シーサイドトリュフ クチコミ・感想・情報

シーサイドトリュフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月21日 23:01:16

友達とお父さんとお母さんと私の4人で、泊まらせてもらいました。
お部屋も、とても綺麗で大満足でした。
泊まったのは、2回目だけど、ワンちゃんが1匹増えていて、ビックリしたし、楽しかったです。
リオちゃんとミルクちゃんがふせした所が可愛いかったです。
マッサージ器があって気持ちよくて、お父さんとお母さんが大満足でした。
朝食も美味しかったです。
前の日はチボリへ行って、遅くなってすみませんでした。12月20日に宿泊して、サウスビレッジへ行って、トールペイントをして、近くのセルフうどん屋で昼食をして、21時頃に広島到着でした。
 写真送りますね!

ファミリールーム

シーサイドトリュフ 2009年01月07日 18:24:12

去年もご宿泊頂きまして、ありがとうございました!
一緒に写った写真をいっぱい送っていただきありがとうございます☆
みなさんに気持ち良く過ごせて頂けたようで、本当に良かったです!
今度はハイランド遊園地へ行ってみて下さいね♪
楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2008年11月24日 14:39:22

館内の全てに掃除の行き届いた、細部にまで気配りが感じられる、とても綺麗な、まるで新築のような宿でした。奥様の柔らかい感じの大変に良い対応にも感謝致します。

シングル(ツインOK)

シーサイドトリュフ 2008年11月25日 03:29:41

この度は、当宿をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。この日は満室の為少しお部屋が狭かったと思います。ツインルームだと良かったのですがも申し訳ありません。それにもかかわらず感想のお言葉を頂き大変有難く思っています。今度この近くにお越しの際には是非ツインルームをご利用下さいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2008年10月20日 13:26:59

お部屋が可愛くって綺麗でとても満足でした。友達の家へ泊まりに行ったような感じでくつろげました。
お風呂も足を伸ばせて快適でした。
チェックアウトの時間が少しだけ早まってしまい、宿の方に連絡が取れないまま出て行ってしまうことになりすみませんでした。
また近くへ行った際には利用します。

シングル(ツインOK)

シーサイドトリュフ 2008年10月20日 22:39:56

この度は当宿にご宿泊頂き有難う御座いました。
又、お寛ぎいただけたとのお言葉、私共にとってはとても嬉しく思います。
そして、近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お会い出来る日を楽しみに致しております。有難う御座いました

投稿者さん 2008年10月08日 15:59:55

仕事で利用させていただきました。
とても親切にして貰い感謝しています。
とても清潔な宿です。

シングル(ツインOK)

シーサイドトリュフ 2008年10月08日 23:14:33

この度はシーサイドトリュフにご宿泊頂き有難う御座いました。お仕事とはいえ、遠方よりのお越しお疲れ様でした。又1泊のご予定を3連泊して頂き本当に有難う御座いました。
お車での移動、気をつけてくださいね。今月中旬お越しのご予約を頂いていますが、お会い出来る日を楽しみにしております。
この度は、有難うございました。

投稿者さん 2008年09月09日 15:47:54

投稿遅くなってすみません~。問合せの時から丁寧な対応でした。
知り合いの家に泊まったかのような感じで、くつろがせて貰いました。
オーナーの方も娘さんも話しやすい人で、
リビングで色々話せて楽しかったです♪子供は場所見知りするのですが、
珍しくしなかったので居心地が良かったんだと思います。
価格も安いし宿の周りはとても静かでオススメ出来る宿だと思います☆
翌日海水浴に行きたいと相談した所快く教えて貰って
無事行く事が出来ましたよ~。
出発の際わざわざ外に出て来てくれて見送りして貰ったのも嬉しかったです。
今度岡山に行く時もお世話になりたいと思います。
もちろん友達にも宣伝しておきました。笑

シングル(ツインOK)

シーサイドトリュフ 2008年09月19日 23:27:36

この度は、シーサイドトリュフをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又、たくさんのお言葉を頂き大変嬉しく思っています。今度はお友達家族で一棟貸切プランなどはいかがでしょうか?又、お会い出来る日を心待ちに致しております。返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年08月31日 17:43:22

ファミリールーム・夕食・朝食付きでお願いしました。送迎のお願いの際、正確な時間の打ち合わせをしなかったのですが、快くすぐ迎えに来ていただきました。疲れていたのですぐお風呂に入ることができ、大変助かりました。今時の家を宿泊に使用しているようで、ママさんの気配りも、知り合いのお宅に遊びに行った様な感じがして、とてものんびり出来ました。まだ新しく、とても清潔でした。今回は大会の応援のため、観光が出来ない旅でしたが、ここに宿泊でき、とても良かったです。お世話になりました。

ファミリールーム

シーサイドトリュフ 2008年09月02日 23:35:29

この度は、シーサイドトリュフをご利用頂き誠に有難う御座いました。
お子様の応援の為、遠方よりのお越し、お疲れ様でした。
今回、観光が出来なかったとの事、今度は是非、ご家族でゆっくりとお越し下さいませ。
お会い出来る日をお待ち致しております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月23日 21:06:44

とってもキレイで清潔!無駄なくシンプルで、なのに足りないものもない!
お部屋に冷蔵庫、ドライヤー、お茶セットもありました。テレビがビエラだったし。
お母さんも優しい方で、駅まで送迎までしていただいて…朝のコーヒーもご馳走になって…大満足です。

シングル(ツインOK)

シーサイドトリュフ 2008年08月24日 01:51:45

この度は当宿をご利用頂き有難うございました住宅街の一角にある為。これといった特徴はありませんが、お越しのお客様に少しでも喜んでいただけたらと日々精進。致しております。大満足とのお言葉大変々有難くいただきます。又、近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。♪

投稿者さん 2008年08月19日 06:41:33

無人島の海水浴プランに申込みました。宿に到着したのが、予定より早かったのですが、快くお部屋に通してもらえてよかったです。宿はどこかしこも、清潔で快適に過ごせました。素泊まりだったので、食事のできる所や、近くのスーパーなどを案内していただき、助かりました。
無人島は、家族のみで貸し切り状態で、子供も大はしゃぎしていました。磯で遊んだり、探検したりで、さんざん遊びました。携帯もつながるので、安心して遊べました。チェックアウト後でも、宿で暖かいシャワーを浴びれて、本当に良かったです。宿のお母さんやお姉さんが、とても親切で、くつろげる素敵なお宿でした。また、ぜひ利用したいです。

素泊まり+無人島海水浴付きプラン♪
ツインルーム

シーサイドトリュフ 2008年08月23日 00:03:31

この度は当宿ををご利用頂きまして有難うございます。今年初めて海水浴プランをしてみたのですが、お客様からのお喜びの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
又、当日泳がれて変えられたので疲れたのではと心配致しておりました。近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年08月18日 21:41:18

先日はお世話になりました。やはり「お客様の声」のとおり隣の物音や声が気になるしこっちの子供のたてる物音や声を気にしながらだったので変に疲れました。でも無人島海水浴はすごく最高に楽しかったです。曇りでしたが天気も崩れることなく途中から日も照りはじめ海水浴日和になりました。浜も初めは何組かいるほうに行きましたが多いねと違う浜に連れてくれて、誰もいなくて気兼ねもなく家族貸し切りで大満足でした。これは是非またお願いしたいです。部屋も知り合いに声かけてみんなで気兼ねなくにすればいいかなと思うので次回はそうさせて頂きたいと思います。

朝食+無人島海水浴プラン♪
ツインルーム

シーサイドトリュフ 2008年08月22日 23:54:15

この度は当宿をご利用頂きまして有難うございます。物音や話し声が気になったとの事申し訳ありませんでした。ホテルのように機密性はよくありませんので、今度は是非お知り合い同士2~3組にて貸切プランをご利用頂ければ嬉しく思います。又機会がありましたら、お会いできることを楽しみにしています。有難うございました。♪

投稿者さん 2008年08月03日 13:42:06

7月28日に宿泊させていただきまして、大変お世話になりました。

妻と二人で宿泊するつもりで、最初はシングルをお願いしていたのですが、狭いでしょうと、ダブルの部屋に変えていただきました。
広々と使えて、本当によかったです。 ありがとうございました。

部屋は、非常に広く、クローゼットも広々と使えて便利でした。
景色も、緑がいっぱいで、バルコニーも凝っていると思いました。
ダイニングからは瀬戸大橋が見えて、良いと思います。

お風呂も、家族風呂とはなっているものの、広々として使いやすいので、下手な温泉地のホテルよりもすごいつくりになっていると思います。

立地も、鷲羽山へ遊びに行くのであれば、お勧めの場所だと思います。
車で行く場合には、ナビには場所は表示されないので、行くには事前の下調べが重要です。

また岡山に行く機会があれば、お世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

シングル(ツインOK)

シーサイドトリュフ 2008年08月08日 22:31:58

この度は、当宿をご利用頂き有難う御座いました。元々民家として建築しておりますので多々にわたり使い勝手が悪いところがありますのに、お客様に喜んでいただけることが私共にとりましては大変嬉しくありがたい気持ちです。
又お会いできること楽しみに致しております。♪

投稿者さん 2008年08月03日 10:20:26

部屋・食事・サービスなど本当に良かったと思います。

ツインルーム

シーサイドトリュフ 2008年08月08日 22:36:44

いつも、ご出張の際にはご利用頂き有難う御座います。異国でのお仕事さぞや大変だろうと想像致しております。陰ながら応援していますよ。♪

投稿者さん 2008年07月22日 13:45:36

7月19日から2泊、家族3人でお世話になりました。評判どおり、とても清潔でくつろげ、何から何まで感じがよかったです。ただ1泊目の夜、隣の部屋に若い5人組が泊まられていて、お部屋で飲まれていたのかな?少々騒がしいのはうちも子どもがドタバタしていましたし、お互い様と我慢できましたが、入れ替わり立ち替わりトイレに行く時の部屋のドアを「バタン!」トイレのドアを「バタン!」このくり返しが夜中2時ぐらいまで続いたのは、さすがに参りました。次の日は、お隣はファミリーで泊まられていたようですが、とても静かで、今度はうちが音を立ててご迷惑をおかけしていないか少し心配でした。トータル的にはまた泊まりたいと思えるサービス満点のお宿でした。朝ご飯の時のサラダがシンプルなのにとても美味しかったです。鷲羽山ハイランドは近いし、車で少し行けば、レストランや牛丼、カレー店、廻る寿司などあり便利でした。ジーンズのアウトレット店もあり、いい買い物ができました。宿から徒歩5分ぐらいで海もあり、朝、散歩して気持ちよかったと主人が言っていました。お宿全室まるごと一泊たった3万円(12名まで)で貸切も出来るそうなので、機会があったら・・・ではなく、機会を作って、またお邪魔したいと思います。いい旅行ができました。ありがとうございました。

ツインルーム

シーサイドトリュフ 2008年07月27日 22:56:49

この度は、当宿をご利用頂き有難う御座いました。
1日目の夜の事大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。建物の構造上玄関を吹き抜けにしている為、開放感はあるのですが、その一方、音が響きやすく、住んでみて初めて分かりました。後の祭りですが・・・・。
今度は、親しい友達・親戚等と貸切りプランを是非ご利用頂けたらとお待ちいたしております。お会いできる日を楽しみにしております。
本当に、有難う御座いました。

投稿者さん 2008年06月20日 12:12:33

旅行で、泊まらせていててだきましたが
この度は、いろいろとお世話になりました!
到着時間が遅くなっても
とても親切丁寧に、対応して下さって助かりました。
また、女将さん達から、いろいろ話しを聞かせてもらい
ありがとうございました!
(帰る時に、教えていただいた話しは
私にとって、とても勇気をいただきました!)
ご家族で、やってるいるのでしょうか
皆さん、とても優しく、柔らかい方達なので
アットホームで、すごくのんびりゆっくり出来ました。
大きい1軒家で、部屋までとてもきれいでしたし
まるで、友達の家に泊まりに来たかのような感覚でしたね。

場所はわかりづらいですが、完全に隠れ家的なところなので
逆に、このくらいわかりづらいところの方が
あまり知られなくて、良いかなとも思ってしまいましたね。

立地は、住宅街にあり、夜でもとても静かなところで
ツインとファミリールームのベランダから見える
瀬戸大橋は、もう最高でした!
ここのページだから言えますが
他には、あまり教えたくありませんね(笑
お風呂は広くて、私にはとても良かったです。

私にとって、すごい満足したので
また年内に行く予定で、次回はタコ釣りもしようと思ってますので
その時は、また是非おじゃまさせていただきます。

ツインルーム

シーサイドトリュフ 2008年07月01日 23:07:33

この度は、ご利用有難うございました。遠方よりのお越し、お疲れ様でした。お帰りのときのお話、参考になりましたか?陰ながら応援していますよ。又、年内にお会いできる日を心待ちにいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年06月18日 14:42:08

出張で利用させていただきました。
とても大切に丁寧に使われていることが判るお部屋と静寂が、何にも増して嬉しゅうございました。
また機会がございましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

シングル(ツインOK)

シーサイドトリュフ 2008年07月01日 23:02:40

この度は、当宿をご利用頂き有難うございました。出張でお越しだったとの事お疲れ様です。当宿は、住宅街の一角にあるので分かりにくい所がありますが、静かな所でもあります。
お客様に喜ばれたこと、私共にとっても大変嬉しく思います。又。近くにお越しの際是非お立ち寄り下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2008年05月16日 13:31:38

隠れ家的で大変満足しました。アットホームで過ごし易い空間を提供して頂け満足してます。

シングル(ツインOK)

シーサイドトリュフ 2008年05月28日 00:21:03

この度はご宿泊頂き有難うございました。
夜、お寛ぎされるお時間を、お話させて頂き大変楽しかったです。
来年も、お会いできる日を楽しみに待っています。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2008年04月26日 14:58:41

皆さんの評価がとても高い宿だったので一度泊まってみたいと思っていました。部屋は広くてキレイですがホントに普通の家。まぁ民宿なのでトイレも洗面所もお風呂もなんか気を使わなければならない感じで私には向きませんでした。ぬいぐるみなどはおかないほうがいいかも。朝食付きでしたが喫茶店のモーニングです。なんであんなに評価が高いのか私にはわかりませんでした。

ツインルーム

シーサイドトリュフ 2008年05月12日 20:14:13

この度は、ご宿泊頂き有難う御座いました。
ご指摘の通り、元々民宿ととして建築しておらず、自宅として建てましたので、お客様にとって寛がれず、気を使ったとの事大変申し訳ありませんでした。ホテルに比べると機密性などは良くないと思います。
又、朝食につきましては、楽天トラベルの画面、お食事内容に写真を掲載していたのですが・・・・・。
今後、今迄以上にサービスを向上していきたいと思っております。貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2008年04月12日 20:19:58

家族6人で泊まらせていただきました。到着が遅くなってもとても親切に対応していただきとても助かりました。
とてもアットホームな感じで、清潔で、気持ちよく宿泊ができ家族一同大変満足です。
またよろしくお願いします。

ファミリールーム

シーサイドトリュフ 2008年04月25日 23:13:17

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございます。「日々お客様にご満足頂けるには?」と、いつも考えておりますが、ご満足頂けたとのお言葉大変恐縮致します。私共にとりまして一番嬉しいお言葉有難う御座います。
又、機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。尚ご返事が遅くなり申し訳ありません。

投稿者さん 2008年03月20日 20:58:35

到着するまではどんなところだろうととても不安でしたが、部屋に案内していただいてほっとしました。とてもくつろげるいい宿でした。朝食はこんなに安くていいのかしらと思うほどでした。仲間と一緒でしたので、リビングを占領してしまったり他のお客様に申し訳なかったと反省してます。親切にしていただき本当に良かったのですが、ただ一つ気になったのが、芳香剤でした。ちょっと臭いがきつかったかなと・・・

和室

シーサイドトリュフ 2008年04月01日 21:59:09

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。
水泳大会はいかがでしたか?水泳は全身運動になるので大変良いスポーツですね。又、室内の芳香剤の香りがきつかったとの事、大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2008年03月19日 16:57:40

3月17日に宿泊しました。県道から少し入った所にあるところですが余程の方向音痴でない限り大丈夫だと思います。築5年経っているとの事でしたが新築の様に綺麗でオーナーの気配りが充分感じられる宿です。風呂やトイレは共同ですが風呂は一人ひとり都度スタンバイして下さるし、トイレは自宅のトイレの様に安心して使えました(勿論洗浄機能付き)女将さんも気さくな方でした。
仕事柄色々なホテルに泊まりますが、今までで一番最高です。絶対お勧め
あのサービスならもう少し高くても宿泊したいかな。
仕事は勿論、家族も是非連れて来たくなる・・・・・・まさにそんな宿です。

女将さん、色々有難う。お風呂の広さは充分ですよ。出窓に「庭」が良かった。あれはくつろげます。
早速、翌朝知り合いの同業他社の営業にコマーシャルしましたよ。でも秘密にしたい宿でもありますね。(笑)

シングル(ツインOK)

シーサイドトリュフ 2008年04月01日 21:45:24

この度は、当宿をご利用頂き誠に有難うございます。今迄仕事柄色々な宿泊施設をご利用されているお客様からのお言葉大変嬉しく思っております。
是非、今度はご家族ずれで、お越しになられる日を心待ちにしております。有難う御座いました。

投稿者さん 2008年03月05日 21:17:53

会社の同僚から「隠れ家」的民宿・・と聞いていましたが、ズバリ!!でした(^_^)
 場所が判り難いと聞いていましたが、晩方のチェックインで方向音痴&鳥目の私でも近所まで辿り着ける事ができたし、ごく近くで迷ったけど親切に道案内して頂き、助かりました。
ひとつ欲を言えば、朝食のドリンクは牛乳も選択できれば有り難いです。
岡山で泊まる時はこれからも是非利用したいと思います!

シングル(ツインOK)

シーサイドトリュフ 2008年03月14日 00:41:48

いつも、当宿をご利用頂き有難うございます。
お仕事の後、当宿にておくつろぎ頂き、私共も大変嬉しく思います。
又、岡山へお仕事にお越しの際、ぜひお立ち寄りくださいませ。有難うございました。