シーサイドトリュフ クチコミ・感想・情報

シーサイドトリュフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月05日 12:29:13

友人と二人で滞在しました。場所は車でなら行けますが,瀬戸大橋の間近で素晴らしいロケーションです。
オーナーは明るくて優しいオシャレマダムでした。ここはまるで新しいお家に遊びにきたような所です。建てて数年経っているとは思えないほど掃除が行き届いているし,部屋はちょうど良い広さでした。アメニティもあったらいいなと思うものがあったらいいなと思う場所にちゃんと置いてあります。お布団も柔らかくて気持ち良かったです。
食事は近くの店で下津井のおいしいものを食べに行くことができます。
家族や友達同士でほっこり過ごしたい人におすすめです。

2011年12月
シーサイドトリュフ 2011年12月23日 00:08:10

この度は、当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お友達との旅行、楽しい思い出作りが出来ましたね。私も40年位前に友達と2人で京都へ旅行に行った時の事を思い出しました。何の予定も決めず、宿も当日交渉して泊めていただきました。
今思えば、客室ではなく、布団部屋だった様に思います。でも、その時は何の違和感も無く、夜遅くまで話し込んだ記憶があります。今でもその時の友達との思い出は忘れることなく、何かの時には思い出します。(その友達とは今でも交流があります)これからも末永く仲良しでいて下さいね

また、近隣にお越しのさいにはぜひお立ち寄り下さい。ありがとうございました。

【朝食付♪】☆ゆったりとした寛ぎ&あたたかい朝食☆ビジネスに!一人旅に!

投稿者さん 2011年11月14日 22:27:43

水島地区で仕事があり連泊で利用しました。場所は、予約する際に地図を見てカーナビをセットし、車で向かったら私の場合はすんなりと着けました。玄関、階段、部屋も清潔感があり良かったです。特にお風呂は、ゆったりと湯船につかることができ大変満足できました。機会があればまた泊まりたいと思います。

2011年10月
シーサイドトリュフ 2011年11月17日 09:36:51

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

当宿は、元々住宅として建築しており、お風呂も家庭用の為大きくないにもかかわらず、ご満足頂けた事、大変嬉しく思います☆

又、近隣にお越しのさい,お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月29日 11:51:11

10月22日に宿泊しました。この度は大変お世話になりました。遊園地等が目的でしたが、そちらへ宿泊したことが一番よい思い出になっております。とても素敵なお家で、清潔にされており、気持ちよくすごすことができました。外出先で寝ることができない私が、早くからぐっすり眠れました!! 子供達も部屋やお風呂、犬達と触れ合うことができて、喜んでいます。
また2年先位にでも、そちらに宿泊しにお伺いできれば幸せです。

2011年10月
シーサイドトリュフ 2011年11月10日 21:25:59

この度は当シーサイドトリュフをご利用頂き、誠にありがとうございました。

外出先で寝づらいとの事、私も奥様同様寝つきが悪いので、大変困っております。(辛いですよね・・・。)

実は最近お客様用の机を新しく交換していたので、内心心配しておりました。しかし、奥様のぐっすり眠れたとのお言葉で安心致しました。

また、わんちゃん達もお子様達に遊んでいただき、喜んでいました。
今度お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年10月13日 14:16:54

場所は分かりにくかったですが、丁寧に教えてくださるので問題ないと思います。
お宿は、掃除が行き届いていてきれいです。明るいしアットホームな雰囲気です。
お風呂では、ハンドタオルを人数分用意してくれ、シャンプー・リンス・ボディーソープ・ウォッシュタオルも置いてあり助かりました。アフターサービスのドリンクも嬉しかったです。
朝食も美味しかったです!なんとコーヒーおかわり自由でした☆
夜は、周りが住宅なので静かです。当方、小さい子供3人を連れていたので一緒に泊まられた方にはご迷惑をかけたな・・・と思います。
飲食店やコンビニは、車で10分もあれば行けるので不便さは感じませんでした。
とにかく、このお値段で、このサービス、大満足です!!
主人も大変気に入り「次は、この宿に泊まるのを目的に遊びに来てもいいね」と言ったほどです。
子供たちも「こんなお家いいな~♪」と口々に言ってました(笑)
また利用させていただきたいです。

2011年10月
シーサイドトリュフ 2011年11月10日 21:19:38

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致します。。。

当宿は部屋数も少なく、小さな宿ですが、日々お客様にお寛ぎ頂ける様、頑張っております。
お子様連れのお客様の中には、夏、近隣で海水浴を楽しめる場所もあります。
いつかまた、お会い出来る日を心待ちにしております。これから寒くなる季節になりますので、お体に気をつけて下さいね。

y2fdoさんの シーサイドトリュフ のクチコミ

y2fdoさん [40代/男性] 2011年08月28日 00:54:47

2才と5才児を連れての家族4人で利用しました。宿の若奥様、お母様に大変よくしていただき、子供たちもまた泊まりたいと申しておりました。おかげで楽しい夏の思い出がつくれました。ありがとうございました。

シーサイドトリュフ 2011年10月29日 22:30:27

この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。夏の思いで作りに参加出来た事、大変嬉しく思います。お子様たちの成長が楽しみですね。
又、お会い出来る事を心待ちにしております。
近隣へお越しの際、ぜひお立ち寄り下さいね♪
ご返事が遅くなり申し訳ありません。

茂蔵5668さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

茂蔵5668さん [30代/男性] 2011年07月11日 14:14:15

この度は倉敷国際トライアスロン大会に出場するために利用させていただきました。
一緒に宿泊した2人共、無事にトライアスロンを完走することが出来ました!!

こちらの急な予定変更にも親切丁寧に対応していただいて、助かりました。
早朝出発のため、ご挨拶も出来ずチャックアウトとなり、申し訳ありませんでした。。。

宿はどこも綺麗に手入れされていて、清潔感で一杯で、気持ち良く大変満足しています。
お部屋は広く、景色も素晴らしく、のんびりくつろぐことが出来ました。
また、とてもアットホームな感じで、可愛いわんちゃんと遊べたのも嬉しかったです。

来年もトライスロン大会が開催されれば、また是非利用させていただきたいです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

シーサイドトリュフ 2011年07月16日 20:08:43

この度はご宿泊頂きありがとうございました!!
そして完走おめでとうございます☆

テレビ中継で見ていましたが、とても大変な競技ですね・・・。とても私たちには出来ません・・・。
こんな大変な競技で完走するなんて、尊敬致します♪

皆様にご満足頂ける様、日々頑張っていきますので、
また来年トライアスロンが開催されましたら、ご利用頂ければ幸いです☆

本当にありがとうございました!!

かずきよ!さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

かずきよ!さん [30代/男性] 2011年05月31日 23:51:59

児島への旅行で利用しました。
部屋も広く清潔でゆったりと過ごせました。
又機会があれば宿泊したいと思います。

シーサイドトリュフ 2011年06月11日 22:46:11

この度は2連泊頂きましてありがとうございました♪
お子様含めて4名様でしたので、少々お部屋が狭かったかと思いますが、又良い機会がありましたらお越し下さいませ☆
ありがとうございました!!

投稿者さん 2011年05月24日 12:54:18

小豆島オリーブマラソン後の宿泊でしたが、翌日は雨。
バイクのトラブルもあり、備前、赤穂に寄ることはできませんでした。
ジーンズの町、児島に行く予定にしていればトラブルも無かったのでしょうね。
9月の渋川の瀬戸内オープンウォーターの時には児島のショップに顔を出してみます。

今回、下調べを良くしていなかったことが反省点ですね。
ジーンズショップの場所も、児島駅前の天満屋まで行ったことはあったのですが、もう少し奥まで行ってみれば良かったです。

立地の4点ですが、個人的には5点なのですが、場所が分かりづらいということで4点とさせて頂いています。

シーサイドトリュフ 2011年05月31日 20:22:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました☆
昨年に続き、今年もご利用頂きとても感謝しております♪

最近若いデザイナーの方がお店を出したりしていて、「ジーンズ通り」というのも出来ました。
お値段は少しお高いかもしれませんが、本物志向の方にはおススメのお店がたくさんあります♪

また、今年の夏は児島トライアスロンが再開されるようなので、是非児島へお越し下さいませ☆
お会いできることを楽しみにしております!!

投稿者さん 2011年04月03日 10:22:39

最初、旅館に着いたときには、普通の民家のようでびっくりしましたが、中に入ってみて、その快適さに、また、びっくりしました。とても、アットホームで、口コミでも、人気があった理由がすぐ分かりました。自然に囲まれて、アミューズメントパークも近く、朝食もおいしくて、また、ぜひ行ってみたいと思いました。今度は、子供たち3人と、夏に無人島に行ってみたいです。

2011年03月
シーサイドトリュフ 2011年04月03日 22:40:51

先日は当シーサイドトリュフに連泊頂きまして、誠にありがとうございました☆

口コミの評価がすべて5点満点を頂き、恐縮いたします・・・。しかしとても嬉しく思います♪♪

いつもニコニコしてかわいいお子様がとても印象的で、私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました!ありがとうございます。

帰りの際にお聞き頂いた無人島海水浴付きプランは、宿一番のお勧めプランとなっておりますので、是非お試し下さいませ☆
(海水浴から帰られましたら、無料で宿にてシャワーを浴びてお帰り頂いております!)

またかわいいお子様達にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月07日 16:25:21

3月5日(土)に家族4人で利用させて頂きました。
部屋もとてもきれいでした。
子供2人を連れて行ったのですが優しく接して頂いて子供たちも喜んでいました。
部屋を汚していないか心配ですが...。
夕食のお店の案内や岡山の観光スポットまで調べて頂いてとても助かりました。
また岡山に旅行する際はぜひ利用したいです。

2011年03月
シーサイドトリュフ 2011年03月22日 00:04:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました☆

チェックアウト後のお部屋ですが、とても綺麗に使って頂いておりました!
お陰さまでお掃除が簡単で大変助かりました☆
ありがとうございます☆

地元にいるとなかなか観光スポットやお店を知らないので、実はお客様から教えて頂く事が多いんです・・・。
もっと岡山のことを勉強しなきゃダメですよね!

夏休みには無人島海水浴付きプランを販売致しますので、是非また岡山へお越し下さいませ♪
(当宿一番のお勧めプランです☆)

それでは、また会える日を楽しみにしております♪
ありがとうございました☆

正博440922さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

正博440922さん [40代/男性] 2011年01月03日 16:55:04

とても気さくに接して頂きました 子供もまた行きたいと行ってました 次回必ず利用させてもらいます

和室

2011年01月
シーサイドトリュフ 2011年01月05日 19:16:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました☆

何も無い田舎ですが、海と山に囲まれた良い所ですので、また是非お越し下さいませ♪
夏になりましたら、無人島海水浴プランも販売致します!

皆様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

投稿者さん 2010年10月14日 00:09:57

せとうちOWS(遠泳)の大会に出場するため前泊時に利用させていただきました。
瀬戸大橋の下で景色も空気も良く、子供のころ海の近くで育った私としては最高のロケーションでした。
良いとこです!!
早い時間に就寝してしまいましたが、リフレッシュ&リラックスできました。
大会も無事終わり、思い出に残る大会となりました。

どうも、お世話になりました。
また、来年の大会の時には利用させて頂きたいと思います。

シーサイドトリュフ 2010年10月29日 15:50:40

この度は当シーサイドトリュフにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました☆

大会の成績はどうでしたか??また来年教えて下さいね♪
瀬戸大橋もあり海も宿から歩いて5分でありますので、朝早く起きて海岸沿いを散歩される方やジョギングされる方もいます!景色が良いので気持ち良いみたいです☆

また、来年お会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

ウルの父さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

ウルの父さん [50代/男性] 2010年09月01日 17:07:31

夏休み最後の土曜に利用させて頂きました。

宿もクチコミ通りの、良く掃除の行き届いた、アットホームな宿で、30年振りの鷲羽山観光・初めての瀬戸大橋・初めての四国旅行に花を添えて頂いた様で、大満足の宿でした。

次の日は早朝から子供達がピアノを弾かせて頂き、ありがとう御座いました。
良い想い出になったと思います。
又、色々な情報も詳しく教えて頂き、大変助かりました。

いつか又、岡山や四国方面に旅する事があったら、利用したいと思います!

シーサイドトリュフ 2010年09月04日 15:11:28

この度は当シーサイドトリュフにご宿泊頂き、また口コミとは別でお礼のメールを頂き、誠にありがとうございました☆

宿泊前に、30年前に修学旅行で鷲羽山に来られたと聞いていましたので、昔の写真を集めた本を用意していましたが、30年前よりもっと古い写真ばかりだったという事で、大変申しわけありませんでした・・・。
鷲羽山展望台から見る瀬戸大橋は天気が良いと、とても綺麗です♪
特に夜ライトアップしている日は、(毎日しているわけではありません。)一段と瀬戸大橋が綺麗です!
個人的には、夜が一番好きです☆

また、チェックアウトの翌日がピアノの発表会だという事で聞かせて頂きましたが、とても上手に弾かれててとても驚きました!男の子がピアノを弾けるなんて、とてもかっこいいと思いますよ♪♪

私も小さい時にピアノを習っていて、夏に毎年発表会があり、すごく緊張したのを思い出しました・・・。

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月23日 06:44:34

21日に家族5人で宿泊させていただきました。
小学生の子どもが3人いましたので大変ご迷惑をおかけしたと思います。
本当に周りはなにもない住宅街ですが、ホスピタリティが素晴らしく、妻も子どもも大喜びでした。宿泊費が安いからということに関係なく、宿泊施設として大変満足できる内容でした。ぜひまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

シーサイドトリュフ 2010年09月04日 14:45:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました☆

鷲羽山ハイランド遊園地はいかがでしたか?
お子様が小さいと身長制限などで、乗れない乗り物もありますが、全員小学生なので色々乗れて楽しめた事と思います♪

礼儀正しいお子様で、大変驚きました☆普段から挨拶やお礼などのしつけをちゃんとされているんだな!っと思いました。私も見習わないといけないです・・・

これからも皆様に気持ち良く過ごして頂ける様、努力して参りたいと思いますので、今後とも当シーサイドトリュフを宜しくお願い致します♪

mak oさんの シーサイドトリュフ のクチコミ

mak oさん [30代/男性] 2010年08月21日 14:16:03

仕事で1泊しました。
住宅そのままの外観に驚きましたが、清潔なB&Bでした。広いリビングもびっくりするぐらいぴかぴかでした。部屋の設備はコンパクトですっきりしたものですが、丁寧に使っているような温かみを感じました。
レジャーのお客さんが多かったところ、仕事での宿泊にいささか気が引けましたが、夕食の手配や入浴のタイミングなど気を遣っていただき快適でした。ありがとうございました。

シーサイドトリュフ 2010年09月04日 13:41:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました☆

元々民家として建った建物をそのまま使っていますので、驚かれる方もいます・・・。
しかし、客室やリビングはゆったりとスペースを取っておりますので、窮屈な感じは無かったかと思います♪

ご宿泊頂いた日は平日にも関わらず、ご家族連れの方が多かったという事もあり、お風呂の時間などご希望のお時間にご用意が出来なかったかもしれませんが、また岡山へ出張の際は、当シーサイドトリュフへお立ち寄り下さいませ☆

また、お会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪♪
本当にありがとうございました!

お紅茶仮面さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

お紅茶仮面さん [40代/女性] 2010年08月16日 14:35:27

3回目の宿泊でした。急にキャンセルが出たそうで、ファミリールームに変更して下さいました。ありがとうございました。いつも通り、広くて掃除の行き届いた部屋で気持ちよく過ごさせていただきました。子供たちも、楽しみにしていたワンちゃん達とたくさん遊ばせてもらって大満足です☆また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

シーサイドトリュフ 2010年08月16日 20:16:07

いつも当宿をご利用頂きましてありがとうございます☆

また部屋など綺麗にしてお待ちしておりますので、岡山へ帰られた際はお越し下さいませ♪
ワンコ共々お待ちしております☆☆

【和室】

非天然系記念物電波少女さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

非天然系記念物電波少女さん [20代/女性] 2010年08月13日 00:10:55

急なプラン変更をしてしまい、ご迷惑をおかけしてしまって申し訳なかったです。
大変くつろげる空間が広がっていて、まるで家に居るかのようにまったりできました~。
お風呂もお部屋もリビングもひろ~い♪
マッサージチェアも占拠してしまってすみません…。

普通の方ならちょっと不便に感じるかもしれない立地ですが、下電ファンの私からすれば大変うれしい場所です!!

また24日に寄せていただきますね。

シーサイドトリュフ 2010年08月13日 16:36:57

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます☆

チェックアウトされてから、大阪に向かわれるとお聞きしましたが、無事到着されましたか??

次回はお連れ様+車で来られようですので、前回に行けなかった所へ色々と行って見て下さいませ♪

また24日にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆
ありがとうございました!!

パパ2009さんの シーサイドトリュフ のクチコミ

パパ2009さん [40代/男性] 2010年08月10日 17:52:13

近場に、のんびりできる、もう一つの家があるような快適な宿でした。県内からは珍しいようでしたが。室内はとても綺麗で、装飾もシンプル。各所にミニ・グリーンがあり、2階バルコニーでも寛げました。マッサージチェアも。

今度は貸し切りで、グループで行きたいと思います。

海水浴へ行けなくて、残念でしたが。突然のキャンセル、すみませんでした。

朝食+無人島海水浴付プラン♪♪
ファミリールーム

シーサイドトリュフ 2010年08月13日 16:31:39

この度は当シーサイドトリュフへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました☆

息子さんの体調はその後いかがですか??
無人島海水浴付きプランは当宿オススメNO,1のプランですので、また来年良い機会がありましたらお試し下さいませ☆

また、4室貸切プランもご用意致しておりますので、お客様のご要望に応じて夕食の用意も出来ますし、食べ物・飲み物持込して頂いても良いですし、またご相談させて下さい♪

みなさまにまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪♪

追伸:ピアノ大切にします☆☆☆

朝食+無人島海水浴付プラン♪♪

garywuさんの シーサイドトリュフ のクチコミ

garywuさん [50代/男性] 2010年05月26日 14:45:06

This is a beautiful house. The room and service is very well prepared. I went to there at night. Their neighbours helped me to find the place. Thanks for the nice Japanese people.

シーサイドトリュフ 2010年07月17日 18:02:04

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました♪

自転車の旅はいかがでしたか~??

一緒に当宿を探して下さった方は、ご近所さんだったみたいですが、私共は知らない方でした・・・。
とても嬉しく、有り難い出来事でした☆

また来年日本へ来られる際は、お顔を見せて下さいね♪♪楽しみにお待ちしております!!

くせなーさんの シーサイドトリュフ のクチコミ

くせなーさん [40代/男性] 2010年05月24日 16:30:18

今月は3泊しました。ビジネスホテルとしては立地と設備に不満が出ますが、この価格はコストパフォーマンス抜群です。また泊まりに行きますね。

シーサイドトリュフ 2010年06月23日 17:13:59

いつも当シーサイドトリュフをご利用頂きまして、ありがとうございます♪

当宿は民宿ですので、ビジネスホテルとは違いお風呂等ご不便な所がありますが、ビジネスホテルには無いサービスを!と、日々考えております♪

これからもどうぞ当シーサイドトリュフを宜しくお願い致します♪

ありがとうございました!