ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月24日 10:26:23

フロントの対応が最悪でした。店への道順を聞いたら、なんと「行けばわかる」と言われました。こんな対応あり得ます?二度と利用したくありません。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年08月25日 01:49:49

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お問い合わせ頂いたお店へのご案内についてスタッフが不適切な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の様な対応を二度と起こさない様、スタッフ一同改めて注意して参ります。

今後ともヴィアイン浅草を、どうぞ宜しくお願い致します。

小池

【サマープラン】 (朝食付き)
【【喫煙】スカイツリー側セミダブルB】

投稿者さん 2017年07月27日 22:56:00

浅草寺や駅にも近く、コンビニも近くにあるので便利です。部屋も広いしコスパは高いと評価できます。只一点、12:00までのステイプランにも関わらず、11:00過ぎに掃除が来たのに驚きました。その上その掃除係はすみませんでしたの一言も言いませんでした。フロントにも伝えましたが、最後の最後に嫌な思いをしました。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年08月09日 20:50:18

この度は、ヴィアイン浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
常々清掃従業員には注意喚起しているにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。このような事が起きない様、従業員一同、より一層精進して参ります。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
三上

【のんびりふたり旅】12時チェックアウト(朝食付き)
【【禁煙】ツインA】

投稿者さん 2016年08月06日 12:42:19

風呂の掃除が不完全だった

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年08月06日 17:56:16

この度は、ヴィアイン浅草をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂場の清掃に不備があり、大変申し訳ございません。今後同じことが無いよう清掃に注意していきたいと思います。ご指摘いただきありがとうございます。

北川

【ヴィアイン スタンダード プラン】(朝食付き)
【【喫煙】セミダブルB】

投稿者さん 2010年10月04日 21:18:35

良かった点:荷物をチェックアウト後も預かっていただけました。とても助かりました。ベッドの寝心地は良く、熟睡できました。また浅草寺にとても近く、ライトアップしたお寺まで夜お散歩に出ても安心して帰ってこれる距離でした。

残念だった点:浴衣に穴が空いており、バスルームにはアンダーヘアーが落ちていました。もう少しお掃除やアメニティのチェックをきちんとしていただければと思うばかりです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2010年10月19日 06:26:50

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。浴衣、清掃に関しましては大変失礼致しました。チェックを怠らないように指導する次第であります。またのご利用をお待ちしております。
フロント 森山

【朝食バイキング付】 宿泊プラン (1泊朝食付)
【【ぎゅうぎゅう】 セミダブル (13.6平米)】

TIGER_OKUMURAさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

TIGER_OKUMURAさん [40代/男性] 2010年09月23日 13:59:22

浅草駅から近いとは言い難く、部屋のエアコンはクソ暑いなかたどり着いたのに全く冷房が効かない(深夜になってようやく効きだす有様)。夜中に酔っ払いが大声出して集団で喚いて寝れなかったです。従業員の方は笑顔一杯で好感が持てたのに残念でした。二度と利用しません。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2010年10月19日 06:18:06

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。せっかくご利用いただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
フロント 森山

【曜日・室数限定】 シングルプラン (朝食付) ☆限定数販売☆ だから出来た!サービス価格♪
【【曜日限定】 シングルA (喫煙) 13.2平米】

投稿者さん 2010年01月11日 07:22:22

概観、フロントの接客もよかった。部屋の禁煙室が選べなかったのでタバコ臭くて残念だった。リセッシュ もあったが効き目がなかった。

2010年01月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2010年01月14日 01:50:14

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。禁煙室については、部屋数が限られております。大変お手数ですが、お電話にて承ります。またのご利用をお待ちしております。

朝食バイキング付きプラン
【シモンズベットツインルーム【浅草寺に一番近いホテル】】

投稿者さん 2018年01月22日 09:21:40

まずまず。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年01月27日 12:42:52

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の評価はまずますとの事でしたが、次回ご利用いただける際には、より高評価を頂ける様精進して参りたいと思います。

小池

【2018年お年玉プラン】 朝食付新年価格で♪ 「数量限定」♪

投稿者さん 2013年10月07日 16:53:18

駅から遠すぎる。朝食は期待外れ。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2014年01月01日 04:43:18

この度もブル-ウェ-ブイン浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速ですがご不便をお掛けし、申し訳ございません。当ホテルは東京メトロ銀座線浅草駅から徒歩5分の位置にございます。

【朝食付】「東京スカイツリー(R)側確約」 宿泊プラン
【【室数限定】シングルルームB (禁煙)15平米】

投稿者さん 2022年01月22日 14:52:22

心斎橋四ツ橋のヴィアインを良く利用します。部屋、サービス、朝食が良いので浅草も良いだろうと思い泊まりました。
部屋は綺麗でないし、朝食は食材が悪くて、調理や盛り付けも雑なのに、値段が高い。テーブルへ運ぶ人の態度が不遜で気分悪くなりました。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2022年01月24日 14:18:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
頂いたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。

支配人

浅草名所七福神(あさくさなどころしちふくじん)巡りプラン(コンチネンタルBF付)

投稿者さん 2012年05月13日 22:15:07

格安な料金が魅力で初めて利用させていただきました。

立地は、浅草駅から少々歩きますが苦になるほどではなかったです。
お部屋は、当初シングルで予約しましたがツインに変更していただきました。しかし、お部屋のほとんどのスペースを2台のベッドで占められていて、シングルとそれほど変わらなかったのかも知れません。
朝食は7時からということで早起きした上数分前にレストランへ出向きましたが、既に中高年女性の団体で占拠されており、空腹感といつ食べられるかわからない気持ちで断念し、散歩がてら外出して済ませてしまいました。数十分後戻った時も相変わらず混雑していて、エレベータ前がごった返していました。団体様を泊めるな、朝食を食べさせるなということは毛頭申し上げるつもりはありませんが、チェックインの際に助言いただくなり、団体様を予定時間より早めに案内するなどいただければ、起床時間や会場に出向く時間を考慮できたと思います。そういう意味で、我々個人利用の者にもさらなるご配慮いただければと思います。
風呂は、極々一般的なユニットバスでした。
サービスは、お部屋をツインにしていただくなど気を遣っていただきましたが、朝食会場の件でマイナスとさせていただきます。
設備・アメニティは極々一般的なものでした。

格安なプランで利用させていただいた上やや辛辣なコメントを記させていただき大変申し訳ありませんが、率直な感想としてご理解いただければ幸甚です。

2012年05月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2012年06月03日 05:52:09

この度はブル-ウェ-ブイン浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
早速ですが朝食につきましては、申し訳ございません。ご案内を含め今後の課題とさせていただきます。
今後もご愛顧いただけます様、よろしくお願いいたします。

フロント 後藤

【早期割引28日前】 「限定」 宿泊プラン (朝食付)
【【禁煙確約】 シングルA (13.2平米)】

投稿者さん 2022年04月24日 18:20:04

エレベーターの前の部屋で人の出入りや声がとても気になった
紅茶の種類が豊富で嬉しかった

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2022年04月25日 11:47:37

この度は数あるホテルの中からヴィアイン浅草にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、改善・再発防止に向けて今後も精進して参りたいと思います。
今後ともホテルヴィアインチェーンをどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 松本

【スプリングプラン】食事無し

投稿者さん 2018年06月10日 20:12:50

フェイスタオル一枚じゃなく二枚欲しいかな。あと冷蔵庫あんまり冷えませんでした。
全体的になんか印象に残らないホテルでした。フロントも愛想悪くはないけど普通で、エレベーター脇に紅茶とか会員になると12時チェックアウトできることも案内の紙とかで知った。もしかしたら過剰なサービスをしないのかな?
でもベッドメイキングの外人さんの素敵な挨拶はあった。
なんか普通。本当に普通。

2018年06月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年06月12日 09:37:17

折角お越しいただいたにも関わらず、ご案内不足に加え、特に好印象を残すことが出来ず、非常に残念に思っております。

まだまだ力不足であると言う事を思い知ることが出来た分、次回お越しいただける際にはより良い印象を残せるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともヴィアイン浅草をどうぞ宜しくお願い致します。

小池

【連泊割引】宿泊プラン (食事無し)
【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

投稿者さん 2017年08月30日 17:55:04

ヴィアインは部屋の内装やベッドの寝心地等お気に入りのホテルチェーンで今回もお安く泊まれてラッキーだと思ってました。
ベッドの足元の半分くらいの位置に部屋の隅の柱があって、布団をかけずに寝たら夜中寝返り中に足の指を引掛けたようで激痛で目が覚めました。柱を見たらベッドから上20cmぐらいのクロスが剥げていたので過去にもぶつけた人がいたのだと思います。柱のエッジにクッション材などを貼って保護した方がよいと思います。
で、危ないので頭を反対にして寝ようと思い北枕じゃないのを確認しようとスマホの方位磁石を見たら、今まで寝ていた定位置の方が北枕で愕然としました。足の痛み以上にショックでした。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年09月05日 16:53:48

この度は数あるホテルの中からヴィアイン浅草にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

この度はご滞在中に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

柱の方はその後私共の方でも確認させていただきまて、こちらでも出来うる限りの処置を施しましたので、二度とこの様な事が起きない様善処して参ります。

また北枕の件でございますが、当館がお部屋の位置関係によっては北枕になってしまう物もございますので、もし次回ご利用いただける場合には、外套のお部屋以外でご用意できればと思います。

またご宿泊いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小池

【サマープラン】(食事無し)
【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

投稿者さん 2014年09月10日 14:19:44

経営者変わったものの、建物、設備はほとんどかわらなかったが新聞の無料配布無し、客室にあったお茶のティーバックもフロントに集約。客室の人工観葉植物もなくなっていた。洗面所のこの水は飲めますのシールもはがされていたのは何故?スリッパも使い捨てから、普通のものに。全体的にサービスダウンの印象です。

2014年09月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2014年09月11日 12:26:21

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
リブランドにともない、変更点がいくつかございまして、その中でご不便をおかけし申し訳ございません。
今後、お客様の快適さを追求し、より便利にご利用いただけるよう改善してまいります。
ご指摘いただきました点を肝に銘じて
接客につとめてまいります。

ご利用ありがとうございました。

下村

【日月限定!】 宿泊プラン (素泊まり)
【シングルA(セミダブル)喫煙】

投稿者さん 2013年12月23日 09:10:14

本音書きます。まず、部屋の画像はデザイナーっぽくてよいですが、実際部屋に入ると改修した跡が見えます。部屋の天井やバスルームの天井なんて、ゴミやシミや汚れがびっしりで見ないほうがいいです。他にも言いたいことはありますが、その件は当日にフロントに言いましたので割愛します。もう泊まらないと思います。失礼しました。

2013年12月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2014年01月06日 01:28:58

ご指摘いただいたお部屋の汚れに関してですが
ご不快なご滞在となってしまい大変申し訳ございません。清掃部門に連絡し、より快適にお過ごしいただけるよう清掃に細心の注意を払ってまいります。
大変申し訳ございませんでした。

【ブル-ウェ-ブ★スタンダ-ド】 (素泊り)
【【シモンズベット】ツインルーム(禁煙)20.3平米】

投稿者さん 2013年11月29日 11:53:12

駅からは思った以上に距離を感じ、他のホテルの看板が目立ち、その後ろにウェーブインホテルの看板が隠れており、少しわかりにくかったです。
口コミで、キレイなホテルと伺っていたので期待していましたが、フロントとロビーは古ぼけた感じでガッカリしました。ですがお部屋はキレイで安心しました。お部屋とロビーのギャップが大きいです。
また、フロントの女性の接客態度はひどかったです。入ってからの挨拶も無ければ、受け答えもとても業務的で、とても冷たい印象を受けました。フロントの方の対応がもっとよければ、駅から離れていても、また利用したいと思ったと思いますが、もう利用する事はないと思います。ホテルのお部屋がキレイだっただけに、非常に残念です。もっと接客サービスの向上をお願い致します。

2013年11月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2014年01月05日 23:22:09

ご指摘いただいたフロントでのご対応に関しましてご不快な思いをさせてしまいたいへん申しわけございません。せっかくのご家族のご旅行に水を差す結果となり、深く反省致しております。

お客様の楽しいお時間のお手伝いができるよう今後サービス向上を努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

【【シモンズベット】ツインルーム(禁煙)20.3平米】

こうしばせぶんさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

こうしばせぶんさん [50代/男性] 2012年04月05日 22:40:08

スカイツリーのおかげか、浅草で値段の割にサービス、部屋共に悪くはないが、安いホテルと何ら差が無い。 フロントも機械化でも良いと思う位の対応。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2012年05月17日 19:34:12

ご指摘いただき誠にありがとうございます。今後もサービス向上に努めさせていただきます。
ご愛顧いただけます様、よろしくお願いいたします。

【【禁煙確約】 シングルA (13.2平米)】

投稿者さん 2012年01月16日 08:53:46

浅草駅からは少し離れています。
浅草寺が見えると謳っていますが、見えない部屋に案内されたため、残念でした。
朝焼けの浅草寺を楽しみにしていたので残念でした。
チェックインの際に一言欲しかったです。

2012年01月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2012年02月12日 07:08:01

早速ですが、楽しみにされていたお部屋をご提供できず、申し訳ございません。今後『浅草寺側確約』プランも検討しております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【【曜日限定】 シングルA (喫煙) 13.2平米】

ひめ3792さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

ひめ3792さん [40代/女性] 2011年08月29日 19:04:46

浅草でイベントがあるときは必ずお世話になっていますが花火だったにもかかわらず窓からは隣のビルがみえるだけしかも禁煙ルームでもありませんでした。常連だと私はおもっています。茨城県からわざわざ出向いて楽しみにしていることなので少し配慮していただきたいとおもいます。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2011年09月15日 14:17:06

早速ですが配慮にかけ、申し訳ございません。
今現在お部屋のご指定はできなくっておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。

フロント 後藤

【レジャ-早得28】 宿泊プラン (素泊まり)
【【ぎゅうぎゅう】 セミダブルSA2 (13.2平米)】

yuyuyu2101さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

yuyuyu2101さん [30代/女性] 2011年08月13日 23:58:22

部屋が暑すぎて・・・窓も開けれないし・・・ほぼ不眠でした。

部屋のアメニティも男1人女2人なのに、ひげそり3つのみ。

これじゃあ、ほかで泊ればよかったです。がっかりでした。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2011年08月28日 03:35:44

早速ですが、ご不便をおかけし申し訳ございません。以後このようなことがない様、徹底、指導してまいります。窓は開けることができ、ご案内不足もお詫び申し上げます。

フロント 後藤

【楽天ポイント 10倍 プラン】 (素泊まり)
【【3名様】トリプル(ツイン+エキストラベット利用)】