ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2001年04月03日 13:03:57

チェックアウトの際に「もう二度と致しませんので」と言われたので書き込もうかどうかとても迷ったのですが、やはり今後このようなことをして欲しくないので書き込むことにしました。この宿はとても快適なので最近は定宿としてよく利用させていただいています。ホテルの会員になったこともあってかいつも部屋も快適な広めの所を用意してくださって、感謝しながら利用していました。ですが、先日3泊した際のこと。まず二日目の朝。10時10分きっかり、就寝中に突然ドアが開き掃除のおばさんが入ってきました。私が寝ているのを観て慌てて出ていきました。いくらチェックアウトの時間が10時で、私がドアにdo not disturb の札を出していなかったとしても、それはやってはいけないことだと思います。
直ぐにフロントに電話を入れましたが「失礼しました」でおわり。その後チェックアウトまで何度もフロントを利用しましたがそのことには全く触れる様子がありませんでした。そして二日目。外出先から戻ってきてフロントで鍵を受け取るときのこと。先に部屋番号と名字を名乗ってから、鍵を受け取りました。でも部屋に行って入ろうとしてもドアは開きません。信じられないことにお向かいの部屋の鍵でした。わたしも国内・海外問わず結構ホテルは利用していますがこのようなミスをされたのは初めてです。あのコストパフォーマンスであの値段を維持するのは確かに大変なことかもしれないけれど、少なくとも今回のアクシデントは両方とも人為的な初歩的なミスによるものです。しかも宿泊者のプライバシーに踏み込む、もっともしてはいけないことだと認識しています。
とても気に入っているホテルですのでこれからも利用したいと思っていますが、このことの原因をきちんと説明していただいた上で、もう二度とこのようなことがないと誓っていただきたく、書き込むことにしました。
このホテルがますます里要理安く、快適に泊まれることを祈っています。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2001年04月05日 13:55:46

ご指摘の件、深くお詫び申し上げます。
この度の不手際、重大な「ミス」であることを従業員全員が深く認識し、今後二度と同様の過ちを起こさぬ事をお誓い申し上げます。従業員一同、初心に立ち戻り精進いたします。

投稿者さん 2001年03月21日 15:45:15

18日に1泊しました。フロントでの対応はとても気持ちよく、適切でした。部屋の清掃も問題ないと思います。貸出の加湿器も加温タイプで良かったです。何の音か分かりませんが1~2度壁の方?から大きな音がしたのが気になりましたが、短時間でしたので苦情まではいきませんでした。浅草近辺での観光、ビジネス共にこの料金であればまた利用したくなるホテルでした。

投稿者さん 2001年03月17日 15:26:33

3/14~3/16とダブルに宿泊しました。東京駅からはやや離れてるものの十分すぎる設備でした。値段も安いし部屋も綺麗だし広々としているし、窓からの風景も京都のような感じもしてとてもよかったです。(ただお風呂の換気扇の音が多少きになりましたが問題ない範囲です)どうやらワンランク上の部屋に通して頂いたらしくなおさら感激です。是非次回も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2001年03月11日 22:46:49

3月10日に1泊しました。清潔感のあるシンプルなツインで広さも十分ではないでしょうか。フロントの方にも好感が持てます。ただ、案内にある浅草駅から5分はやや厳しいです。それと、浅草の観光案内(グルメマップなども)を充実させてください。今度は和室付ツインを是非利用したいと思います。

投稿者さん 2001年03月07日 19:32:17

東京での定宿が満室のため、利用させていただきました。夜遅くのチェックインにもかかわらず、親切な対応であったことと広い部屋をを用意していただいたこともあり、とても快適に過ごせました。窓の外が浅草寺というのも落ち着いた雰囲気を一層感じました。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年02月19日 11:12:44

先日、一泊で利用しましたがここでの情報で
チェックイン時に加湿器もお借りでき、フロントの方の対応も
気持ち良かったのですが。。。
部屋の温度が異常に高く、エアコンを切っても付けても駄目。
窓を開けましたが、長く開けると寒くて
結局、朝まで殆ど寝れずに過ごしました。
温度設定らしきものがありましたが使い方が分かりませんでした。
できれば、説明書きがあればと思います。
Off Hi Loを切り替えるということは書いてありましたが。

投稿者さん 2001年02月17日 10:28:26

ここの情報を参考にして2月11日及び2月16日宿泊いたしました。観光ではなく残業用に宿泊させていただきましたが、この値段と部屋及びサービスを考えると、職場(神田)近くのビジネスホテルに泊まる気がしなくなったというのが正直な感想です。そればかりか、フロントの対応(態度)などは、秋葉原のワシントンホテルなど凌駕しています。

投稿者さん 2001年02月14日 17:35:50

夜中にホテルに戻り、東京在住の友人が部屋に寄ることになったのですが、「夜も遅いので」と
フロントの方にご注意を受けました(一人での予約でしたし)。それもそうだと了承し、どうしようか
考えていると、割引分との差額を支払うことで二人宿泊にしても良いと言って頂きました
(部屋はツインだったのです)。急なことでしたが、格安で泊めて頂き、ありがとうございました。
和室付きでしたし、設備も広さも良いのでは。浅草寺にも近いし。皆様も仰るように、チェックアウトが
もう少し遅めだったら良かったですね。あと、部屋が乾燥していて、風邪を引いてしまいました。
特に、暖房をつけたままでの就寝には気をつけた方が良いですね。加湿器の貸出もあるそうですし。
全体的に、良かったと思います。あちがとうございました。

投稿者さん 2001年02月03日 22:59:08

1月に宿泊し加湿器があったらと投稿した者ですが、先日ホテルより加湿器の貸し出しが始まりましたとのメールを頂きました。副支配人の新井さん ありがとうございます。是非また宿泊させていただきます。

投稿者さん 2001年01月28日 00:24:19

1月26日に1泊させていただきました。お部屋に入った時はたばこの匂いがとても気になりました。あとトイレが座った時にものすごい音と振動がして何事?と思いました。別に異常ではないようですが、何なのでしょうか?フロントの方も丁寧な対応でしたし、お値段のわりにお部屋も広く静かでしたし、満足しております。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年01月13日 17:34:33

1月の連休に宿泊しました。ドアをあけるとベッドまでの空間が他のビジネスホテルよりも幅ひろくとってあるため、ゆとりがあってよかったです。ハンガーもたくさんあり荷物がたくさんある人にはいい。
チェックアウトが11時ならいいのですが・・。部屋の乾燥がすごく、かぜぎみの方は悪化すること間違いなしです。夜中になんども水を飲みました。加湿器はないのかと真剣に夜中考えてしまったほど。コストパフォーマンスはいいです。

投稿者さん 2001年01月10日 20:38:12

友人と2泊しました。和室付きのツインでしたがとても広く清潔で快適でした。
テレビのチャンネルにBSとラジオも入っているのがうれしかったです。
残念だったのは、畳でごろ寝をしつつテレビを見たくて予約した少し贅沢な部屋だったのですが、
和室にテレビもポットも(贅沢かしら)お茶菓子もなにもなかったことです。
かといって外の景色も見えないので、くつろぎようがなくそれが残念でした。
雷おこしでもいいのでおいてあるとうれしいかな。
他のかたもかいていますが、チェックアウトが10時というのも出来ればもう少し遅くして欲しいです。
お寺さんにお参りしてからチェックアウトできる余裕があるとうれしいかな。
フロントの方も笑顔を絶やさず好印象ですし、とても良くこれから東京の常宿にしたくなりました。
場所柄観光マップが部屋にあるとうれしいです。(フロントには外国客向けのものしかないそうです。)
あと、朝食の案内が部屋になかったのが不親切だなと思いました。
近くのお店は比較的早くに閉まってしまいますが、チェーン店の居酒屋さんで朝までやっているところがあります。
そうそうチェックインの時にお世話になった女性の社員さん。
フロントに響き渡るような大きな声で「2泊ですので、16800円です。」と何度か連呼されましたが、
あれは辞めていただきたい。
同行者の手前かっこうわるいというものです。普通の声で充分。
あるいは別の男性社員の方がされていた電卓で示すというのもスマートで好感が持てました。
これからもお世話になると思うので、今回は少しから口になりましたが、
今まで止まったホテルの中では価格・サービス・部屋トータルではかなりの高ランクです。
次に泊まるのが今から楽しみです。

投稿者さん 2001年01月08日 20:26:59

お正月料金で和室付きツインにリーズナブルな料金で宿泊できました。
フロントの対応も丁寧で部屋もきれいでした。駐車場を利用できなかったので近所の駐車場を利用しましたがお正月の割増料金で高かったのが残念でした。でも、浅草を楽しむことができて良かった。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年01月08日 13:02:29

法事のため1月6日に止宿した。清潔で部屋が広くて駐車場も便利で、かつスタッフが行動的で好感がもてる。ただ一点、浅草という場所柄チェックアウトを11時にしていただくと完璧である。

投稿者さん 2001年01月03日 14:51:06

12月31日から1月1日に泊めていただきました。浅草寺にとても近かったので、21世紀のカウントダウンは浅草寺で彼女としました。フロントの感じも良く、値段もリーズナブルで楽しめました。

投稿者さん 2001年01月01日 23:42:38

2000-12-25に宿泊しましたが、とても気持ち良く泊まることができました。
フロントの方がとても親切でした。
 また、浅草寺が近いので、散歩にも良いですよ。
東京に、出向いたときには、宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2001年01月01日 12:35:24

もう半年ほど前になりますが、8月に彼女と二人で利用しました。なんと言っても、ここは価格が魅力!二人で一人分って感じで大満足(^-^)しかもオリックス系列で、安心。浅草を散策するには絶好のホテルです。

投稿者さん 2000年12月30日 23:31:24

12月29日にシングル1泊利用させていただきました。
フロントの対応も丁寧で非常に好感が持て、一緒に利用した友人からも
非常に高い評価をしていました。
しかし個人的不満として暖房を切ってあったにもかかわらず部屋が暑すぎること、
それから来る部屋の空気の乾燥には参りました。
出来れば加湿器のレンタルサービスをお願いしたいです。

トータルとしては非の打ち所が無くお薦めできます。次回も指名して利用させていただきます。

投稿者さん 2000年12月25日 17:27:30

12月23日に1泊利用させて頂きました。
和室付ツインのうえこちらの投稿で冷蔵庫が空と聞いていたので
多少持ち込みをして、和室でゆったり飲めました。
和室からの眺めは「裏浅草ヴュー」で良い感じでした。

我儘だとは思うのですが,和室にTVがあるといいなぁ。。。
というのと、部屋に入った瞬間タバコの臭いが気になりました。

お部屋も綺麗でしたし、立地条件は、コンビにも近く、
駅からも遠くなく、とっても良かったです。
是非次回も、利用したいホテルです。

投稿者さん 2000年12月25日 12:36:06

12月23日に1泊しました。大満足でした。普通のダブルだと思っていたのですが、どうやら上のクラスのダブルルームにしていただけたようで、彼女もよろこんでくれました。クリスマスがらみだったのですが、浅草でクリスマスもいいものだな~、と良い思い出ができました。皆さんにも是非お勧めですよ・・・