ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 03:39:53

空いていたからとお部屋をアップグレードして頂きました。
室内は古い設備で空調も一括管理されていましたが、ホテル慣れしていれば問題ないと思います。
閉館するとのことで残念ですが最後に来れて良かったです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2022年05月24日 13:08:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
ヴィアイン浅草の営業終了について
平素より「JR西日本ヴィアインホテルズ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたびホテル建物賃貸借契約の満了に伴い、ヴィアイン浅草は2022年5月12日(木)のチェックアウトをもちまして営業を終了することとなりました。
開業以来お客様から温かいご支援を賜り、従業員一同心より感謝申し上げます。営業終了までは通常どおりの営業を継続いたしますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【感謝を込めて】ヴィアイン浅草ありがとう!(食事無し)
【【禁煙】セミダブルA】

haya1097さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

haya1097さん [50代/男性] 2021年05月05日 15:07:44

出張で来ていて大変疲れていた為16時頃東武電車の車中で、
これから京都まで帰るのしんどいなぁ…
東京でうまい物も食いたいしな…
明日は休みやし…
と調べてみるとなんと3150円という破格値でここがヒット、
東武鉄道浅草駅に近く浅草寺にも近い、完璧だ!と思いすぐに予約しました、ホテルも綺麗で機能的で言うことない、
この立地でこの値段当日空きがあったので安かったのか凄く得した気分だった
おかげで近くの鰻屋で美味い江戸前鰻を堪能出来て自分へのご褒美も出来ました
また東京へ来る時利用したいと思います。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2021年05月06日 11:45:38

この度は、ヴィアイン浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

以前に好評いただき復刻しました期間限定の当プランでご宿泊出来たのは、かなり幸運な方と存じます(笑)

また次回もお越しになる際も浅草の町をご堪能いただければと思います。
今後ともヴィアイン浅草をどうぞよろしくお願い致します。

【当日限定!!】お一人3150円(サイコー)プラン

投稿者さん 2020年12月27日 20:01:18

窓からはスカイツリーが見えます

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2020年12月30日 06:51:54

お忙しい中、クチコミをありがとうございます。当ホテルのシングルB、Cタイプであれば東京スカイツリー(R)が望めるお部屋がございます。又、浅草にご宿泊の際は当ホテルを御贔屓いただきますようお願い申し上げます。次回のご宿泊もホテル従業員一同お待ち申し上げております。
担当支配人 内山

【期間限定!!】サンキュープラン(おひとり様3900円)(食事無し)

投稿者さん 2020年12月05日 13:29:34

スカイツリーが目の前で、こんな時期ですが東京滞在気分を楽しめました。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2020年12月06日 16:46:56

この度は数あるホテルの中からヴィアイン浅草にお泊り頂き、誠にありがとうございます。

当日はおくつろぎいただけた様で何よりでございます!
また次回もお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【早期割引7日前】 「限定」 宿泊プラン (素泊まり)

投稿者さん 2020年02月12日 21:33:04

職場近くで飲んで、帰るのが面倒になり急遽宿泊しました。2度目の利用ですが、この辺りで低価格のホテルの中では1番お気に入りのホテルです。
室内もユニットバスもとてもキレイです。
ただ朝食だけが…品数の割に値段が…残念です。でも食事を抜かせば言うことなし。また利用したいと思います。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2020年02月13日 17:14:52

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
朝食でご要望に添えずお詫び申し上げます。
今後、メニュー等料理長と相談し検討して参る所存でございます。
担当支配人 内山

【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

のっちくりんさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

のっちくりんさん [30代/女性] 2020年01月24日 16:19:12

駅からも近く、部屋も広く、朝食も種類があり、ゆっくりすごせました。
ただ、ユニットバスなので匂いが残ってしまうことや、シャワー時排水の流れが遅くたまってしまうことがあったのでそこは減点です。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2020年01月26日 00:23:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。担当支配人 内山

【【禁煙】トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2019年07月01日 16:20:21

駅からも浅草などのアクセスもよく便利でした。
おへやも綺麗で、マットレスがシモンズで寝心地が良かったです。
またお部屋の窓からスカイツリーが目の前に見えて良かったです。
また機会があれば是非利用させていただきます。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2019年07月04日 16:06:43

当日は、ホテル側の都合により予定のお部屋から変更してのご案内でございましたが、お気に入りいただけた様でなによりでございます。

またご利用頂けるとのお言葉も頂き、スタッフ一同も喜んでおります!

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!!

小池

【楽天スーパーSALE】5%OFF 宿泊プラン (朝食付き)
【【喫煙】セミダブルA】

投稿者さん 2018年12月16日 21:34:37

朝食がバイキングでしたが、少しずつ手が込んでいて、凄くよかったです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年12月18日 14:32:29

いつもヴィアイン浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食についてお褒め頂き、レストランスタッフに成り代わりありがとうございます!

今後ともヴィアイン浅草を、どうぞ宜しくお願い致します!

投稿者さん 2018年09月18日 17:56:24

浅草寺が近いのでホテルに荷物預けた後 チェックインした後に浅草寺観光など すごく便利です

2018年07月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年09月19日 16:19:15

いつもヴィアイン浅草をご利用頂き、誠にありがとうございます。

利便性から再度ご利用頂けたとの事で、スタッフ一同心からお礼を申し上げます。
観光はもちろん、浅草ならではのグルメも是非次回はご堪能いただければと思います。

今後ともヴィアイン浅草をどうぞ宜しくお願い致します。

小池

【開業4周年記念プラン】第1弾 人気プランから更にプライスダウン!~感謝を込めて~(食事無し)
【【禁煙】シングルA(セミダブル)】

fujikickさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

fujikickさん [60代/男性] 2018年09月18日 15:58:57

9月13日に宿泊しました。お客さんが多くなかったのか、ツインルームを用意していただき広々と快適に過ごすことができました。フロントの方もてきぱきと手際よく、チェックイン、チェックアウトともにストレスなく対応いただきました。
食事はボリュームがありお腹一杯になりました。味は可もなく不可も無くといったところです。ただ、食事を別に食べられるお客さんがいて、一食1,080円と聞いたときは、朝食付きで頼んでおいて良かったと感じました。
立地も良く、また利用させていただきます。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年09月19日 16:02:37

当日はホテル側の都合もあり、ご予約時よりも広めのお部屋でのご案内となりましたが、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます!
またご到着・ご出発ともにスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます!!

御朝食についても、よりご満足いただけるように今後も精進して参ります。

また次回、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年06月29日 16:33:51

平成30年6月26日から2泊しました。部屋からスカイツリーが望めたので満足です。
部屋も必要な設備が整っており、清潔感がありました。
朝食がバイキング形式で席取りの為の札があり心配りを感じました。
コンビニまたは食堂が近くにありよかった。

一つ残念だったのが、お風呂のカーテンのにおいが気になりました。

2018年06月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年06月29日 18:52:15

当日は、ご案内予定のお部屋からこちら側の都合で恐縮ではございますが、やや広いお部屋にてご用意を致しておりましたが、お気に召して頂けた様で何よりでございます。

ですが、お風呂について一点御不快な気分にさせてしまいました事、大変申し訳なく思います。

また次回ご利用頂ける機会がございましたら、より快適にお泊り頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともヴィアイン浅草をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月22日 15:48:22

シングル価格でしたが、眺めの良い4人部屋へ通されました。
予約状況によってダブルやツインへの変更は今まで何度もありましたが、
フォースルームは広くてびっくりでした。
部屋も綺麗で全く問題ありません。
また泊まります。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年02月23日 16:06:42

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当日はこちら側の都合で、お広めのお部屋でのご用意となりましたが、予想以上にお気に召して頂けた様で何よりでございます。
あまりないタイプのお部屋ですので、少々驚かれたと思います(笑)

また次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小池

【ウィンタープラン】 (食事無し)

投稿者さん 2017年12月27日 17:42:38

初めて利用させていただきましたが、宿泊プランより広い部屋を用意していただき、ゆっくりと過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年01月02日 13:07:41

今回はホテル側の都合で本来よりもお広めのお部屋でのご案内となりましたが、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。

投稿者さん 2017年12月25日 22:20:42

建物や部屋は良いと思います。しかし禁煙室が少ないのでしょうか。そこが残念でなりません。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年12月27日 13:50:43

立地やお部屋に関し、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

禁煙室に関しては、今年に入り喫煙フロアを、禁煙に移行し禁煙室を増やしてはいましたが、それでもご希望に添えられずに、申し訳なく思っております。

今回のご意見を今後の参考として、次回はより快適にお過ごしいただける様善処して参りたいと思いますので、今後ともヴィアイン浅草をどうぞ宜しくお願い致します。

小池

【ウィンタープラン】 (食事無し)

投稿者さん 2017年11月28日 19:27:05

駅から少し歩きますが、観光するのに良い場所にあり、部屋も綺麗でインディゴ調で可愛く、アメニティも良かったです。ロビーの所でインスタントコーヒーやお茶や紅茶を貰えます。

ただ掃除が行き届いておらず、風呂の蛇口に前の人の髪の毛がからんでいたり、ドライヤーの棚の所に埃があったり、タオルが黄ばんで見えて清潔感がなかったです。掃除とタオルだけが残念でした。あとはとても良かったです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年12月03日 15:22:56

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン浅草にご宿泊いだだき誠に有難うございました。

お部屋の内観やアメニティについてお褒めのお言葉を頂きまして、大変喜ばしく思いますが、清掃面に対してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思っております。

今回お話しいただきました内容を清掃スタッフにもご報告させて頂き、より丁寧な清掃を心がけて頂くよう、注意・改善して参りたいと思います。

また次回、当ホテルをご利用頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小池

【ヴィアイン スタンダード プラン】(食事無し)

投稿者さん 2017年11月01日 07:50:31

ビデオ放送をVODにして下さい。
VODと勘違いして、¥1,000のカードを購入してしまいました。
とても損した気分になり、残念でした。
部屋は綺麗だったので、とても心地良かったのですが残念です。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年11月07日 18:56:23

いつもヴィアイン浅草にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はビデオ放送についてご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を参考に、検討して参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小池

【オータムプラン】 (食事無し)

投稿者さん 2017年10月02日 08:38:41

お部屋も広く快適です。
リッチもgood。
夜の浅草寺 スカイツリーが間近で見れるのは見物です。
コインランドリーも洗濯and乾燥機が一緒になってて楽チンです
しかも洗濯機が暗証番号付で盗難防止になってるので安心です。
1週間以上の滞在で 一つ不満を言うならばお部屋の冷蔵庫が冷えなくて小さくて残念です。。。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年10月09日 16:13:03

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いだだき誠に有難うございました。

1週間以上の長期滞在との事でしたが、ご満足いただけた様で大変喜ばしく思います!!
また数は2台と少ないですが、ランドリーに関してもお褒めのお言葉を頂きまして、光栄でございます!!

ですが、冷蔵庫に関しては通常の冷蔵庫と異なり冷却機能が低い物である為、またサイズについてもご満足いただけなかったとの事ですので、今後ご意見を参考により改善に努めて参りますので、次回浅草にお立ち寄りの際は、また当ホテルをご利用頂ける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小池

【連泊割引】宿泊プラン (食事無し)
【【禁煙】トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2017年06月20日 16:58:43

ホテルのサービスはやや不満あり。
機械での清算に不満。
フロントの人がいるのならそちらでやってほしかった。
便利な立地で駐車場もあるので
次も利用すると思います。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年06月22日 20:50:18

サービスに対しご満足いただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ヴィアインでは、ご精算の際は清算機でのご案内が基本となっておりますが、お申し付けいただければフロントでのご精算もご案内させていただきますので、次回ご利用の際は是非お声掛けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小池

【サマープラン】(食事無し)
【【喫煙】ツインA】

投稿者さん 2017年04月06日 15:12:48

思いがけず部屋からスカイツリーが見えたことと、外国人客も多いなか部屋では静かに過ごすことができたのはとてもよかった。
 掃除や設備などは、褒めはしないが、特に問題もない。浴室に髪の毛があったがまぁ許容範囲ということで。安いビジホではぺったんこのタオルに当たることが少なくないので、初日のバスタオルがやや新しいのか少しふかふかしていたのがうれしかった。居室空間はキツキツしておらず悪くない。
 ただ、駅からもう少し近いとありがたいのと、隣のホテルの看板に隠れて見つけにくい。

●不満
・外国人グループがあまり広くないロビーを、通れないくらいに占拠していた。客に注意しにくいのはわかるが、ほかの客のために注意、誘導してほしい。
・朝食は、出ているものはおいしいが、メイン(?)のおかず(鶏1,魚1)、デザートがさびしい。しかも魚は2日同じだった。
・朝食会場が寒かった。

●改善案
・何かと良心的に対応をしていただいたと思うが、どことなく尻込み感があり、手放しでは喜べない感じが残念。せっかく対応してくれるのだから、もう一歩工夫すれば安心感、満足感ともにアップする。たとえば、外国人客からみのトラブルの話があるようだが、これも(すでに実施しているかもしれないが)フロアを「極力」分けるなどすれば「ある程度」防げるのではないか…などというと「どれくらい予約が入るかわからないので、お約束はできない」とか言われるか? 危険回避もわかるが、顧客満足の面からも考えていただけると、ほんの少しの改善でそれ以上の成果が出るのではないか。対応してくれるだけにもったいない。

だいたい満足でき、機会があればまた利用したい。そのためにも上記検討していただけるとうれしい。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年04月08日 07:22:53

この度は、ご宿泊いだだき誠に有難うございました。
また、今回のご宿泊において外国のお客様がロビーに大勢いらっしゃることに対しての配慮が足らず、申し訳ございませんでした。ご朝食に関しても、ご連泊のお客様に向けて工夫がされておらず、重ねてお詫び申し上げます。
その他、ご提案まで頂戴し恐縮ですが、とても有難く存じます。一つ一つ前向きに検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
海藤

【スプリングプラン】 (朝食付き)
【【禁煙】シングルA(セミダブル)】

会くんさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

会くんさん [40代/男性] 2016年12月29日 00:38:45

部屋は広くよかったです。ただ、風呂のシャワーの圧が弱かったのが残念でした。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年12月29日 13:05:45

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、水圧に関しては、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
高層階におきましては、水圧が弱い傾向にあり、シャワーヘッドを交換し、水圧の弱さを感じさせないよう、対策はしているものの、今一度確認させて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

海藤

【ヴィアイン スタンダード プラン】(食事無し)
【【喫煙】セミダブルA】