ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月08日 20:12:26

駅前で繁華街から近く立地がよいです。可もなく不可もなく普通のビジネスホテル。宿泊した日がたまたまそうだったのかおっさん率高く、朝食時はリーマンのおじさんばかりで女性の私は場違いな感じでそそくさ食べ出ました。

2014年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年03月10日 12:46:03

この度はご主張大変お疲れ様でございます。
当ホテルは盛岡駅前が目の前という立地条件にあることから、ご主張のお客様に多くご利用頂いております。ただ、ご宿泊当日は男性のお客様が多かったご様子、ゆっくり朝食をお召し上がれなかったこと、私共と致しましても非常に残念に思います。
 今後は女性のお客様にもご安心してご滞在頂けるよう工夫を重ねて参りたいと思います。また盛岡へお越しの際は当ホテルへご用命頂けたなら幸いでございます。
 スタッフ一同またのご来館を心からお待ちいたしております。
 ホテルルートイン盛岡駅前 フロント菅原

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備~】

投稿者さん 2014年03月01日 18:23:46

大学受験の為、禁煙の空室がなく喫煙の部屋になりました。ここまで臭いが気になるとは思いませんでした。宿泊者を見て(制服を着用でした)清浄器等の準備をしていただけたらと思いました。

2014年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年03月09日 13:22:41

この度は大学受験という大切な御宿泊でご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。各室空気清浄機を設置させて頂いておりますが、私たちスタッフの配慮が不足していたと反省致しております。今後はお客様がより一層快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
 ホテルルートイン盛岡駅前 フロント菅原

【セミダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2014年02月15日 17:06:48

盛岡駅からは近く立地は良いです。しかしコンビニが近くにはありません。
部屋は狭いなと感じますが、シングルなら仕方ないかと。
しかし暖房の効きが悪く、部屋が寒かったのは最悪でした。
ミニヒーターと毛布を貸してもらいました。フロントはすぐに対応して
くれましたが、寒い土地にあるホテルだから、暖房設備は
しっかり管理して万全にして欲しい。

2014年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年02月18日 01:46:50

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
暖房設備に関しまして、大変ご不便お掛けし、申し訳なく思っております。時期も盛岡の一番寒い2月の冷え込んだ夜でした。順にメーカー業者による点検も手配致しました。
朝はマイナス10度も普通の2月の盛岡です。何卒ご自愛くださいませ。
また、今回お選び頂いた選べるプレミアム特典レディースプランのアメニティに関してのご感想、ご意見、こんなものが希望等ありましたらぜひスタッフまでお声頂きとうございます。
またルートイングループへのご愛顧宜しくお願い致します。

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

MatsuIchiさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

MatsuIchiさん [30代/男性] 2013年09月22日 19:36:05

大浴場のあるホテルでとても良かったです。

ただwifiの接続が悪いのだけが残念でした。

2013年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年10月29日 13:53:47

この度のご宿泊誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、御満足いただけまして大変嬉しく思っております。
wifi環境の点、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。業者とも再点検行い、弱電波の客室調査行います。今普段の生活でネット環境の無い不便さは、深刻な状況です。即対応はお部屋移動等、色々選択ございますので、フロントへぜひお申し付けくださいませ。申し訳ございませんでした。
これからもご満足頂ける接客、サービスをご提供できるよう努力して参ります。
次回の御宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付

モモネネちゃんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

モモネネちゃんさん [30代/女性] 2013年09月18日 14:38:41

台風の日でした。ちょうど強風と雨が酷い時で私も子供も雨具をもっていましたが ずぶ濡れでした部屋は狭いですが綺麗でした。大浴場もありお湯が温めですが綺麗でしたフロントでタオルでもお借りできたり、下の食事何処が休みという事を教えて頂きたかった。もう一言の接客があれば…お部屋は綺麗で良かったです。

2013年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年10月29日 14:12:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
宿泊当日は台風により、交通機関もマヒし、交通網の問い合わせ、被災宿泊の官公庁からの問い合わせ、予想も付かない事が多くございました。外出を控えるお客様が多い点踏まえ、レストランの臨時オープンも検討しましたが、業者からの仕入れとスタッフ確保も用意できませんでした。
お客さまの申す通りプラス一言プラス一歩足りない対応でございました。
次回の御宿泊、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

【二人でおトクに】セミダブルルーム~朝食バイキング付プラン~
【セミダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2013年06月09日 17:34:28

ほかのルートインと同じく、全てにおいて標準的だと思います。

2013年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年07月13日 14:48:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
次回ご利用頂いた際には、また来たいと言って頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので何卒よろしくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 小野寺

【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

daiki0126さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

daiki0126さん [30代/男性] 2012年12月22日 17:16:44

ほぼ満足ですが、駅の目の前は間違いないのですが、少し遠く感じました。
コンビニも少し遠く感じました。

2012年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月23日 18:01:03

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡駅南口から徒歩1分でございますが繁華街からは多少離れたところにございます。
ホテル内には夕食レストランもございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

小綿

☆ザ・秋得プラン☆10月11月
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

doraganmoさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

doraganmoさん [40代/男性] 2012年11月25日 22:50:16

駅から近いのは良かったが、大浴場にはがっかり。翌朝の朝食も中途半端でした。

2012年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月09日 01:25:31

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際し、お客様にはご不快な
お気持ちにさせてしまいました事大変申し訳
無く心よりお詫び申し上げます。
私共ホテルにとりまして大浴場、朝食は一番
の強みでもあり、今後大浴場、朝食をお客様
により良くご利用頂けるよう日々努力を重ね
て参りたいと存じます。

☆ザ・秋得プラン☆10月11月

投稿者さん 2012年10月01日 09:18:06

特にありません

2012年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年10月21日 20:41:29

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠に有難うございます。
ポンタプランは楽天ポイントとPontaポイント
が両方付与されるお得なプランとなります。
また当ホテル1階夕食レストラン「花々亭」
のご飲食代にもポイントがたまります。是非
ご活用下さいませ。
次回盛岡へお越しの際も是非当ホテルへお立ち
寄り頂きます様心よりお待ちしております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年07月16日 20:05:21

夕食がだめ。
・定食なのにオーダーから出てくるのに20分以上待たされた
・あげくにとてもやせたほっけがでてきた。
・横のおじさんは貝に砂がはいってるとしきりにクレームしてるし
・こっちが待っているのに、後から来た4人のグループの酒のさかな
 は即出てくるという訳のわからない対応

とりあえず、食事については期待してはいけませんね。

2012年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年07月21日 18:12:38

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
今般ご夕食付きのプランにてお申し込みにも
関わらず、お客様には大変ご不快な思いを
お掛け致しました事大変申し訳ございません。
夕食付きのプランにつきましては予め決められましたセットメニューとなっており、フロント
及びレストランにてのお声掛けが不足していることが一つの要因と考えられます。
御提供の順番もオーダーを頂きました順にご提供致します様最善を尽くして参ります。
お客様にはホテル内でおくつろぎとやすらぎをいつもご提供出来る私達である様努めて参ります。
誠に申しわけございませんでした。

大槻

【平日限定】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン ☆ルートイン盛岡駅前オリジナルプラン☆

投稿者さん 2012年03月26日 13:03:50

朝食場所が狭いので朝かなり込み合う

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月11日 23:02:16

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご朝食をごゆっくりお召し上がり頂けず申し訳ございませんでした。
確かに当館のご朝食会場は日によりましてかなり混雑する事がございます。今後ご案内を徹底するなど、お客様に少しでも快適にお過し頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

ご多忙にも関わらず大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三倉

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~

投稿者さん 2012年03月22日 12:54:01

立地は最高ですし、朝食も普通によかったです。
しかし、夜中もモーター音のような騒音が続いていたのは、お風呂がある階だったせいなのでしょうか。
コストダウンのためなのは承知の上で、さらに言わせていただければ、部屋の冷蔵庫が中国企業の商品なのに、がっかりしました。
長引く不況の中でこそ、日本企業の製品を使っていただきたいものです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月23日 03:24:45

この度は「ルートイン盛岡駅前」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中にもかかわらず、ご感想まで頂戴致し、重ねてお礼申し上げます。
これからも、当館をはじめ、全国でご愛顧頂けます様、ルートイングループならではの、温かいサービスに努めて参ります。
是非またの機会にも当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月16日 23:34:49

私は旅行や仕事で全国のホテルや旅館を年間20泊程度はしていますが、チェックインするのに20分以上も待たされるホテル・・・初めての経験でした。
しかもまだ午後4時前のチェックインだというのに。
整然とみんな一列並びでフロントも4つの窓口で対応しているにも関わらずです。
他の方の感想にもありましたが、こんなに待たされたことは今までありません。
抜本的な改善が必要ではないでしょうか。
それを除けば、お部屋もきれいに清掃が行き届き、大浴場も十分満足いくものでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月21日 21:43:13

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿
頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルご到着時、お客様には大変ご不便をお
掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
団体様ご到着時、新幹線の到着時などの要因
が重なり合いますとロビーが大変混み合う時
間帯が特に夕方多く、お客様をお待たせする
時間も長くなっております。今後チェックイ
ン以外にもお待たせしているお客様はいらっ
しゃる為、フロントスタッフにてロビーにて
対応するなどチェックイン時の記入・ご説明
の仕方をもう一度考え直し、少しでもチェッ
クイン時にお時間がかからない様改善・検討
して参ります。

大槻

【冬期限定】♪冬得プラン♪

投稿者さん 2012年03月08日 06:29:51

部屋がおもっていたほど広さがなかったが、出張の疲れはいやされました

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月21日 20:55:23

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご出張にて当ホテルにご宿泊いただいたとの事。誠にお疲れ様でございました。
寒い盛岡へのご出張はさぞかし大変だったと思います。当ホテルの大浴場はごゆっくりお入り頂けましたでしょうか?お客様の疲れたお体を少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
この度はクチコミを頂戴し誠にありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 坂井

【素泊まりプラン】~ホテルルートイン盛岡駅前~

投稿者さん 2012年03月03日 21:27:45

寝る際の作務衣のような?パジャマにタバコ臭が。

2012年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月21日 21:15:57

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿
頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊時の際、客室のルームウェアに際して
お客様のご気分を害してしまった事心より
お詫び申し上げます。
早速リネン業者様と確認致し、お部屋着から
の臭いを取り除く様改善致して参ります。
次月より加湿付空気清浄機を設置して参り
ます。今後もお客様に快適にお部屋でお過
ごし頂けます様努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

大槻

【冬期限定】♪冬得プラン♪

dawa535さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

dawa535さん [40代/男性] 2012年01月24日 11:40:16

外気との温度差で部屋の空調の効きが悪いのは理解できますが、とはいえ寒いと感じました。
12月に盛岡駅周辺の他チェーンホテルに宿泊した際も雪が降る日でしたが、そちらはエアコンの効きが悪いことはなかったです。
また、こちらは加湿器があるかすら不明でしたが、そちらは依頼しなくても加湿器が部屋に設置されていました。

大浴場があり、テレビが26インチというのがプラスポイントですが、価格差を考えるとあまり高い評価はできないと感じました。
寒い時期に宿泊するのは、個人的にはさけたいと思います。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月20日 15:06:40

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿
頂き誠にありがとうございました。

客室の空調の件では大変ご不便をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適で暖かいお部屋の提供をするべ
き所、私共の準備が整わないままお客様のご
気分を害された事心よりお詫び申し上げます。
客室が冷え込んでいる時にはストーブ・毛布
などのご準備も致しております。
また加湿器につきましては、次月より全室に
加湿付空気清浄機を設置予定でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける頂ける
様客室環境の改善に努めて参りたいと存じま
す。

大槻

【素泊まりプラン】~ホテルルートイン盛岡駅前~
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

tiger&dragon777さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2011年12月21日 23:28:20

ルートインは各地何度も利用しており、そのクオリティの高さはよく理解しております。
そのうえで今回の盛岡駅前に関して気になった点をひとつ申し上げます。
それは朝食会場の狭さです。どうしても朝はお客さんの出発時刻が重なるため、朝食会場は混雑するのですが、その混雑を助長しているのが、テーブルの配置です。一人客のために窓側にはカウンター席も設けられているのですが、そうした努力もありながら混雑が解消しない理由は、中央部分に置かれた4人掛けテーブル同士がくっつきすぎていて、ゆとりを持って椅子も配置されていないため、4人座れるはずなのに実際は互い違いでしか座れず、実質1~2名しか座れない構造になっているということです。もっとゆとりをもって配置しないと待たされる客が増えてしまい、朝の忙しいときにストレスになります。ぜひ実際にスタッフが椅子に座ってみて、椅子を立ったり座ったりしてみると、実際は座れないスペースがあることに気づいていただけるはずです。ほかのルートインでは気づかなかったので、盛岡駅前だけの現象かもしれません。ぜひ改善していただきたいと思います。

2011年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年02月07日 07:08:43

平素よりルートイングループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の折、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様に一人一人お声掛けしきれず、お待ちのお客様に多大なるご迷惑をお掛けしており、私も実際に座ってみたところ、確かに中央席の部分が座れなくなっている所がございました。中央席の配置につきましては早急に改善に努めて参ります。
お客様にいつも気持ち良く、お食事を取って頂くよう日々改善に努めて参ります。

この度は貴重なるご意見誠にありがとうございました。

フロント 大槻

【室数限定】がんばろう!岩手 ~ようこそ盛岡へ~

1031Pugさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

1031Pugさん [40代/男性] 2011年10月20日 12:08:08

駅に近くて便利、安心していつもルートインといった感じです 良くも悪くも際立った特徴ないですが 欲を言えば朝食とかに盛岡らしさを加えてほしいと思います

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月15日 20:05:50

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
ご朝食についての貴重なご意見を頂き有ありがとうございます。
今後の新メニュー作成の為の参考とさせて頂きます。

盛岡にお越しの際は是非、当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 嶋崎

【ルートインPonta】スタート記念☆Pontaポイント1%付きプラン♪♪
【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2011年10月17日 22:51:04

何と言っても駅から近いのが嬉しいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月15日 15:01:06

当館は盛岡駅をご利用のお客様にとっては絶好のアクセスでございます。
ビジネスでのご利用だけではなく、観光の拠点としても優れた立地にございますので次回は是非ごゆっくり観光にお越し下さいませ。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 嶋崎

【室数限定】がんばろう!岩手 ~ようこそ盛岡へ~
【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2011年10月13日 00:43:13

2回目の宿泊でしたが前回より朝食の質が落ちたような気がしました。朝大浴場で風呂に入りましたが自分的にはぬるかったです。

2011年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月14日 21:48:21

お忙しい中貴重なコメントを頂きありがとうございます。
朝食につきましてはお客様からのご意見を真摯に受け止め、皆様を落胆させる事の無いよう調理や、メニューの改善を行って参ります。
大浴場の温度ですが、季節によりまして設定温度に多少の上下がございます。
これから冬期にかけ、少し熱めの43℃前後に設定していく予定となっております。次回ご来館の際は是非大浴場をご利用頂き、ご意見を頂戴できればと存じます。
今後とも皆様が心より満足されるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

朝夕の冷え込みが厳しい季節になってまいりました。風邪等召されぬよう、お気をつけてお過し下さいませ。