すいとぴあ江南 クチコミ・感想・情報

すいとぴあ江南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月01日 18:01:33

まずは、駐車場や受付等、案内が分かりにくく、微妙に迷いました。初めての人には分かりにくい案内表記だと思います。公共施設らしいと言えば、納得ですが…。受付から部屋に行くため、エレベーターで昇り、降りてからも迷いました。建物の構造が不思議な形な上、ここでも表記が分かりにくく、ぱっと見では理解できない。フロアマップを見てきちんと理解してから移動すると良さそうです。
部屋は広くて掃除も行き届いており、問題ありませんでした。浴衣がМサイズ(しかも5枚)しか置いてなくて、L(やS)は受付前にあるという案内が置かれていました。受付の時点で、泊まる人間の大まかな身体のサイズは分かるでしょうから、必要そうな人には、Lサイズが必要ならばお持ちくださいと一言あってもいいのではないかと思いました。部屋で浴衣に着替えて大浴場へと思っていたのに、いったん受付に戻らねばならないのは非常に手間です。
大浴場はちょうどいい大きさで快適でした。サウナもありました。シャンプー・リンス・ボディソープはありましたが、化粧水などのアメニティはなかったです。
展望室も無料で行けるのは嬉しいですね。
ジムも無料で使えるようですが覗いてないので分かりません。
旅行支援のクーポンが、同じ建物内のレストランで使えたので夕飯を食べました。公共施設付属のレストランなので、正直期待していませんでしたが、意外に美味しかったです。地酒も日本酒好きな同行者に好評でした。地元の方々らしきグループが宴会をしており、その後カラオケルームに行くのが定番っぽい様子でした。レストランのスタッフとも仲が良さそうでした。レストランに大きな水槽があり川魚がたくさん泳いでいるのが見られるのは楽しいです。
ほどよくゆるくくつろぐことができました。

すいとぴあ江南 2023年07月27日 08:27:49

当館をご利用して頂き、誠にありがといございます。次回のご利用を心からお待ちしております。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

すいとぴあ江南☆和室☆ 素泊まりプラン(全室禁煙・加湿空気清浄機あり)
【和室(10畳)(★全室禁煙・加湿空気清浄機あり)】

投稿者さん 2022年06月06日 21:04:55

部屋は贅沢なぐらい広い。
部屋は段差がないがベッドが低すぎる、風呂の入り口の段差は高すぎる。テレビは部屋の割に小さい。食事はエコノミープランで普通だか、朝も夜も食事に華がない。使用している食品の品数も地産地消うたっているわりにはこの料理かと思う。

すいとぴあ江南 2022年06月07日 15:28:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

次回ご利用お待ち致しております。

すいとぴあ江南☆洋室☆2食付エコノミープラン(全室禁煙・加湿空気清浄機あり)
【洋室(ツイン)(★全室禁煙・加湿空気清浄機あり)】

投稿者さん 2021年12月29日 18:18:47

部屋にフリーWiFi欲しかった
食事、美味しかったです
ありがとうございました!

すいとぴあ江南 2022年01月11日 15:15:16

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難うございます。WiFiの件で、ございますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。客室フロアーの談話室コーナーでは、ご利用をいただけますが、各客室内での環境が整っておらず、今後の検討課題となっております。ご了承ください。今後共、宜しくお願いを申し上げます。

すいとぴあ江南☆和室☆2食付スタンダードプラン(全室禁煙・加湿空気清浄機あり)
【和室(10畳)(★全室禁煙・加湿空気清浄機あり)】

投稿者さん 2012年03月21日 06:59:46

ツインでかなり安く宿泊でき、大浴場もあり駐車場も無料なんで、こちらでお世話になることに。

スポーツ施設としての利用が多いみたいです。
駅までは遠く、バスも本数が少なく遅い時間までは走ってません。
送迎バスが有ると良いですね。        結局、タクシーで近くの駅まで行き食事をすることに。
片道2000円ほどかかるので、安く宿泊した意味がなかったかな…

ドライヤーも古く風が弱いので、髪の毛を乾かすのに時間がかかるので改善した方がよいと思います。

部屋は広くベットも程よい固さで寝心地は良かったですよ。

天気が悪かったので展望台には行きませんでしたが、タクシーの運転手さんイチオシしてましたよ

すいとぴあ江南 2012年03月21日 10:31:08

先日は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お話の件ですが、早速全室点検いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
送迎の件は検討事項となります。
又のご来館をお待ちしております。

すいとぴあ江南宿泊部長

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年05月23日 05:40:17

御宿の入館締切時間である夜中の12時を回ってから、遠方よりクタクタの状態で到着し、チェックインを受けた際にホテル受付係の老人男性が、入館規則や時間の厳守をくどく説明してくれた挙句に、こちらから何も申し上げていない楽天ポイントを利用した値引き支払いの事について、勝手に思い違いをされた事が翌朝のチェックアウトに響いており、チェックアウトの時にゴタゴタしました。何だかスムーズに行かない受付対応のホテルだなぁ~という印象を強く受けた宿でした。

2009年05月
すいとぴあ江南 2009年05月25日 12:18:15