ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月26日 10:36:13

となりのホテルが空いていなかったので、はじめて泊まりました。
浅草駅からはやや距離がありますが、よく行くBarとディープ浅草エリアのすぐ近くなので…

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年05月26日 13:36:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めてのご宿泊ということで、ご利用頂きまして、快適にご滞在頂けましたでしょうか?
駅からは少し遠く感じたということで、ご足労お掛け致しました。また、浅草にいらっしゃる際にはご宿泊頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松山

【スプリングプラン】食事無し

投稿者さん 2017年05月08日 18:04:18

家族も大満足でした(^^)
妻の勧めで、ヴィアインの会員手続きしました。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年05月10日 23:01:42

この度は、ヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご満足いただけた上に、ヴィアイングループの会員にもご登録いただけたとの事で、
我々スタッフ一同とても嬉しく思っております!!

もし次回ご利用いただける機会があるようでしたら、お電話からの直接のご予約、又はホームページからご予約を頂ければ、チェックアウト時間の無料延長や、様々な特典と交換可能なポイントが貯まるサービスがございますので、是非ご利用くださいませ。

またご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
小池

投稿者さん 2017年04月06日 15:12:48

思いがけず部屋からスカイツリーが見えたことと、外国人客も多いなか部屋では静かに過ごすことができたのはとてもよかった。
 掃除や設備などは、褒めはしないが、特に問題もない。浴室に髪の毛があったがまぁ許容範囲ということで。安いビジホではぺったんこのタオルに当たることが少なくないので、初日のバスタオルがやや新しいのか少しふかふかしていたのがうれしかった。居室空間はキツキツしておらず悪くない。
 ただ、駅からもう少し近いとありがたいのと、隣のホテルの看板に隠れて見つけにくい。

●不満
・外国人グループがあまり広くないロビーを、通れないくらいに占拠していた。客に注意しにくいのはわかるが、ほかの客のために注意、誘導してほしい。
・朝食は、出ているものはおいしいが、メイン(?)のおかず(鶏1,魚1)、デザートがさびしい。しかも魚は2日同じだった。
・朝食会場が寒かった。

●改善案
・何かと良心的に対応をしていただいたと思うが、どことなく尻込み感があり、手放しでは喜べない感じが残念。せっかく対応してくれるのだから、もう一歩工夫すれば安心感、満足感ともにアップする。たとえば、外国人客からみのトラブルの話があるようだが、これも(すでに実施しているかもしれないが)フロアを「極力」分けるなどすれば「ある程度」防げるのではないか…などというと「どれくらい予約が入るかわからないので、お約束はできない」とか言われるか? 危険回避もわかるが、顧客満足の面からも考えていただけると、ほんの少しの改善でそれ以上の成果が出るのではないか。対応してくれるだけにもったいない。

だいたい満足でき、機会があればまた利用したい。そのためにも上記検討していただけるとうれしい。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年04月08日 07:22:53

この度は、ご宿泊いだだき誠に有難うございました。
また、今回のご宿泊において外国のお客様がロビーに大勢いらっしゃることに対しての配慮が足らず、申し訳ございませんでした。ご朝食に関しても、ご連泊のお客様に向けて工夫がされておらず、重ねてお詫び申し上げます。
その他、ご提案まで頂戴し恐縮ですが、とても有難く存じます。一つ一つ前向きに検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
海藤

【スプリングプラン】 (朝食付き)

投稿者さん 2017年03月27日 18:19:38

部屋は広くてビックリしました。

枕が高すぎて自分には合いませんでしたが、コスパの高いホテルだと思います。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年03月28日 13:29:42

この度はヴィアイン浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋をゆったりとご利用頂けましたこと、コストパフォーマンスが高いというお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
枕を快適にご利用頂けなかったことは大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。今後も皆様に快適にご利用頂けますよう精進してまいりますのでヴィアイン浅草を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月20日 14:09:59

2月18日に宿泊しました。大変親切な対応でした。浅草寺が近くてよかったです。

2017年02月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年02月23日 14:39:28

この度は当ホテルをご宿泊先に選んで下さり誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

私どものホテルは浅草寺などの浅草の観光スポットに近いというところが特色となっております。
また、少し足を伸ばせばスカイツリーにも行くことが可能でございます。
また浅草にご宿泊の機会があれば是非ヴィアイン浅草をよろしくお願い致します。

嶋根

【【喫煙】フォース(トリプル+エキストラベッド)】

ironanさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2017年02月18日 11:18:36

浅草に訪れる際の定宿です。浅草にホテルは多いのですが、目的地、駅までのアクセスの良さ価格を考えると浅草でも屈指だと思います。新しいホテルなので、設備が新しく綺麗で、手狭感もそんなには感じさせません。また利用させて頂きたいと思います。

2017年02月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年02月18日 14:07:10

いつもヴィアイン浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂き、お客様の声にご投稿して頂きまして大変嬉しく思っております。
建物自体は年数がたっておりますが一部改装などもしており、今後も皆様に気持ち良く使って頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、これからもヴィアイン浅草を宜しくお願い致します。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げてあります。

松山

【ウィンタープラン】 (食事無し)
【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

dorift pigさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

dorift pigさん [40代/男性] 2017年02月13日 18:40:02

部屋からスカイツリーがみえて、浅草観光にもすごく便利でした。

2017年02月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年02月14日 06:24:28

この度はヴィアイン浅草にご宿泊頂き誠に

浅草観光はいかがでしたか?
またスカイツリーがご覧いただける部屋だったようで夜景も綺麗だったと思います。

是非また観光でお越しの際はご宿泊頂けたら
幸いでございます。

塚田

【ウィンタープラン】 (食事無し)
【【喫煙】セミダブルA】

dorift pigさん [40代/男性] 2017年02月13日 18:38:21

部屋からスカイツリーが見えて最高でした。

2017年02月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年02月14日 06:21:44

この度はヴィアイン浅草にご宿泊頂き誠に
快適にご宿泊できたようで大変嬉しく思っております。
今後も快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月09日 12:28:15

恵比寿に昼から用事があり一泊して浅草、スカイツリー見学に便利な場所の宿を探していたら値段、立地条件にピッタリあった宿がビィアイン浅草でした。
ホテルマンどなたも親切で部屋も綺麗でした。
しいて言うなら風呂場の掃除がいきとどいてなくカビがあったのは残念でした。

2017年02月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年02月14日 06:17:23

この度はヴィアイン浅草にご宿泊頂き誠に
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っておりますが
一点風呂場の件は大変申し訳ございませんでした。快適にご宿泊頂けるよう一層努力してまいりたいとおもいます。
ご指摘ありがとうございました。

次回のご宿泊心よりお待ちしております。

【【喫煙】トリプル(ツイン+エキストラベット)】

けろりん27号さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

けろりん27号さん [50代/女性] 2017年01月31日 04:24:48

まさかのグレードアップで、ビックリしました。

ありがとうございました!!

また、お伺いします。今回は、起きられなくて朝食が食べられませんでしたが、
次回はぜひ、食べたいです!

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年02月03日 03:05:06

この度はヴィアイン浅草にご宿泊を頂きありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。ご朝食はの当館自慢の和洋のバイキングでございます。次回ご宿泊の際は是非、ご家族でごゆっくりご朝食をお召し上がりください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント小林

【【喫煙・禁煙指定不可】おまかせ部屋タイプ】

投稿者さん 2017年01月13日 15:21:05

禁煙室に変更して頂き、ありがとうございました。
初めて宿泊利用しましたが、ユニットバスがやや狭いのが難点ではありましたが、きれいなホテルで朝食も大変美味しく満足しました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年01月14日 08:46:26

この度は、ヴィアイン浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ大変嬉しく思います。バスルームですが、ご利用にご不便をおかけし申し訳ざいませんでした。ご朝食も、皆様に大変好評いただいております。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

北川

【2017年お年玉プラン】 朝食付新年価格で♪ 「数量限定」♪
【【喫煙】セミダブルA】

会くんさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

会くんさん [40代/男性] 2016年12月29日 00:38:45

部屋は広くよかったです。ただ、風呂のシャワーの圧が弱かったのが残念でした。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年12月29日 13:05:45

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、水圧に関しては、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
高層階におきましては、水圧が弱い傾向にあり、シャワーヘッドを交換し、水圧の弱さを感じさせないよう、対策はしているものの、今一度確認させて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月26日 23:16:46

部屋が広めの部屋に変えて頂き大変綺麗で良かったです。
お風呂も広めだったので使い勝手は良かったのです。
部屋には空気清浄機も常備され乾燥の心配は無かったです。
ただ、チックインの時のカウンターでの説明が「部屋の番号の説明がない(朝食時のチケットの番号で推察)」「お茶・コーヒーがカウンターから持っていく(近くのコンビニで購入してきた)」「チックイン後に出かけるために路線を聞いたが、最寄り地下鉄の入口の説明(何処の線を使うかは説明があるが駅の場所説明がなく迷子となる)などかなり大雑把でした。
サイトでのアクセス出口の説明と最寄り駅の駅員の説明・出口表記がバラバラで到着までに苦戦しました。巡回中のおまわりさんありがとうな状況でしたので、もう少し解りやすくなればと。
食事はパンに味噌汁はちょっとなぁと。
せめてコンソメスープでもインスタントのスープでもあれば良かったです。
ホテル自体は良かったので出来れば細かな人為的なところが改善して頂ければ、又利用したいです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年12月29日 12:56:49

また、道案内や、チェックイン時の説明などに不足部分が多かった点につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、朝食に関してご意見をいただき有難うございました。前向きに検討させて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月24日 16:10:32

シングル部屋に泊まりましたが部屋も広くベッドも広く良かったです。
又、景色が抜群でスカイツリーが見える部屋で最高でした。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年12月25日 17:47:55

この度は、ヴィアイン浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適なお時間を過ごされたこと、大変嬉しく思います。スカイツリーの夜のライトアップはお日にちや催し物によって色が変わる為、また次回は異なった雰囲気のスカイツリーがみられるかもしれません。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルB(セミダブル)】

投稿者さん 2016年12月19日 21:54:19

朝ごはんは、種類も沢山あって美味しかったです。
駅からも、そこそこ近く、ベストでした。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年12月20日 08:35:54

この度は、ヴィアイン浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食にご満足いただけ大変嬉しく思います。種類豊富で皆様にも好評いただいております。立地も少々駅から距離がございますが、ベストと言っていただけ嬉しく思います。またのご利用を是非お待ちしております。

【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

miya-sakuraさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

miya-sakuraさん [40代/女性] 2016年11月29日 21:12:06

シングルで予約していましたが、チェックインしてみるとフロントで「広いお部屋をお取りしました」と言われ、部屋に行ってみるとベッドがふたつあったので一瞬、部屋を間違ったかとビックリしました。結局ひとつしか使わなかったんだけど、広い分のびのびできました。
部屋はきれいで、一番奥の部屋だったからか静かでよかったです。
浴衣が引き出しの中にあって、場所がちょっとわかりづらかった。
チェックアウトがカードキーを入れるだけの機械清算でした。早くて便利。
また機会があれば利用します。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年12月03日 23:29:27

この度はヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ごゆっくり滞在できたようで大変うれしく思っております。また浴衣の件ではご迷惑おかけいたしました。早急に対処いたします。
今後もお客さま方に快適に宿泊して頂けるよう努めて参ります。

塚田

【オータムプラン】 (朝食付き)

投稿者さん 2016年11月26日 17:38:33

2度目の利用になります。
立地も良く、近くの駐車場も利用できて便利です。
駐車場は立体で車高の高い車は利用できません。
ホテルは清潔で気持ちよく過ごせました。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年11月28日 21:03:39

この度は再度私どものホテルを宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋を快適にご使用いただけたこと大変嬉しく思っております。
より良いサービス、より快適なお部屋をご提供できるように日々努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、
再び浅草を訪問する機会があれば是非、ヴィアイン浅草をよろしくお願い致します。

フロント 嶋根

【オータムプラン】 (食事無し)
【【喫煙】ツインA】

ぶたけんちゃんさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

ぶたけんちゃんさん [50代/男性] 2016年10月25日 22:57:53

浅草中心としては、浅草寺に3分程度で行ける場所にあり、駅チカ、ロケーションは良く、満足してます。ホテル施設、ルームは広い部屋でゆったりでき、良い意味で驚く程、水圧、温水が高いのには驚きました。過去のクチコミに有った壁紙の剥がれ、風呂場取手部位のカビ等は見えましたが、悪い部分を上げたらという事で全体的にはgoodでした。今回は今回の好印象から会員入会しましたのでビジネスで出向いた際の宿泊を楽しみにしております。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年10月28日 23:13:17

この度は、ヴィアイン浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に関してご満足いただけ嬉しく思います。また、壁紙とバスルームのカビ等、ご指摘いただきありがとうございます。今後補修してまいります。
会員登録いただき、誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
またご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ツインA】

投稿者さん 2016年10月24日 16:34:28

今回 姉妹で宿泊させて頂きました
喫煙室になっていましたが 宿の方の計らいで禁煙の処置や清浄機も入れて頂いたので あまり気にならなく快適にすごせました
部屋もきれいで 朝食もおいしかったです
浅草寺にも近く観光もでき お陰様で良い姉妹会になりました
また 機会がありましたら利用させて頂こうと思っています
ありがとうございました

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年10月26日 16:59:23

この度は、ご宿泊いだだき誠に有難うございました。お気持ちよくお泊りいただけて、嬉しい限りでございます!
スカイツリー(R)や花やしきも近隣にございます。当ホテルを観光の拠点にしていただくと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

嶋根

投稿者さん 2016年09月30日 17:47:51

2016/9/28に宿泊させて頂きました。
部屋は綺麗に清掃されており、清潔感を感じました。お風呂は、ユニットバスですが、狭いとは感じませんでした。
少し、駅から遠いですが、このお値段ならお値打ちだと思います。
1つ残念なのが、ドライヤーが備え付けのもので、風量が弱く、髪を乾かすのに時間がかかりました。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年10月01日 13:53:16

この度は、ご宿泊いだだき誠に有難うございました。
ドライヤーに関しては、電圧の関係で全部屋備え付けとなっております。しかしながら、別途イオンドライヤーをお貸出しも行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

海藤

【オータムプラン】 (食事無し)