント10倍】笹原料理長自慢の和食朝食と、疲れた体に甘いもの♪アイスクリーム券付プラン

じるお4625さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

じるお4625さん [30代/女性] 2010年12月20日 20:09:49

昭和の雰囲気漂う古き良き旅館風。和室を利用しましたが、親戚宅の客間にいるような感じでリラックスできました。
女性の浴室は熱かったのですが、男性側はぬるいし、脱衣所も寒かったとの事。
夜廊下は暗かったですが、節電で、スイッチがオフになっているだけでした。
アイスサービスと、朝食がよかったです。
従業員の方の対応がよかった。
よくも悪くも、口コミどおりでした。
三井アウトレットには、近くていいですよ!近所の中華三島屋っていうところが昼安くておいしかったです。

2010年12月
備長炭の湯 小野屋ホテル 2010年12月23日 18:32:29

K様
この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。また口コミに御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
(y^^y)
小野屋ホテルは最新型のホテルではございませんがお客様がゆっくりできるアットホーム的なホテル、健全なホテルをめざしております。またお風呂の件ですが早速温度調整をいたしましたのでご報告いたします。またこちらにお越しの際にはぜひ小野屋ホテルをご利用くださいませ。
この度は、御来館まことにありがとうございました。 どうぞご健康にご留意いたしましておすごしくださいませ。

【♪大浴場利用♪和室8畳 【トイレ・バスなしです】】

confidenciallyさんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

confidenciallyさん [20代/男性] 2010年12月06日 22:30:56

和室でのんびり寛げました。朝食はホリュームもあり、大変おいしくいただきました。

高速のインターまでも遠くなく、有意義な週末を過ごすことができました。

また利用したいと思います。

♪大浴場利用♪和室8畳 【トイレ・バスなしです】

2010年11月
備長炭の湯 小野屋ホテル 2010年12月10日 10:39:43

K様
この度は、ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。ρ( ^o^)b
ご満足いただけたということで従業員一同大変うれしく思っております。多賀城は松島に近く仙台にに近く非常に便利だと思います。また近くにアウトレットモールがあり観光にショッピングに非常に便利です。
ぜひこちらにお越しの際には、小野屋ホテルをご利用くださいませ。
時節柄ご健康に留意いたしましてお過ごしくださいませ。
小野屋ホテル フロント斎藤

yoko~tさんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

yoko~tさん [30代/女性] 2010年11月23日 19:40:08

今回は娘が熱を出し、急な夕食の依頼も部屋まで運んで頂いたり、氷まくらまで用意してもらい、色々とこちらの要望を聞いてもらい、心配りに大変感激しました。チェックアウト時に子供にキャンディ一袋はのどの痛みを訴える娘の役にたちました。館内のあちこちにサービスが行き届いていました。今度は子供が体調のよいときに再度宿泊したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

2010年11月
備長炭の湯 小野屋ホテル 2010年11月24日 20:14:09

O様
この度は、ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。その後お嬢様は、元気になられましたでしょうか?
時節がら乾燥する季節で 旅の疲れも重なって体調を崩したと思います、どうぞこれからも健康に留意いたしおすごしくださいませ。ぜひまたこちらにお越しの際には、小野屋ホテルをご指名賜りますようスタッフ一同おまちいたしております。

【♪大浴場利用♪和室8畳 【トイレ・バスなしです】】

turutaro0358さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

turutaro0358さん [50代/男性] 2010年11月09日 03:44:19

ここの売りは、朝ご飯です。

温かい宮城県産米と美味しいおかずの和食がいただけます。

またフロントで、子供にオモチャやお菓子のプレゼントもあります。

ただし、案内された部屋はかなり古く、時代と不潔感を感じます。

季節はずれのゴキブリ出て必死に殺しました。

廊下は怖いくらい暗いです。

風呂は女子は新しくきれいだったそうですが、男子はかなり古いです。

プランにもよるでしょうが、施設は値段なりと考えましょう。

朝ご飯に感謝です。

【ポイント10倍】日本人ならやっぱり和食朝食付プラン★お替り自由(宮城県産ひとめぼれ)週末セール
♪大浴場利用♪和室8畳 【トイレ・バスなしです】

備長炭の湯 小野屋ホテル 2010年11月09日 18:29:27

Y様
この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は、旧館の空きしかなく、あまりいい部屋をご提供できなく申し訳なく思っております。
また、ゴキブリの件ですが、毎月メンテナンス業者に依頼して、確認しておりますが、出没してしまい、大変申し訳御座いません。今後注意いたしまして確認いたしますので、ご容赦くださいませ。また、廊下の電気に関しましては、ECOで10時に消灯を行っておりますが、今後お客様のニーズに伴い検討いたしてまいります。
また、朝食は、今後も力を入れていきたいと思いますのでよろしくお願いします。
かなり寒くなってまいりましたがお体にお気をつけてお過ごしくださませ。
この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

ズーミィさんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

ズーミィさん [30代/女性] 2010年10月28日 12:31:32

観光地への便も良く、仙台を満喫することができました。
お部屋も掃除が行き届いており、部屋付きのバス・トイレもとてもきれいで、
コーヒーなどの無料の飲み物があったり、お布団を敷いていただけたりと、
至れり尽くせりのサービスに感激しました。
朝食もおいしくいただきました。

民家が前にあったので、レースのカーテンがあると視線が気にならず自然光を部屋に取り入れられるのになと思いました。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2010年10月29日 13:40:57

T様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
o(^-^o)(o^-^)o
またお褒めののお言葉を頂戴いたしまして。従業員一同さらなる励みになり感謝いたしております。
さらに皆様に喜ばれるホテル造りをいたしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またカーテンの件ですが、早速、検討課題にさせていただきました。貴重なご意見をありがとうございます。
これからマスマスさむくなってきますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
小野屋ホテル フロント斉藤

【ポイント10倍】笹原料理長自慢の和食朝食と、疲れた体に甘いもの♪アイスクリーム券付プ【秋得】
【♪家族やお友達とのお泊りにも♪和室8畳】

on81256829さんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

on81256829さん [40代/男性] 2010年10月18日 17:38:23

従業員の方の対応が非常に丁寧でした、ご飯も米どころだけあって美味しかったです。家族や大人数で利用するにはオススメのホテルだと思います。

ご家族ならぜったいお得!【バス・トイレ付、和室8畳】の部屋

備長炭の湯 小野屋ホテル 2010年10月19日 10:03:56

Y様
昨年に引き続きご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ρ(⌒◇⌒)
いろいろなホテルがありますが再度お越しいただき感謝でございます。
また、こちらにくるご予定がございましたらぜひ、小野屋ホテルをご利用いただきますようよろしくお願いします。
これから寒くなってまいりますが、お体にお気をつけておすごしくださいませ。
小野屋ホテル フロント斉藤

【ご家族ならぜったいお得!【バス・トイレ付、和室8畳】の部屋】

ゴルフThirteenさんの 備長炭の湯 小野屋ホテル のクチコミ

ゴルフThirteenさん [30代/男性] 2010年10月13日 23:56:45

子供3人全員と初めての家族旅行でしたが、このホテルに泊まって良かったです。
決して新しい設備ではありませんが、ものすごいリラックスできました。
朝食は前評判通りおいしいお米(地元は秋田ですがおいしかったです!)と程よいボリュームのおかずで良かったですが、それよりも昔の銭湯を思わせる大浴場は私にとって本当に良い思い出になりました。思わず息子と「背中洗いっこ」してしまいました!
全体的に言えるのは、従業員さんの清潔感を保持するための気配りが随所に感じられました。
また来年おじゃまします。

備長炭の湯 小野屋ホテル 2010年10月14日 11:45:35

ゴルフThirteen 様
この度は、秋田よりご来館いただきましてまことにありがとうございました。
(●^o^●)
旅の1ページに小野屋ホテルを御利用いただきましたことを心より感謝もうしあげます。
ご飯には新米を使っておりました。今年新米は例年より ちょっと・・・といわれておりますがそれでも新米はやっぱりおいしいですね~。W様来年もおまちいたしておりまーす。
これから寒くなってきますが皆様お元気におすごしくださいませ。
(^ニ^)(^コ^)
この度は御来館まことにありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月01日 15:29:42

夕方暗くなっての到着だったせいか、大通りから一本入るのに少し迷ってしまいました。(松島方向からはホテルの屋上看板がよく見えたのですが)
場所は仙台と松島の観光には、ちょうど中間点で便利な立地でした。また、近所に運動公園や土手があって犬の散歩に良かったです。
施設は古いけれど、きちんと掃除されており、またスタッフの皆さん感じが良くて気持ち良く過ごさせていただきました。
二日目に追加で頼んだ夕食が食べ切れない程のボリュームで、びっくりでした!美味しくて、全部食べちゃいましたが・・・
リ—ズナブル旅行の時は、また利用したいと思います。

【ポイント10倍】ペットと泊まれるワンちゃん・ニャンちゃん 同伴プラン【週末セール】
♪家族やお友達とのお泊りにも♪和室8畳

備長炭の湯 小野屋ホテル 2010年10月02日 21:53:23

K様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。かわいい2匹のチワワちゃんはお元気ですか~
(^^)
 小野屋ホテルはちょっと見にくい場所にあるので夜は大変だったと思います。
(~~)
また1度分かれば便利な場所だと思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。
これから寒くなってきますのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。この度は誠にありがとうございました。
小野屋ホテルフロント斉藤