ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月26日 13:03:50

朝食場所が狭いので朝かなり込み合う

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月11日 23:02:16

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご朝食をごゆっくりお召し上がり頂けず申し訳ございませんでした。
確かに当館のご朝食会場は日によりましてかなり混雑する事がございます。今後ご案内を徹底するなど、お客様に少しでも快適にお過し頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

ご多忙にも関わらず大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三倉

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~

投稿者さん 2012年03月08日 06:29:51

部屋がおもっていたほど広さがなかったが、出張の疲れはいやされました

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月21日 20:55:23

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご出張にて当ホテルにご宿泊いただいたとの事。誠にお疲れ様でございました。
寒い盛岡へのご出張はさぞかし大変だったと思います。当ホテルの大浴場はごゆっくりお入り頂けましたでしょうか?お客様の疲れたお体を少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
この度はクチコミを頂戴し誠にありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 坂井

【素泊まりプラン】~ホテルルートイン盛岡駅前~

投稿者さん 2012年03月03日 21:27:45

寝る際の作務衣のような?パジャマにタバコ臭が。

2012年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月21日 21:15:57

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿
頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊時の際、客室のルームウェアに際して
お客様のご気分を害してしまった事心より
お詫び申し上げます。
早速リネン業者様と確認致し、お部屋着から
の臭いを取り除く様改善致して参ります。
次月より加湿付空気清浄機を設置して参り
ます。今後もお客様に快適にお部屋でお過
ごし頂けます様努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前
                  大槻

【冬期限定】♪冬得プラン♪
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

tiger&dragon777さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2011年12月21日 23:28:20

ルートインは各地何度も利用しており、そのクオリティの高さはよく理解しております。
そのうえで今回の盛岡駅前に関して気になった点をひとつ申し上げます。
それは朝食会場の狭さです。どうしても朝はお客さんの出発時刻が重なるため、朝食会場は混雑するのですが、その混雑を助長しているのが、テーブルの配置です。一人客のために窓側にはカウンター席も設けられているのですが、そうした努力もありながら混雑が解消しない理由は、中央部分に置かれた4人掛けテーブル同士がくっつきすぎていて、ゆとりを持って椅子も配置されていないため、4人座れるはずなのに実際は互い違いでしか座れず、実質1~2名しか座れない構造になっているということです。もっとゆとりをもって配置しないと待たされる客が増えてしまい、朝の忙しいときにストレスになります。ぜひ実際にスタッフが椅子に座ってみて、椅子を立ったり座ったりしてみると、実際は座れないスペースがあることに気づいていただけるはずです。ほかのルートインでは気づかなかったので、盛岡駅前だけの現象かもしれません。ぜひ改善していただきたいと思います。

2011年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年02月07日 07:08:43

平素よりルートイングループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の折、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様に一人一人お声掛けしきれず、お待ちのお客様に多大なるご迷惑をお掛けしており、私も実際に座ってみたところ、確かに中央席の部分が座れなくなっている所がございました。中央席の配置につきましては早急に改善に努めて参ります。
お客様にいつも気持ち良く、お食事を取って頂くよう日々改善に努めて参ります。

この度は貴重なるご意見誠にありがとうございました。

フロント 大槻

【室数限定】がんばろう!岩手 ~ようこそ盛岡へ~

1031Pugさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

1031Pugさん [40代/男性] 2011年10月20日 12:08:08

駅に近くて便利、安心していつもルートインといった感じです 良くも悪くも際立った特徴ないですが 欲を言えば朝食とかに盛岡らしさを加えてほしいと思います

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月15日 20:05:50

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
ご朝食についての貴重なご意見を頂き有ありがとうございます。
今後の新メニュー作成の為の参考とさせて頂きます。

盛岡にお越しの際は是非、当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 嶋崎

【ルートインPonta】スタート記念☆Pontaポイント1%付きプラン♪♪

投稿者さん 2011年10月17日 22:51:04

何と言っても駅から近いのが嬉しいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月15日 15:01:06

当館は盛岡駅をご利用のお客様にとっては絶好のアクセスでございます。
ビジネスでのご利用だけではなく、観光の拠点としても優れた立地にございますので次回は是非ごゆっくり観光にお越し下さいませ。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 嶋崎

【室数限定】がんばろう!岩手 ~ようこそ盛岡へ~

投稿者さん 2011年10月13日 00:43:13

2回目の宿泊でしたが前回より朝食の質が落ちたような気がしました。朝大浴場で風呂に入りましたが自分的にはぬるかったです。

2011年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月14日 21:48:21

お忙しい中貴重なコメントを頂きありがとうございます。
朝食につきましてはお客様からのご意見を真摯に受け止め、皆様を落胆させる事の無いよう調理や、メニューの改善を行って参ります。
大浴場の温度ですが、季節によりまして設定温度に多少の上下がございます。
これから冬期にかけ、少し熱めの43℃前後に設定していく予定となっております。次回ご来館の際は是非大浴場をご利用頂き、ご意見を頂戴できればと存じます。
今後とも皆様が心より満足されるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

朝夕の冷え込みが厳しい季節になってまいりました。風邪等召されぬよう、お気をつけてお過し下さいませ。

愛宕権現さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

愛宕権現さん [30代/男性] 2011年08月09日 19:45:13

高校総体のため、多くの高校生が宿泊していました。時期的に夏休みのため、多くの親子も宿泊していました。普通の時期は、ビジネスの客がほとんどで上記の宿泊形態は希かと思いますが、今回、普通の時期と同じような対応をフロント等が行っていました。このため、フロント業務は混雑しているにも係わらず、1人で対応しているし(追加で1名来ましたが)、エレベーター内は暑い上に、大きな荷物を持っている人が多く、乗車するスペースが無いにも係わらず、毎階に止まる(結局誰も乗れない)など、かなりちぐはぐな対応でした。満室になることを想定しないで作られた施設なのでしょうか?かなりイライラしました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月15日 22:09:11

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は数々のご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。またクチコミへのご返信が大変遅れてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

夏期のイベントシーズンには様々なお客様がご宿泊されていらっしゃいます。
私共としましても、館内の状況に合わせた運営が徹底されていなかったため、結果としてお客様にご迷惑をお掛けする事になった次第でございます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受止め、皆様が快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し努力して参ります。

今後、ルートイン盛岡駅前をご利用頂く機会がございましたらスタッフ一同心してお客様をお迎えさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2011年03月07日 10:12:52

食事はそこそこおいしく満足しましたが、部屋の暖房が効かずかなり寒い上に乾燥していた。
ネットワーク環境も悪く部屋で仕事をすることができなかった。
立地を考えると悪くはないが、部屋で仕事ができないのが痛手。

2011年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年06月18日 20:34:08

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適な空間をご提供するべき所、お部屋の不備によりご不快な思いでお過ごしになられた事と存じます。誠に申し訳ございません。
今後は空調・ネットワーク環境のお客様が安心してお部屋に過ごす事が出来ます様最善を尽くして参ります。
重ねてご投稿頂きましたにも関わらずこれまでご返事が遅れました事心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様のお言葉を真摯に受け止めお客様に喜ばれるホテル作りを致します。
是非またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 大槻

【平日限定一泊二食付】国産岩手牛ジュージュー焼き定食付きプラン♪ ♪ルートイン盛岡駅前♪

投稿者さん 2011年02月10日 14:09:23

場所的には、今回の用事に近くて良かったのですが、朝食つきのプランだったのですが、時間の関係で食べることができず・・・・食事評価不能にしました。

2011年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月13日 15:16:47

この度はホテルルートン盛岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
時間の関係上ご朝食をお召し上がりできなかったとの事で、こちらも配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

朝食時間につきましては、状況によりご要望にお答えできない場合もございますが多少のオープン時間のご変更はご対応させていただいております。もし、お時間が合わない場合は是非一度お問合せいただければと思いますので何卒宜しくお願い申し上げます。
こちらもご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

盛岡はまだまだ寒い時期が続いております。
お風邪など引かれません様お気をつけくださいませ。再度盛岡へお越しの際は、是非ホテルルートイン盛岡駅前をご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 坂井

KYONCYさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

KYONCYさん [30代/男性] 2011年02月02日 23:42:10

朝食バイキングが良かったです。御風呂も気持ち良かったです。
寒くて雪模様だったせいか、暖房が効かず、部屋の中でも厚着が必要で、寒い思いでした。
ホテルへの通路の除雪が中途半端で滑りやすいのも難点でした。

2011年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月06日 21:37:56

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

展望大浴場、朝食バイキング共に利用して頂いたて満足して頂けたご様子に安心致しました。

ホテルの通路が滑りやすかったとのお言葉、こちらの目配りが足りませんでした。まだまだ冬本番の2月とお迎えする通路ですので、見回り等のチェックは怠らぬよう致します。

室内設備の不明な点はフロントまでお気軽にお問合せくださいませ。部屋が寒いという事はエアコンにエラーが発生し停止していたやもしれません。この時期の寒さは冬一番の寒さです。ほんとにお気軽にフロントまで連絡くださいませ。

また盛岡にお越しの際のご利用心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント伊藤

【早期割引】スマイル7プラン~シングル 和洋食バイキング朝食付

投稿者さん 2011年01月16日 10:33:06

2010年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月06日 19:27:59

当館のご利用誠にありがとうございます。

盛岡駅からは東口、南側出口から徒歩5分圏内の14階建の当館でございます。

14階展望大浴場、無料朝食バイキングもぜひご利用くださいませ。

【平日限定】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン
☆2000円分 QUOカード付き付プラン☆♪

投稿者さん 2011年01月16日 10:31:18

2010年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月06日 19:26:09

ルートイングループ共通お食事券(2000円)付きプラン
ルートイングループ共通お食事券(1000円)付きプラン

【シングル 素泊まりプラン】 ☆ホテルルートイン盛岡駅前オリジナルプラン☆

投稿者さん 2011年01月16日 10:30:30

2010年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月06日 19:24:43

【平日限定一泊二食付】盛岡三大麺付きプラン☆

投稿者さん 2011年01月16日 10:29:45

2010年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月06日 19:23:17

こちらのプランもぜひ

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆ ♪ホテルルートイン盛岡駅前♪

投稿者さん 2011年01月16日 10:28:21

いつも利用しています。昔から比べて朝食が淋しくないですか?バイキングとな言えないと思います・・・。地元の老舗Hは、朝食に力入れてます。他のチェーンと変わらないサービスでは、選択肢が駅前立地だけになってしまうかも・・・。余計なお世話でした。

2010年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月06日 19:16:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご意見ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご意見真摯に受け止め課題と改善とさせて頂きます。またお気付きの点あり次第、クチコミへ投稿してくださいませ。当館の運営と利用していただくお客様のため精進して参ります。
メニューのリクエストもお待ちしております!!

盛岡にお越しの際は当館へのお越し心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント伊藤

投稿者さん 2010年11月28日 23:32:31

ホテ立地条件、部屋はまずまず良好でしたがチェックイン時に混雑で待たされた時の
フロントの対応が良くなかった。
また、初めてのホテルでしたが混雑のせいか、朝食、大浴場等施設の客への説明も無く
ホテルで一番大切なサービスに欠けておりました。
せっかくの立地条件、大浴場施設がもったい無いと感じました。
以上

2010年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年12月02日 12:42:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またチェックインの際の従業員の対応、館内のご説明等不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様に満足してご宿泊頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、今後もお気付きの点ございましたなら、ご意見下さいませ。

盛岡は最近積雪があり、朝晩は暖かいコートが欠かせない時期になって参りました。
風邪等引かれませんように、お体に気をつけてお過し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。

フロント 菅原

投稿者さん 2010年11月27日 22:40:28

クチコミにありましたが、朝食のバイキングで並ばないといけなかった。
配置が悪いと思いました。何が悪いのか考えて改善した方が良いと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2010年12月02日 12:00:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご朝食の際には、お急ぎのところをお時間を頂きまして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様が多い時や、団体のお客様をお迎えする際には、ご朝食の開始時間を早めさせて頂いたり、スタッフを増員させて頂いたり、スムーズにご利用頂けるよう対策を取らせて頂いておりますが、まだまだ不十分な点があったことお詫び申し上げます。
お客様皆様にご朝食をお楽しみいただけるよう、配置の見直しも含めまして今後も運営方法について話し合いを重ねて参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

盛岡は最近朝晩冷え込むことが多くなって参りました。
風邪も流行っておりますので、どうぞお体にお気をつけてお過し下さいませ。
また盛岡へお越し頂く機会がございましたなら、どうぞ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております。
   フロント 菅原

【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

su_na1970さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

su_na1970さん [30代/男性] 2010年03月09日 19:07:26

仕事が終わらず帰れなくなり宿泊。

飲みに外に出て、シャワー浴びて寝るだけだったら東横インで十分かな?
一人出張で部屋の滞在時間が長いと評価上がると思う…けど朝ご飯込みで\6600か…
値段を考えると微妙。

朝ご飯は順番に並んで取らなきゃイケナく先に何が有るか判らないので
取り合わせが悪い組み合わせになりそう。お代わりもし辛そうだし。
入口にメニューが有ったりパンの列とゴハンの列が分かれたりするとイイかも。

2010年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年03月18日 08:51:24

急な御宿泊ということでございましたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルでは皆様に少しでもごゆっくりお休み頂ければと14階には人工温泉の大浴場、ご朝食は和洋食のバイキングスタイルでご用意しております。またベッドもセミダブル用のものをご用意しておりますので手足を伸ばしてごゆっくりお休み頂けます。
またHPではお得なプランを販売しております。6600円よりおトクなプランもございますので是非一度ご覧頂ければと思います。
ご朝食は御食事を取るのにお時間を頂きまして大変申し訳ございませんでした。少しでもお客様にスムーズで取り合わせの良いものを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
寒い日と暖かい日が交互に続き、体調管理が難しい日々が続いております。どうぞお身体にはご自愛下さいませ。また当ホテルで御逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2010年02月09日 23:41:53

駅から近く移動には大変便利でした。
お風呂ゆったりとして出張でしたがリフレッシュ出来ました。

喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~

2010年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年02月16日 21:41:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。御宿泊の際、大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
盛岡の冬は冷え込みが厳しく、展望大浴場でゆったりとお寛ぎいただくと心身共にリラックスすることが出来、オススメでございます。
また盛岡へお越しになる事がございましたら、是非ルートイン盛岡駅前をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

フロント 坂下