ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月21日 21:45:01

部屋は清潔だが少し狭かった。ベットのスプリングも痛かった。温泉にはサウナがなく残念だった。朝食はメニューが少なかった。

【早期割引】スマイル7プラン
喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~

ホテルルートイン盛岡駅前 2009年10月27日 01:42:53

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が狭く、ベッドのスプリングが硬かったということでございますが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
大浴場にはサウナのご用意がなく、お客様のご希望に沿うことが出来ずご迷惑をおかけ致しました。駅前にサウナの店もございますので、お気軽にフロントへお問合せ下さいませ。
朝食ではメニューが少なかったということでご迷惑をお掛けいたしました。これから冬に向け、暖かいもの等のメニューも考えて参ります。
また盛岡へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
フロント 田中

【早期割引】スマイル7プラン
【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2009年05月25日 04:41:51

初めて利用させてもらいました。
ポットが大きめなのと、甚平の部屋着がいいですね。
団体の宿泊がいるので朝食バイキングの時間を早目にしますとの張り紙があったので、私は遅めにしたので空いてました。

2009年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年05月28日 14:58:20

この度はお忙しい中のご投稿、そして何より当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お声を拝見しましたところ快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。部屋着の甚平は大変動きやすいとのことで皆様にご好評頂いております。朝食レストランは団体のお客様がいらっしゃる際には営業時間を早めるなどの対応をとりご案内をさせて頂いております。混雑時をさけてのご利用でご協力頂き本当にありがとうございます。その後のご予定に支障はございませんでしたでしょうか?次回盛岡へお来しの際はまたご宿泊頂けますよう心よりお待ちいたしております。
       フロント 長沢

【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2019年02月13日 11:37:40

駅前ではありましたが、周辺にコンビニやお店がなく元来た道を歩き戻っての手間があり、駅前立地というメリットがあまりありませんでした。
すぐに休みたかったので、大浴場の利用はしませんでしたが、部屋のユニットバスは比較的広めで使いやすく、アメニティーは過不足なく十分だと思います。
エアコンを付けましたが、部屋が寒く毛布がありなんとか凌ぎました。翌日雪が積もっていたので冬季はもう少しエアコンが強力だと助かります。
朝食は種類の割りにこれといったものがなく、もう少し地域色を出してもらえると楽しみが出来て良いと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年02月13日 21:20:48

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

先日は、多々ご不便をお掛けして、大変申し訳御座いませんでした。
お客様が寒い夜をお過ごしになられて心苦しい限りでございます。
重ねてお詫び申し上げます。

朝食に関しましても、今後、朝食スタッフと検討し、地の物が多く、楽しめる食材を考案して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ寒い日が続きますのでどうかお身体をご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

おお森の石松さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

おお森の石松さん [50代/男性] 2016年07月03日 05:28:38

少し駅から遠かったです。到着が遅かったので、私だけしかお風呂に入れなかったのは残念でした。

2016年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年07月15日 10:52:25

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
9月に迫りました岩手国体の為に、当館近くにございました横断歩道が撤去され盛岡駅からは、
地下道を通っていらして頂くようになりました。
ご不便をお掛けします。申し訳ございません。
当館は最上階にございます大浴場が好評でございます。深夜2時まで朝は5時から10時まで
ご利用が出来ます。今回のご利用の際は本当に
残念でございました。次回お越しいただけた際には是非に皆様でご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度の宿泊誠にありがとうございました。

【禁煙ツイン14平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2016年01月12日 10:14:54

盛岡駅からは地下通路を使わないとホテルに辿り着けず、盛岡が初めてだったので困りました。

また、誤って喫煙室を予約した為、事前にホテルに電話して禁煙に変えて頂きました。
その後、楽天の決済方法変更をした所、喫煙室に戻ったそうで(施設からの連絡なし)、チェックインの際にトラブルになり、残念でした。

宿泊予約管理上の問題であり、こちらの過失は無いように感じたのですが、フロント担当の方も、ホテルマンとは思えない態度で、残念でした。

システムの都合上、予約内容が自動変更されてしまう旨は、楽天さんから施設にご案内いただき、ホテルから利用客に説明する(もしくはサイトに明記する)等の対策が必要かと思います。

どうぞご健闘下さい。

2016年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年02月06日 11:56:56

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角のご宿泊にも拘わらず、私どもの不手際により多大なるご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

今回のご予約に関しましては、本来であれば決済方法ご変更の有無に関わらず、お客様から頂きましたご希望どおりのお部屋をご用意をすべきところでございましたが、スタッフの確認不足により喫煙ルームへのご案内になった次第でございます。
ご指摘頂きました通り、本件に関しましてはお客様には全く非がないにも関わらず、チェックインの際にも非礼な対応を重ねましたこと、謝罪の言葉も見つからず、ただただ申し訳ない気持ちでございます。

この度のご意見を無駄にせぬようご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

一旦抱かれましたご不快の念は容易に癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、引き続きのご愛顧と、今後も忌憚のないご意見を賜わりますよう伏してお願い申し上げます。
寒さ厳しき折、体調など崩されぬ様十分に御自愛くださいませ。

ホテルルートイン盛岡駅前
リーダー 嶋崎

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付
【喫煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2009年07月23日 10:57:06

うちの社員がよく利用しているので私もはじめて宿泊しました。
部屋はきれいでよかったですが、部屋のシャワーがすごくあつくなったり
冷たくなったりで温度が安定しませんでした。
特に急にあつくなって火傷しそうなほどあつくなりました。

改善お願いします。

2009年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年08月16日 22:04:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。折角、ご宿泊頂きましたのにシャワーが熱くなり、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。シャワーの水圧が一定のなるよう、業者点検及び設定を行いました。また、メールの返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。次回もご利用頂けましたら、嬉しく存じます。
  フロント 野呂

【男性限定】頑張れサラリーマン!クリーニング付プラン
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

ana1338さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ana1338さん [50代/男性] 2017年10月25日 12:26:57

今回は、急の宿泊でも部屋が空いていたのはうれしかったです。
ただ、駐車場がハイルーフという事で、ホテル隣接には駐められず、橋の向こうの一般駐車場へと荷物を持ってチェックイン・チェックアウト後、大きな橋を渡っていかなければならず!!!おまけに朝は雨が降っていたので最悪でした。もっと詳しく駐車場の確認をしなくてはならずですね!(教えてくれても良いが!)(入り時間を確認するので直で電話もしたのに!)

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月09日 19:26:41

投稿者様

この度はご利用頂きありがとうございました。
駐車場のご案内が足りずご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ハイルーフ車も2mまで入庫可能ですが、台数に限りがございます。もしご入庫できなかった場合近隣のコインパーキングをご利用頂いております。事前にお電話頂ければ場所のご説明もさせて頂きますのでご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
お客様から頂いたお言葉を大切にし、丁寧なご案内を徹底して参ります。

フロント 御正

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン