シーサイドトリュフ クチコミ・感想・情報

シーサイドトリュフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月27日 12:35:10

JRで行き、駅まで迎えにきていただき大変有り難かったです。
近くにコンビニが無いということで、「立ち寄りますか」と言って頂き、心遣いに感謝いたしました。持ち込みもOKで、部屋の冷蔵庫の中のビール・ジュースも大変リーズナブルでした。
付近は、住宅地で大変静かに過ごさせていただきました。
建物は新築で非常にきれいなため逆にこちらが気を使うほどでした。
オーナーの方は、民宿と言っておられましたが、イメージはペンションに近いと思われます。
次回も出張の際には宿泊させていただきたいと思います。

シーサイドトリュフ 2007年07月31日 10:30:13

ご宿泊いただきありがとうございました!
宿周辺は何もない所なので、送迎有りの方は立ち寄りますか?と声を掛けさせていただいております☆
今回は出張先まで少し遠いのに、ご利用頂きありがとうございました。
ぜひ、岡山へ来られる際はお立ち寄りください!

投稿者さん 2007年07月21日 13:29:38

いつもありがとうございます。落ち着くのでまた泊まりに行かして頂きます。

シーサイドトリュフ 2007年07月24日 18:47:12

こちらこそ出張の度にご宿泊いただき、ありがとうございます☆
次回も楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2007年07月17日 22:26:11

7月15日に家族で宿泊しました。倉敷でのお宿探しに悩んでいたので、他のみなさまの「お客様さまの声」を参考に決めさせてもらったんですが、これが大正解でした。広くてきれいなファミリールームは子供4人連れてのお泊りにぴったりで、くつろぐことが出来ました。とても温かなおもてなしをしていただき、迎えてくれたお姉さんに小さな子供たちはよくなつき、楽しかったようです。夕食は、地元産なのでしょうね、蛸を使ったお料理が多く、蛸好きの三男は自分のお子様用の食事より親の蛸をひたすら食べていました。次男はご飯を何度もおかわりしており、ご飯そのものも美味しかったと思います。子供たちへのサービスに大変感謝しています。建物が本当に民家と同じなので、夜は特に分かりにくいのが難点ですが(地図をもらっていたにもかかわらず、道を間違えてしまいました)、それを補って余りある宿主様の対応でした。お値段もリーズナブルで家族旅行にうってつけです。もう、とにかく書ききれないくらい大満足です。倉敷に行くときは次もこのお宿で…と思います。可愛いわんちゃんにもまた会いたいですね。この度は大変お世話になり、有難うございました。

シーサイドトリュフ 2007年07月24日 18:45:28

ご感想ありがとうございます☆
私共にとってお客様に喜ばれる事が、一番嬉しいです。ご家族とお知り合いになり、子供達とも楽しい一時を過ごせ、楽しかったです!
また、お会いできることを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2007年07月17日 20:19:19

場所は分かりにくいですが、建物は新しく綺麗で、アットホームな雰囲気で落ち着けました!泊まれる人数もそんなに多くなくほのぼのでした!ベランダから見える瀬戸大橋も綺麗でした☆

シーサイドトリュフ 2007年07月18日 09:31:13

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました!
当宿は住宅街にありますので、わかりづらいと思います☆
地図も新しいものに変えたり、看板も今作成中です。どうしたら、お客様に迷わずにお越しいただけるか、悩み中です・・・。
ぜひ、また岡山へお越しの際はお立ち寄りください☆

投稿者さん 2007年07月13日 11:57:58

7月8日に子供を連れて3人でお世話になりました。口コミであったように看板もなく道に迷い電話すると親切丁寧に教えてくださいました。第一印象は本当に新築の家という所感をもちました。中に入ると友達の家に遊びに来た感じがして親近感を覚えお姉さんやお母さんの暖かいお出迎えでより一層リラックスできました。私たちはツインルームに宿泊したのですが部屋もキレイでテラスもありペンションを彷彿させる造りでした。お姉さんの説明も丁寧で手書きの施設案内には温かみがあり子供も喜んでいました。わんちゃんが子供によってきたことがすごく印象に残っているのか帰って来てもまだ言っています。あんなお家に住みたいな~と帰りみんなで話してました。チェックアウトの際にお姉さんとすれ違う形になってしまい挨拶できなかったことが心残りですが…また近いうちにお邪魔したいと思います。口コミでここを知ることができたことを幸運に思います。それくらい落ち着ける空間でした。ありがとうございました。

シーサイドトリュフ 2007年07月14日 12:02:33

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
お帰りの際、ちょうど車を停めて挨拶が出来るような所ではなかった為、会釈程度になってしまい申し訳ありませんでした・・・。
家を建てて5年が経ちますので、新築とはいきませんが、お客様も綺麗に使っていただいていますので、とても感謝しております!
また、岡山へ遊びに来られる際はみなさんのお顔を見せて下さいね☆

投稿者さん 2007年06月19日 23:11:29

遅くなりましたが感想を一言、二言。。。
初めての宿泊だったので、皆様の声を多分に活用させて頂きました。
普段はビジネスホテルしか利用しませんが、今回はいつもの忙しい仕事を忘れ、ゆっくりくつろぎたいなという気分で選びました。
皆様の声通りに大満足でした。(内容は記しませんが、皆様の言っている以上に満足でした。。。)
あくまで個人的な意見ですが、いつも仕事仕事という仕事だけ人や、随所のホテルを利用しては批判するような方は、何の感想も持てないと思います。
どんな時でも笑顔で居られる方、心にゆとりのある(器量の大きい)方などには本当にお薦めです!!

シーサイドトリュフ 2007年06月20日 08:19:00

ご感想いただきありがとうございます☆
お客様に寛いでいただけたという事で、とても嬉しく思います!
いつもお仕事を頑張っている男性の方には、たまには違った宿に宿泊していただくのも、少しでも仕事を忘れて体を休める事ができるのかもしれません。
また是非岡山へ出張で来られる時に、ご利用いただければ、幸いです☆
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2007年06月12日 01:57:58

まず始めに、本当に素晴らしい宿泊体験をさせて頂き、ありがとうございました。場所が一番不安でしたが、丁寧な地図(手書きで驚きました!まるで「遠足のしおり」みたいで楽しくなりました)を事前にFAXして頂いたおかげで迷わずに着けました。道も細い山道があったり、すごく急なターンがあったり、ちょっとワクワク楽しめました。到着してさらにビックリ。まさに「普通の家!」どこからみても宿には見えません。ここでさらにワクワク倍増。2階の部屋へ続く階段を昇りながら思わず「ただいまっ」と言ってしまうぐらい落ち着ける雰囲気。部屋はすごく新しく清潔。バルコニーにテーブルとイス。広いクローゼットは大満足。お風呂の窓が露天風になっていて、バスタブは足を十分に伸ばせる広さ。庭に面した和室で頂く夕食はぜひ頼みたい。海の幸が美味しかったからという理由だけでなく、食後にリビングルームで楽しむ「語らい」が何より一番の思い出になりました(ここにあるマッサージチェアに寝転びながら大画面テレビも見られます)夜更けに雨が降り出すと、蛙がクワッ、クワッと歌い出し、朝は庭の木に鳥たちがやってくる。瀬戸内海と橋が作り出す独特の風景。倉敷市内のビジネスホテルが満室だったおかげで出会えた偶然に感謝します。素泊まりを始めてまだ3ヶ月とのこと。部屋も3室のみ。この時も私たちの他にビジネス利用の方と、子供連れの家族の方々が泊まっており満室でした。口コミで広がり予約が取れなくなると困るので、あまり人に教えたくないのですが、黙っているのが難しいぐらいの素敵な体験でした。帰りの車の中で、「今度行く時は、社員旅行で貸し切ろう」との意見で一致しました。本物のスローライフをありがとうございました。

シーサイドトリュフ 2007年06月12日 14:20:02

先日は、倉敷のホテルが満室ということで、遠いところまで来て頂きあり、ありがとうございました!
当宿を変わりに詳しく説明していただいているようで、恐縮です・・・。
当宿はホテルとは違った雰囲気で、アットホームな宿を作ろうと頑張っております☆信号もコンビニ(車で5分で信号もコンビニもあります)もない町ですが、田舎ならではの風景が味わえるだろうと思います!
当宿では船釣りもやっておりますので、社員旅行の際はプランに入れてみてはいかがでしょう?シーズンになるといっぱい釣れますよ☆
あまりお休みがないようですが、お体に気を付けてお仕事頑張って下さい!
またのお越しを楽しみにお待ちしております☆

投稿者さん 2007年06月10日 14:03:57

<<2007年6月8日にお世話になった池川です。>>
①場所はわかりにくいので看板を出して欲しいです。(小さくても結構です。)でも電話をしたらすぐに迎えに来てくれました。
②室内は清潔でいい印象でした。食事の場所も広くて良かったです。
③朝飯は和食があればいいと思いました。
④値段からいえば贅沢は云えませんので大変満足です。この日は雷がすごかったですがよく眠る事が出来ました。また機会が有れば利用したいと思います。
⑤港も近くて潮風が臭いいい感じでした。それから瀬戸大橋のBEST写真が出来ました。鷲羽山の頂上からの瀬戸大橋は格好の場所でした。自然と人工的な背景が何とも不一致で不思議さを感じる物です。
⑥経営者とは関係ない事ですが野良犬が多いので狂犬病等に気をつけて下さい。(医療の仕事上気になりました。)

シーサイドトリュフ 2007年06月12日 14:05:52

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
また、貴重なご意見ありがとうございます☆
当宿でも検討している点もありますので、よく考えて決めたいと思います。
もしよろしければ、岡山へ来られる際はお立ち寄り下さい☆

投稿者さん 2007年06月04日 22:59:16

7人という大人数で、しかもチェックインもとても夜遅くなったのに、気持ちよく迎えていただき、ありがとうございました。
リーズナブルな価格なのに、静かな立地と、快適な部屋、お風呂でとてもゆっくり、くつろがせてもらいました。
あの辺りに行く時はまた利用させてもらいます。

シーサイドトリュフ 2007年06月05日 18:52:20

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
同じグループの方とは知らず、2度もお電話してしまい、申し訳ありませんでした・・・。
ぜひ、また皆さんで岡山へ旅行される時は、お立ち寄りください☆
ありがとうございました☆

投稿者さん 2007年05月29日 13:20:29

先にお泊りの方が書かれていた「友達の家に来たみたい」という言葉を、実際に泊まって実感しました。
親切に対応していただき、また設備もきれいで、一晩ゆっくり休めました。
私たち以上に子供たちが気に入ったみたいで、次の岡山旅行の時にも泊まろうと言ってます。
またお世話になります。

シーサイドトリュフ 2007年05月30日 13:28:37

当宿へご宿泊いただきありがとうございました!
お子様たちに気に入っていただいて、とても嬉しく思います☆
どうしたらお客様に寛いでいただけるか、まだまだ勉強中ですが、また岡山へ来られた時にご宿泊いただければ幸いです!
これからも頑張っていきますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月27日 22:38:56

車通りの多いところはイヤだったので、期待していた通りのところでした。
地図がないとわからなかったかもしれないけど、声をかけてくださったのでたどり着くことができました。
瀬戸内海を見ながらジョギングもできたし、とってもよかったです。

シーサイドトリュフ 2007年05月28日 08:14:46

当宿へご宿泊いただきありがとうございました!
信号が1個もないようなところですが、海があるのがいいところだと思います。
いつも近所のおばちゃんたちも散歩しています☆
また、岡山へ来られる際はお立ち寄りください!
お待ちしております☆

投稿者さん 2007年05月27日 18:48:10

大変お世話になりました、朝早く釣りに出かけたりすみませんでした。何時もは岡山市内へ泊りますが、高速のICも近く岡山市内30分以内倉敷・四国のアクセスに便利です、設備アメニティも整っておりインターネットも使え大変助かりました、一番良かったのは笑顔でしたよー

シーサイドトリュフ 2007年05月28日 08:09:24

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
釣りがとても好きだということで、今度また当宿をご利用いただける時がありましたら、釣りポイントのリサーチをしておきたいと思います☆
ぜひ、また出張の際はご宿泊いただければ幸いです☆

投稿者さん 2007年05月16日 19:20:16

民宿というのは、こんなにきれいになったんだなあとびっくりしました。翌朝、四国へ車で行くという方にはお薦めです。感じはとてもよかったです。

シーサイドトリュフ 2007年05月17日 19:40:24

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました!
当宿は、民宿としてではなくお家として建てたんですが、3ケ月前より民宿を始めました。
お客様も大変綺麗に使用していただいていますので、今のところお部屋は綺麗だと思います☆
また、出張の際は当宿を利用していただければ、幸いです!

投稿者さん 2007年05月16日 18:30:16

先日はお世話になりました。とても静かなところにあり、少ない休みもゆっくりと過ごすことが出来ました。二名で素泊まりで利用しましたが、せっかくならお食事もお願いしておけばよかったと後で思いました。
ホテルの豪華さはありませんが、ゆっくりと落ち着く空間と親身のサービスが嬉しかったです。また利用させてもらう際は宜しくお願いします。

シーサイドトリュフ 2007年05月17日 19:02:17

ご宿泊いただき、まことにありがとうございました!
素泊まりのお客様もいますが、朝食つきプランが一番人気です。お1人500円プラスで、そんなに高くはないので、次回ご利用いただける事がありましたら、朝食つきプランをお試しください☆
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2007年05月13日 19:11:50

ソロツーリングで利用しました。 朝食付きでこの価格はリーズナブルです。設備も新しく、対応も良かったです。 鷲羽山で夜景を楽しんだ後、宿泊するのにお薦めです。

シーサイドトリュフ 2007年05月13日 20:54:33

先日はご宿泊いただきありがとうございます☆
雨男だと言われていたので、宿泊された翌日が晴れて本当に良かったですね。
四国はいかがでしたか?
また岡山方面に来られる際は、お立ち寄りください☆

投稿者さん 2007年05月13日 13:24:15

部屋もお風呂も綺麗でペンション民宿、もしくは友達の家に来たみたいな感じでとても癒されたような感じで良かったです。対応も非常に親切で明るく丁寧なところに非常に好感を持ちました。場所が初めて車で行くとわかりにくい処にあるためわざわざ電話を頂き迎えに来て頂きありがとうございました。また近くに仕事がありましたら是非泊まりに行かして頂きますので宜しくお願いいたします

シーサイドトリュフ 2007年05月13日 20:46:06

先日はご宿泊いただきありがとうございます☆
お客様は素泊まりだった為、あまりお話が出来なかったのが残念です・・・。
お客様のチェックインの時間が9時とお聞きしていたのですが、迷われているのではないかとついつい電話してしまいました!
今度はぜひ朝食付を試してみてください☆
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月06日 21:28:36

この度はたいへんお世話になりました。われわれの都合に合わせ、送迎していただいたり、おいしい夕飯のお店を紹介していただいたりなど、とてもシーサイドトリュフさんのサービス・対応に満足しております。また岡山に行く機会がありましたらお世話になりたいです。

シーサイドトリュフ 2007年05月06日 22:07:50

こちらこそご宿泊いただき、本当にありがとうございました!
お客様とお話している中で、自分たちに何が出来るか毎日勉強です。お客様に色々教えてもらっています・・・。
これからも、初心を忘れずがんばっていきたいと思いますので、宜しくお願い致します☆

投稿者さん 2007年05月06日 21:05:42

娘夫婦と3人で1泊朝食付きで宿泊しました。
楽天トラベルで検索して、口コミも参考に選んだのですが、地元(玉野市)にすんでいる妹からは、内容について疑われていました。
実際は部屋も広くきれいで、娘と私は渋川マリンホテルを利用したことがあるのですがシーサイドトリュフのほうが◎です。宿のかたもとても印象も良く、娘夫婦もべた褒めでした。
あまり口コミで良く書くと、利用者が増えて予約が取りにくくなるのが心配ですが今後も是非利用したいと思います。

シーサイドトリュフ 2007年05月06日 22:00:27

早速、ご感想いただきありがとうございます☆
お客様がお泊りになったお部屋は、ファミリールーム(定員5名)の一番大きいお部屋だったので、3人だととても広かったと思います☆
お客様が泊られた日は、みなさんが同じような時間帯に来られたため、お風呂に入っていただくのが遅くなりましたこと、申し訳ありませんでした・・・。
また、お墓参りに帰られた際はお立ち寄りください☆ありがとうございました!

投稿者さん 2007年05月05日 02:41:26

高知から家族3人で岡山の旅行に行くことになり、宿泊するところを口コミ情報をもとにここに家族で決めました。本当に一言でいうと「口コミのままに本当にいいところでした」特に小さい娘は、お宿のきれいさとやさしいお姉さんを気に入って普段よりハイになっていたように思います。お風呂もきれいで何から何まで準備されていて初めての家族旅行でしたが、本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

シーサイドトリュフ 2007年05月06日 21:52:18

先日は遠方から来てご宿泊いただきありがとうございました!
初めての家族旅行に当宿を選んでいただき、また
楽しい旅行になったと言っていただき嬉しく思います!
私も、娘さんといっぱいお話が出来て楽しかったですよ。また是非、娘さんの大きくなった姿を見せて下さいね!

投稿者さん 2007年05月01日 18:21:20

館内も部屋もお風呂もきれいで、また、自宅のようにリラックスできました。幼児二人を連れての旅行でしたが、子供たちも違和感がなかったようです。また、お世話になりたいと、家内とも話しています。

シーサイドトリュフ 2007年05月02日 18:31:14

先日はご宿泊いただき、ありがとうございます☆
部屋など奇麗だと言っていただき、大変ありがたく思います。
また、岡山へ来られる際は当宿をご利用いただければ、幸いです。
当宿周辺は、田舎な為何もありませんが、歩いて5分ぐらいで海が見えますので散歩してみてはいかがでしょうか?朝は特に気持ちいいと思います☆
また遊びに来て下さいね!
ありがとうございました☆