ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月26日 23:16:46

部屋が広めの部屋に変えて頂き大変綺麗で良かったです。
お風呂も広めだったので使い勝手は良かったのです。
部屋には空気清浄機も常備され乾燥の心配は無かったです。
ただ、チックインの時のカウンターでの説明が「部屋の番号の説明がない(朝食時のチケットの番号で推察)」「お茶・コーヒーがカウンターから持っていく(近くのコンビニで購入してきた)」「チックイン後に出かけるために路線を聞いたが、最寄り地下鉄の入口の説明(何処の線を使うかは説明があるが駅の場所説明がなく迷子となる)などかなり大雑把でした。
サイトでのアクセス出口の説明と最寄り駅の駅員の説明・出口表記がバラバラで到着までに苦戦しました。巡回中のおまわりさんありがとうな状況でしたので、もう少し解りやすくなればと。
食事はパンに味噌汁はちょっとなぁと。
せめてコンソメスープでもインスタントのスープでもあれば良かったです。
ホテル自体は良かったので出来れば細かな人為的なところが改善して頂ければ、又利用したいです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年12月29日 12:56:49

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、道案内や、チェックイン時の説明などに不足部分が多かった点につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、朝食に関してご意見をいただき有難うございました。前向きに検討させて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

海藤

【ウィンタープラン】 (朝食付き)
【【禁煙】シングルA(セミダブル)】

投稿者さん 2016年12月19日 21:54:19

朝ごはんは、種類も沢山あって美味しかったです。
駅からも、そこそこ近く、ベストでした。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年12月20日 08:35:54

この度は、ヴィアイン浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食にご満足いただけ大変嬉しく思います。種類豊富で皆様にも好評いただいております。立地も少々駅から距離がございますが、ベストと言っていただけ嬉しく思います。またのご利用を是非お待ちしております。

北川

【ウィンタープラン】 (朝食付き)
【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

miya-sakuraさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

miya-sakuraさん [40代/女性] 2016年11月29日 21:12:06

シングルで予約していましたが、チェックインしてみるとフロントで「広いお部屋をお取りしました」と言われ、部屋に行ってみるとベッドがふたつあったので一瞬、部屋を間違ったかとビックリしました。結局ひとつしか使わなかったんだけど、広い分のびのびできました。
部屋はきれいで、一番奥の部屋だったからか静かでよかったです。
浴衣が引き出しの中にあって、場所がちょっとわかりづらかった。
チェックアウトがカードキーを入れるだけの機械清算でした。早くて便利。
また機会があれば利用します。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年12月03日 23:29:27

この度はヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ごゆっくり滞在できたようで大変うれしく思っております。また浴衣の件ではご迷惑おかけいたしました。早急に対処いたします。
今後もお客さま方に快適に宿泊して頂けるよう努めて参ります。
次回のご宿泊お待ちしております。

塚田

【オータムプラン】 (朝食付き)
【【禁煙】シングルA(セミダブル)】

投稿者さん 2016年09月09日 01:21:42

立地に関しては良く、また部屋のデザインも良く、当日遅い時間まで呑んでからのcheck inだったので、check outをなるべく遅らせたいという希望があり、延長ができたこともあり、その点についてはほぼすべて満足のいく状況でしたが、いかんせん、水圧がめちゃくちゃ低く、bathtubにお湯を張るにもshowerをするのにもかなりの時間がかかり、物凄いマイナス点でした。
 また浅草界隈のHotelを利用する機会は多々あるので、その点を改善してもらえたらrepeatすると思いますが、今の水圧の状況では、次回は他のHotelで…と考えざるを得ない状況だと思います。ほかの点が良かったため、その水圧に関しては非常に残念でなりません。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年09月09日 14:01:19

水圧に関して、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来、低層階であれば、水圧は安定しているはずですので、確認をしますとともに安定供給に努めます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

海藤

【サマープラン】(食事無し)
【【喫煙】セミダブルB】

投稿者さん 2016年09月07日 16:00:08

部屋のアップグレードを提供するためのおかげで
喫煙室が、しかし、クリーンなマシンを提供していますので、良い空気の質
サービススタッフもプロの非常に友好的です

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年09月09日 13:50:20

おくつろぎいただけたご様子で、何より嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
海藤

【ヴィアイン スタンダード プラン】(食事無し)
【【喫煙】フォース(トリプル+エキストラベッド)】

投稿者さん 2016年07月11日 07:31:24

都立 台東館で催事があり目の前でアクセスが非常に良かった

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年07月11日 09:52:04

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
当館は浅草寺の東側に位置し、都立産業貿易センターや二天門に近く、観光やビジネスに便のいいホテルでございます。中心地にも徒歩5分圏内でございますので、是非またお越しになってください。お越しをお待ちしております。

海藤

【サマープラン】(食事無し)

投稿者さん 2016年06月23日 19:57:23

シングルでも部屋の広さは十分でゆったりと連泊できました。次回もこの部屋が利用ら出来たらいいなあと思った。

2016年06月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年06月25日 17:01:37

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何より嬉しく思います。

お約束はできませんが、お部屋のご希望のリクエストは承りますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
またのご来館をお待ちしております。

海藤

【連泊割引】宿泊プラン (朝食付)
【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

623kotakeさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

623kotakeさん [50代/男性] 2016年06月09日 10:57:29

経営者が変わって、サービスが低下している。
特に、朝食の質の低下が著しい。

2016年04月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年06月12日 13:18:49

以前よりのご利用、誠に有難うございます。
折角のご宿泊にも拘らず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。逆に以前よりよくなったと思っていただけるよう、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
海藤

【ヴィアイン★スタンダ-ド】 (素泊り)
【シングルA(セミダブル)禁煙(SAN1)】

投稿者さん 2016年03月23日 08:26:57

部屋が広くて快適でした。お風呂も。

2016年03月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年03月23日 16:07:19

この度はヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂にご満足いただけたようで大変うれしく感じております。

よりご満足いただけるホテルを目指し日々つとめて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

木内

【フォースルーム (エキストラベッド対応)】

ちろりん7741さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

ちろりん7741さん [50代/女性] 2016年03月17日 17:20:51

一度目の印象が良かった為、今回も予約しました。今回はご厚意からダブルの部屋にして頂き、有難うございました。駅からちょっと遠いけど、これくらいは良いです。また浅草に来る事ありましたら、お世話になります。

2016年03月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年03月18日 05:04:55

今回もヴィアイン浅草にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

快適にご宿泊いただけた様でスタッフ一同
嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にご宿泊いただけるよう
心掛けていきたいと思います。

次回のご予約心よりお待ちしております

フロント 塚田

【早期割引21日前】 「限定」 宿泊プラン (朝食付)
【セミダブル(シングルA)喫煙(SA2)】

投稿者さん 2015年10月03日 09:27:09

浅草寺近くの宿でブルーウェーブインの頃にも利用したことありますが、立地がとても良いです。
お部屋もとてもキレイです。経営がかわってチェックインの方法が多少変わりましたが、
会員登録するとチェックアウト時間をゆっくりめに変更出来たりするようで、
会員カードがそのままルームキーにもなるとのこと。
残念ながら楽天経由での予約では遅いチェックアウト等は
出来ないところがちょっと残念ですね。
飛行機での移動だったので事前に荷物を送り帰りにはその荷物を発送したりとは丁寧にして頂きました。

また利用したいと思います。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2015年10月06日 05:03:16

この度はヴィアイン浅草にご宿泊頂き誠に有難うございました。以前にもご利用頂いたことがあるとの事、大変嬉しく思っております。会員の特典はお電話での予約、自社ホームページからの予約のみになっております。ご了承下さいませ。
またお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
今後もお客様には快適に宿泊頂けるよう努めて参ります。

次回のご宿泊お待ちしております。

フロント 塚田

【シングルA(セミダブル)禁煙(SAN1)】

みやもっち15さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

みやもっち15さん [30代/男性] 2015年07月29日 22:55:05

部屋はすばらしかったですが、wifiのアンテナが1しかなく、つながるかどうか不安でした。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2015年08月16日 21:03:31

お部屋の件で素晴らしいとお褒めの言葉を頂き大変うれしく感じております。今後もお客様に喜んで宿泊できるよう心掛けたいと思います。
またwifeの件では満足いただけず申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきたいと思います。

次回のご宿泊心よりお待ちしております。

【めざまし★バイキング付】 宿泊プラン (1泊朝食付)
【シングルA(セミダブル)喫煙(SA1)】

投稿者さん 2015年03月16日 14:37:54

今回、家族旅行で使わせていただきました。予定より広い部屋にしていただき大変満足しました。朝食も美味しかったです。

2015年03月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2015年03月21日 19:26:52

この度はヴィアイン浅草にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
大変満足とのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

またお近くにお越しの際には、ぜひヴィアイン浅草をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

松本

【連泊割引】宿泊プラン (朝食付)
【トリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド対応)(TAN3)】

nagachao24さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

nagachao24さん [50代/男性] 2015年02月24日 21:06:02

初めて利用しました。
何回か浅草に過去泊まりましたが良いと思います。
ただ、例の○国人達がたくさんいて朝の食事がさわがしくて。
食事はまあまあです。

2015年02月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2015年02月25日 22:42:02

この度はヴィアイン浅草にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

朝食会場ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、今後も注意して参りたいと思います。

ぜひまた浅草にいらっしゃる際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

松本

【日月限定!】 宿泊プラン (朝食付)
【セミダブル(シングルB)禁煙(SBN2)】

投稿者さん 2014年10月14日 21:43:52

3人で利用しましたが、広めの部屋を用意していただき、通常のベットで心地よく眠れました。
部屋もとても清潔で、快適に過ごせました。

ただ..ドレッサーの傍にコンセントが見つからず、少し不便でした。後アメニティで綿棒があるとよかったかなと思います。

また機会があれば利用したいホテルです。
食事は利用しなかったので、評価不能で!

2014年10月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2014年10月17日 11:28:27

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただいた設備・アメニティのご意見、ありがとうございます。今後もより快適なご滞在となるよう改善に努めてまいります。
またの機会がございましたら是非お待ちいたしております。

下村

【ヴィアイン★スタンダ-ド】 (素泊り)
【【禁煙】トリプル(ツイン+エキストラベッド対応)】

投稿者さん 2014年07月26日 00:43:53

て用しました。
全体的には満足です。
部屋は改装したのかキレイでした。
シモンズのベッドに惹かれて予約したのですが、とても寝心地が良かったです。
静かで周りの音も気になりませんでした。
ただバスルームが古い感じなのが残念でした。
あと、忙しいからか少しだけ対応方悪かったです。
気になったのは、受付中に話しかけてきた他の客の対応を始める。記入中とかならわかるのですが、話の途中す。
部屋のポットを使おうとしたら中が濡れていたので、変えてもらおうとして電話すると洗っても乾かさないやり方ですと言われました。
水を捨てただけですね。
蓋に水滴の粒が残っていました。洗剤で洗えば跡が残らないはずです。
他は良かっただけに、見ることもなく何もしないという対応の悪さに驚きました。

2014年07月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2014年07月29日 02:05:13

この度は、私どもの接客でご不快なご滞在となってしまい大変申し訳ございません。

頂いたご指摘を肝に銘じ、改善をしてまいります。次にご来館いただける機会がございましたら
快適にお時間を過ごしていただけるようにご用意をしてお待ちいたしております。

御指摘を頂き、ありがとうございます。

下村

【リブランドオープンキャンペーン】2000円 QUOカード付き(素泊まり)
【【シモンズベッド】 シングルA(セミダブル)禁煙】

投稿者さん 2014年03月10日 21:32:26

きれいなホテルでした。スカイツリーがよく見える部屋で、夜、朝ともに楽しめました。
部屋の備付のお茶がツインなのに1個だったり、自販機の飲み物が冷たいものばかりだったりと、もう少し改善してくれればと思いました。自販機にホットコーヒーがないなら部屋にコーヒーをお茶と同じように常備しておくとか・・
場所は浅草散策にはいいところです。神谷バーもすぐですし。ロケーションは問題なしです。フロントの方は丁寧で印象は良かったです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2014年03月13日 00:24:47

この度はご利用いただきありがとうございます。

フロントの対応にお褒めのお言葉をいただきましたが、お飲み物等に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。特にお茶のセットはこちらの完全な準備ミスであり、申し訳ございません。

また、自販機等の季節に合わせたお飲み物の御提供も検討させて頂きます。

さまざまなご指摘・ご意見をいただきありがとうございます。今後、更に改善してまいります。

ブルーウェーブイン浅草

【素泊まり】 「東京スカイツリー(R)側確約」 宿泊プラン
【【室数限定】セミダブルSB2 (喫煙)15平米】

投稿者さん 2013年10月05日 01:39:05

コーヒーカップが常備されていない。
湯沸しポットが、前客のまま清掃されていなかった。

2013年10月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2014年01月01日 04:39:37

この度はブル-ウェ-ブイン浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速ですが客室担当責任者に指摘いたしました。
大変申し訳ございません。
今後ともブルーウェーブイン浅草をよろしくお願いいたします。

【素泊まり】 「東京スカイツリー(R)側確約」 宿泊プラン
【【室数限定】シングルルームB (喫煙)15平米】

powernow02さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

powernow02さん [50代/男性] 2013年09月09日 17:43:28

浅草で遊ぶときに、時々お世話になっております。ビジネスホテルとしては、素敵なデザインのホテルかと思います。また、車で移動する私にとっては、駐車場がついていることも評価が高い点の一つです。あとは、ロビーから丸見えのレストランでは食事する気にはなりませんね。惜しい点だと思います。最近では外国人の方が多いので、フロントが込み合ってる様子が伺えます。コスパは良いと思います。

2013年07月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2013年09月25日 14:47:05

この度もブル-ウェ-ブイン浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランにつきまして大切なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともブルーウェーブイン浅草をよろしくお願いいたします。

【楽天ポイント 10倍 プラン】 (素泊まり)
【【シモンズベット】 シングルA (喫煙) 13.2平米】

投稿者さん 2013年08月28日 11:40:06

浅草寺の二天門の近くで、スカイツリーまで歩いていくことができます(私の足で20分弱ほど)。浅草観光には非常によい立地だと思います。
部屋は広く、デスクも大きめなので、使いやすいです。設備やアメニティについては満足です。従業員の方の対応も決して悪くはないのですが、同じクラスでも丁寧なホテルはもう少し丁寧かなという感じです。
私が利用した浅草周辺のホテルの中では、4件中で二番目の評価です。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2013年09月09日 12:10:37

大切なご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。
地域の一番になれる様、努力いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

【ブル-ウェ-ブ★スタンダ-ド】 (素泊り)
【【禁煙確約】 シングルA (13.2平米)】