ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ふのれやんさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

ふのれやんさん [40代/男性] 2021年09月09日 14:22:06

Wi-Fiが弱く、何度も切れてしまったのが残念でした。他は満足です。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2021年09月10日 09:20:41

この度は数あるホテルの中からヴィアイン浅草にお泊り頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、Wi-Fiルータの貸出もございます。フロントまでお申し付けくださいませ。

フロント 森山

【【禁煙】シングルA(セミダブル)】

投稿者さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月27日 14:22:03

土曜日(1月25日)に1泊でお世話になりました。立地もよく満足していますが、部屋のトイレの水に流せない物を入れる袋にゴミが入ったままになっていました。

あと、部屋の窓の結露がすごくタオルを置いておかないといけない状態でした。

コーヒーなどの飲み物類はロビーにありましたが、お部屋にも置いてある方が便利かなと思います。

浅草寺も近く、コンビニやカフェなども近くにあって便利でした。
お部屋からスカイツリーも眺められてよかったです。

スタッフの皆様の対応もよく、今度また浅草観光する時にまた泊まれたらと思います。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2020年01月29日 08:52:23

ご滞在中はご迷惑、また不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、改善・再発防止に向けて今後も精進して参りたいと思います。

フロント 木内

【【禁煙】スカイツリー側シングルB(セミダブル)】

やまし478さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

やまし478さん [40代/男性] 2018年10月15日 11:38:20

バイキングの取りこぼしの対応ができてなく、汚く感じた。
また、食べ残しの処理を食事をしているところから見えるところで
されており、あまりいい気分ではなかった。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年10月15日 21:48:56

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食をお召し上がりの際に、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は、レストランスタッフにもお伝え致しまして、今後の改善につなげたいと思います。

今後ともヴィアイン浅草をどうぞ宜しくお願い致します。

小池

【オータムプラン】 (朝食付き)

投稿者さん 2013年08月27日 22:24:05

家族でのスカイツリー+浅草+東京観光の目的でこちらに宿泊しました。
確かに地下鉄の浅草駅からは少し駅から歩くからかもしれませんが、楽しみながらぶらぶらと散歩するには問題ありませんし、自分の場合はパンダバスなどもうまく活用したことで、快適な旅行が計画できました。
ホテル→ニ天門本店(パンダ)→東京スカイツリー駅前→東京スカイツリー→押上駅(地下鉄)→東京都内観光→浅草駅(地下鉄)→雷門~浅草寺観光→ホテル
とても充実し、立地も最高の旅でした。

ただし・・・、
向かいの部屋の真夜中までのドンチャン騒ぎ?がさすがにうるさくて全然眠れなかったことだけが不快でした。
さすがに我慢できなくなり、夜中の二時過ぎにフロントにTELさせてもらい、即時に対応いていただいたことに感謝しております。
ただ、あの後3時20分まで続きましたけどね(解散した後は静かになりました)。

たまたま泊まった部屋の向かいの客が悪かったです。
ホテルのフロントの方の対応には感謝します。
こんなことなら、ぎりぎりまで我慢せずにもっと早く相談していれば、睡眠時間2.5時間にはならなかったですね。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2013年09月09日 12:06:03

この度もブル-ウェ-ブイン浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速ですがご不便をお掛けし、申し訳ございません。フロントは24時間体制ですが深夜帯は人員が少ないのですが対応させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

【朝食バイキング付】 宿泊プラン (1泊朝食付)
【【4名様】 フォースルーム (エキストラベッド対応)】

みなみだくんさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

みなみだくんさん [30代/男性] 2012年08月02日 20:39:00

浅草に泊まるなら便利な立地。浅草寺や、ホッピー通りにも徒歩圏内。部屋もきれいで、落ち着けます。朝食のメニューがやや少なく感じますが、不満に感じるほどではないです。新聞のサービスはうれしいです。接客がもう少し元気な感じで丁寧だったら、リピートしたくなる宿です。

2012年07月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2012年09月12日 11:59:51

この度はブル-ウェ-ブイン浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速ですが『きれい』『落ち着ける』とのお言葉、大変恐縮いたします。朝食につきましては、今後の課題として提案させていただきます。
今後もご愛顧いただけます様、よろしくお願いいたします。

フロント 後藤

【ブル-ウェ-ブ★スタンダ-ド】 (朝食付)
【【シモンズベット】 ツインルーム (喫煙) 20.3平米】

投稿者さん 2012年03月08日 16:31:29

インターネットで予約して行ったにも関わらず、3部屋のチェックインに異常な時間が掛かった。
疲れて宿に到着し、異常な時間を待たされました。後、少し、遅かったら、本当に文句を言おうと思った位です。むしろ、その場で、言うべきだったと後悔しています。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2012年04月11日 19:17:23

早速ですが、チェックイン時の不手際につきまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無いよう努力してまいります。
今後ともブル-ウェ-ブイン浅草をよろしくお願いいたします。

フロント 後藤

【日本経済新聞朝刊付】 シングル「喫煙」宿泊プラン (素泊まり)
【【日経新聞朝刊付】 シングルA (喫煙) 13.2平米】

投稿者さん 2021年12月29日 16:33:30

ロケーションはよく、受付のスタッフの方も親切、廊下も綺麗。
部屋はかなり古いのですが、掃除はきちんとされていました。
ただバスユニット古さが目立ちます。
排水口からは下水のにおいが強くにおいました。
水まわりのリノベーションがそろそろ必要かなと感じました。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2021年12月31日 18:48:39

この度は数あるホテルの中からヴィアイン浅草にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関して、お褒めの言葉をいただきましたが、ユニットバスにつきましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 岩田

浅草名所七福神(あさくさなどころしちふくじん)巡りプラン(食事なし)
【【禁煙】シングルA(セミダブル)】

新硬派さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

新硬派さん [50代/男性] 2021年09月28日 22:27:55

3回目になります。今となれば初回時の朝食付プランと忘れ物対応の好印象が焼き付いておりますが、冷静に見ると価格が魅力、部屋は古めといったところです。国際通り方面の方が自分には便利なのでどうしても利用回数が多くはなりませんが、前後の用事で東武浅草が使いやすかったので今回は価格と併せて選びました。
1つ気になったのが、北枕じゃなかったかなあという点です。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2021年09月30日 11:54:38

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回お泊り頂いたお部屋は北枕のお部屋でございました。お部屋の構造上北枕のお部屋もございますが、リクエストを頂ければ北側以外のタイプのお部屋もございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人

投稿者さん 2020年12月17日 05:19:24

浅草駅から徒歩圏なので、便利でした。部屋は普通です。素泊まりなら十分です。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2020年12月18日 11:53:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。担当支配人 内山

【期間限定!!】サンキュープラン(おひとり様3900円)(食事無し)

投稿者さん 2020年09月13日 20:58:02

男性(中年)スタッフの言葉足らずの対応が不愉快でした!
出来る出来ないではなく!説明の前に「ご自身でお願いしたい」と先に言って貰えば、連れも待たせていますし!長々と説明を聞いていません!

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2020年09月14日 10:36:57

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。
説明の前に「ご自身でおねがいしたい」とご説明申し上げれるよう教育指導して参ります。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
担当支配人 内山

投稿者さん 2019年06月10日 08:33:43

セミダブルをダブルにアップグレードいただきました。
立地はたしかに最高です。
ヴィアインの中でもやや古い方で、掛布団に口紅跡が残ったままだったのは大いに不満。
気がついたのが深夜だったのでフロントに連絡はしませんでしたが、部屋のクリーニングが外国人(掃除済みカードに外国人名有り)で、仕方がないのかな・・と。
仕事柄、今後、浅草泊が多くなりそうですが、価格と立地でここを良しとするか、他にも建設ラッシュで増えているので試してみるか、悩むところです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2019年06月11日 20:02:32

この度はヴィアイン浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
掛け布団に口紅が付いていたとのことで大変失礼いたしました。今一度清掃スタッフと連携を取り、このような事が二度と起きないよう徹底して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
小柴

【サマープラン】 (朝食付き)
【【禁煙】スカイツリー側シングルB(セミダブル)】

投稿者さん 2019年06月06日 14:21:38

部屋が臭い
特に風呂ばを開けると凄く臭かった!
浴槽の仕切りのカーテンが生乾きでそこから臭ってきた!
その他は良かったので残念でした!

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2019年06月09日 21:35:25

折角のご滞在の中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋及び浴室の臭いですが、清掃スタッフに報告をさせていただき、改善しております。

次回お越しの際はより満足してお泊り頂ける様ご用意いたしますので、またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月01日 15:53:05

トリプルルームを家族で利用しましたが、部屋が広くのびのびできました。
立地も、浅草寺がとても近く、仲店巡りには最高でした。
ただ、お風呂が狭かったため、子ども連れだとちょっと厳しかったです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2019年05月06日 19:01:25

当日はホテル側の都合により、当初ご予定していたお部屋からお広めのお部屋に変更してのご案内でございましたが、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。

お風呂については貴重なご意見ありがとうございます。
今後改善に向けて努力して参りますので、今後ともヴィアイン浅草をどうぞ宜しくお願い致します。

小池

【早期割引21日前】 「限定」 宿泊プラン (朝食付)
【【喫煙】トリプル(ツイン+エキストラベット)】

投稿者さん 2018年06月04日 09:06:50

希望のお部屋よりアップグレード?して頂きゆっくりすごせました。
ありがとうございました。ただお掃除が....バスタブには髪の毛が数本,,,,
バスタブの横の排水口?は黒ずんでいてちょっと引きました

2018年06月
ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年06月04日 15:29:11

この度は数あるホテルの中からヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在のお部屋に清掃の行き届いていない点があり誠に申し訳ございませんでした。
またお客様に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様がごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できるよう清掃サービスの質の向上をホテル全体と取り組ませて頂きます。

お忙しい中、クチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。

フロント 木内

【【喫煙】トリプル(ツイン+エキストラベット)】

フロントティア7さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

フロントティア7さん [50代/男性] 2018年02月24日 21:19:45

部屋の換気扇が故障しているのか、どぶの匂いに悩まされました。部屋は広く良かったのですが残念です。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年02月27日 18:16:19

お部屋の臭いについて御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善出来る様出来うる限りの努力をさせて頂き、再発防止に努めて参りたいと思います。

今後とも、ヴィアイン浅草をどうぞ宜しくお願い致します。

小池

【早期割引21日前】 「限定」 宿泊プラン (朝食付)
【【禁煙】ツインA】

csoさんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

csoさん [40代/男性] 2018年02月08日 10:29:40

ユニットバスが臭い。おそらくシャワーカーテンのにおいだと思います。(かび臭い)
いくら清掃が行き届いていても、においでNG。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2018年02月14日 14:21:20

ユニットバスが、かび臭いとご指摘を頂き、大変申し訳なく思います。
今後再び起きることの無い様、善処して参りますので、今後ともヴィアイン浅草をどうぞ宜しくお願いいたします。

小池

【ウィンタープラン】 (食事無し)

投稿者さん 2017年05月01日 09:16:02

良かったです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年05月10日 22:53:31

この度は、ヴィアイン浅草にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉、有難うございます。

また次回浅草にお越しの際は、是非当館をお選びください。

【スプリングプラン】食事無し
【【喫煙】シングルA(セミダブル)】

バッシー1129さんの ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) のクチコミ

バッシー1129さん [50代/男性] 2017年01月09日 14:33:22

ホテルの立地は浅草寺に近く気に入ってます。
お風呂ですが、個人的には体を洗う使い捨てのスポンジが欲しいところです。
是非とも置いて下さい。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2017年01月11日 16:55:11

この度は、ヴィアイン浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
体を洗う際のスポンジですが、ご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。またご指摘頂きましてありがとうございます。スポンジの件は前向きに検討させて頂きスタッフ一同、皆様により一層快適にお過ごしいただけますよう、これからも努めて参ります。
これからもヴィアイン浅草をよろしくお願い致します。

ヴィアイン浅草 松山

【ウィンタープラン】 (食事無し)

投稿者さん 2016年12月23日 19:28:43

荷物を預かってもらいありがとうございました。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年12月24日 09:37:12

この度は、ヴィアイン浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。スペースに限りはございますが、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりを対応させていただいておりますが、お礼のお言葉をいただけると、大変嬉しい限りです。またのご利用を是非お待ちしております。ありがとうございました。

北川

【ヴィアイン スタンダード プラン】(食事無し)

投稿者さん 2016年01月06日 15:34:19

いまどきのビジネスホテルで電子レンジがないのは初めてです。

ヴィアイン浅草(JR西日本グループ) 2016年01月16日 21:21:01

お客様にはご不便を感じさせてしまい大変申し訳ございません。早急にホテルの課題点として検討させていただきます。
お忙しい中クチコミをしていただき誠にありがとうございます。

木内

【オータムプラン】 (素泊り)
【シングルA(セミダブル)禁煙(SAN1)】