ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

奇跡の男ダンさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

奇跡の男ダンさん [40代/男性] 2017年05月15日 00:06:44

道路向かいの台東館のイベント参加の際利用させて頂きました。
朝ごはんの味噌汁がダシが全然効いてなくて凄く不味かったです。ごはん、味噌汁をそそぐのに不安定になるので、トレーを置けるスペースがあると良かった。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年05月15日 14:37:49

この度は、ヴィアイン浅草にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

レストランの朝ごはんについてご不満があった出た様で申し訳ございませんでした。

今回のご貴重な意見は、レストランにもお伝えさせていただきまして、改善できるよう試行錯誤しておりますので、次回ご利用いただける際にはご納得頂ける物がお出しできる様、精進してまいりたいと思っております。

また次回ご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
小池

今得! G・W連泊プラン(朝食付き)
【【喫煙】シングルB(セミダブル)】

投稿者さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月06日 15:12:48

思いがけず部屋からスカイツリーが見えたことと、外国人客も多いなか部屋では静かに過ごすことができたのはとてもよかった。
 掃除や設備などは、褒めはしないが、特に問題もない。浴室に髪の毛があったがまぁ許容範囲ということで。安いビジホではぺったんこのタオルに当たることが少なくないので、初日のバスタオルがやや新しいのか少しふかふかしていたのがうれしかった。居室空間はキツキツしておらず悪くない。
 ただ、駅からもう少し近いとありがたいのと、隣のホテルの看板に隠れて見つけにくい。

●不満
・外国人グループがあまり広くないロビーを、通れないくらいに占拠していた。客に注意しにくいのはわかるが、ほかの客のために注意、誘導してほしい。
・朝食は、出ているものはおいしいが、メイン(?)のおかず(鶏1,魚1)、デザートがさびしい。しかも魚は2日同じだった。
・朝食会場が寒かった。

●改善案
・何かと良心的に対応をしていただいたと思うが、どことなく尻込み感があり、手放しでは喜べない感じが残念。せっかく対応してくれるのだから、もう一歩工夫すれば安心感、満足感ともにアップする。たとえば、外国人客からみのトラブルの話があるようだが、これも(すでに実施しているかもしれないが)フロアを「極力」分けるなどすれば「ある程度」防げるのではないか…などというと「どれくらい予約が入るかわからないので、お約束はできない」とか言われるか? 危険回避もわかるが、顧客満足の面からも考えていただけると、ほんの少しの改善でそれ以上の成果が出るのではないか。対応してくれるだけにもったいない。

だいたい満足でき、機会があればまた利用したい。そのためにも上記検討していただけるとうれしい。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年04月08日 07:22:53

この度は、ご宿泊いだだき誠に有難うございました。
また、今回のご宿泊において外国のお客様がロビーに大勢いらっしゃることに対しての配慮が足らず、申し訳ございませんでした。ご朝食に関しても、ご連泊のお客様に向けて工夫がされておらず、重ねてお詫び申し上げます。
その他、ご提案まで頂戴し恐縮ですが、とても有難く存じます。一つ一つ前向きに検討させていただきます。
海藤

【スプリングプラン】 (朝食付き)

投稿者さん 2017年03月17日 12:26:17

残業で遅くなり宿泊することにしました。
観光地の宿の割には料金が手ごろで助かりました。
部屋もきれいで、アメニティーもそろっており快適に過ごせました。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年03月19日 13:17:57

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけて、とても嬉しいです。幸いにも夜間はとても閑静な地域となっておりますので、お仕事やご旅行の前泊などご利用いただければ幸いでございます。

【スプリングプラン】食事無し
【【喫煙】シングルB(セミダブル)】

ザモラーノさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

ザモラーノさん [40代/男性] 2017年03月04日 15:05:10

部屋も食事も良かく、新聞サービスもあり、施設前提では満足しています。ただ、窓のサンシェードが無く、ずっとカーテンを閉めていないと外から丸見えになってしまう部屋でした。もともと付いて無いのかと思っていましたが、掃除中の他の部屋を覗いた時にはちゃんとついていたので、非常に残念でした。次回利用の際にはよろしくお願いいたします。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年03月15日 05:22:22

この度は、ご宿泊いだだき誠に有難うございました。ご指摘のとおり、有事の際の消防隊突入口となっているお部屋のタイプは消防署の指導で外している部屋がございます。次回ご利用の際はシェードのついているお部屋をご案内させて頂きます。大変失礼いたしました。
海藤

【のんびりひとり旅】12時チェックアウト(朝食付き)
【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

ウッチー1882さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

ウッチー1882さん [50代/男性] 2017年02月26日 10:23:26

お湯の調整が良い温度にできにくい。バスの水はけが良くない。エアコンの利きが悪く寒かった。食事は大変おいしかったです。

2017年02月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年02月26日 14:14:12

この度はヴィアイン浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は度重なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの設備や、エアコンの劣化など、なるべく早く改善できますようスタッフ一同努めさせて頂きます。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

皆様により快適にご宿泊頂けますようこれからも精進して参ります。
この度は、ご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

松山

投稿者さん 2017年02月18日 16:13:55

キレイな部屋で満足しましたが、もう少し料金が安いと助かります。

2017年02月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年02月19日 11:04:10

この度は、ご宿泊いだだき誠に有難うございました。
ご満足いただけたとの事で、とても嬉しく思います!室料に関しましては、どうしても繁忙期には金額が上がりがちですので、日曜日や月曜日のご宿泊をお勧めいたします(^.^)
海藤

【ヴィアイン スタンダード プラン】(食事無し)
【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

猫の薬屋さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

猫の薬屋さん [40代/男性] 2017年02月15日 21:39:50

すごく駅に近くはありませんが充分な徒歩圏内です 清潔でスタッフの感じも良く快適に過ごせました

2017年02月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年02月16日 13:03:34

この度はヴィアイン浅草にご宿泊頂き誠に
東武スカイツリーライン・銀座線の浅草駅より徒歩5分ほど、都営浅草線の浅草駅になりますと10分ほどの距離になります。
快適に過ごせたようで、またお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同嬉しく思っております。
コンボもお客様に快適に宿泊出来る様努めて参ります。

次回のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月02日 08:20:45

立地も良く、部屋もきれいでした。
また泊まりたいです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年02月03日 02:53:16

この度はヴィアイン浅草にご宿泊を頂きありがとうございます。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
浅草にお立ち寄りの際は是非、当館をご利用くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント小林

投稿者さん 2017年01月24日 23:45:47

駅から、ちょっと遠いけど、中身はばっちりです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年01月27日 08:37:02

ご利用ありがとうございました。
中身は、バッチリ!と言っていただき大変嬉しいです。今後も皆様にバッチリ!と言っていただけるよう努めて参ります。
駅からちょっと離れてしまってますが、浅草寺などご覧なりながらお越しいただけると、多少距離を感じなくお越しいただけるかも。
今後も、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月15日 15:11:55

たまに利用しますが、いつものように満足しています。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年01月17日 15:19:12

いつもご利用いただきありがとうございます。今後も変わらずご満足いただけるよう努めて参ります。引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。次回のご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

nagonago5304さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

nagonago5304さん [50代/男性] 2017年01月13日 16:25:08

良く利用させて頂いてます。特に不満に感じた事はありませんが、トイレの便座が暖かいともっとよいです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年01月14日 08:48:42

この度は、ヴィアイン浅草をご利用いただき誠に有難うございました。ご滞在にご満足いただけ嬉しく思います。トイレの便座の件は、ご貴重な意見として承らせていただきます。今後皆様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいりたいと思います。ありがとうございます。

【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

T@KEちゃんさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

T@KEちゃんさん [50代/男性] 2016年12月29日 23:45:35

展示場と駅にとても近くて良いです。フロントの方がとても礼儀正しく、とても好感が持てました。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年12月30日 00:41:50

この度はヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠に
またご宿泊を兼ねた展示場への来場の際は
ヴィアイン浅草をご利用頂けたら幸いでございます。

次回にご宿泊お待ちしております。

【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

T@KEちゃんさん [50代/男性] 2016年12月29日 23:44:59

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年12月30日 00:39:28

この度はヴィアイン浅草にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
スタッフに好感ををお持ちいただき
大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にご宿泊頂けるよう
努めて参りますので機会がございましたら
またご宿泊いただけたら幸いでございます。

次回のご宿泊お待ちしております

【【禁煙】シングルB(セミダブル)】

会くんさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

会くんさん [40代/男性] 2016年12月29日 00:38:45

部屋は広くよかったです。ただ、風呂のシャワーの圧が弱かったのが残念でした。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年12月29日 13:05:45

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、水圧に関しては、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
高層階におきましては、水圧が弱い傾向にあり、シャワーヘッドを交換し、水圧の弱さを感じさせないよう、対策はしているものの、今一度確認させて頂きます。

海藤

【ヴィアイン スタンダード プラン】(食事無し)
【【喫煙】セミダブルA】

投稿者さん 2016年12月26日 23:16:46

部屋が広めの部屋に変えて頂き大変綺麗で良かったです。
お風呂も広めだったので使い勝手は良かったのです。
部屋には空気清浄機も常備され乾燥の心配は無かったです。
ただ、チックインの時のカウンターでの説明が「部屋の番号の説明がない(朝食時のチケットの番号で推察)」「お茶・コーヒーがカウンターから持っていく(近くのコンビニで購入してきた)」「チックイン後に出かけるために路線を聞いたが、最寄り地下鉄の入口の説明(何処の線を使うかは説明があるが駅の場所説明がなく迷子となる)などかなり大雑把でした。
サイトでのアクセス出口の説明と最寄り駅の駅員の説明・出口表記がバラバラで到着までに苦戦しました。巡回中のおまわりさんありがとうな状況でしたので、もう少し解りやすくなればと。
食事はパンに味噌汁はちょっとなぁと。
せめてコンソメスープでもインスタントのスープでもあれば良かったです。
ホテル自体は良かったので出来れば細かな人為的なところが改善して頂ければ、又利用したいです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年12月29日 12:56:49

また、道案内や、チェックイン時の説明などに不足部分が多かった点につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、朝食に関してご意見をいただき有難うございました。前向きに検討させて頂きます。

投稿者さん 2016年12月19日 21:54:19

朝ごはんは、種類も沢山あって美味しかったです。
駅からも、そこそこ近く、ベストでした。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年12月20日 08:35:54

この度は、ヴィアイン浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食にご満足いただけ大変嬉しく思います。種類豊富で皆様にも好評いただいております。立地も少々駅から距離がございますが、ベストと言っていただけ嬉しく思います。またのご利用を是非お待ちしております。

【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

風呂好きたぬきさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

風呂好きたぬきさん [60代/男性] 2016年12月15日 10:16:49

あいにくに雨で駅から少し遠く感じましたが立地は
問題有りませんグィアインはどの地区も気持ち良く
宿泊出来ます。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年12月15日 13:07:41

いつもヴィアイングループにご宿泊頂き
銀座線浅草駅より約5分、都営浅草線浅草駅より約10分ほどの距離ではございますが、天候が悪かった為よりお時間がかかってしまったようで
ご不便お掛けいたしました。

今後もお客様に快適のご宿泊いただけるよう
努めてまいりますので次回もヴィアイングループにご宿泊いただけたら幸いでございます。

またのご予約お待ちしております。

【【喫煙・禁煙指定不可】おまかせ部屋タイプ】

miya-sakuraさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

miya-sakuraさん [40代/女性] 2016年11月29日 21:12:06

シングルで予約していましたが、チェックインしてみるとフロントで「広いお部屋をお取りしました」と言われ、部屋に行ってみるとベッドがふたつあったので一瞬、部屋を間違ったかとビックリしました。結局ひとつしか使わなかったんだけど、広い分のびのびできました。
部屋はきれいで、一番奥の部屋だったからか静かでよかったです。
浴衣が引き出しの中にあって、場所がちょっとわかりづらかった。
チェックアウトがカードキーを入れるだけの機械清算でした。早くて便利。
また機会があれば利用します。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年12月03日 23:29:27

この度はヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ごゆっくり滞在できたようで大変うれしく思っております。また浴衣の件ではご迷惑おかけいたしました。早急に対処いたします。
今後もお客さま方に快適に宿泊して頂けるよう努めて参ります。
次回のご宿泊お待ちしております。

塚田

【オータムプラン】 (朝食付き)

投稿者さん 2016年11月19日 08:01:22

今回は部屋をアップグレードしていただきありがとうございます。広くて快適でした。
朝食は私のお気に入りベスト2。品数が多くて、デザート・ドリンクもいろいろと選べるのでいいですね。
今回、フロントに2回用事があったのですが、たまたまでしょうが2回とも忙しそうな雰囲気(他のお客様の対応をしていた?)で片手間の対応をされました。「少々お待ちください」と言われてきちんと対応していただいた方が気持ちがいいということが分かりました。勉強になります。ありがとうございました。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年11月20日 04:00:19

この度は数あるホテルの中からヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋を快適にご使用いただき嬉しく思っております。また朝のからだめざましバイキングにご満足いただき嬉しい限りでございます。

しかしフロントの対応面では失礼な対応になってしまい申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。
今後、接客面の向上を課題に努めさせていただきます。

よりご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので今後ともヴィアイン浅草ならびにヴィアインホテルチェーンを宜しくお願いいたします。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 木内

【オータムプラン】 (朝食付き)

投稿者さん 2016年10月28日 10:38:08

The location is good as it is very close to the temple and shopping area. The staff are nice and helpful. The room is clean and tidy, however, we felt that the beds are not so comfortable enough ( a little bit hard).

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年11月05日 15:56:12

Thank you very much your feedback too.

We are trying clean, safety, helpful hotel.

It is a pity you felt not good our beds.
If you want to stay wide beds, please choice semi double type C.

We are looking forward to your next coming.

Kaito
Viainn Asakusa

【連泊割引】宿泊プラン (食事無し)
【【喫煙】セミダブルA】