ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2000年04月26日 18:29:12

先日、久しぶりの東京出張で利用させていただきました。以前は宿泊ガイドを片っ端から電話して、予約を取っていましたが、今回からはこの「旅の窓口」を利用させていただき、お客様からほど近いところを苦もなく予約できたのは大変有り難く思っております。
会員様からの投稿内容のとおり、とても感じよく宿泊できました。
20時のチェックインの予定が、お客様との付き合いで午前様にチェックイン。前もって電話しておいた事もあり、気持ちよくチェックイン出来ました。宿泊した部屋も最上階で両隣の部屋の物音一つもしませんでした。とても静かです。歩いて数分のところに浅草雷門があり、朝一番にお参りに行きました。来月も出張予定があるので、利用したいと思っております。

投稿者さん 2000年03月06日 22:42:20

先日2泊しましてちょっと気が付いた事があります。
宿泊代金の件ですが、前金で取り合えず支払いますが、この時領収書は、チェックアウトの時に出しますとの事でした。それは良いのですが、預かり書くらい出されたほうが良いのではないでしょうか?
やはり、現金を預けているのですから「預かっていません」と言われれば
それまでの気がします。ホテルの方いかがでしょうか?

投稿者さん 2000年02月10日 15:28:29

なぜか部屋が香水臭く鼻につきましたが、部屋はきれいでした。
また皆さんがおっしゃるようにフロントの対応は◎です。
都営浅草線を使うと羽田まで1時間で行けるのも○。

投稿者さん 2000年02月07日 09:54:01

1月31日~2月2日3泊いたしました。ブルーウェーブなんて「ずいぶん胡散臭い名前つけるなあ」
なんて思ってチェックインしたらなんと本家本元だったのでびっくり。ホテル紹介のコメントにオリックスの系列
という表示が無かったように思います。料金はリーズナブルだし、場所も浅草寺のすぐそばで落ち着いた
雰囲気だし、リラックスした3日間をすごさせていただきました。機会があればまた泊りたいと思います。

投稿者さん 2000年01月30日 20:07:54

宿泊料金の表示が間違って予約を受けてしまったとのことでホテルより直接連絡をいただきました。ならばキャンセルしますと申しあげたところ「キャンセルは旅の窓口からおこなってください」とのこと。こちらがキャンセルしなければその料金で止めていただけたのでしょうか。対応に疑問を持ちます。

投稿者さん 2000年01月19日 10:35:21

1/17に宿泊しました。フロントの皆さんは丁寧で感じの良い対応をしてくださいました。ホテル内も綺麗で清潔な印象をうけました。ハンガーも多くて、今のような冬にはとても有り難かったです。ただ、備品のティッシュペーパーが数枚しかなかったのが残念でした。

投稿者さん 1999年11月09日 10:04:54

シングル一泊しました。静寂でよいホテルです。ホテル左手を少し行ったところに、セブンイレブンがあります。夜の浅草寺を散策しましたが、静かで旅情が感じられました。また利用したいホテルです。。

投稿者さん 1999年11月07日 21:00:41

ダブルのシングルユースでしたが、部屋は広く快適でした(クローゼットもありました)。バスタブが深く、ゆっくりできたのもよかったです。フロントの対応も親切で誠意が感じられ、大変好感が持てました。

投稿者さん 1999年11月07日 15:03:02

先日、2泊しました。あちこちのホテルに宿泊していますが、清潔でフロントの方の対応も良く、気に入りました。ホテル提供の地図ははじめて行くには少々分かりに行くと思いました。地図には一工夫欲しいですね。部屋はワンランク上のだったこともあり、広く快適でした。ただ、空調の調子が悪いのか夜少し寒かったです。冷蔵庫は買ってきたものを入れられるようになっており便利でした。また、お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 1999年08月18日 22:11:26

シングルで予約しましたが、シングル扱いでツインのシングルユースとなりました。
部屋の広さやホテルマンの丁寧な対応は他の方々が書かれているとおりで、全般的に非常に気持ちよく宿泊できました。
ホテルへ
の道順は、“ホテル提供”の地図をみて行きましたが、途中で“馬道通り”に直接面していないのかなと深読みして横道にはいってしまい、多少迷いました。
浅草駅から“馬道通りの左側をまっすぐ”だけでよかったのですね。

投稿者さん 1999年08月16日 08:03:20

東京のビジネスクラスのホテルはあちこち泊まり歩きましたが、今一番
気に入っています。とにかく静かです。エアコンの音も気になりません。ホテルマンの対応も良く、お手ごろな値段なので定宿にすることにしています。一寸したことですが、シャワーの後のミラーが曇らない処置には感心しています。

投稿者さん 1999年06月27日 00:28:24

駅からの道順は、バス停・電柱の広告をたよりに行くと迷いませんが、遠くから看板等が見つけられないので不安になります。部屋はシングルで、総じてよいと感じます。ただ一言、クロゼットがなく壁にフックが2カ所だけで、衣類や荷物の整理に苦労しました。

投稿者さん 1999年06月19日 18:09:17

都営浅草線で来たのでちょっと遠かったです。東武浅草からでも7分くらいかな?道順そのものは1本道ですが。
コンビニは駅からの途中にあるのはいまいちで、駅の反対側にあるファミリーマートと斜め向かいの「?」(忘れた)がいいです。
部屋はビジネスホテルとしては広いし、ウォッシュレット付き。
部屋によってはビルの陰で浅草寺は見えません。またPHSの入りもよくないです。

投稿者さん 1999年05月29日 14:38:32

ここ経由で予約したのですが、急に前日に予定が変わってしまい、キャンセルしなくてはならなくなりました。
あいにくインターネットに接続できる環境になく、(というか端末に接続するケーブルを忘れてしまったの
で)電話でお願いしたのですが、丁寧に対応していただきました。
結局あとでEメールできる携帯電話からこのWebの管理者さんにキャンセル手続きのお願いをしたのですが、こちらも丁寧に対応していただきました

他の会員の方のコメントにもありますが、丁寧な対応には間違いがなさそう。
キャンセルをする客にも丁寧な対応というのはホテルのお客様に対する姿勢が出ているようで非常に好感が持てました。
次はぜひ泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 1999年04月15日 10:02:00

フロントの方の対応に好感が持てました。ダブルの部屋をシングルユースで使わせて頂いたので、快適に泊まることができました。 場所については下の方が書かれている通り、近くまで行かないと分かりづらいかもしれませんね。

投稿者さん 1999年03月12日 20:34:46

ツインのシングルユースでした。このパターンはけっこう多いようですね。
部屋についてはなんにも文句ありません。
でもちょっと駅から遠い&近くまで来ないとわかりにくい、かな?

投稿者さん 1999年03月04日 10:27:14

シングルの部屋でした.いつも気になる防音については,隣室との間はほぼ完璧.ただ,ドアの下が開いているためと,ドアがバタンとしまる関係上,向かいや隣室に人の出入りがあると,就寝中でも目が覚めてしまいました.あと,クローゼットが欲しかったかな.

投稿者さん 1999年03月03日 15:34:25

ダブルをシングルユースで使わせて頂きました。清潔で快適でした。思ったより駅から遠く、看板も目立たなかったので、探すのに苦労しました。近くに深夜まで営業しているおでん屋あり。コンビニもあります。

投稿者さん 1999年02月12日 16:17:09

ツインの部屋をシングルユースで使わせていただきましたが、ツインでもビジネスホテルにしたら広いめです。バスルームはやや狭いが、これ仕方ないでしょう。トイレは温水洗浄便座でした。値段からすると、なかなかよいと思います。

投稿者さん 1999年02月03日 08:53:39

以前からずっと泊まってみたかったのですが、料金が高くてあきらめていました。そんなときに、ホテルの窓口にここが登録されていることをしり、低料金でとまることができました。フロントの方の対応も良く、ツインの
部屋をシングルユースで使わせていただけたので、大変ゆったりとすごせました。