すいとぴあ江南 クチコミ・感想・情報

すいとぴあ江南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月24日 12:30:52

8日間の旅行の初日に宿泊のみさせていただきました。部屋は広く清潔でした。お風呂も満足しましたが、残念ながら1つが緊急の工事中とのことで、夫婦が違う時間の利用となり団らんの時間をロスしたことが悔やまれます。お風呂の工事が完成したときは、また利用させていただきます。

すいとぴあ江南☆洋室☆夕・朝食付

すいとぴあ江南 2007年11月26日 15:51:24

誠にありがとうございました。
大浴場の工事ではご迷惑をお掛けしまして
大変申し訳ございませんでした。
工事期間は本年12月21日までと来年
1月7日~2月中でございます。
3月より完全営業となります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月06日 14:37:40

部屋は広くてキレイでした。館内の空調が まだ 暖房に切り替わってないとの事で 朝晩は 寒かったです。

すいとぴあ江南☆洋室☆

すいとぴあ江南 2007年11月18日 11:36:02

誠にありがとうございました。
お部屋の空調の件ではご迷惑をお掛けいたしました。暖房切替の準備はしておりましたが間に合わず申し訳ございませんでした。
空調(暖房)は11月14日から入ております。
返事(返信)遅れまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年09月16日 00:03:36

価格が手ごろなのに、部屋も広く、設備も充実しています。
フロントの対応もとてもよく、大満足の施設です
お風呂もとても快適。

ホテルの自体の問題ではないのですが・・
今回、団体(学生?か会社員?)談話フロアで夜中まで談笑(酒盛り)しており、部屋まで笑い声等が響いてきました。
多少は大目に見ますが・・さすがに日が変わるまでやられると非常識。
結局当方にて注意しましたが・・ホテル側夜勤警備員も居ると思います。

すいとぴあ江南☆洋室☆

すいとぴあ江南 2007年09月18日 14:37:52

誠にありがとうございました。
ご指摘の夜間警備につきましても今後の課題
として皆様に安心してお休みいただけますよう
取組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2007年09月15日 11:43:15

小さな子供がいることを伝えると、きちんと配慮してくださりありがとうございました。建物も部屋もキレイで「この値段でいいの?」という感じでした。レストランには大きな水槽があり、子供も大喜びでご飯をたべてくれましたよ。館内に展望フロアや展示スペースがあるのもとてもよかったと思います。また利用したいと思います。

すいとぴあ江南 2007年09月18日 14:30:25

投稿者さん 2007年08月05日 15:09:08

宿泊させて頂いた部屋の中にゲジゲジがいたのが 嫌でした。朝食バイキングのときにおしぼりが1つも置いてなかったのが 不便でした。部屋のベランダがクモの巣や虫の死骸で汚れていて 気分が悪かったです。

すいとぴあ江南 2007年08月06日 11:14:58

先日は、私どもの施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご指摘いただきました件につきましては、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
食堂係・客室係・共に今以上,教育してまいります。
又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月03日 20:34:26

お部屋もお風呂も広くて綺麗でした。
晴れていたら展望室もお勧めですね。快晴だったので(望遠鏡で)小牧城や岐阜城も見えました。
チェックアウトも11時とゆっくりできて良かったです。
売店に売られていた手作りのフェルトの動物バッジがすごく可愛くて何個も買ってしまいました。
また利用させていただきます、ありがとうございました。

すいとぴあ江南 2007年08月06日 11:03:20

投稿者さん 2007年06月22日 19:22:10

大浴場付きで今回のホテルを決めようと思いましたが、支払い方法が「楽天トラベル」の画面上で「カード不可」となっていたため、あきらめかけてましたが、それでもと思いホテルへ確認の電話しました。その際、「楽天トラベルでカード不可となっていますが、カードは全くつかえませんか?」と問い合わせたところ「○○と△△は使えます。」という回答があったので、○○は使えると判断し、予約することにしました。ところが、宿泊当日カードを提示したところ「楽天トラベルで予約されたお客様はカード使用できません。」と一言いわれ驚きました。「電話で聞いたら使えると言われましたけど」と言いましたが、「楽天トラベルで予約したお客様はカード使えません。画面に表示してあるとおりです。」と言われました。夜遅く疲れていたし、それ以上言いませんでしたが、キャンセルもできないので、仕方なく現金で支払い宿泊しました。電話での問い合わせは何だったのでしょうか?適当に答えていたのでしょうか?非常に不快でした。

すいとぴあ江南 2007年06月23日 12:47:18

先日は、私どもの施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご指摘いただきましたカード支払いの件につきましては、電話での問合せと現地の対応の不備がございました事。誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
楽天トラベル様よりの予約につきましては、カード使用は不可とさせていただいておりました。電話での対応が適切でなかった事お詫びいたします。
又、今回一部カード使用を可とさせていただきました。
又のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月16日 03:31:03

朝食のバイキングで頂いた「赤味噌のモツ煮込み」が、見た目の濃さに相反し案外あっさりしていて、しかも旨みと風味が濃い上に、モツが蕩けるように柔らかく口当たり良く、この上ない程の絶品でした。
売店でお菓子等が若干販売されていましたが、それよりこの「赤味噌のモツ煮込み」をこそ、「すいとぴあ名物」で売り出しても良いのではないか、とさえ思いました。
予約販売限定にすれば廃棄ロスも無く、低価格で求めやすくなるのでは、とも思いました。
(「限定」に因る付加価値的効果も、有るかも?それに、フィギュアスケートの中野友加里さんにもCMして頂ければ、尚一層?)
ともあれ大袈裟ではなく本当に、余りの美味しさに、心打たれたのです。
この味は、東京には有りません。

その他の供食も美味しかったですし、特にフルーツがとても食べ易くカットされていたのには、調理される方の「心意気」と言いますか、「お客様への配慮」を強く感じました。
惜しむらくは、手にして頂くフルーツが有るのなら、フィンガーボールは無理にしても、せめて手拭おしぼりが有ると良かったなぁという点です。

食事が美味しかっただけに、部屋備え付けの緑茶ティーパックで煎れたお茶が美味しく無かったのは、非常に残念でした。
コストの問題も有るのでしょうけれど、暖かいお茶は寛ぎに欠かせないものですし、何とかご配慮頂けたら、と思いました。

僭越ではありますが、時世柄、出来れば電子メールでの遣り取りが可能であれば、尚一層有難いなぁと思いました。
(楽天トラベルから手配が出来る、となると、どうしてもモバイル環境の期待値が高くなってしまって…)

すいとぴあ江南 2007年04月16日 12:46:21

投稿者さん 2007年04月16日 03:28:44

連泊でお世話になりましたが、更なる人数増加に因る追加部屋を隣同士にして頂いた配慮は、大変有難いものでした。
その為、入浴・食事・等々のタイミング打合せや、景色を眺めながらベランダ越しの談話にも不自由なく、とても心安くいられました。

「冷蔵庫はご自由にお使い下さい」の記述に感謝し、用向きの有った前飛保から車両に因っての移動途中、コンビニ(村久野町平河・サークルK)に立寄り、何某かを若干仕入れて使用させて頂きました。
このコンビニでも「すいとぴあ江南」から片道約2.3kmでは、徒歩約30分(車両では10分弱程度ですか)と想定されます。
自動販売機の売切れを勘案し予め館内で購入しても良かったのですが、ソフトドリンクが市価と同額なのと比較してしまうと、酒類については、どうしてもやや高額に思えましたので。
そしてビールと1種類のチューハイだけでなく、発泡酒や第三のビール等々も揃えてあれば、館内自動販売機を利用したかもしれません。
(ところで、「シキボウ」の隣にある「アピタ」にて、「江南の地酒」が販売されていたのを発見しました。これを売店等で販売して頂く訳には、いかないのでしょうか?しかも「すがきや」の要冷蔵各種うどんは、こちら方面では日常だとか。であれば、他地域に無い日常食材を「お土産承ります」などとしての手配は如何でしょう?注文が有ってからの発注であれば、安価で出来るし、顧客裾野も広がるのでは?例えば「角麩」は、東京に有りませんので、レシピと共に提供すれば、販路拡大に繋がるのでは?…とか何とかを、生意気にも思ってしまいました。)

でも冷蔵庫を安寧に使用させて頂いたお陰様で、売切れを心配する事無く、素晴らしい展望大浴場を心行く迄、堪能出来ました。
しかも浴場内に設置されているピーリングジェル等は、女性客にとって非常に嬉しいサービスでした。

すいとぴあ江南 2007年04月16日 12:46:43

投稿者さん 2007年04月16日 03:26:57

窓の外には雄大な木曽川、広々とした10畳間は実に伸びやか。
この環境は、部屋の中で寛ぐ分には、全く申し分ありませんでした。

しかし、たまたま当日は団体さんが2組宿泊していたようで、廊下が割と賑やかでした。
(廊下、特に3階談話コーナー近辺が汗臭かったのは、そのせいだったのでしょうか?)
だからなのか、酒類・スポーツ系飲料を中心に、特に宿泊階自動販売機の売切れが多かったです。
これより近くに有るのでしたら差出がましく申訳ないのですが、近隣のコンビニ(般若町宮山・ココストア)が、愛岐大橋南を超えての片道約1.5kmでは、徒歩約20分と想定されます。
それでは、土地鑑が無いと、又は夜間に出掛けるのは、躊躇われます。
これに出掛けたとしたら、折角の大浴場でサウナ&ジャグジーを堪能した後でも、湯冷めをしてしまいそうです。

部屋に冷蔵庫が有るのは大変有難いのですが、缶瓶類を横にして入れるしか用途が考え及ばず恐縮ですが、この仕切りは、冷蔵庫内の半分くらい有れば良いのではないかと思いました。
例えば、木曽川で魚釣りを楽しまれたお客様や、名古屋コーチンをお土産にされたいお客様にも、そのほうが嬉しいかとも思いました。
(すみません、当方も東京には無い「すがきや」の要冷蔵「味噌煮込みうどん」と「カレーうどん」を、お土産に購入してましたもので。でもこの時期ならベランダに置いておけば、夜間は冷蔵庫程度の温度にもなりますから、問題無く大丈夫でした。)

すいとぴあ江南 2007年04月16日 12:46:57

投稿者さん 2007年04月07日 07:16:01

家族4人で宿泊しました。
部屋は新しくそして広く、大浴場もありました。
桜も咲いていて、良かったです。

すいとぴあ江南 2007年04月07日 11:05:37

誠にありがとうございました。
コヒガンザクラは、もう散りはじめ、葉の緑が
目だってきました。

投稿者さん 2007年04月06日 12:41:18

家族5人で宿泊しました。
部屋も十分広く、室内風呂も広くてよかったです。
展望大浴場も満足でした。
また利用したいと思います。

すいとぴあ江南 2007年04月07日 11:06:54