ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月29日 09:13:54

GWに宿泊しました。時期的なこともあるのはしょうがないと思いますが、普段5000円程で快適にルートイングループホテルに宿泊しているなか、2.5倍程の金額にして、ここぞとばかりに儲けを出そうと言う姿勢はいかがなものか。これだけの全国チェーンなのだから年中同一料金にできないものか。駐車場に関し満車で止めれないと言われ提携駐車場がないから近隣の一般駐車場に割引なしで止めるしかないと言われました。盛岡駅前で契約駐車場を持っていないのはルートインぐらいだろう。近隣ホテルは全て契約駐車場をしっかり確保しているのに、非常に残念な対応であった。ルートインホテルは好んで宿泊しているが、盛岡駅前では二度と泊まることはないだろう。
宿泊者のために駐車場くらいは確保するべきと思う。毎月の契約料を削ってまでの対応ではない。車両使用のビジネスマンにはおすすめできない。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年05月04日 20:45:14

日頃よりルートイングループをご利用頂き、

当ホテルでのご宿泊において、残念な思いをさせてしまっていたこと心苦しく感じております。

GW中は大変沢山のお客様にご宿泊頂いており、
様々なご意見を頂く事が出来ました。

今回頂いた貴重なご意見も含め、今後のホテル作りの参考にさせて頂きたいと存じます。

この度のご宿泊、数あるホテルの中から、
ホテルルートイン盛岡駅前をお選び頂き
心よりお礼申し上げます。

☆スタンダードプラン☆
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

daiki0126さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

daiki0126さん [30代/男性] 2012年12月22日 17:16:44

ほぼ満足ですが、駅の目の前は間違いないのですが、少し遠く感じました。
コンビニも少し遠く感じました。

2012年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月23日 18:01:03

当ホテルは盛岡駅南口から徒歩1分でございますが繁華街からは多少離れたところにございます。
ホテル内には夕食レストランもございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

小綿

☆ザ・秋得プラン☆10月11月
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2010年11月14日 14:43:45

ルームシアターが故障(?)してましたよ。
朝食は手ごろでおいしかったです。

2010年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年11月23日 21:24:11

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中のクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ルームシアターの調子が悪かったとの事で大変申し訳ございません。ゆっくり映画でお寛ぎと予定でおりましたでしょうか。ぜひ今後こういう事態ございましたらフロントまでお問合せくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2010年07月09日 17:32:04

部屋が少々カビ臭い感じがしました。
大浴場の下の階だったからでしょうか??
翌週に泊まった時は全然大丈夫だったので部屋によるのだと思います。
確認と改善をお願いします。

2010年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年07月19日 14:13:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お部屋に不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

早速確認致しまして、こちらで対処させて頂きました。今後はこのような事がない様、充分にお部屋の確認を行って参ります。
貴重なご意見を頂きまして、本当に有難うございます。

次回は快適にお過ごし頂けます様、お部屋をご準備してお待ち申し上げております。
毎日暑い日が続いておりますので、お身体にお気を付けてお越し下さいませ。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 樋口

【シングル 素泊まりプラン】 ☆ホテルルートイン盛岡駅前オリジナルプラン☆
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

横川郁夫さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

横川郁夫さん [30代/男性] 2024年04月07日 16:38:09

駅前なので、便利です

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年04月07日 20:08:37

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なご寄稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当館は盛岡駅前に構え飲食店や周辺施設へのアクセスが良い点はお客様方からご好評いただいております。フロントにて徒歩圏内の飲食店等簡単にではございますがご案内しておりますので機会が御座いましたら気軽にお尋ねくださいませ。
盛岡も日増しに暖かくなり街中を散策されるにも適した気候となって参りました。また盛岡にお越しの際は当館をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 村上

【期間限定】☆冬割プラン☆朝食無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分★大浴場完備

通報者3号さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

通報者3号さん [50代/男性] 2023年10月28日 17:54:36

部屋のシャワー水栓がツーバルブで洗面と共通なので、温度調整がむずかしいしやり難い。食事もマズマズだし、大浴場もあるので、部屋の水栓だけが残念です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月28日 20:25:08

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご予約頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーについてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また朝食についても今後お客様にご満足頂けるよう、メニュー考案し工夫して参ります。
大変恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

早割<15日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

じゅんちゃん65さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2023年04月29日 17:41:14

弘前行の高速バスに乗る為に利用しました。夕食なしのプランだったが館内レストランで地域クーポン券2千分が利用できて良かった。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年04月29日 21:34:23

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご寄稿下さいまして大変嬉しく思います。

当ホテルは盛岡駅から徒歩3分程の距離にあり、道路1本挟んではございますがアクセスがし易いとご好評頂いております。
駅東のバスターミナルも目視出来る距離にある為、とてもアクセスが容易でございます。

14階(最上階)に大浴場があり、天気が良ければエレベーターホールから岩手山が眺望頂けます。
朝は5時からご利用頂けますので、次回お越しの際は朝日に照らされる岩手山を是非ご覧下さいませださいませ。
今回全国旅行支援をご利用頂いたご様子で、当館の夕食レストラン「花々亭」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
居酒屋風のレストランでございまして、丼ものや定食、麺類なども取り揃えております。
近隣のお食事処は全国旅行支援紙クーポンをお使い頂けるお店が少なくございますので、是非当ホテルの夕食レストランをご利用下さいませ。

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 安部

早割<15日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

まなまなぶぅさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

まなまなぶぅさん [40代/男性] 2022年12月19日 19:14:43

館内省エネ営業で暖房が空調稼働だったため、エアコンが利用できず寝るときはすごく寒かったです。上の階に行くほど寒いので空調は少し調整が必要と感じました。それ以外は特に問題ないホテルだったと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年12月19日 22:33:58

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご予約を賜り誠にありがとうございます。お忙しい所貴重なご投稿ご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

空調設備の不備、誠に申し訳ございません。
全室冷暖房用のエアコンを設置しております。
リモコンにて温度調節が可能となります。
ご案内不足にてご不便をお掛けし申し訳ございません。

盛岡市は連日大雪となり、かなり寒い日が続いております。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう何卒よろしく願い申し上げます。

マネージャー 関

早割<45日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

iruka-v10さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

iruka-v10さん [60代/女性] 2022年05月13日 08:00:54

駅近で、チェックイン前に荷物預かって頂き助かりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年05月13日 14:15:06

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご寄稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は盛岡駅東口から徒歩3分の距離にあり、新幹線や電車でお越しのお客様よりご好評頂いております。

ご宿泊の皆様に無料で提供している朝食バイキングはお楽しみいただけましたでしょうか。岩手ならではの岩泉ヨーグルトやさんまのつみれ汁など、様々な工夫を凝らしておりますので、そちらもお楽しみ頂けるかと存じます。

また盛岡にお越しの際は、是非当ホテルでゆっくりお過ごしいただけると幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柏葉

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2019年12月21日 01:30:46

良かった点:食事が美味しかった

不満な点:
・私の聞き方が悪かったと思いますが、コピーしたくて「コピー機ありますか」と聞いたところ、「ありません」との返事。研修課題を作成して、夜中にコンビニへコピーに行きました。ホントは有料でお願いできたんですね。それを教えていただきたかったです。
・とても混んでいて、朝食待ちに10分くらい並びました。混んでる時は少し早めに開けてほしいです。
また、夜中も騒がしくて眠れませんでした。
・ベッドとテーブルの間が狭すぎ、椅子は斜め座りで使用しました。
・なぜかWi-Fi繋がりませんでした。

長い研修で疲れている状態での宿泊でしたが、宿泊事態も疲れました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年12月21日 06:23:59

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

コピーについては、こちらの誤った解釈により、研修で疲れている中、そして夜の冷え込む中ご面倒をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが起きないよう、いつでもお客様にとってプラスの提案をしていくよう、スタッフ一同徹底して参ります。

朝食の待ち時間につきましても、お時間をおとりしてしまったこと大変心苦しく思います。今後朝食の混雑時には、スタッフ一同少しでも早くオープンするよう努めて参ります。尚、今回はオープン前にお並び頂いたかと存じますが、お部屋のテレビには朝食レストラン内の混雑状況が確認できるメニューもございます。次回ご宿泊頂く機会がございましたら、是非そちらもご活用頂ければ幸いでございます。

ベッドとテーブルの間隔を広くするのは、早急には改善でき兼ねる問題ではございますが、こちらについても今一度検討させて頂きたいと存じます。
Wi-fiについては客室のルーターをリセットさせて頂き、早急に改善に努めて参ります。

ご滞在中に度重なるご不便、ご面倒をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご指摘頂いたことを再度見直し、次回ご宿泊頂く際はご満足して頂けるよう、取り組んで参ります。

お忙しい中、ご寄稿頂き有難うございました。
寒さも厳しくなって参りましたので、
お身体ご自愛くださいませ。

フロント 星

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付

投稿者さん 2019年08月22日 20:28:31

上階の大浴場は気持ちいいですね!
ルートインは天然または人工ではありますが温泉があり休まります。
朝食も美味しく頂きました。
ベットも適度に硬く腰が沈まず寝やすいです。

今回残念だったのは部屋のエアコン吹き出し口から出る風が大変臭く!部屋の窓を開けるほどでしばらくたっても消えず結果殆どエアコン使用しませんでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年08月23日 06:05:14

この度はホテルルートイン盛岡駅前に
御宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場は14Fにあり、天気がいい日では眺めがよくお楽しみ頂けるかと思います。
また、ご朝食もご満足頂けたという事でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

エアコンの件に関しては、大変申し訳ございませんでした。
お部屋で快適にお過ごし頂けず、大変心苦しい限りでございます。

エアコンの動作確認や、匂いの確認は、毎日しておりましたが、確認が甘かった事を十分、反省致しております。
今回このようなご指摘を受け、再度徹底して参ります。

ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

また盛岡にお越しの際は当館をご利用
いただければ幸いです。
次回こそはごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 小山

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!

投稿者さん 2019年07月29日 11:57:03

朝食バイキングにお粥があるのが嬉しかったです。
朝刊のサービスも、ありがたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年07月29日 22:29:31

この度はホテルルートイン盛岡駅前に
ご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございました。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同
大変嬉しく感じております。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけ
ましたでしょうか。
お褒めいただきました朝食でございますが
和洋のバイキングで地元ならではのメニュー
もご準備しております。
白米だけでなくお粥やパンもございますので
色々楽しんでお選びいただければと思います。
ぜひまた盛岡にお越しの際は当館をご利用
いただければ幸いでございます。

フロント 附田

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付

投稿者さん 2019年03月26日 18:25:28

小雨の日でしたが盛岡駅からすぐの場所でほとんど濡れずにホテルに到着できて助かりました。14Fのお風呂もゆったり入れて満足できました。朝食バイキングも十分な品揃えでした。部屋は狭く感じました。ベッドは177センチの私でもゆったり寝れる広さで良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年03月27日 23:36:22

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊
いただき誠にありがとうございました。
お客様からご満足いただけたとご寄稿を拝見
しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館は盛岡の駅前という立地の良さと
14階の大浴場は多くのお客様にご好評
いただいております。
無料の朝食バイキングは、今後もより一層
お客様にご満足していただけるよう盛岡の
地元のメニューを取り入れるなど工夫して
まいります。
また、当館のベッドはシングルのお部屋は
セミダブルサイズのベッドでのご用意で
ございますのでゆっくりお休みいただける
かと存じます。
また盛岡にお越しの際はぜひ当館をご利用
いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 附田

☆マルチギフトカード 1000円付☆

投稿者さん 2019年02月02日 08:18:12

他の駅前のホテルと比べると少々値がはるように感じました。サービスなどは言うことなしです

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年02月13日 21:02:24

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きました上、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も接客サービスを向上して参ります。

また機会がございましたら、ぜひホテルルートイン盛岡駅前をご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 小山

☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2018年03月15日 12:11:31

駅から近くて大浴場があって朝ごはんが食べられて新聞がもらえる、サラリーマンにとってありがたいホテルです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月17日 19:31:04

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは盛岡駅からも徒歩5分圏内ということで荷物の多いお客様にも喜ばれております。
お荷物のお預かりは、ご宿泊のお客様であれば、チェックイン前・チェックアウト後もお預かり可能でございます。

また、朝食では豪雨の影響で販売を中止しておりました、「岩泉ヨーグルト」も日替わりで提供しております。お召し上がり頂けましたでしょうか?

今後も、沢山のお客様にご満足頂ける様、精進して参る所存でございます。
また、盛岡にお越しの際は、当館へご宿泊頂ければ幸いです。

ホテルルートイン盛岡駅前

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!

投稿者さん 2017年11月15日 00:51:33

食事はとても美味しかったです。
部屋は綺麗で清潔な感じが良かったですけど、トイレの便器が床に合わせて傾いていたのが不快感を持ちました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年12月05日 22:37:01

この度は当ホテルへのご宿泊
お部屋が綺麗で清潔だったとのお言葉、
嬉しく存じます。
トイレの便器が床に合わせて傾いていたことに
関しまして、
大変申し訳ございません。
今後、より設備の管理を徹底して参ります。
またお客様にご利用いただける機会が
ございましたら快適に過ごせたと
感じて頂けるよう、スタッフ一同全力で
努めてまいります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 西舘

【平日限定】☆花々亭夕食付☆冷麺!地酒!盛岡堪能プラン

ana1338さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ana1338さん [50代/男性] 2017年10月25日 12:26:57

今回は、急の宿泊でも部屋が空いていたのはうれしかったです。
ただ、駐車場がハイルーフという事で、ホテル隣接には駐められず、橋の向こうの一般駐車場へと荷物を持ってチェックイン・チェックアウト後、大きな橋を渡っていかなければならず!!!おまけに朝は雨が降っていたので最悪でした。もっと詳しく駐車場の確認をしなくてはならずですね!(教えてくれても良いが!)(入り時間を確認するので直で電話もしたのに!)

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月09日 19:26:41

投稿者様

この度はご利用頂きありがとうございました。
駐車場のご案内が足りずご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ハイルーフ車も2mまで入庫可能ですが、台数に限りがございます。もしご入庫できなかった場合近隣のコインパーキングをご利用頂いております。事前にお電話頂ければ場所のご説明もさせて頂きますのでご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
お客様から頂いたお言葉を大切にし、丁寧なご案内を徹底して参ります。

フロント 御正

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン

投稿者さん 2017年08月23日 20:07:37

朝食バイキングがとてもよかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年09月14日 15:35:19

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中このようにコメントをお寄せいただいた事へ、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食へご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
今後とも、よりご満足いただけるホテルである様、スタッフ一同より努力してまいります。
また盛岡へお越しの際は、当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
成田

簡易清掃で500円引き!! ~連泊エコプラン~

投稿者さん 2017年04月19日 16:28:55

最初、連泊2泊の予定だったが2週間以上も前にホテルに電話して1泊に変更、パソコンの予約ページもホテルの人に訂正してもらったのに、ホテルの予約受付は変更が了解されてなかったようで宿泊取り消した日の夜に確認の電話があり、泊まる日にホテルの受付ではまた予約の調べ直ししていて部屋の空きがあり泊まれたが、予約変更した場合は泊まる方も一段の確認作業をすべきだと思った。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年04月30日 16:28:34

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

予約変更に関しまして、ご不快・ご心配な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、本来であれば一度で済む予約変更をこちらの確認不足で、お客様の貴重なお時間を頂き、再三に渡り、確認をしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同より一層、お客様にご迷惑をお掛けすることないよう精進して参ります。

今後ともルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せ頂きますようよろしくお願い申し上げます。

盛岡駅前
岡石

【二人でお寝坊プラン~11時チェックアウト】 セミダブルルーム☆
【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

トモトモプーさんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

トモトモプーさんさん [60代/男性] 2016年07月08日 17:33:57

今回喫煙室しか空いてないので、仕方なしに「消臭をお願いして」宿泊しましたが、エレベーターから降りた途端凄い煙草の臭い(これはフロアー全てが喫煙になっているので仕方ないが・・・)。部屋に入ったら更に煙草の臭いが・・・消臭してもらったはずなのになあ・・・これでは消臭効果なしなのか?部屋には灰皿が置いてあるし。空気清浄機があったので使用したが臭いは消えず。天井も壁のクロスも真っ黄色の中で一夜を過ごしました。
禁煙室から埋まっていく現状と今のご時世を考えれば、全て禁煙にしてもよいのかな?と感じました。
煙草を吸う人の自由は奪うつもりはないが、吸わない人の苦痛も考えてもらって喫煙所があればいいのかな?とも思います。ホテルの外で喫煙している姿を多く見かける昨今です~
喫煙の部屋には二度と泊まりたくありません!
駅の目の前なのですが、地下道を通っての道程。ホテルから道路を横断する危険な行為も目に付きました、
ただ朝食は美味しかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年07月21日 08:56:18

この度のご投稿 誠にありがとうございます。
当館は喫煙・禁煙のお部屋が階毎に分かれております。喫煙のお部屋を出来るだけ消臭対応させて頂きましたが時間が経過いたしますとまた臭いが
戻ってきてしまう現状でございます。とはいえ
お客様の苦痛を思いますと本当に申し訳なさで
いっぱいでございます。お辛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルまでの道程でございますが、9月に開催されます「希望郷 いわて国体」の為に当館近くに
ございました横断歩道が撤去されてしまい、ご不便をお掛けしております。申し訳ございませんがご面倒でも安全の為に地下道をご利用されてください。宜しくお願い致します。この度のご宿泊誠に有難うございます。

【【喫煙】セミダブル12平米~朝食バイキング~加湿空気清浄機】