ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

あらい7290さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

あらい7290さん [30代/男性] 2024年05月08日 11:55:14

部屋もごはんも高級感が大変満足しました。

2024年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年05月08日 17:40:10

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お褒めいただきました朝食は季節のメニューや日替わりで岩手のご当地メニューをご準備しております。ひっつみや岩泉ヨーグルトなどお客様から大変ご好評いただいております。次回ご宿泊の際にも違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。ぜひまた盛岡にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 附田

【期間限定】☆春プラン☆朝食無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分★大浴場完備

投稿者さん 2024年04月14日 19:00:22

いつもドーミーインを利用していますが駅近だった為今回はこちらのホテルに宿泊しました。駅からすぐなので夜ごはんやお土産には困りませんでした。無料の朝食は美味しかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年04月14日 20:47:33

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なご寄稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊をお楽しみ頂けたご様子、私共と致しましても嬉しい限りで御座います。
朝食では県産の食材を使用した料理や季節、イベントごとに特別なメニュー等も提供しております。機会があれば別のシーズンにもご利用頂けますと幸いでございます。
街中を出歩くにも防寒着の要らないほど暖かくなって参りました。また盛岡にお越し頂けた際には当館をご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 村上

早割<7日前>プラン さき楽【朝食付】☆朝食バイキング無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分
【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ニクニク29296537さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ニクニク29296537さん [50代/男性] 2023年12月14日 20:18:37

駅前にホテルあった為朝帰り電車に乗れて助かってます。大浴場もあって良かった。部屋の風呂入るよりいいです。朝飯もバイキングで美味しご飯もあり。スタッフさんに対応してもらいました。ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年12月14日 21:35:59

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は14階にございまして眺望も良く、お客様からご好評いただいております。
大浴場でゆっくりと旅のお疲れを癒すことができましたなら幸いでございます。
朝食は和洋中30品以上のご用意し、地元の食材を多く使用しております。
次回ご宿泊時もお楽しみくださいませ。
これから冬本番となります。どうか風邪などお引きにならぬようお身体をご自愛下さいませ。
甚だ恐縮では御座いますが、盛岡へお越しの際はまたお立ち寄り頂けますと幸いで御座います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 鈴木

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】

ロングせいさんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ロングせいさんさん [60代/男性] 2023年11月26日 12:01:18

職員の対応が大変よかったです。また宿泊したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月26日 18:19:53

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい所ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様よりスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
今後も日々お客様にさらにご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参りますので、また盛岡へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

寒さが厳しい季節になってまいりました。
風邪等お召しになりませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロントクラーク 伊藤

投稿者さん 2023年11月06日 21:06:39

ベッドの寝心地が良かったです。朝食も種類がありパンもあるし普通よりもっちりしたヨーグルトも珍しくて良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月06日 23:30:19

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルの朝食をご利用頂き大変嬉しく存じます。月毎にテーマを決め、それに合った料理を提供させて頂いております。次回宿泊される際もお楽しみにして頂けたらと思います。

かなり寒くなって参りましたので、気温差等で体調を崩されないようご自愛下さいませ。

フロント 桂

早割<45日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2023年09月20日 16:37:13

駅(南口)から非常に近いです。部屋も非常にきれいでした。朝食もメニュー豊富で満足できます。サービス、アメニティは標準以上です。大浴場が人工ラジウムでしたがお湯が少し、濁っていた感じで3点評価としました
。ルートインは各地で利用していますが間違いは無いホテルだと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年09月20日 23:40:27

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、ご寄稿に貴重なお時間を頂き感謝申し上げます。

客室の清掃は力を入れさせて頂いております。
また、アメニティもボディースポンジを初め各種取り揃えております。

大浴場もシェービングフォーム、カミソリ等を設置させて頂いております。
快適にお過ごし頂けるよう、今後も清潔感を保って参りたいと思います。

残暑厳しい日が続いております。
まだまだ熱中症等お気を付け下さいませ。

フロントクラーク竹澤

投稿者さん 2023年09月10日 15:55:49

盛岡に出張の際には利用させて頂ております。
駅近くで便利です。
ルートンはどこもいいですね。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年09月10日 20:31:08

ご多忙の中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様からのたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
立地については、当ホテル周辺に盛岡駅、飲食店が多数あり、多くのお客様から好評の声を頂いております。
日々お客様に満足して頂けるように、サービス向上を目指し精進して参ります。
連日の猛暑が続いております。
お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】

いち君3983さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

いち君3983さん [70代/男性] 2023年08月12日 17:05:51

お風呂と朝食を気に入り、これまで数回泊ってますが、料金設定が少し高いと感じます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年08月12日 20:38:34

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

また当館へ何度もご宿泊いただいておりますこと、大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食バイキングへお褒めのお言葉と頂戴し光栄でございます。和洋からなる数種類のメニューを日替わりでご用意しております。岩手県の郷土料理等も限定メニューとしてご用意しており、お客様より大変好評をいてだいております。

ぜひまたご宿泊の際は、当館自慢のご朝食バイキングをご堪能くださいませ。

大浴場についてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お客様により快適にお寛ぎいただけるよう、日々精進してまいります。

マネージャー 関

☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2023年01月21日 08:44:14

夕食のカキフライ最高に美味しかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年01月21日 12:13:24

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前を選んで頂き誠に有難う御座います。

口コミへご寄稿頂き有難う御座います。
夕食レストランではお酒の肴から定食まで幅広くメニューを取り揃えております。地元岩手県産の旬の食材を利用したメニューもふんだんに取り揃えておりますので、ぜひ次回以降のご宿泊でもご賞味いただけますと幸いでございます。

本日大規模な寒波により急に冷え込みが強まり、辺りにも雪が降り積もりました。これから冬本番となりますので体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

フロント齋藤

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン

投稿者さん 2022年08月21日 18:44:29

雨に降られましたが、ホテルで傘を貸していただき大変助かりました。
温泉も朝食も、立地も問題なしで
また泊まりたいなと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年08月22日 06:46:45

この度は当ホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。

今年は、梅雨が後から来たような夏で御座いました。連日強い雨が降り、足場の悪い中お越し頂き感謝申し上げます。

ご旅行の際、傘を持ち歩くのは少しかさばるかと存じますので、またお気軽にお申し付け下さいませ。

大浴場と朝食もご利用頂き有難う御座います。
お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
朝食は日によってメニューを変更しておりますが、これからの肌寒い季節は温かい鍋物等もご提供して参ります。是非、次にお越しになる際は違う季節の盛岡も楽しんで頂けたらと存じます。

日中と夜間の寒暖差が大きくなって参りました。どうか風邪などひかれぬようお身体をご自愛下さいませ。

チーフ 竹澤

早割<45日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2022年06月14日 17:54:28

ここの大浴場は狭めでちょっと残念でした。ドライヤーが2つしかないので待ちが発生する日もありました。でも部屋以外にお風呂があるだけでも嬉しいので、いいかなという感じです。
朝ご飯のヨーグルトが美味しかったです。メニューの種類は普通くらいだと思いますが、パンの種類は多めで、普段あんまり見かけないようなものもあったので良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年06月15日 13:20:41

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場ではご不便をおかけして申し訳ございません。設備上ドライヤーの設置は2つでございますのでタイミングによってはご利用をお待ち頂くこともございます。風邪等お召にならないようお部屋に備え付けのドライヤーも併せてご利用をご検討くださいませ。
ご朝食のヨーグルトやパンにご満足頂けたようで何よりでございます。ご提供しておりますヨーグルトは岩手県産の夢ヨーグルトと岩泉ヨーグルトを日替わりでご用意しております。なめらかな口当たりとそれぞれの美味しさで多くのお客様にご好評いただております。
またパンは日ごとに種類を工夫しております。また種類によっては店舗で焼き上げているものもございます。
お客様のお言葉を糧に、多くのお客様にお喜び頂けますようさらなるサービスの向上に努めて参ります。

梅雨入りが近くなり、気温差のある日もございますのでお身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 氏家

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

2015ケニーさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

2015ケニーさん [50代/男性] 2022年06月14日 12:46:11

6月12日に100キロマラソン参加後に利用しました。朝食も美味しく、大浴場もきれいで気持ち良かったです。結局、観ませんでしたが、WOWWOWが無料だったのも感動?しました。
部屋の壁に絵や写真が無いのがちょっと寂しかったです。それ以外は大きな不満はありません。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年06月15日 13:33:55

また、お忙しいところご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
滞在中お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。マラソンにご参加の後のご利用ということで少しでもお疲れを癒すお手伝いができていましたら何よりでございます。
朝食にご提供しておりますヨーグルトは岩手県産の夢ヨーグルトを岩泉ヨーグルトを日替わりでご用意しております。またのお越しの際にはそれぞれの口あたりや味わいの違いもお楽しみいただければと思います。今後もより多くの方に美味しいと感じていただけるよう、岩手らしいおもてなしを心掛けて参ります。
またお部屋の中の装飾につきましてはほとんどのお部屋に絵画等が備えつけてあるのですが、破損等の理由で一時的に修理の為外しているお部屋がございます。
WOWWOWは全室でご視聴可能でございますので今後ご利用の機会がございましたら是非お部屋でごゆっくりとお楽しみ下さいませ。
お客様のお言葉を参考に、今後ともさらなるサービスの向上や工夫に努めて参ります。

梅雨入り間近の変わりやすい天候が続いております。風邪等お召にならないようお身体ご自愛くださいませ。

フロント 氏家

投稿者さん 2022年05月07日 17:57:28

駅前でレンタカー会社と隣接していたため、移動に便利でした。

朝食バイキングもメニュー豊富で美味しかったです。感染対策のため少し席は狭かったですが、支障になるレベルではないです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年05月07日 20:23:10

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、

立地につきまして便利とのお言葉誠に嬉しく思います。
当館は盛岡駅東口から徒歩3分の距離にあり、
レンタカー会社様の隣に位置しております。
新幹線や電車でお越しのお客様よりご好評頂いております。

朝食バイキングは日替わりのお食事を無料でお召し上がり頂けます。
感染対策の為、席の制限やパーテーションの設置、
お食事をお取り頂く際は手袋とマスクのご着用をお願いしております。
この様にお客様にはお手間を取らせてしまい、お詫びを申し上げますと共に、
皆様のご協力を賜りまして心より感謝致します。

今後ともお客様に、よりご満足、安心して頂けるホテルを目指して参ります。

この度は貴重なお時間のなか投稿頂きまして、ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 安部

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2021年09月25日 19:03:06

家内の実家に向かうにあたって、非常にありがたい宿です。
毎年お世話になりたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年09月26日 07:27:32

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、当ホテルがご実家への中継地としてお役に立てて大変うれしく思います。
これからも永くご利用頂ける様に、スタッフ一同で日々努力して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

最近はだいぶ涼しくなっておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 森越

早割<7日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2020年11月14日 19:48:07

朝食付きプランしか選べないところは朝食イマイチのところが多いけど、ビュッフェスタイルで品数もそこそこあるし、もちもちした?ヨーグルトが特に美味しくて良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月15日 20:57:13

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選びいただきました上に
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく
感じております。

お褒めいただきましたご朝食は和洋バイキングの
日替わりメニューをご用意しております。
お客様が召し上がられたヨーグルトは岩泉のヨーグルトで、ご宿泊のお客様だけでなく地元の方からも美味しいと評判のヨーグルトでございます。
他のヨーグルトとは違った食感と甘さがクセになりますよね。
次回宿泊された際もぜひお召し上がりくださいませ。
美味しい朝食でお客様の一日の活力となりますよう今後もスタッフ一同精進して参ります。

また盛岡にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 荒井

投稿者さん 2020年11月05日 00:35:13

ホテル前に着いた時、駐車場の係の方がおらずどうしていいか戸惑いました。チェックインの時間前でしたが、どなたかがいてくれたら親切かなと思いました。ただそのあとはとても親切に案内していただけました。
コーヒーのサービスや居酒屋風のレストランなどいい設備がたくさんあるのですが、案内がないと気づかないので一言いただけると親切かなと思いました。
朝食、大浴場はとてもよかったです。
またお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月06日 13:40:17

駐車場の件ご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございません。駐車場のスタッフがいない時間帯はフロントスタッフですぐに対応できる様に常に心掛けたいと思います。その後の対応にはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

施設内の設備に関しましては皆様にぜひ利用して頂きたいと思っておりますのでチェックインの際にでも一言ご案内ができるようにして参りたいと思います。
またお近くにいらっしゃった場合には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございました。寒さが増して参りましたので風邪など引かぬようお体に気を付けてお過ごし下さい。

フロント 川原

投稿者さん 2020年10月24日 19:34:37

部屋がもう少し広いと良いと思います。しかし、朝食、大浴場がその分をカバーしてくれました。総合的には、◎です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年10月24日 23:27:03

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お忙しい中貴重なご意見有難うございます。
客室の広さにつきましては早急に対応できかねる問題でございますが、今後考慮して参ります。
朝食バイキング、大浴場につきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
朝食バイキングは日替わりメニューをご用意しておりますので、次回またお越しの際はまた違ったメニューがお楽しみ頂けるかと存じます。当館14階の大浴場では旅の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。14階エレベーター傍の大きな窓から、盛岡駅前の景色や天気が良い日には綺麗な岩手山を眺望することができます。

次回また盛岡にお越しの際はご利用頂けたら幸いでございます。
寒さが厳しくなってまいりましたので、どうかご自愛くださいませ。

フロント 星

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

toshi4949rさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

toshi4949rさん [50代/男性] 2020年09月21日 20:47:45

スペアタイヤがリアドアに装備されている車は、軽自動車であろうともホテルの立体駐車場に入れないのは、いささか残念でした。その他のサービスは素晴らしいと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年09月22日 17:22:02

この度は、数多くのホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また近隣のコインパーキングへのご案内となり、大変ご足労お掛けしました。

お客様の大切なお車でございますので、今回慎重に駐車場スタッフが確認した結果が近隣のコインパーキングへのご案内となりました。
ご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。

その他のサービスに関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

今後も、お客様により一層ご満足頂ける接客サービスを目指して、フロントだけでなく、当ホテルのスタッフ一丸となって邁進して参ります。

お忙しい中ご寄稿頂き誠に有難うございます。
寒暖差の激しい日々が続いておりますので、
どうかご自愛下さいませ。

フロント 小山

【二人でお寝坊プラン~11時チェックアウト】 セミダブルルーム☆
【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

masa-skylineさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

masa-skylineさん [40代/男性] 2020年09月05日 10:34:21

(9月3日宿泊)
駅近で、部屋はきれいだった。
コンビニは、駅まで戻らないと無いのでご参考に。。
夕食は、定食5種類くらいから選べる。
朝食は、バイキング形式。
朝食時間帯は、部屋のテレビで会場の様子をモニタリングできるから、空いてるのを見計らっていけるので、これはめちゃめちゃ良かった。
バイキング形式でも、マスクと使い捨ての薄手の手袋があるので、感染症にかなり気を使っているのがよくわかった。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年09月05日 15:49:19

また、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

当ホテルは駅に近くアクセスが良いとご好評を頂いております。近隣には飲食店が並んでおりお食事をする際などにもとても便利でございます。

ご夕食は18時からレストラン花々亭にてお召し上がり頂くことができます。定食の他にも数々のお料理をご用意しておりますのでまたお越しの際にはぜひお召し上がり下さい。

朝食はバイキング形式で営業しております。お部屋のテレビでは混雑状況を見ることができ、お客様に合ったお時間帯でお召し上がり頂くことができます。コロナウイルス対策としてはお客様にいくつかのお願い事をしており、少しでもご安心してご利用頂けるように努めております。これからもより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 川原

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

てん5898さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

てん5898さん [40代/男性] 2020年02月10日 15:57:24

駐車場が満杯で利用できず、民間駐車場を案内されたが、割引料金等が無かったのがちょっと残念。ただ、それを対応してくれた駐車場スタッフは好印象でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年02月10日 20:30:08

駐車場の件で、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
その他の駐車場とは現時点では提携などしておらず、全額お客様にご負担頂いている現状でございます。
こちらもご不便おかけし、申し訳ございませんでした。

また駐車場のスタッフの対応について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
その日の駐車場スタッフに申し伝えます。

お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また盛岡にお越しの際は
当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご寄稿頂きましてありがとうございます。

フロント 小山