ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

fujikickさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

fujikickさん [60代/男性] 2018年09月18日 15:58:57

9月13日に宿泊しました。お客さんが多くなかったのか、ツインルームを用意していただき広々と快適に過ごすことができました。フロントの方もてきぱきと手際よく、チェックイン、チェックアウトともにストレスなく対応いただきました。
食事はボリュームがありお腹一杯になりました。味は可もなく不可も無くといったところです。ただ、食事を別に食べられるお客さんがいて、一食1,080円と聞いたときは、朝食付きで頼んでおいて良かったと感じました。
立地も良く、また利用させていただきます。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年09月19日 16:02:37

この度は数あるホテルの中からヴィアイン浅草にお泊り頂き、誠にありがとうございます。

当日はホテル側の都合もあり、ご予約時よりも広めのお部屋でのご案内となりましたが、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます!
またご到着・ご出発ともにスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます!!

御朝食についても、よりご満足いただけるように今後も精進して参ります。

また次回、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

投稿者さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月27日 20:38:19

浅草駅から近く、コンビニも近くにあってとても便利です。
いつも、利用しています。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年08月28日 19:55:34

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や利便性についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います!

これからも、ヴィアイン浅草をどうぞ宜しくお願い致します。

小池

【サマープラン】(食事無し)
【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

大将1964さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

大将1964さん [50代/男性] 2018年08月25日 12:55:25

立地の良さと、家族三人で泊まるのにリーズナブルな料金だったことで予約し、初めて宿泊しました。

予約したチェックイン時刻より早くつけそうだったので電話しましたが、感じよく対応してくださいました。予約時間が変わる場合、私は必ず一報入れることにしています。人それぞれとは思いますが、予約のチェックイン時刻を過ぎ、ホテルから確認の電話をしたことに怒っている人がいましたが、ちょっと違うのでは?と思いました。
(余計なことですが)

エキストラベットは思ったよりもサイズが大きくて良かったです。それなりの築はいっているような壁・天井ではありましたが、ユニットバスはリフォームしたのかキレイでしたし、泊まるには十分だったと思います。

一つご検討いただくとすれば、氷をもらいに製氷機まで行きましたが、コップが紙コップでサイズも小さめでした。過去泊まったビジネスホテルでは、プラスチックの大きめなコップで氷を入れても運びやすいところが多かったです。部屋までもっていくことを考えて、今後改善いただくと他のお客にも喜ばれる気がします。まぁ個人の意見なのでご参考まで。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年08月26日 19:06:49

ご予定よりお早いご到着との事でしたが、問題なくご案内が出来た様で何よりでございます。
到着時間のご連絡については、これまでにも多くのご意見を受けております中、貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

この度はエキストラベッド対応のお部屋でしたが、窮屈に感じることなく快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
お部屋については一部経年による部分もあるのが恐縮ではございますが、ユニットバスは今年に入り一部のお部屋で改装工事を行っておりましたので、今回はそのお部屋をご案内できたのだと思われます(笑)

製氷機については貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後採用できるようにフロントスタッフからも提案をし、実現に向けて努力して参りたいと思います。

今後ともヴィアイン浅草をどうぞ宜しくお願い致します。

小池

【ヴィアイン スタンダード プラン】(食事無し)
【【喫煙】トリプル(ツイン+エキストラベット)】

投稿者さん 2018年06月29日 16:33:51

平成30年6月26日から2泊しました。部屋からスカイツリーが望めたので満足です。
部屋も必要な設備が整っており、清潔感がありました。
朝食がバイキング形式で席取りの為の札があり心配りを感じました。
コンビニまたは食堂が近くにありよかった。

一つ残念だったのが、お風呂のカーテンのにおいが気になりました。

2018年06月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年06月29日 18:52:15

当日は、ご案内予定のお部屋からこちら側の都合で恐縮ではございますが、やや広いお部屋にてご用意を致しておりましたが、お気に召して頂けた様で何よりでございます。

ですが、お風呂について一点御不快な気分にさせてしまいました事、大変申し訳なく思います。

また次回ご利用頂ける機会がございましたら、より快適にお泊り頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともヴィアイン浅草をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年06月14日 16:26:05

東京出張の際にちょくちょく利用してます!銀座線の始発なのが一番のポイントです!観光利用にも使えそうです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年06月16日 16:14:14

いつもヴィアイン浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。

銀座線は始発である分、席を確保しやすいので一部スタッフもかなり重宝してます(笑)

観光利用の際も、ぜひ当館をご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルA(セミダブル)】

KJ4200さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

KJ4200さん [40代/男性] 2018年05月17日 23:08:00

地下鉄浅草駅から徒歩5分程度、道に迷うことはありません。
お部屋はきれいにリニューアルされていますが、お風呂のシャワーヘッドが水圧でグルグル回るのでそろそろ手入れのしどきかと。

朝食は特別な特長はありません。普通のビジネスホテルの朝食です。
可もなく不可もなくといったところです。

観光地にあることを考えるとコスパの良いホテルだと思います。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年05月22日 16:34:06

この度は数あるホテルの中からヴィアイン浅草をご利用いただきまして、誠ありがとうございます。

シャワーヘッドについてご指定頂きまして、誠に恐れ入ります。
施設担当の者にご報告の上、改善できるよう善処して参りたいと思います。

また次回も当ホテルにご宿泊いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小池

【スプリングプラン】 (朝食付き)

投稿者さん 2018年05月16日 15:34:23

何度かビジネス利用で宿泊しています。アップグレードで広い部屋をご用意いただき快適に過ごさせていただきました!浅草駅からも程よく近く浅草寺隣接ですので便利です。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年05月19日 01:01:41

いつもヴィアイン浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、私共の都合でのお部屋替えのご案内でございましたが、お気に召していただけたようで何よりでございます。

また当ホテルにお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルA(セミダブル)】

saneyuki3381さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

saneyuki3381さん [50代/男性] 2018年05月04日 14:55:47

初めて利用しました。ホテルの近くにコンビニや食事ができる店があり立地は良いと思います。出張の際は利用したいと思います。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年05月05日 04:40:36

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン浅草にご宿泊いだだき誠に有難うございました。

初めてのご利用との事ですが、お気に召して頂けた様で何よりでございます。

また次回も当ホテルにお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スプリングプラン】食事無し
【【禁煙】シングルA(セミダブル)】

Bird Starさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

Bird Starさん [50代/男性] 2018年04月26日 22:17:14

リニューアルして機能的に使っています。
暖冷房の切り換えができれば、より良いと思います。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年04月30日 14:14:36

冷暖房については兼ねてより議題に上がっており、一刻も早い改善に向けて努力して参りたいます。

投稿者さん 2018年03月25日 15:26:35

浅草寺が近く、観光にピッタリです。
部屋も広くインテリアもセンスが良かったです。お風呂が少し古く感じました。また、浴衣収納の引き出しにコーヒー粒がこぼれたままになっていました。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年04月02日 13:53:29

お部屋の内観についてお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後の再発防止に向け、一層清掃の者との連携を密にとり、より良いお迎えができる様に精進して参りたいと思います。

今後とも、ヴィアイン浅草をどうぞよろしくお願い致します。

小池

【ヴィアイン スタンダード プラン】(朝食付き)
【【喫煙】フォース(トリプル+エキストラベッド)】

投稿者さん 2018年03月19日 13:26:35

ミステリーの意味がわかりませんでした。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年03月20日 21:01:01

ミステリープランは当日限定の、部屋タイプ(喫煙・禁煙、シングル・ツイン等)指定不可のプランとなっており、どのお部屋タイプになるかはご到着次第のご案内となっておりますが、その分お値段も普段よりお安いお値段で提供しているプランでございます。

次回は今回以上のお部屋、あるいは通常のお部屋かは運次第となっておりますので、もしよろしければ次回もお試しいただければと思います。

小池

当日限定!!!【ミステリープラン】チェックイン時のお楽しみ♪ (食事付き)
【【喫煙・禁煙指定不可】おまかせ部屋タイプ】

投稿者さん 2018年03月13日 21:02:41

2泊しました。部屋はやや狭いかもしれませんが、気になりません。ホテル自体はとてもきれいで大きいです。10階建てで新しいです。新聞のサービスがありました。浅草寺のすぐ近くであり、駅からも近いので助かりました。申し込みを早くしたことやポイントを利用したので、とても安く泊まれました。とても得した気分です。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年05月14日 07:33:07

ご満足してご宿泊いただけたことは大変うれしく感じております。
また浅草にご宿泊される機会がございましたら是非ヴィアイン浅草をよろしくお願い致します。

嶋根

【【禁煙】シングルA(セミダブル)】

181912さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

181912さん [50代/男性] 2018年03月12日 11:32:05

とてもよいホテルでありがたかったですが、ただ一つだけ気になったのはバスルームの臭いです。たぶんバスカーテンの臭いだと思いますが、服の半乾きなどの独特の臭いです。カーテンをささっと拭くだけではとれない臭いです。漂白剤を使うか交換がいいと思います。
本当にそこだけが残念でした。そのほかは朝食を含め、金額以上のホテルです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年03月15日 16:40:17

バスルームの臭いに関して御不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました意見を参考に、改善に努めてまいりたいと思います。

コスパ方面ではお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
次回ご利用の際はよりご満足いただけるようにスタッフ一同含め精進して参りますので、今後ともヴィアイン浅草を、どうぞ宜しくお願い致します。

小池

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 宿泊プラン (朝食付き)
【【禁煙】トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2018年02月22日 15:48:22

シングル価格でしたが、眺めの良い4人部屋へ通されました。
予約状況によってダブルやツインへの変更は今まで何度もありましたが、
フォースルームは広くてびっくりでした。
部屋も綺麗で全く問題ありません。
また泊まります。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年02月23日 16:06:42

当日はこちら側の都合で、お広めのお部屋でのご用意となりましたが、予想以上にお気に召して頂けた様で何よりでございます。
あまりないタイプのお部屋ですので、少々驚かれたと思います(笑)

また次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月20日 10:06:03

久しぶりに利用しました。浅草駅からは少し遠いですが、コスパは良かったですね。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年02月23日 14:39:23

久しぶりの御利用との事ですが、コスパ方面でお褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。

今後ともヴィアイン浅草を、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月02日 20:46:18

シャワーをしようとした際シャワーカーテンの匂いが生乾きの匂いでユニットバス内全部その匂いで、匂いに弱い私は不快でシャワーが使用出来ませんでした。部屋は広めでフロントの対応も良く満足しましたがお風呂は残念でした。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年02月06日 14:51:44

折角ご宿泊いただいたにも拘らず、お風呂場の匂いで不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

今回のご意見を、清掃サイドにもお伝えさせて頂き、次回も同じ事が無い様より改善に向けて参りたいと思います。

【【喫煙】セミダブルA】

ハナホーさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

ハナホーさん [50代/女性] 2018年01月08日 18:51:58

安いプランでの宿泊の上、浅草寺の裏手になるため立地は最高です。
部屋の設備もコンパクトで使いやすく、消臭スプレー、空気清浄機もありよかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年01月11日 16:55:08

コスパ・立地・設備等数多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく思います。

また次回ご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルA(セミダブル)】

Afamiaさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

Afamiaさん [50代/男性] 2018年01月04日 19:55:58

東京メトロの浅草駅構内図で調べると6番出口の方が近そうでした。しかし、銀座線を降りて、そもそも6番出口を見つけるのに手間取り、そこからはタイムスリップしたような昭和の地下街、さらに極狭の階段と、実はそれが少し楽しかったりしますが、アクセスで7番出口指定なのが良くわかりました。
 チェックイン後にスカイツリーに行ったり、コンビニにも繁華街も近く、また翌日は浅草寺を通ってつくばエクスプレスの浅草駅に向かったのですが、これも近くて駅のすぐ近くではないけれど、便利な立地だと思います。
 ツイン+エキストラのトリプルでしたが、エキストラベッドもほぼ通常のと同じサイズでした。部屋やバスタブ等、決して広くはないですが、東京でこの値段を考えると十分かな、むしろかなりお得な部類かなと思います。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年01月11日 14:28:03

駅の最寄り出口についてですが、仰っておりますように地下が非常に入り組んでおり、また出口が見つけにくい部分もございます為、7番出口を最寄りとしてご案内させて頂いておりますが、あの昭和の雰囲気があふれる中をお楽しみ頂けたなら何よりです。

ご滞在中も、快適にお過ごし頂けただけでなく、コストパフォーマンスの面でもお褒めのお言葉を頂きまして、大変喜ばしく思います。

次回浅草にお越しの際は、また当ホテルをご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2017年12月27日 17:42:38

初めて利用させていただきましたが、宿泊プランより広い部屋を用意していただき、ゆっくりと過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年01月02日 13:07:41

今回はホテル側の都合で本来よりもお広めのお部屋でのご案内となりましたが、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。

投稿者さん 2017年12月25日 22:20:42

建物や部屋は良いと思います。しかし禁煙室が少ないのでしょうか。そこが残念でなりません。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年12月27日 13:50:43

立地やお部屋に関し、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

禁煙室に関しては、今年に入り喫煙フロアを、禁煙に移行し禁煙室を増やしてはいましたが、それでもご希望に添えられずに、申し訳なく思っております。

今回のご意見を今後の参考として、次回はより快適にお過ごしいただける様善処して参りたいと思いますので、今後ともヴィアイン浅草をどうぞ宜しくお願い致します。