シーサイドトリュフ クチコミ・感想・情報

シーサイドトリュフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 02:21:41

場所がわからなくて迷ったけど、外見と違いとても素敵なお部屋でした。何よりも女将さんの優しさ掃除もいきとどいていて家族みんな大満足です。いつも旅館ばかりでしたがここに決めて本当に良かったです。

秋得★【朝食付♪】☆ゆったりとした寛ぎ&あたたかい朝食☆ビジネスに!一人旅に!

投稿者さん 2017年08月12日 18:52:30

家族全員大満足でした。

(良かった点)
・全て清潔
・掃除が行き届いている
・お風呂のお湯を入れ替えてくれる
・静か
・女将さんの細やかな心遣い
・値段が安い
・ウェルカムドリンクのそば茶が美味しい
・朝食のコーヒーが美味しい

(注意が必要な点)
・21時過ぎると周辺に食事のできるところがない

(質問)
リビングにあるマッサージチェアは利用可能でしょうか?長時間運転した夫が使えば良かったと言っていたので、次回の参考まで。

また利用させていただきたいです。ありがとうございます。

yasuhiro_hさんの シーサイドトリュフ のクチコミ

yasuhiro_hさん [40代/男性] 2017年01月01日 10:28:39

女将の素朴な優しさが非常に好感が持てました。部屋も隅々まで清掃が行き届き、ベッドも心地よく、とてもゆっくり出来ました!☆5では足りません。☆6とさせて頂きます。お世話になりました。早速知人にも紹介しました。またいつかお伺いいたします。

たぁじん0176さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

たぁじん0176さん [30代/男性] 2016年10月10日 21:16:01

10月8日に宿泊しました。娘が「こんなお家に住みたいね」という位お部屋も広くて綺麗でした。女将さんがステキな方でしたよ。値段もお手頃で機会があればまた泊まりたいと思います。

シーサイドトリュフ 2016年10月28日 19:32:40

この度は、シーサイドトリュフにご宿泊頂き、有難う御座いました。

お子様がお二人おられ、日々お忙しくされておられる中、ご投稿頂き有難うございました。

日中の暖かさと、夜の冷え込みの差が段々と厳しくなっておりますが、お子様たちもお元気にされてますか?朝食時のお子様の行儀良さには、感心致しました。
日々の躾けがしっかりとされている様子が、うかがえましたよ。

又、当宿は元々住居として建築致しましたので、色々とご不便な所があったのではと、思っておりましたのに、お嬢さんの「こんなお家に住みたい」との言葉を頂戴し、大変嬉しく思いました。

近い将来、倉敷方面へお越しになられる機会がありましたら、お会い出来ますことを、願っております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年07月10日 16:57:25

とても親切にしていただきました。
私たちのわがまま、要望を全て聞いていただき、それ以上のおもてなしを感謝しています。
一番驚いたのは、お風呂のお湯を入れ替えて下さっていたところです。
次回はゆっくりのんびり泊まりたいです。

シーサイドトリュフ 2016年08月07日 06:15:38

この度は、シーサイドトリュフをご利用頂き、誠に有難うございます。

当宿のお風呂は、家庭風呂のサイズなので、お部屋ごとにお湯を入れ替えています。少しでも気持ちよくお風呂に入浴頂けました事、大変嬉しく思います。又、沢山のお褒めの言葉を頂き有難うございます。

今後、近くにお越しになられる様なご予定がありましたら、再度ご利用頂けます様日々努力致したいと思っております。本当に有難うございました

【シングルルーム】

ととちゃん1さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

ととちゃん1さん [50代/男性] 2016年03月02日 07:58:57

掃除が行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。朝食も美味しかったです。

2016年02月
シーサイドトリュフ 2016年07月19日 09:43:09

過日につきましては、当宿をご利用頂き、又、ご投稿頂き、有難うございました。

返信が遅くなり、誠に申し訳ありません。

気持ちよくお泊り頂けたとのお言葉を、大変嬉しくもあり、安堵いたしました。

小さな宿ですが、又、ご宿泊頂ける様、今後も頑張りたいと思っております。有難うございました

Machrieさんの シーサイドトリュフ のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2015年11月23日 20:34:52

広い民家の2階3部屋を客室にされていました。
家は新しく部屋も広く満足です。
風呂は家庭用の広めのものですが、客ごとにお湯を入れ替えられていました。
清潔で気持ちのいい宿です。

シーサイドトリュフ 2015年11月27日 22:13:54

先日は、シーサイドトリュフをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

宿のお風呂については、家庭風呂の大きさなので、お客様に気持ち良く入浴頂きたい為、お湯はお部屋ごとに入れ替えさせていただいております。(本当は、もう少し広ければ良かったのですが…)

又、ホテルの様な建物でないので、気密性がなく、いつも気にかけておりますが、お客様からの「気持ちのいい宿」とのお言葉を頂けました事、本当に嬉しく、安堵の気持ちでございます。

そして、お忙しい中、ご投稿までいただき、有難うございました。

次回、近隣へお越しの際、再度ご利用頂けます様、日々、努力致したいと思っております。有難うございました。    宿主より

投稿者さん 2015年11月13日 18:12:16

お風呂もベッドも部屋も朝食も素晴らしく、
文句のつけようもございません。
おかみさんの人柄が温かいです。
児島インターから10分前後です。
先ほどHPをみてみたら近くに美味しそうな夕食が食べれる場所があるのですね。
次回はそこにも行ってみたいです。

シーサイドトリュフ 2015年11月17日 08:38:00

先日は、当シーサイドトリュフをご利用頂き、有難うございました。

又、過分なお褒めのお言葉を頂き、恐縮致します。元々、住居として建築された建物ですので、色々とご不便な点あったかと思います。

お忙しい中、投稿頂き感謝いたします。

お車で5~6分の所に夕食のお食事処もありますので、是非行って見てください。

又、次回お会いできる日を、心待ちに致しております。有難うございました。  宿主より

ZERO1961さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2015年09月19日 00:13:34

出張先の近くでホテルの空きが無かったためやむを得ず1時間以上離れたこちらの宿を利用したのですが大正解でした。
トイレもお風呂も共有ではありますが掃除もきれいに行き届いており、それぞれほのかに良い香りが漂っていてとても気持ちよく利用できました。
宿自体は普通の民家の作りで部屋も自分の部屋のようなホッとする構造で、親戚の家に泊まっているような感覚でした。
出張でホテルを利用する機会の多い私には、とても新鮮でした。
オーナーさんも感じの良い方で朝食も美味しい上に、コストパフォーマンスが非常に高いです。近くで出張があればまた利用したいと思います。

シーサイドトリュフ 2015年10月04日 23:04:14

この度は、シーサイドトリュフにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お仕事でお疲れになった後、1時間以上も離れた当宿にお越し頂きました事、本当にお疲れ様でした。
当宿は、元々住居として建築された宿ですので、ホテルのように気密性が保たれていないので、気疲れしたのではと心配致しましたが、殊の外、沢山のお褒めの言葉を頂き、かえって恐縮致します。
又、近隣で出張の機会が有りましたら、再度、ご利用頂けます様、日々、努力を致したいと思っております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年09月17日 01:01:11

春に宿泊した友人がとてもよかったと言っていたので、
セミナーに来た外国人講師のために予約しました。
セミナーの中で、「現在、宿泊している場所はとても気に入った。
そこを買い取りたいと思ったが、思いとどまり、時々、来ることにする」
と言った時には、苦笑してしまいました。
「また来たら、そこに泊まる」と翌日も言っておりました。

シーサイドトリュフ 2015年10月04日 22:31:03

この度は、当宿をご利用頂き有難うございました。
又、再度のご利用、私共にとって、大変うれしく思います。
先日はお客様共々携帯を通じ談笑が出来、とても楽しかったですよ。

12月には再度お越しいただける様、ご予約を賜り、本当に有難うございます。

これからは日々、寒くなるので風邪をひかない様、お体を大切になさってくださいませ。

有難うございました。

投稿者さん 2015年06月16日 22:52:39

児島に遊びに来た友人三人のために、ここを予約しました。
チェックアウトのお迎えに車で行くと、出て来た三人が皆、
「ここはよかった」と口ぐちに言っていました。
「また来たい」「帰りたくない」「卵のゆで方がすごい」
と、レビュー通りの感想を口にしていました。
また夏に泊めていただきたいとのことです。

シーサイドトリュフ 2015年07月04日 01:19:46

この度は、シーサイドトリュフをご利用頂き、誠にありがとうございました。
又、下見にもご来館頂き、お手数をお掛け致しました.

沢山のお褒めの言葉・感謝の言葉を頂けました事、心よりお礼申し上げます。

再度、9月にご予約を賜り、有難うございます。

小さな宿で、決して誇れる宿でいませんが、今一度、心を引き締め、日々努力致します。

次回、お会いできる日を、心待ちに致しております。有難うございました。

投稿者さん 2014年05月11日 16:15:38

とても綺麗でした。子どもたちの対応もとても親切で感謝の気持ちでいっぱいです。
子供たちが「今度はいつ行ける?」ととても気に入っていました。
朝ご飯も焼きたての食パン、サラダ、ゆで卵、フルーツ、そして入れたてのコーヒーとお腹いっぱいで、とても美味しかったです。

2014年05月
シーサイドトリュフ 2014年05月18日 22:21:45

先日は、シーサイドトリュフにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

小さなお子様がおられ、毎日忙しくされている中、ご感想を頂き、本当に有難うございました。

長男であるお兄ちゃんは、弟達の面倒をよく見ていらっしゃいましたネ。感心いたしました。

又、ちょっと、やんちゃな次男さんは、元気にしていますか?そして、甘えん坊さんの三男さんは、本当にかわいかったですネ。

これから、一年一年成長していく姿が、近い将来拝見できる日を、楽しみにしております。

毎日、家事・育児と大変だとは思いますが、お体を大切になさって下さいネ。

【ファミリールーム】

ゆうたっくみーさんの シーサイドトリュフ のクチコミ

ゆうたっくみーさん [40代/女性] 2014年03月24日 17:16:38

子供たちと3人で宿泊しました。
着いた途端、拍子抜け…。
普通のお宅です。しかし、中へ
案内していただくと、明るくて
開放感あってキレイです。
子供たちは、住みたい!!って言う
ぐらい素敵なお宿でした。
リビングでゆっくりしたかったけど
子供たちが眠くて部屋へ。
お部屋もキレイで、ベランダから
瀬戸大橋が見えました。
お宿のご主人(奥さま)は、とても
優しくて気にかけてくださって
とてもありがたかったです。
ホテルや旅館より、全然良くて
ゆっくり過ごせました。
今度は、夕食を予約して食べて
ゆっくりしたいです。
よい旅行になり、よい思い出が
できました。ありがとうございました。

シーサイドトリュフ 2014年04月01日 20:42:31

この度は、当宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様同様、リビングでのお話を楽しくさせて頂きました。

元々、住居として建てた宿ですので、使い勝手が悪い所も多々あったと思いますが、沢山のお褒めの御言葉を頂き、本当に有難うございます。

又いつの日か、お子様と一緒にお会いできる日を心待ちにしております。有難うございました。

イワヲ0310さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

イワヲ0310さん [30代/男性] 2014年02月22日 00:48:32

最初見た時は一軒家でびっくりしましたが、中は広く部屋も綺麗で対応も良く最高でした。
特に布団が気持ち良かったです。また行きます。

2014年01月
シーサイドトリュフ 2014年03月17日 00:44:52

この度は、当宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。建物を見て驚かれたとのこと
わかります。民宿には見えないですものね。

又、お仕事で近隣へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年08月26日 18:18:29

広くかつ新しくて気持ち良かったです。お風呂も広くて快適でした。健康マッサージ機、五回も使用してしまいました。奥様のご対応も非常によく、大変良かったです。朝食の卵も新鮮で美味しかったです。また行きたいと思います。

ひでひで7061さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

ひでひで7061さん [70代/男性] 2013年06月03日 20:21:05

すごくよかった

2013年06月

gii30さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

gii30さん [40代/男性] 2012年06月10日 21:24:37

最高です。
予想もしていない感動が多かったです。
子供はあまりにも気に入り、帰りたくないと最後は号泣でした。
また、来たいです。

2012年06月

投稿者さん 2012年02月13日 15:30:10

シングル朝食つきで一泊させていただきました。
心のこもった対応と、清潔に保たれた宿内、そしてかわいいわんちゃん達に癒されました。
駅までの送迎もこちらの都合にあわせてしていただき、大変感謝しております。
また泊まりにいきたいです。

2012年02月
シーサイドトリュフ 2012年02月25日 09:15:30

この度は、シーサイドトリュフをご利用頂き、有り難うございます。

又、リオ・ミルクを可愛がって頂き2匹共大変喜んでいましたね。

いつも、サークルの中でいるので、嬉しくて嬉しくて仕方がない様に飛び跳ねていて、身体一杯の表現をしていました。本当に有り難うございました。

又、近くにお越しのさいには、ぜひお立ち寄り下さいね。有り難うございました。

かば1967さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2012年01月07日 12:12:15

娘といっしょの初めての二人旅でしたが、最高のお宿に宿泊できて、大変楽しく過ごすことができました。
普通の住宅の中にありますので、探すのは少し大変でしたが、その分周囲の騒音はまったくなく、ゆっくりと過ごすことができました。
お部屋は、料金からは想像できないくらい広くゆったりとしていて、朝食も心のこもった大変美味しいものでした。また、お風呂もゆったりとしていて、暖かくて大変満足でした。
なんといっても最高だったのは、みなさんの娘に対する暖かい対応でした。色々と楽しい時間を過ごすことができ、再び訪れたいと思うお宿でした。岡山では一番、これまでに泊まったお宿でもベスト5に入れたいと思います。
皆様には大変お世話になり、どうもありがとうございました。

2012年01月
シーサイドトリュフ 2012年02月11日 12:26:53

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
娘さんとの初めての二人旅に私ども、シーサイドトリフを選んで頂いて、ぞのうえ、大変喜んで頂き私たちも嬉しく思います。                               娘さんの、成長した姿をぜひまた見せてくださいませ。楽しみにしております。                              ご宿泊ありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月05日 12:29:13

友人と二人で滞在しました。場所は車でなら行けますが,瀬戸大橋の間近で素晴らしいロケーションです。
オーナーは明るくて優しいオシャレマダムでした。ここはまるで新しいお家に遊びにきたような所です。建てて数年経っているとは思えないほど掃除が行き届いているし,部屋はちょうど良い広さでした。アメニティもあったらいいなと思うものがあったらいいなと思う場所にちゃんと置いてあります。お布団も柔らかくて気持ち良かったです。
食事は近くの店で下津井のおいしいものを食べに行くことができます。
家族や友達同士でほっこり過ごしたい人におすすめです。

2011年12月
シーサイドトリュフ 2011年12月23日 00:08:10

この度は、当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お友達との旅行、楽しい思い出作りが出来ましたね。私も40年位前に友達と2人で京都へ旅行に行った時の事を思い出しました。何の予定も決めず、宿も当日交渉して泊めていただきました。
今思えば、客室ではなく、布団部屋だった様に思います。でも、その時は何の違和感も無く、夜遅くまで話し込んだ記憶があります。今でもその時の友達との思い出は忘れることなく、何かの時には思い出します。(その友達とは今でも交流があります)これからも末永く仲良しでいて下さいね

また、近隣にお越しのさいにはぜひお立ち寄り下さい。ありがとうございました。