ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ)

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 05:19:24

浅草駅から徒歩圏なので、便利でした。部屋は普通です。素泊まりなら十分です。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2020年12月18日 11:53:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。担当支配人 内山

【期間限定!!】サンキュープラン(おひとり様3900円)(食事無し)

投稿者さん 2020年09月13日 20:58:02

男性(中年)スタッフの言葉足らずの対応が不愉快でした!
    出来る出来ないではなく!説明の前に「ご自身でお願いしたい」と先に言って貰えば、連れも待たせていますし!長々と説明を聞いていません!

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2020年09月14日 10:36:57

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。
    説明の前に「ご自身でおねがいしたい」とご説明申し上げれるよう教育指導して参ります。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    担当支配人 内山

【大好評復帰!!】お一人3150円(サイコー)プラン
    【【禁煙】シングルA(セミダブル)】

ひかるちゃん1974さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [40代/男性] 2020年04月16日 16:31:33

急遽利用をしたのですが、コロナの影響で朝食サービスが利用出来なかった。
    写真を見ると美味しそうだったの残念だった。

2020年04月
    ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2020年04月16日 21:35:45

この度は数あるホテルの中からヴィアイン浅草にお泊り頂き、誠にありがとうございます。

この度のコロナの影響により普段のご朝食をご提供できないこと、大変遺憾に思っております。

一刻も早い終息と共に、再び当館にお越しいただきご朝食をご提供できる日を心待ちにしております。

今後とも、ヴィアイン浅草をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月27日 14:22:03

土曜日(1月25日)に1泊でお世話になりました。立地もよく満足していますが、部屋のトイレの水に流せない物を入れる袋にゴミが入ったままになっていました。

あと、部屋の窓の結露がすごくタオルを置いておかないといけない状態でした。

コーヒーなどの飲み物類はロビーにありましたが、お部屋にも置いてある方が便利かなと思います。

浅草寺も近く、コンビニやカフェなども近くにあって便利でした。
    お部屋からスカイツリーも眺められてよかったです。

スタッフの皆様の対応もよく、今度また浅草観光する時にまた泊まれたらと思います。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2020年01月29日 08:52:23

ご滞在中はご迷惑、また不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見を参考に、改善・再発防止に向けて今後も精進して参りたいと思います。

今後ともヴィアイン浅草を、どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 木内

【【禁煙】スカイツリー側シングルB(セミダブル)】

投稿者さん 2020年01月24日 17:07:12

メトロも銀座線と浅草線が利用できるので便利です。コンビニも十分徒歩圏内。郵便局も近いので、何かと便利ですね。ヴィアイングループのホテルは、泊まりやすいです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2020年01月26日 00:23:40

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    担当支配人 内山

【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

しん0808さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2019年07月06日 16:23:56

泊まる、寝るには困らない普通のホテルです。
    それにしては、ちょっと高い料金設定ですが、観光客が多いので、透のでしょうね。
    直前に料金設定変えたりするので、余裕ある人は、当日、前日の予約もオトクかも。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2019年07月12日 02:35:20

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠に有難うございました。

次回お越しいただける際にはよりご満足いただけるよう努力して参りますので、今後ともヴィアイン浅草をどうぞよろしくお願い致します。

【【喫煙】スカイツリー側シングルB(セミダブル)】

投稿者さん 2019年06月27日 18:08:35

ちょっと建物は古かったですが、ベッドは広く、ゆっくり寝る事が出来ました。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2019年07月04日 14:55:12

建物については、年季が入っている部分が多く大変恐縮ではございますが、ごゆっくりお休み頂けたとの事で何よりでございます。

今後もヴィアイン浅草をご利用頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

小池

【サマープラン】(食事無し)

投稿者さん 2019年06月10日 08:33:43

セミダブルをダブルにアップグレードいただきました。
    立地はたしかに最高です。
    ヴィアインの中でもやや古い方で、掛布団に口紅跡が残ったままだったのは大いに不満。
    気がついたのが深夜だったのでフロントに連絡はしませんでしたが、部屋のクリーニングが外国人(掃除済みカードに外国人名有り)で、仕方がないのかな・・と。
    仕事柄、今後、浅草泊が多くなりそうですが、価格と立地でここを良しとするか、他にも建設ラッシュで増えているので試してみるか、悩むところです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2019年06月11日 20:02:32

この度はヴィアイン浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    掛け布団に口紅が付いていたとのことで大変失礼いたしました。今一度清掃スタッフと連携を取り、このような事が二度と起きないよう徹底して参ります。
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    小柴

【サマープラン】 (朝食付き)
    【【禁煙】スカイツリー側シングルB(セミダブル)】

投稿者さん 2019年06月06日 14:21:38

部屋が臭い
    特に風呂ばを開けると凄く臭かった!
    浴槽の仕切りのカーテンが生乾きでそこから臭ってきた!
    その他は良かったので残念でした!

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2019年06月09日 21:35:25

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

折角のご滞在の中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋及び浴室の臭いですが、清掃スタッフに報告をさせていただき、改善しております。

次回お越しの際はより満足してお泊り頂ける様ご用意いたしますので、またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインA】

nagonago5304さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

nagonago5304さん [50代/男性] 2019年05月30日 15:57:10

価格が安いので前から利用させて頂いております。最近、外国の方が以上に増え結構うるさい時が多くなった感じです。あと掃除が行き届いていないかな?経年劣化は我慢できますが手抜き?と感じられる汚れが多かった。
    バスの水垢・カビが目立った。フロントの対応も良くそれ以外は満足でした。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2019年06月09日 20:59:16

いつもヴィアイン浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、誠に痛み入ります。
    客室内の汚れ・バスルームについては今後の改善点として早速
    客室管理担当者にご報告させていただきました。

また外国のお客様についても、ご滞在中騒がしくならないよう、スタッフ一同常に注意して参りたいと思います。

今後ともヴィアイン浅草を、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月01日 15:53:05

トリプルルームを家族で利用しましたが、部屋が広くのびのびできました。
    立地も、浅草寺がとても近く、仲店巡りには最高でした。
    ただ、お風呂が狭かったため、子ども連れだとちょっと厳しかったです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2019年05月06日 19:01:25

当日はホテル側の都合により、当初ご予定していたお部屋からお広めのお部屋に変更してのご案内でございましたが、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。

お風呂については貴重なご意見ありがとうございます。
    今後改善に向けて努力して参りますので、今後ともヴィアイン浅草をどうぞ宜しくお願い致します。

小池

【早期割引21日前】 「限定」 宿泊プラン (朝食付)
    【【喫煙】トリプル(ツイン+エキストラベット)】

投稿者さん 2019年04月28日 22:10:23

古い印象です。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2019年05月06日 16:44:42

まだまだ改修が出来ていないところも多く恐縮ではございますが、今後も変わらぬご愛顧いただける様スタッフ一同精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

小池

当日限定!!!【ミステリープラン】チェックイン時のお楽しみ♪ (食事無し)
    【【喫煙・禁煙指定不可】おまかせ部屋タイプ】

投稿者さん 2019年01月26日 21:52:40

1月23日に宿泊しました。シングルの予約でしたが、広いツインの部屋にグレードアップしていただきました。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2019年02月09日 15:05:32

当日は手前共の都合により、急遽お部屋替えのご案内をさせて頂きましたが、快適にお過ごしいただけた陽で何よりでございます。

また次回、浅草に起こしの際は当ホテルをご利用いただける日をお待ちしております。

小池

【ウィンタープラン】 (食事無し)
    【【禁煙】シングルA(セミダブル)】

やまし478さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

やまし478さん [40代/男性] 2018年10月15日 11:38:20

バイキングの取りこぼしの対応ができてなく、汚く感じた。
    また、食べ残しの処理を食事をしているところから見えるところで
    されており、あまりいい気分ではなかった。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年10月15日 21:48:56

ご朝食をお召し上がりの際に、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は、レストランスタッフにもお伝え致しまして、今後の改善につなげたいと思います。

今後ともヴィアイン浅草をどうぞ宜しくお願い致します。

小池

【オータムプラン】 (朝食付き)

投稿者さん 2018年06月04日 09:06:50

希望のお部屋よりアップグレード?して頂きゆっくりすごせました。
    ありがとうございました。ただお掃除が....バスタブには髪の毛が数本,,,,
    バスタブの横の排水口?は黒ずんでいてちょっと引きました

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年06月04日 15:29:11

この度は数あるホテルの中からヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在のお部屋に清掃の行き届いていない点があり誠に申し訳ございませんでした。
    またお客様に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    お客様がごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できるよう清掃サービスの質の向上をホテル全体と取り組ませて頂きます。

お忙しい中、クチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。

ヴィアイン浅草
    フロント 木内

【【喫煙】トリプル(ツイン+エキストラベット)】

投稿者さん 2018年04月18日 23:26:12

備え付けのスマートフォンが無料で使用でき、観光情報を調べるのにとても便利でした。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年04月20日 20:44:06

先月より、スマートフォンの無料貸出サービスを始めさせて頂いておりますが、お役に立てた様で何よりでございます。

また次回もお泊り頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルA(セミダブル)】

フロントティア7さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

フロントティア7さん [50代/男性] 2018年02月24日 21:19:45

部屋の換気扇が故障しているのか、どぶの匂いに悩まされました。部屋は広く良かったのですが残念です。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年02月27日 18:16:19

お部屋の臭いについて御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    早急に改善出来る様出来うる限りの努力をさせて頂き、再発防止に努めて参りたいと思います。

今後とも、ヴィアイン浅草をどうぞ宜しくお願い致します。

小池

【早期割引21日前】 「限定」 宿泊プラン (朝食付)
    【【禁煙】ツインA】

csoさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

csoさん [40代/男性] 2018年02月08日 10:29:40

ユニットバスが臭い。おそらくシャワーカーテンのにおいだと思います。(かび臭い)
    いくら清掃が行き届いていても、においでNG。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年02月14日 14:21:20

ユニットバスが、かび臭いとご指摘を頂き、大変申し訳なく思います。
    今後再び起きることの無い様、善処して参りますので、今後ともヴィアイン浅草をどうぞ宜しくお願いいたします。

小池

【ウィンタープラン】 (食事無し)
    【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

ボルRさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

ボルRさん [50代/男性] 2017年12月14日 21:08:07

隣におでん屋もあり良かった。
    駅まで十分位かかるが価格的に良かった。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年12月15日 17:18:16

いつも、ヴィアイン浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お隣のおでん屋(「丸太ごうし」さんでお間違いないでしょうか?)ですが、地元の方にも非常に人気のお店ですので、お気に入りいただけたようで何よりです。

また、駅からご足労頂いたにもかかわらず、コスパ方面でもお褒め頂きましてありがとうございます。

また次回ご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月12日 12:41:10

ヴィアインはJR西日本系で良い印象があったので出張時に泊まってみようと思いました。
    リブランドとあったので、もしかして施設は古いのかと思いましたが、部屋や風呂はそんな感じがしました。しかし、ここまでは想定範囲なので、問題ないです。
    ここから不満。
    部屋にドライヤーがなく、フロントに電話して持ってきてもらいました。
    また、朝食時に朝食券がいるようですが、チェックイン時に朝食券をもらっておらず(もちろん朝食付きプラン)、朝食会場で足止めをくらいました。朝食会場の担当の方はできる範囲で適切な対応をしていただいたので、問題なく朝食をとることができましたが・・・
    複数のことで気分が良くなかったので、やや残念な印象でした。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年12月15日 17:12:07

折角グループの印象から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、部屋のドライヤー不備・朝食券のお渡し漏れと、ご期待に添えるご案内が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。

今回のことを、スタッフ間で改めて周知し、今後の再発防止に勤め、次回ご利用いただける際にはよりご満足頂けるご案内を提供できるよう精進して参ります。

今後ともヴィアイン浅草を、引いてはヴィアインホテルグループを、どうぞ宜しくお願い致します。

小池

【ヴィアイン スタンダード プラン】(朝食付き)