シーサイドトリュフ クチコミ・感想・情報

シーサイドトリュフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月15日 19:58:13

新しいので、気持ち良く過ごさせて頂きました。

知り合いのお宅におじゃましたような感じで、しっかり体を休める事ができたので、スイミングの記録会でいいタイムが出せました。今度は、食事も頂いてみたいです。

またお世話になりたいと思います。

ファミリールーム

2011年01月
シーサイドトリュフ 2011年01月18日 11:59:38

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました♪

ご宿泊頂いた日はとても寒く、同じように水泳大会に参加される遠方のお客様もいらっしゃったので、高速道路が雪で通行止めになって来られなくなるのでは・・・っと心配しておりましたが、無事到着されて安心致しました!

また、良い結果が出たとお聞きして、とても嬉しく思います♪

また来年お越し頂ける事を楽しみにお待ちしております☆

ご宿泊頂きましてありがとうござました☆

投稿者さん 2011年01月11日 13:22:04

昨年も利用させていただきました。街からは離れていますが、とても静かな場所でゆっくり休む事ができました。部屋もきれいだし、まるで自宅にいるような感覚で泊まることが出来満足しています。また機会があれば利用します。

2011年01月
シーサイドトリュフ 2011年01月13日 10:04:33

去年に続き、今年もご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました☆

息子さんの剣道の成績はいかがでしたか??
息子さんにお会いできて無いのが残念ですが、
また岡山で大会があるときはご宿泊頂ければと思います♪

最近大雪が降ったりととても寒い日が続いておりますが、お体にお気を付け下さいませ!!

ありがとうございました♪

正博440922さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

正博440922さん [40代/男性] 2011年01月03日 16:55:04

とても気さくに接して頂きました 子供もまた行きたいと行ってました 次回必ず利用させてもらいます

和室

2011年01月
シーサイドトリュフ 2011年01月05日 19:16:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました☆

何も無い田舎ですが、海と山に囲まれた良い所ですので、また是非お越し下さいませ♪
夏になりましたら、無人島海水浴プランも販売致します!

皆様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

投稿者さん 2010年11月24日 16:01:11

何も無い所ですが静かで良かったです。口コミの返信が数日分まとめてされているのが少し気になります。毎日お客の感想には返信されてはいかが。

2010年11月
シーサイドトリュフ 2010年11月26日 08:24:45

いつもご利用頂きましてありがとうございます☆

ご指摘の点今後気を付けたいと思います!
貴重なご意見ありがとうございます♪

また、今後とも宜しくお願い致します!!

投稿者さん 2010年11月23日 01:16:33

初めて利用させていただきました。場所はわかりにくいですが、閑静な住宅街でお部屋もとてもきれいでした。宿主さんもとても気さくな方でシーサイドトリュフにしてよかったです。

2010年11月
シーサイドトリュフ 2010年11月26日 08:20:00

11月20日にご宿泊頂きましてありがとうございました!

立地に関しましてはご指摘の通り大変わかりにくい場所にありますし、カーナビの種類によっては出ない事もありますので、事前にメールかFAXにて地図を送らせていただいております。(ご希望の方のみ)

わんちゃんとの旅行はいかがでしたか?私たちは大変そうなので、一度も犬を連れて旅行には行った事が無かったのですが、お客様のわんちゃんみたいに車でお留守番出来るなら、一緒に連れて行ってみたいな!っと思いました♪
残念ながら客室での宿泊はペット不可となっておりますが、またわんちゃんと一緒にお泊り頂ければ幸いです☆

またのお越しを楽しみにお待ちしております!!

HISA111さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

HISA111さん [40代/男性] 2010年10月29日 14:28:58

事前の口コミ通り、外観は普通の家で、探すのに苦労しそうです。平日で他にお客さんがいなかった為、別荘を借り切ったような感じでした。部屋は掃除が行き届いており、大変綺麗です。女性の人には大変お勧めだと思います。

シングルルーム

シーサイドトリュフ 2010年11月26日 08:10:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

平日は出張のビジネスマンの方がほどんどで意外と男性の方が多いです。
しかし、客室はシンプルに明るいお部屋にしておりますので、ご指摘の通り女性の方にもお勧めのお部屋となっております!

また岡山へ来られる際はお立ち寄り下さいませ♪

投稿者さん 2010年10月14日 00:09:57

せとうちOWS(遠泳)の大会に出場するため前泊時に利用させていただきました。
瀬戸大橋の下で景色も空気も良く、子供のころ海の近くで育った私としては最高のロケーションでした。
良いとこです!!
早い時間に就寝してしまいましたが、リフレッシュ&リラックスできました。
大会も無事終わり、思い出に残る大会となりました。

どうも、お世話になりました。
また、来年の大会の時には利用させて頂きたいと思います。

シーサイドトリュフ 2010年10月29日 15:50:40

この度は当シーサイドトリュフにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました☆

大会の成績はどうでしたか??また来年教えて下さいね♪
瀬戸大橋もあり海も宿から歩いて5分でありますので、朝早く起きて海岸沿いを散歩される方やジョギングされる方もいます!景色が良いので気持ち良いみたいです☆

また、来年お会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

埼玉のチェックマンさんの シーサイドトリュフ のクチコミ

埼玉のチェックマンさん [60代/男性] 2010年10月10日 11:21:28

建物や部屋が新しいせいでとってもきれいです。
この価格でこの設備なら最高です。
駅からは少し遠いいのですが車での送迎があります。
尾道や倉敷の観光の基地にはいいところです。
あの辺は車の駐車場がなく電車の方が気楽に町歩きができるからです。
また泊まりに行きます。

シーサイドトリュフ 2010年10月29日 15:45:30

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました☆

建物が建って丸8年、民宿を始めて丸4年になりますが、お客様が綺麗に利用して頂いているおかげで、綺麗ですね☆っと言って頂けます!

児島駅より車で7分と立地に関しましてはとても不便な点はあると思いますが、送迎をしておりますので利用して頂ければと思います♪

瀬戸大橋が近くにあり、土曜日などライトアップしている時もありますので、また是非岡山へ来られる際はお立ち寄り下さいませ!とても綺麗ですよ☆☆
またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました!

【シングルルーム】

satayasu0518さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

satayasu0518さん [30代/男性] 2010年10月07日 12:52:07

児島で仕事があり一人で宿泊しました。
着いた時はまさしく民家で驚いたのですが、
新築みたいに綺麗に清掃されており、清潔感があって◎。
また、広いリビングの使用が自由でソファでゆたりくつろげ大満足でした。
家で過ごしている感覚で、ホテル住まいに慣れた方にはオススメです。

シーサイドトリュフ 2010年10月29日 15:37:19

この度は当シーサイドトリュフにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました♪

書き込みにもあったように、当宿のリピーターの方は年間半分~3分の1は出張されている方が多いので、ホテルには飽きた!っという事でご利用頂いております☆

ビジネスホテルとは違った寛げる時間を・・・っと思い頑張っております♪
今後ともシーサイドトリュフを宜しくお願い致します!
またのお越しをお待ちしております☆☆

楽古さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

楽古さん [50代/男性] 2010年09月14日 15:23:40

一生懸命なサービスをして頂き有り難うございます!
お世話になりました。今後も頑張ってください!

3連泊~7連泊ビジネスプラン【禁煙・素泊まり限定】
1K

シーサイドトリュフ 2010年10月29日 15:32:04

この度は連泊頂きましてありがとうございました☆

また岡山のコンベックスへ来られる際はご利用頂ければな、っと思います☆

急に寒くなりましたので、体調には気を付けてお仕事頑張って下さい!

3連泊~7連泊ビジネスプラン【禁煙・素泊まり限定】
【1K】

ウルの父さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

ウルの父さん [50代/男性] 2010年09月01日 17:07:31

夏休み最後の土曜に利用させて頂きました。

宿もクチコミ通りの、良く掃除の行き届いた、アットホームな宿で、30年振りの鷲羽山観光・初めての瀬戸大橋・初めての四国旅行に花を添えて頂いた様で、大満足の宿でした。

次の日は早朝から子供達がピアノを弾かせて頂き、ありがとう御座いました。
良い想い出になったと思います。
又、色々な情報も詳しく教えて頂き、大変助かりました。

いつか又、岡山や四国方面に旅する事があったら、利用したいと思います!

シーサイドトリュフ 2010年09月04日 15:11:28

この度は当シーサイドトリュフにご宿泊頂き、また口コミとは別でお礼のメールを頂き、誠にありがとうございました☆

宿泊前に、30年前に修学旅行で鷲羽山に来られたと聞いていましたので、昔の写真を集めた本を用意していましたが、30年前よりもっと古い写真ばかりだったという事で、大変申しわけありませんでした・・・。
鷲羽山展望台から見る瀬戸大橋は天気が良いと、とても綺麗です♪
特に夜ライトアップしている日は、(毎日しているわけではありません。)一段と瀬戸大橋が綺麗です!
個人的には、夜が一番好きです☆

また、チェックアウトの翌日がピアノの発表会だという事で聞かせて頂きましたが、とても上手に弾かれててとても驚きました!男の子がピアノを弾けるなんて、とてもかっこいいと思いますよ♪♪

私も小さい時にピアノを習っていて、夏に毎年発表会があり、すごく緊張したのを思い出しました・・・。

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆
本当にありがとうございました!

くすやさんの シーサイドトリュフ のクチコミ

くすやさん [40代/男性] 2010年08月31日 19:44:37

家族で夏休みにお邪魔したが、アットホームな雰囲気の中、、楽しいひと時を過ごすこと出来ました。家族みんな「良かった」といっていました。機会ありましたらまた宜しくお願い致します。

シーサイドトリュフ 2010年09月04日 15:04:17

この度は当シーサイドトリュフにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!!

皆様に「良かった」っと言って頂き本当に嬉しく思います♪♪

これからもお客様にご満足頂ける様努力していきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します☆
ありがとうございました!

rielmomさんの シーサイドトリュフ のクチコミ

rielmomさん [30代/女性] 2010年08月23日 12:22:25

8月16日に宿泊しました。予定より早くチェックインしましたが、心よく迎えてくださり、3匹のわんちゃんともお散歩したり、遊んだりできて子供も大変楽しかったようです。お部屋もとてもすっきりとしていてきれいで快適に過ごすことができました。

また機会があれば、宿泊したいと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。

シーサイドトリュフ 2010年09月04日 14:59:30

8月16日にご宿泊頂きましてありがとうございました♪

こちらもわんちゃんと遊んで頂いたり、散歩に行って頂いたりと、とても助かりました☆
普段お客様がいらっしゃる時は、私達の部屋で留守番しているので、お客様に遊んで頂けるとわんちゃんもとても喜びます☆☆

今回お泊り頂いたお部屋は4室の中でも一番広いファミリールームですので、ゆったりと過ごして頂けたかと思います。
また、新しいプランも販売していきたいと思いますので、是非またお越し下さいませ!

皆様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

投稿者さん 2010年08月23日 06:44:34

21日に家族5人で宿泊させていただきました。
小学生の子どもが3人いましたので大変ご迷惑をおかけしたと思います。
本当に周りはなにもない住宅街ですが、ホスピタリティが素晴らしく、妻も子どもも大喜びでした。宿泊費が安いからということに関係なく、宿泊施設として大変満足できる内容でした。ぜひまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

シーサイドトリュフ 2010年09月04日 14:45:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました☆

鷲羽山ハイランド遊園地はいかがでしたか?
お子様が小さいと身長制限などで、乗れない乗り物もありますが、全員小学生なので色々乗れて楽しめた事と思います♪

礼儀正しいお子様で、大変驚きました☆普段から挨拶やお礼などのしつけをちゃんとされているんだな!っと思いました。私も見習わないといけないです・・・

これからも皆様に気持ち良く過ごして頂ける様、努力して参りたいと思いますので、今後とも当シーサイドトリュフを宜しくお願い致します♪

投稿者さん 2010年08月22日 22:10:48

家族旅行の途中でりようさせていただきました。
場所について、わかりにくいとのお話で、事前にメールにて地図をいただきましたが、地図が方角が記載されていなくまた実際の地図地形とは異なりデフォルメされた地図のため、携帯電話のナビを使ってたどり着きました。
部屋は非常に清潔で逆に使用するのが気を引けるほどでした。女性の方が利用されるのはオススメではないかと思います。子供を連れた家族では音など気を使います。アメニティについて、バスルームに置かれていたシャンプー等は非常に評価が高く家族に好評でした。ひとつお願いしたいのは、おそらく、テレビの衛星放送の配線の方法で、宿の1Fリビングに置かれたテレビに電源が入っていない時間は、部屋でBS放送が見れないことが残念でした。おそらく建物を建てられたときにブースターの電源供給方法とTVの設定があっていないためと思われます。最後に、B&Bというけいたいであり仕方ないと思いますが、対応が無機質でもっとフレンドリーな対応があればと感じました

シーサイドトリュフ 2010年09月04日 13:50:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました!!

地図に関してですが、信号もコンビニも無い田舎な為
、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております・・・

予約を頂いた時に、とてもわかりにくい場所です!という事と、ナビで必ず検索出来る近くの施設名もメールさせて頂いております。
送らせて頂いた地図に関しましても、何度も試行錯誤を繰り返しまた新しい物を作り直しました・・・。
しかし、その地図でとてもわかりやすかったです☆と言って頂ける方もいれば、迷いました・・・。と言われる方もいるのは事実です!
皆様にわかりやすい地図を!っと思い、再度地図の変更を考えたいと思います。

もうひとつご指摘のあったBSの事ですが、お客様の言う通りリビングのテレビを切ると、客室のBSが見れないようになっておりました!
電気屋さんに相談して、いつでも見れるように直したいと思います!

最後に対応についてですが、お客様に対応が無機質と感じさせてしまい、せっかくの楽しい旅行を嫌な気持ちにさせてしまい、大変申しわけありませんでした・
・・。
今後改善したいと思います!

色々と至らない所をご指摘頂きありがとうございました!

mak oさんの シーサイドトリュフ のクチコミ

mak oさん [30代/男性] 2010年08月21日 14:16:03

仕事で1泊しました。
住宅そのままの外観に驚きましたが、清潔なB&Bでした。広いリビングもびっくりするぐらいぴかぴかでした。部屋の設備はコンパクトですっきりしたものですが、丁寧に使っているような温かみを感じました。
レジャーのお客さんが多かったところ、仕事での宿泊にいささか気が引けましたが、夕食の手配や入浴のタイミングなど気を遣っていただき快適でした。ありがとうございました。

シーサイドトリュフ 2010年09月04日 13:41:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました☆

元々民家として建った建物をそのまま使っていますので、驚かれる方もいます・・・。
しかし、客室やリビングはゆったりとスペースを取っておりますので、窮屈な感じは無かったかと思います♪

ご宿泊頂いた日は平日にも関わらず、ご家族連れの方が多かったという事もあり、お風呂の時間などご希望のお時間にご用意が出来なかったかもしれませんが、また岡山へ出張の際は、当シーサイドトリュフへお立ち寄り下さいませ☆

また、お会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪♪
本当にありがとうございました!

お紅茶仮面さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

お紅茶仮面さん [40代/女性] 2010年08月16日 14:35:27

3回目の宿泊でした。急にキャンセルが出たそうで、ファミリールームに変更して下さいました。ありがとうございました。いつも通り、広くて掃除の行き届いた部屋で気持ちよく過ごさせていただきました。子供たちも、楽しみにしていたワンちゃん達とたくさん遊ばせてもらって大満足です☆また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

シーサイドトリュフ 2010年08月16日 20:16:07

いつも当宿をご利用頂きましてありがとうございます☆

また部屋など綺麗にしてお待ちしておりますので、岡山へ帰られた際はお越し下さいませ♪
ワンコ共々お待ちしております☆☆

【和室】

非天然系記念物電波少女さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

非天然系記念物電波少女さん [20代/女性] 2010年08月13日 00:10:55

急なプラン変更をしてしまい、ご迷惑をおかけしてしまって申し訳なかったです。
大変くつろげる空間が広がっていて、まるで家に居るかのようにまったりできました~。
お風呂もお部屋もリビングもひろ~い♪
マッサージチェアも占拠してしまってすみません…。

普通の方ならちょっと不便に感じるかもしれない立地ですが、下電ファンの私からすれば大変うれしい場所です!!

また24日に寄せていただきますね。

シーサイドトリュフ 2010年08月13日 16:36:57

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます☆

チェックアウトされてから、大阪に向かわれるとお聞きしましたが、無事到着されましたか??

次回はお連れ様+車で来られようですので、前回に行けなかった所へ色々と行って見て下さいませ♪

また24日にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆
ありがとうございました!!

パパ2009さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

パパ2009さん [40代/男性] 2010年08月10日 17:52:13

近場に、のんびりできる、もう一つの家があるような快適な宿でした。県内からは珍しいようでしたが。室内はとても綺麗で、装飾もシンプル。各所にミニ・グリーンがあり、2階バルコニーでも寛げました。マッサージチェアも。

今度は貸し切りで、グループで行きたいと思います。

海水浴へ行けなくて、残念でしたが。突然のキャンセル、すみませんでした。

朝食+無人島海水浴付プラン♪♪
ファミリールーム

シーサイドトリュフ 2010年08月13日 16:31:39

この度は当シーサイドトリュフへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました☆

息子さんの体調はその後いかがですか??
無人島海水浴付きプランは当宿オススメNO,1のプランですので、また来年良い機会がありましたらお試し下さいませ☆

また、4室貸切プランもご用意致しておりますので、お客様のご要望に応じて夕食の用意も出来ますし、食べ物・飲み物持込して頂いても良いですし、またご相談させて下さい♪

みなさまにまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪♪

追伸:ピアノ大切にします☆☆☆

朝食+無人島海水浴付プラン♪♪

ぱぷーずさんの シーサイドトリュフ のクチコミ

ぱぷーずさん [40代/女性] 2010年05月31日 14:47:13

普通の民家のような宿でしたが、部屋もお風呂もきれいでとても良かったです。
ファミリールームに親子4人で宿泊しましたが、広いお部屋でゆったり過ごせました。
お風呂が順番制でしたが、とくに不便を感じることはありませんでした。
またぜひ利用してみたいです。次回は海水浴シーズンがいいかも…

シーサイドトリュフ 2010年07月17日 18:15:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました♪

たった4室の小さな民宿で、色々とご不便な所が多々あったと思いますが、お客様に気持ち良く過ごして頂きたく、館内を清潔に保つ事はいつも心がけております!

無人島海水浴では、バーベキューセットや釣道具を持って来られる方もいらっしゃいますので、楽しみ方は色々あります♪
夏限定ということもありますが、おすすめのプランとなっております☆☆

是非お試し下さいませ。

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆