ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月29日 09:13:54

GWに宿泊しました。時期的なこともあるのはしょうがないと思いますが、普段5000円程で快適にルートイングループホテルに宿泊しているなか、2.5倍程の金額にして、ここぞとばかりに儲けを出そうと言う姿勢はいかがなものか。これだけの全国チェーンなのだから年中同一料金にできないものか。駐車場に関し満車で止めれないと言われ提携駐車場がないから近隣の一般駐車場に割引なしで止めるしかないと言われました。盛岡駅前で契約駐車場を持っていないのはルートインぐらいだろう。近隣ホテルは全て契約駐車場をしっかり確保しているのに、非常に残念な対応であった。ルートインホテルは好んで宿泊しているが、盛岡駅前では二度と泊まることはないだろう。
宿泊者のために駐車場くらいは確保するべきと思う。毎月の契約料を削ってまでの対応ではない。車両使用のビジネスマンにはおすすめできない。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年05月04日 20:45:14

日頃よりルートイングループをご利用頂き、

当ホテルでのご宿泊において、残念な思いをさせてしまっていたこと心苦しく感じております。

GW中は大変沢山のお客様にご宿泊頂いており、
様々なご意見を頂く事が出来ました。

今回頂いた貴重なご意見も含め、今後のホテル作りの参考にさせて頂きたいと存じます。

この度のご宿泊、数あるホテルの中から、
ホテルルートイン盛岡駅前をお選び頂き
心よりお礼申し上げます。

☆スタンダードプラン☆
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

daiki0126さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

daiki0126さん [30代/男性] 2012年12月22日 17:16:44

ほぼ満足ですが、駅の目の前は間違いないのですが、少し遠く感じました。
コンビニも少し遠く感じました。

2012年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月23日 18:01:03

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡駅南口から徒歩1分でございますが繁華街からは多少離れたところにございます。
ホテル内には夕食レストランもございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

小綿

☆ザ・秋得プラン☆10月11月

投稿者さん 2010年07月09日 17:32:04

部屋が少々カビ臭い感じがしました。
大浴場の下の階だったからでしょうか??
翌週に泊まった時は全然大丈夫だったので部屋によるのだと思います。
確認と改善をお願いします。

2010年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年07月19日 14:13:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お部屋に不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

早速確認致しまして、こちらで対処させて頂きました。今後はこのような事がない様、充分にお部屋の確認を行って参ります。
貴重なご意見を頂きまして、本当に有難うございます。

次回は快適にお過ごし頂けます様、お部屋をご準備してお待ち申し上げております。
毎日暑い日が続いておりますので、お身体にお気を付けてお越し下さいませ。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 樋口

【シングル 素泊まりプラン】 ☆ホテルルートイン盛岡駅前オリジナルプラン☆

通報者3号さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

通報者3号さん [50代/男性] 2023年10月28日 17:54:36

部屋のシャワー水栓がツーバルブで洗面と共通なので、温度調整がむずかしいしやり難い。食事もマズマズだし、大浴場もあるので、部屋の水栓だけが残念です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月28日 20:25:08

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご予約頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーについてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また朝食についても今後お客様にご満足頂けるよう、メニュー考案し工夫して参ります。
大変恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

早割<15日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2023年09月24日 21:33:56

駅チカで、動線良しです。
レンタカー会社も近くて動きやすいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年09月25日 12:19:11

またお忙しい所ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅前徒歩数分という立地からレンタカー会社も多数あり、ビジネスや観光等多くのお客様にご利用頂いております。
今回のお客様のご滞在でも便利にご利用頂けましたようで何よりでございました。

お部屋の景観等ご希望等もございましたら事前にご連絡頂けましたら柔軟に対応させて頂きますのでご利用下さいませ。
お客様のお声を糧に、接客サービスや美味しいご朝食のご提供・清潔なお部屋作りに精進し、立地の面以外でもご満足いただけますよう努めて参ります。
甚だ恐縮ではございますが、今後ともご愛顧頂ければ幸いです。

少しずつ秋の気配を感じる肌寒い風が吹いてまいりました。季節の変わり目ですので体調等崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 氏家

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

wisteria1635さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

wisteria1635さん [40代/女性] 2023年07月03日 17:17:23

エアコンをつけたら・・・ものすごくカビ臭く、つけたまま室内にいることはできないほどでした。フロントに話した方がよかったのでしょうが、疲れていたので、エアコンは付けないまま就寝しました。
だから、室内が暑くなり、とても寝苦しい思いをしました。
個別に設置されているエアコンなので、たまたまなのかもしれないですが、、、それ以外が良かったので残念です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年07月03日 23:20:02

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら私どもの管理不足により、快適にお過ごし頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。翌日の体調にも響いたことかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。今後このような事のないよう定期的なメンテナンスをさらに徹底して参ります。
また、良かったと感じて頂けた点についてはさらに満足して頂ける様、精進して参ります。
季節の変わり目で体調も崩しやすくなっているかと存じます。風邪など召されません様お身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 加藤

早割<15日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2022年12月14日 16:28:26

準備が整って入るならアーリーチェックインをさせてほしい。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年12月14日 23:51:16

また、お忙しい中ご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご到着時にこちらのご案内が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご到着されたお客様を順番にご案内しておりますが、お客様によってお部屋も異なる為、お部屋の状況もそれぞれ異なります。なるべく順番にご案内する為に、受付時にお部屋がご用意できている場合でも、先に受付済みのお客様からご案内させて頂いております。こちらの都合で大変申し訳ございませんが、ご理解頂けますと幸いでございます。今後もさらに、スムーズにご案内できるようスタッフ一同工夫して参ります。

ご滞在中は当館自慢の大浴場はお楽しみ頂けましたでしょうか。最上階にございます旅人の湯は、見晴らしも良く、現在は盛岡の冬の街並みをお楽しみ頂けます。寒さで冷えた体を、ゆっくりと足を伸ばしてほぐして頂けていましたら何よりでございます。

冬の寒さが厳しくなっております。風邪など召されません様、お身体ご自愛下さいませ。

フロント 加藤

投稿者さん 2020年10月08日 19:25:37

コロナ禍の中でバイキングは良くやっていただいたと思います。
フロントでの地域クーポン券使用たすかりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年10月08日 22:14:38

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。
朝食バイキングにつきましては、マスクのご着用、衛生手袋のご着用、アルコール除菌を行って頂く等、感染防止対策に皆様にご協力頂いております。
地域共通クーポンの券ですが、もしかしたら、せっかくの地域共通クーポンを使用できないお客様もいらっしゃるのではないかという思いから始めた取り組みでございます。お客様のお役に立てて何よりでございます。

また盛岡にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
本格的に寒さも厳しくなってきましたので、ご自愛下さいませ。

フロント 星

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2019年12月21日 01:30:46

良かった点:食事が美味しかった

不満な点:
・私の聞き方が悪かったと思いますが、コピーしたくて「コピー機ありますか」と聞いたところ、「ありません」との返事。研修課題を作成して、夜中にコンビニへコピーに行きました。ホントは有料でお願いできたんですね。それを教えていただきたかったです。
・とても混んでいて、朝食待ちに10分くらい並びました。混んでる時は少し早めに開けてほしいです。
また、夜中も騒がしくて眠れませんでした。
・ベッドとテーブルの間が狭すぎ、椅子は斜め座りで使用しました。
・なぜかWi-Fi繋がりませんでした。

長い研修で疲れている状態での宿泊でしたが、宿泊事態も疲れました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年12月21日 06:23:59

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

コピーについては、こちらの誤った解釈により、研修で疲れている中、そして夜の冷え込む中ご面倒をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが起きないよう、いつでもお客様にとってプラスの提案をしていくよう、スタッフ一同徹底して参ります。

朝食の待ち時間につきましても、お時間をおとりしてしまったこと大変心苦しく思います。今後朝食の混雑時には、スタッフ一同少しでも早くオープンするよう努めて参ります。尚、今回はオープン前にお並び頂いたかと存じますが、お部屋のテレビには朝食レストラン内の混雑状況が確認できるメニューもございます。次回ご宿泊頂く機会がございましたら、是非そちらもご活用頂ければ幸いでございます。

ベッドとテーブルの間隔を広くするのは、早急には改善でき兼ねる問題ではございますが、こちらについても今一度検討させて頂きたいと存じます。
Wi-fiについては客室のルーターをリセットさせて頂き、早急に改善に努めて参ります。

ご滞在中に度重なるご不便、ご面倒をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご指摘頂いたことを再度見直し、次回ご宿泊頂く際はご満足して頂けるよう、取り組んで参ります。

お忙しい中、ご寄稿頂き有難うございました。
寒さも厳しくなって参りましたので、
お身体ご自愛くださいませ。

フロント 星

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付

投稿者さん 2018年05月07日 09:31:23

ゴールデンウィーク最中でもあり、ホテルもかなり混雑してました。

混雑してるから仕方ない。と言う感じで少しくらいなら気にしないようにしてます。。

普段はビジネスマンで混雑するのでしょうけど、せめて連休中だけは男女お風呂場を交換して欲しい。
シャワーの数が男性の方が多いようなので。
夜、あまりに激混みで入れなかった。
それか、カードシステムを辞め、鍵システムにしシャワーの数部だけ鍵を渡して混雑を避けるとか。

普段は大丈夫なんでしょうけど。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年05月24日 11:13:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

GW期間中とはいえお客様のご期待に添える事ができず誠に申し訳ございません。

女性用大浴場の利用に関しましては、防犯上として施錠させて頂いておりご利用予定のお客様皆様に好きなお時間にご入浴頂くため、個数管理は行っておりませんでした。

今後混雑解消の為にお客さまから頂きました貴重なご意見を元に検討を行いたいと存じております。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 熊谷(謙)

☆スタンダードプラン☆
【■喫煙■セミダブルルーム~加湿空気清浄機完備~】

投稿者さん 2018年03月15日 12:11:31

駅から近くて大浴場があって朝ごはんが食べられて新聞がもらえる、サラリーマンにとってありがたいホテルです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月17日 19:31:04

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは盛岡駅からも徒歩5分圏内ということで荷物の多いお客様にも喜ばれております。
お荷物のお預かりは、ご宿泊のお客様であれば、チェックイン前・チェックアウト後もお預かり可能でございます。

また、朝食では豪雨の影響で販売を中止しておりました、「岩泉ヨーグルト」も日替わりで提供しております。お召し上がり頂けましたでしょうか?

今後も、沢山のお客様にご満足頂ける様、精進して参る所存でございます。
また、盛岡にお越しの際は、当館へご宿泊頂ければ幸いです。

ホテルルートイン盛岡駅前

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!

ana1338さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ana1338さん [50代/男性] 2017年10月25日 12:26:57

今回は、急の宿泊でも部屋が空いていたのはうれしかったです。
ただ、駐車場がハイルーフという事で、ホテル隣接には駐められず、橋の向こうの一般駐車場へと荷物を持ってチェックイン・チェックアウト後、大きな橋を渡っていかなければならず!!!おまけに朝は雨が降っていたので最悪でした。もっと詳しく駐車場の確認をしなくてはならずですね!(教えてくれても良いが!)(入り時間を確認するので直で電話もしたのに!)

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月09日 19:26:41

投稿者様

この度はご利用頂きありがとうございました。
駐車場のご案内が足りずご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ハイルーフ車も2mまで入庫可能ですが、台数に限りがございます。もしご入庫できなかった場合近隣のコインパーキングをご利用頂いております。事前にお電話頂ければ場所のご説明もさせて頂きますのでご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
お客様から頂いたお言葉を大切にし、丁寧なご案内を徹底して参ります。

フロント 御正

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ktt 17さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ktt 17さん [30代/女性] 2016年01月31日 14:12:38

1月末に1泊しました。
空気清浄機もあって、きれいで、駅からもすぐだしとても良かったです。
朝食も、確かにこみ合いましたが、内容は十分満足でした。
また利用したいです。

2016年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年02月05日 06:08:59

当館ではすべての客室に加湿機能付き空気清浄機を設置しておりますので、乾燥しがちなホテルの客室でも安心してお休み頂けます。
立地もJR盛岡駅から徒歩数分と絶好の場所にございますので、繁華街や観光地へもお気軽にお出掛けできるかと存じます。
ご朝食もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
日によっては大変混雑することがございますが、スタッフの増員や、営業開始時間を早める等、確りと対策を取らせていただきます。

次回お越しの際はご朝食をゆっくりお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 嶋崎

【喫煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2016年01月08日 00:00:46

駅前で大浴場があるので、ここは人気ありますね。2回目です。
今回の部屋は、禁煙室なのですが、なんとなく、タバコ臭いかんじがしました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年01月08日 09:18:48

当館は盛岡駅前のすぐ目の前にございますので、新幹線でお越しのお客様から大変ご好評頂いております。

禁煙ルームでのご宿泊にも関わらずタバコの臭いがしたとのことで、私共の確認及び清掃不足により、ご滞在中にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。

今後は清掃時の臭いチェックを再度徹底し、定期的な消臭対応の頻度を上げる等、対策を万全にして参ります。

次回ご宿泊の際は、必ずやお客様に満足して頂ける様今後とも努力して参ります。

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

すし清さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

すし清さん [40代/女性] 2015年07月27日 08:26:15

すべてにおいてそこそこ。フロントの方の応対は、人によって笑顔だったり真顔だったりします。ウェルカムコーヒーはありがたいが、マシーンの周りがあまりに汚れており、飲む気になれない。部屋のエアコンがカビ臭い。

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年08月11日 16:15:52

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いだたきましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、この様なことに無い様スタッフ一同基本に立ち返り、接客の姿勢を改め直して参ります。
貴重なお時間を頂きご投稿いただきましてありがとうございます。
ホテルルートイン盛岡駅前 紺野

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆

投稿者さん 2014年02月15日 17:06:48

盛岡駅からは近く立地は良いです。しかしコンビニが近くにはありません。
部屋は狭いなと感じますが、シングルなら仕方ないかと。
しかし暖房の効きが悪く、部屋が寒かったのは最悪でした。
ミニヒーターと毛布を貸してもらいました。フロントはすぐに対応して
くれましたが、寒い土地にあるホテルだから、暖房設備は
しっかり管理して万全にして欲しい。

2014年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年02月18日 01:46:50

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
暖房設備に関しまして、大変ご不便お掛けし、申し訳なく思っております。時期も盛岡の一番寒い2月の冷え込んだ夜でした。順にメーカー業者による点検も手配致しました。
朝はマイナス10度も普通の2月の盛岡です。何卒ご自愛くださいませ。
また、今回お選び頂いた選べるプレミアム特典レディースプランのアメニティに関してのご感想、ご意見、こんなものが希望等ありましたらぜひスタッフまでお声頂きとうございます。
またルートイングループへのご愛顧宜しくお願い致します。
フロント 伊藤

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン
【禁煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備~】

投稿者さん 2013年03月20日 21:17:35

レセプションスタッフの方々の対応も良く、たいへん良かったと思っています。特にも夜に外出の際、雨が降っていたのですが、丁寧にも傘を貸していただいたときなどは、丁寧に対応していただき感謝でした。
ただ、朝食メニューが残念に感じています。揚げ物、油ものが多く感じました。順番に皿に盛っていくとそうなってしまったような感じがしています。

2013年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年04月04日 19:31:12

お部屋では快適にお過しいただけたご様子で安心いたしました。
お客様よりお褒めの言葉をいただきまして嬉しく存じます。朝食メニューはスタッフとバランスの良い形に変更、努めて参ります。これからも、お客様にご満足して頂けます様サービス・設備の向上に努めて参りますので、また盛岡へお越しの際には、是非ホテルルートイン盛岡駅前をご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
フロント 伊藤

投稿者さん 2012年07月31日 19:21:23

泊まった時期が悪かったのか、子供連が多く、大浴場で遊び始める子供に少しイラッとしてしまいました。また、部屋がとても臭かった…。何のニオイかわかりませんが空気洗浄機をかけていないと部屋に居られない程、ニオイが凄かったです。他は特に問題がなかっただけに残念でした。

2012年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年08月19日 21:11:10

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
お部屋では快適な空間のご提供をしなければ
ならない所、準備・清掃確認が整っておらず
ご不快な思いでお過ごしなられた事と存じます。
誠に申しわけございません。
今後はお部屋に入られた際、空気にも清潔感
あふれる客室空間作りも目指して参ります。
是非次回盛岡へお越しの際も当ホテルへお立ち
寄り頂けます様心よりお待ちしております。

大槻

☆ザ・夏得プラン☆ 7月下旬限定

投稿者さん 2012年01月23日 21:21:34

ネットからの予約及び事前に現地に行って宿泊する部屋番号を確認したにもかかわらず、禁煙から喫煙室になりました。
業務引き継ぎなのか、管理手段が悪いのか、同じことが起こらないようにしてほしいものです。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年01月26日 14:19:22

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェクインの際は、こちらのミスでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。以後このような事がない様、確認等に力をいれて参ります。
盛岡にお越しの際は、また是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 髙橋

愛宕権現さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

愛宕権現さん [30代/男性] 2011年08月09日 19:45:13

高校総体のため、多くの高校生が宿泊していました。時期的に夏休みのため、多くの親子も宿泊していました。普通の時期は、ビジネスの客がほとんどで上記の宿泊形態は希かと思いますが、今回、普通の時期と同じような対応をフロント等が行っていました。このため、フロント業務は混雑しているにも係わらず、1人で対応しているし(追加で1名来ましたが)、エレベーター内は暑い上に、大きな荷物を持っている人が多く、乗車するスペースが無いにも係わらず、毎階に止まる(結局誰も乗れない)など、かなりちぐはぐな対応でした。満室になることを想定しないで作られた施設なのでしょうか?かなりイライラしました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月15日 22:09:11

ご滞在中は数々のご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。またクチコミへのご返信が大変遅れてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

夏期のイベントシーズンには様々なお客様がご宿泊されていらっしゃいます。
私共としましても、館内の状況に合わせた運営が徹底されていなかったため、結果としてお客様にご迷惑をお掛けする事になった次第でございます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受止め、皆様が快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し努力して参ります。

今後、ルートイン盛岡駅前をご利用頂く機会がございましたらスタッフ一同心してお客様をお迎えさせて頂きたく存じます。

【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】