ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月23日 08:26:57

部屋が広くて快適でした。お風呂も。

2016年03月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年03月23日 16:07:19

この度はヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂にご満足いただけたようで大変うれしく感じております。

よりご満足いただけるホテルを目指し日々つとめて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

木内

【フォースルーム (エキストラベッド対応)】

ちろりん7741さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

ちろりん7741さん [50代/女性] 2016年03月17日 17:20:51

一度目の印象が良かった為、今回も予約しました。今回はご厚意からダブルの部屋にして頂き、有難うございました。駅からちょっと遠いけど、これくらいは良いです。また浅草に来る事ありましたら、お世話になります。

2016年03月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年03月18日 05:04:55

今回もヴィアイン浅草にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

快適にご宿泊いただけた様でスタッフ一同
嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にご宿泊いただけるよう
心掛けていきたいと思います。

次回のご予約心よりお待ちしております

フロント 塚田

【早期割引21日前】 「限定」 宿泊プラン (朝食付)
【セミダブル(シングルA)喫煙(SA2)】

ちょこび58号さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

ちょこび58号さん [40代/女性] 2016年03月01日 13:18:06

安いのにきれいにしてあるホテルでした。
朝のバイキング フルーツがもうちょっと選べるくらいあればよかった。
車で行きましたが「満車」のふだがあり 周辺を2周グルグルまわるはめに。
ダメもとで直接パーキングに頭をつっこみ 話をしたら駐車場空いてるとのこと。
ホテルの客用に確保するつもりなら最初から伝えて欲しかったです

2016年02月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年03月08日 13:31:59

駐車場の件ではお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ありません。
通常は先着順のご案内となります。
この点をふまえ今後検討させていただきたく存じます。

またバイキング内のフルーツについても貴重なご意見ありがとうございます。

より良いホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

木内

【ヴィアイン スタンダード】(朝食付)1名~4名利用
【フォースルーム (エキストラベッド対応)】

投稿者さん 2016年02月14日 23:42:22

家族との旅行で利用しました。連泊でしたが、毎日気持ちよく過ごせました。駅からは少し歩きますが、近くにドラッグストアがあり便利でした。部屋からは浅草寺を眺めることができ、旅行気分を味わえました。シャワーを置く部分のネジが緩んでいたり、壁紙が少しはがれてしまっていたところがあったので、直してもらえてたらもっとよかったのにと感じました。

2016年02月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年02月25日 11:29:29

この度は、ヴィアイン浅草を家族旅行にご利用いただき誠にありがとうございます。浅草寺の景観やホテルの立地等、駅からは少々歩きますが、皆様にご好評いただいております。客室設備の面でのご指摘ありがとうございます。早急に対応していきたいと思います。お忙しい中、コメントをいただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

北川

【ウィンタープラン】 (素泊り)
【ツインルーム(禁煙)20.3平米(TAN)】

ken6181さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

ken6181さん [60代/男性] 2016年02月08日 09:11:32

チェックインもスムーズで、フロントの対応も丁寧で良かったです。これからも、宿泊させていただきます。

2016年02月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年02月25日 11:25:33

この度は、ヴィアイン浅草をご利用いただき誠にありがとうございました。フロントの対応に、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思い、今後の我々の接客の励みになります。ありがとうごいます。是非次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、コメントをいただきありがとうございます。

【ヴィアイン スタンダード】(素泊)1名~4名利用
【シングルB(セミダブル)喫煙(SB1)】

麦かのかさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

麦かのかさん [40代/女性] 2016年01月17日 06:33:42

1月13日に宿泊。駅から距離があるのは分かったうえで利用しました。
立地以外に関してはおおむね満足しています。
特に朝食のメニューは嬉しい悲鳴です。メニューが多すぎて食べきれなかったので、次回また挑戦しようと思っています。
一点だけ残念なことが。ホテル前の道路が工事中だったため、換気のために窓を開けるとかなりの激しい音でした。低層階だったため、工事の様子も丸見えで落ち着きませんでした。時期的なものもあるので仕方ないとは思いますが、チェックインの際に一言アナウンスでもあれば印象も違ってくると思います。

2016年01月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年01月22日 01:02:53

この度は数あるホテルの中からヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食“めざましバイキング”にご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
日替わりでご用意しておりますので次回のお召し上がりを待ちしております。

工事の件ではお客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後はしっかりとチェックインの際にアナウンスの徹底をさせていただきます。

次回ご宿泊時にはよりご満足してご宿泊いただけるようホテルスタッフ一同努めて参りますので今後ともヴィアイン浅草、ならびにヴィアインホテルチェーンを宜しくお願い申し上げます。

フロント 木内

【早期割引21日前】 「限定」 宿泊プラン (朝食付)

投稿者さん 2016年01月11日 15:01:06

またベッドサイドの蛍光灯のスタンドが折れて紛失していた部屋でした。(設計上、窓を開けると蛍光灯のスタンドが折れてしまうというお粗末な作り)

このホテルは備品管理が出来ないのだろうか?

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年01月16日 21:54:24

この度は、ヴィアイン浅草をご利用いただき誠にありがとうございました。また、客室設備に関しましてご指摘いただきありがとうございます。
ベッドサイドのスタンドですが、設備上の関係で取外している部屋もございます。ご説明不足となり大変失礼いたしました。
お客様に快適にお過ごし頂けるように今後も努めて参りたいと思いますので、今後共よろしくお願いいたします。

副支配人
北川

【日月限定!】 宿泊プラン (朝食付)
【ツインルーム (喫煙)20.3平米(TA)】

投稿者さん 2016年01月11日 13:41:21

ホテルの立地は駅からちょっと遠い、空港へ行く時重い荷物を持って駅へ行くのちょっと大変けど、それより、ホテルのサービスとか部屋の設備とかとてもよいです。今回はINSTANT COFFEE,TEAとか提供とは嬉しいです。

毎回東京へ行く時このホテルを選びます。

2016年01月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年01月16日 22:02:15

この度は、ヴィアイン浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。駅からは少し距離があり、大きい荷物があると少し不便となり、申し訳ございません。
ご滞在は、ご満足いただけたようで嬉しく思います。また東京にお越しの際は、ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

北川

【連泊割引】宿泊プラン (素泊まり)

投稿者さん 2016年01月01日 12:28:33

喫煙から禁煙室へ変更頂くなど対応も非常に良かったのですが、シャワーカーテンの臭いが臭すぎた…
他の方の感想にも有りましたがもう少し気をつけて頂けたら。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年01月05日 04:03:40

この度はヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
対応面に関しましてお褒めの言葉をいただいたのにシャワーカーテンの臭いが臭く不快の思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このよう事がないよう細心の注意を払いたいと思います。

塚田

【日月限定!】 宿泊プラン (素泊まり)
【シングルB(セミダブル)喫煙(SB1)】

Extremmyさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

Extremmyさん [20代/男性] 2015年12月24日 00:21:34

For the toilet, there were some dirts over the tap. The position of the hotel was very close to 淺草寺 but a bit away from metro station.

The room size was relatively big when compare to other hotel in Tokyo. The view was nice as Tokyo Skytree can be viewed from the room. Room was clean and yukata was provided instead of pajama, which is special than other hotels.

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2015年12月24日 22:15:09

Dear Sir/Madam,

Thank you for e-mailing us.
We apologize for the bathroom.
We will train our staff and keep cleaning up over the tap.

If you have further inquires, pleae feel free to contact us.

We are looking forward to seeing you.

Best regards,

Via-Inn Asakusa
Front desk Kobayashi

【ヴィアイン★スタンダ-ド】 (素泊り)
【セミダブル(シングルB)禁煙(SBN2)】

投稿者さん 2015年12月21日 18:30:55

遅い時間、この値段で空いていてよっかったので満足しています。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年01月01日 20:45:23

この度は、ヴィアイン浅草をご利用いただきありがとうございました。遅い時間のご到着ということでしたが、ご満足いただけ嬉しく思います。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月05日 12:12:37

ツインルームを一人で宿泊させて頂きました。

都内では珍しく部屋が広くて圧迫感が無く、凄くゆっくりできました。またベッドも寝心地が良かったため、一晩で仕事の疲れが取れ助かりました。

ただ残念なのは、ベッドサイドのライトが取れて無くなっているままだったことから、メンテナンス・掃除はきちんとやっているのだろうか? と心配になってしまいました。

シングル並の料金でしたので、もし訳有部屋としての販売ならば、その旨記載して頂けたら、部屋の広さとベッドの広さを考え、どちらを選ぶか考えれたのにと、少し残念でした。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2015年12月17日 16:27:39

この度はヴィアイン浅草にご宿泊いただき
誠に有難うございました。
滞在中は快適に過ごされたとの事でしたが1点私共の不備により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時のチェックの徹底強化に努め快適に過ごせるよう努めて参りたいと思います。

塚田

【オータムプラン】 (朝食付)
【ツインルーム (喫煙)20.3平米(TA)】

nana4986さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

nana4986さん [50代/男性] 2015年11月28日 23:21:22

浅草寺の隣のホテルです。参拝にはgoodです。
藍色をベースにしたシックな部屋でした。
机が広く、仕事がしやすいホテルでした。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2015年12月03日 07:25:21

この度はヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠に
滞在中、お仕事をされていたとの事でしたが
少しでも仕事がはかどっていれば幸いでございます。
次回のご宿泊を心より御待ちしております。

塚田

【早期割引21日前】 「限定」 宿泊プラン (素泊まり)

投稿者さん 2015年10月24日 20:56:40

地下鉄で行きましたが、思っていたよりも駅から距離がありました。浅草寺には近かったですが…。ベッドの寝心地は良かったです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2015年10月28日 12:45:14

地下鉄でお越しとのことでしたが銀座線浅草駅よりで約5分、都営浅草線浅草駅より約10分ほどの距離がございます。お疲れのところ申し訳ございませんでした。
ベッドの寝心地は良かったようで快適に過ごされたことと思います。
これからも快適に宿泊できるよスタッフ一同努めて参ります。

塚田

【オータムプラン】 (朝食付)

投稿者さん 2015年10月03日 09:27:09

浅草寺近くの宿でブルーウェーブインの頃にも利用したことありますが、立地がとても良いです。
お部屋もとてもキレイです。経営がかわってチェックインの方法が多少変わりましたが、
会員登録するとチェックアウト時間をゆっくりめに変更出来たりするようで、
会員カードがそのままルームキーにもなるとのこと。
残念ながら楽天経由での予約では遅いチェックアウト等は
出来ないところがちょっと残念ですね。
飛行機での移動だったので事前に荷物を送り帰りにはその荷物を発送したりとは丁寧にして頂きました。

また利用したいと思います。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2015年10月06日 05:03:16

この度はヴィアイン浅草にご宿泊頂き誠に有難うございました。以前にもご利用頂いたことがあるとの事、大変嬉しく思っております。会員の特典はお電話での予約、自社ホームページからの予約のみになっております。ご了承下さいませ。
またお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
今後もお客様には快適に宿泊頂けるよう努めて参ります。

フロント 塚田

【シングルA(セミダブル)禁煙(SAN1)】

Lyuxingさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

Lyuxingさん [30代/男性] 2015年09月27日 10:31:25

Good vision, good breakfast.
I used to be when it stayed in the Blue Wave.
I believe the future will live in the hotel room.

【連泊割引】宿泊プラン (朝食付)
【セミダブル(シングルB)喫煙(SB2)】

Lyuxingさん [30代/男性] 2015年09月27日 10:31:04

Good vision, good breakfast.

【連泊割引】宿泊プラン (朝食付)
【セミダブル(シングルB)喫煙(SB2)】

投稿者さん 2015年07月30日 22:53:19

駅からは少し歩くが、一本道でも有り、途中にコンビニも有るので、問題ないと思います。
部屋はとても綺麗で、価格から想像していた内容と全く異なっていて、良い意味で驚きました、
当日は体調が悪かったのですが、気持よく寝る事が出来、また朝も綺麗なシャワールームで気持よく汗を流す事が出来ました。

チェックアウトも機械で出来る事を知らなかったのですが、直ぐにフロントの方が説明してくれたので
スムーズにチェックアウトが出来ました。

次回、東京出張の時も是非利用したいと思います。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2015年08月16日 21:08:06

滞在中は快適に過ごせたようでスタッフ一同大変うれしく感じております。今後もお客様に快適に過ごせるよう努めて参りたいと思います。

【サマープラン】素泊り
【シングルA(セミダブル)喫煙(SA1)】

みやもっち15さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

みやもっち15さん [30代/男性] 2015年07月29日 22:55:05

部屋はすばらしかったですが、wifiのアンテナが1しかなく、つながるかどうか不安でした。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2015年08月16日 21:03:31

お部屋の件で素晴らしいとお褒めの言葉を頂き大変うれしく感じております。今後もお客様に喜んで宿泊できるよう心掛けたいと思います。
またwifeの件では満足いただけず申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきたいと思います。

次回のご宿泊心よりお待ちしております。

【めざまし★バイキング付】 宿泊プラン (1泊朝食付)

投稿者さん 2015年07月29日 22:53:13

7月22日から2泊しました。
立地条件もよく、浅草寺の五重塔のライトアップもきれいでした。
朝食付きの安いプランでしたが、値段を考えると、食事内容、部屋など大変満足です。
また、レストランで働く従業員の方の対応や、きびきび動く姿勢は気持ちよかったです。
2泊だったので、朝食メニューがほとんど同じだったのがちょっと残念でしたが、値段を考えるとまあいいかって感じです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2015年08月09日 09:29:18

この度はヴィアイン浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速ですが、お褒めのお言葉、大変恐縮いたします。レストランスタッフには伝えさせていただきました。喜びの反面、改善課題となるご意見、大変感謝いたしております。
今後ともご愛顧いただけます様、よろしくお願いいたします。

【サマープラン】 (朝食付)
【トリプル【喫煙】(ツイン+エキストラベット利用)(TA3)】