ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

駅前986さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

駅前986さん [60代/男性] 2015年05月24日 23:48:41

部屋にはいった途端カビ臭がしました。机下のゴミ箱には先客のゴミが入ったままでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年05月29日 01:24:19

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルへ御宿泊いただきましたのに、重ね重ねの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎ頂く、ホテルという場であってならない事でございました。
早急に清掃の再徹底と再発防止に努めて参ります。お客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 坂井

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2015年03月27日 14:11:10

エレベーターの稼働効率が悪い。これはひどすぎる。コンピュータ制御に問題があるようにしか思えない。

2015年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2015年04月02日 14:16:29

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。エレベーターの稼働効率が悪く、長らくお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。混雑時には階段の扉を解放させ、少しでもお客様をお待たせさせることのないよう、スタッフ自らの誘導も行って参ります。快適な空間をご提供できず、申し訳ございません。甚だ恐縮ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 工藤

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!

投稿者さん 2014年08月02日 07:15:33

急な予約いた仕方ないですが、盛岡でシングル7000円越えは高かった。

2014年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年08月31日 11:52:04

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。 金額の面の期待に添えなかった点は申し訳ございません。15日前、30日前等の早めの予約プランが一番のお得になっています。今後もお客様のお声を励みに、よりよいサービスの向上に努めて参ります。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!
【喫煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年05月17日 14:43:25

早期予約したのにエレベーターから一番遠くの部屋を紹介された。足の不自由な妻にはとても不便であった。しかもエアコンが破損していて部屋を替えられた。点検不十分であり、翌日支配人からお詫びをされたが、言葉だけてよいのだろうか?
 朝食は、地元料理で地域ごとの特徴を出すべきである。
 今回ルートインを3カ所(弘前城東・山形)で利用したが、特典があるとよい。ポンタカードは入会手続き・使い勝手が悪く不便である。全国展開しているルートインなら独自の特典を作るべきである。(例えば、すべてのホテルで駐車料金無料化)
 駐車料金をとる地区と取らない地区があり残念である。
 立地の良いところを選んで全国展開しているルートインなら、画一的な部屋・食事・ではなく、大浴場に追加する特典・サービスを望みます。

2014年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年05月24日 17:10:55

この度はホテルルートイン盛岡駅前ご宿泊誠にありがとうございます。また、グループのご利用も心から感謝申し上げます。折角当グループを数あるホテルからお選び頂きましたのにエアコンの不備は心からお詫び申し上げます。仰る通り私の点検が行き届いておりませんでした。早急に改善修理致しました。大変申し訳ございません。また、
朝食に関し、ご意見誠にありがとうございます。毎日メニューは変わりますが好評な【イカの塩辛】【ひっつみ鍋】もご案内させて頂いております。次回お越し頂いた際には心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ホテルルートイン盛岡駅前 支配人 佐々木寛美

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙ツイン~朝食バイキング付~14階大浴場~空気清浄機完備】

投稿者さん 2013年05月16日 06:02:02

朝食バイキングでは激混みで長蛇の列。
それにも関わらず、係の案内が一切なく、中は大混雑でみんな困惑していた。

結局、席が確保できず何も食べれなかった。

混んでいて待つのは構わないにしても、きちんと係の人が列や座席を秩序よく誘導すべきではないのでしょうか??

2013年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年05月26日 01:14:10

このたびの当館へのご宿泊誠にありがとうございます。御期待をして当館へお越しになったお客様のご希望に沿う事が出来ず、大変残念に思います。数あるホテルの中から当館をお選び頂いた点は、大浴場の設置と朝食無料バイキングにあるのに、お食事も出来なかったこと、深く御詫び申し上げます。
今後、御指摘頂いた事を繰り返さぬよう、スタッフへの教育の徹底するとともに、ホール案内にも力を入れ、快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
盛岡へお越しの機会がございましたら、またご用命いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】スマイル7プラン~ 和洋食バイキング朝食付
【禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2013年03月30日 15:06:28

仕事で利用しました。喫煙ができる部屋でしたのでしかたがないのですが、たばこのにおいがものすごかったです。頭が痛くなるほどでした。仕事で各地のホテルに泊まってますが喫煙ができる部屋でもたばこ臭さがほとんどないホテルが多い中でダントツで臭い部屋でした。1時間いるだけで全身と荷物がたばこのにおいに染まるかんじです。カーテンもほこりっぽく正直二度と宿泊したくないほどでした。最上階に大浴場があるのですが、お湯も汚かったです。加湿器、空気清浄機もなくまた、ベットが硬くて何度も起きてしまいました。かけ布団が薄くものすごく寒かったです。加湿器もないためエアコンをつけると喉が痛くなってしまうのでぜひ加湿器を設置してほしいです。

2013年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年04月05日 01:13:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
喫煙ルームのタバコの臭いで不快なご気分にしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様は禁煙ルームご希望だったのでしょうか?
誤って喫煙ルームでご予約いただいたお客様でも当日空きがあれば禁煙ルームに変更することも可能でございます。
また、一階に喫煙所がございますので、喫煙なさるお客様でも禁煙ルームにご宿泊いただき、そちらで喫煙いただければ、たばこの臭いの無いお部屋でお休み頂けるかと存じます。
また、当館は全室に加湿器付き空気清浄機が備え付けてございます。毛布もお貸し出しがございます。なにか不具合がございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
またのご来館をこころよりお待ちしております。

フロント小野寺

【早期得割】スマイル15プラン~ 和洋食バイキング朝食付
【喫煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

tintin0602さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tintin0602さん [30代/男性] 2012年12月20日 08:49:23

暖房がききが悪い温度を上げてるのに、部屋が温かくならなかった。
他のルートインにも宿泊してるがそんな事は無かった。

2012年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月23日 19:47:58

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の折、客室エアコンにつきまして
お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しました
事誠に申しわけございませんでした。心より
お詫び申し上げます。
ご宿泊されたお部屋につきましては、至急調査
させて頂きます。
冬季は特にエアコンの始動が遅くなり、10分程お待ち頂く場合がございます。
ヒーターや毛布などお貸出し致しております。暖房と併用して頂くと幸いでございます。
施設の管理を確り行い、冬場も快適にお過ごし
頂くお部屋の提供をして参ります。
大変申し訳ございませんでした。

大槻

【冬期限定】♪冬得プラン♪

投稿者さん 2012年11月03日 14:35:00

ご飯が柔らかい!!あと、日替りの夕食が、4種類しかなく毎日同じです。

2012年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月08日 23:52:08

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
当ホテル1階にございます花々亭のご利用に
関しまして大変ご不快な思いをお掛けいたし
ましたこと大変申しわけなく心よりお詫び
申し上げます。
岩手はお米の産地でもあり、ご飯でのご指摘
は今後このような事が無い様、しっかりと水
量の管理を確りと行って参ります。
また、日替わりメニューにつきましても大変
申しわけございません。メニュー構成につき
ましてはレストランスタッフと話しバリエー
ションを増やしていけるよう改善致します。
今後もお客様のご要望のお応え出来るスタッ
フであるよう努めて参ります。
誠に申しわけございませんでした。

大槻

【平日限定】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン ☆ルートイン盛岡駅前オリジナルプラン☆

投稿者さん 2012年05月14日 20:31:45

5月12日に宿泊しました
今回は禁煙ルームを2ヶ月前に予約したにもかかわらず喫煙ルームに
なってました。フロントに苦情を言ったら空気清浄機で対応している
との回答で変えてもらえませんでした
タバコを吸わないので臭いが気になって一晩中空気清浄機をつけてました
駅から近くて大きなお風呂もあるので気に入ってましたが、今回は非常に
不満でした

2012年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月15日 23:07:15

日頃よりホテルルートイン盛岡駅前にご愛顧賜わり、今般盛岡駅前にご投宿頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けなければならないところ、私共の予約管理不足、当日のフロントスタッフの不誠実な対応により大変ご不快な思いをされお過ごしであったことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの施設を大変お気に召して頂けにこの度の事は私自身重大であることを受け止め、各スタッフへの指導徹底を図って参ります。
決してあってはならぬ事を陳謝するばかりではございますが、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
誠に申しわけございませんでした。

【春限定】春得プラン
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

tiger&dragon777さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2012年04月21日 22:45:22

ルートインは仕事でよく利用します。各地で比較するといろいろ違いも感じます。
今回は駐車場と部屋で少々不満が・・・。
ルートインというと駐車場がたっぷり、しかも無料というところも多いのですが、ここは駅の真ん前ということもあるのでしょうが、圧倒的に台数不足。
しかも満車になっていることがきっと当たり前なのでしょう。それなら盛岡南にすればよかった・・・と愚痴も出るものです。
部屋では「キーキー」と開け閉めするたびに悲鳴を上げるバスルームのドア。よく見ると入り口ドアもCRC-556のスプレー跡の汚れが壁に・・・。
スプレーは飛び散るのだから、壁が汚れないように当て布をするとか、養生して作業しないとねぇ。
せっかくの最上階展望風呂も魅力なくなっちゃうかも。
ホスピタリティが感じられず、ちょっと残念なルートインでした。

2012年04月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月23日 17:04:05

日頃よりルートインホテルズをご愛顧賜わり、
また、今般は盛岡駅前へご投宿をいただき厚く
お礼申し上げます。
駐車場の台数不足、客室での不備にてお客様に
大変ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳
ございません。
ルートインは平地の無料駐車場を完備している
店舗が多くございます。駅前店舗では平地の駐車場では平地の駐車場をご用意するのが難しく立体駐車場や自走式の立体駐車場などでご用意をしております。
客室ドアの不備の箇所のご指摘は私共も恥ずかしい限りでございます。
今後はスタッフにて細部に渡るまで確認を致し
お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

【春限定】春得プラン

ヒロ-ポンさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ヒロ-ポンさん [50代/男性] 2012年01月07日 12:37:38

喫煙の部屋に泊りましたが、入室した瞬間からタバコ臭?ヤニ臭さが鼻につきました。
部屋全体に染み付いているいるようです。出張で各地に行きますが、これほどのヤニ臭さは
初めてと思います。暖房をつければ、さらにヤニ臭さが充満しました。まるで、喫煙ブース
の中のような感じでした。部屋の消臭に気を配っていただきたいものです。
 朝食は普通です。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月12日 23:24:49

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、お部屋での件につきましては大
変失礼を致しました。
お客様に快適な空間を御提供をするべき所、
お部屋の清掃や消臭の対応に誠実さを欠き
ご不快な思いでお過ごしになられた事と存じ
ます。誠に申し訳ございません。
今後はお部屋に入られた際、清潔さが感じら
れる空間作りに努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

大槻 直樹

投稿者さん 2011年11月27日 10:48:07

フロント対応や、部屋の掃除整理状態はとても良いと思いました。
設備について、風呂の洗い棚の隣接境界の小さな凸起は良いアイデアだと思いました。
気温が寒くなったせいかも知れませんが、室内のエアコンの効きがイマイチで、風邪をひきそうでした。
 朝食についてはバイキングでしたが、すぐに無くなったり、料理の並べ方をもっと工夫して欲しいです。

2011年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年12月25日 21:08:50

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
お部屋のエアコンの効きが悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。館内の設備には万全を期す様心掛けておりますが、少しでも気になる事などございましたらお気軽にフロントへご連絡いただければと思います。また、フロントにて毛布のお貸し出しも行っておりますのでご利用下さいませ。
お客様にご満足いただけます様スタッフ一同尽力して参りますので、また盛岡にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 三倉

【室数限定】がんばろう!岩手 ~ようこそ盛岡へ~
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

Kazy1222さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

Kazy1222さん [40代/男性] 2011年11月07日 16:22:35

連泊で外出から帰ってきたとき、チェックイン待ちの人が大勢フロントにいました。
並んでいないチェックイン待ちの方々にも問題があると思うのですが、先に待っているのに全くフロントの方から声がかからず...
カードキーを受け取るだけで、30分も待つ羽目になりました。

客商売であるなら、少しは客に目を配っていただきたいものです。
久々にホテルで不快な思いをいたしました。

掃除やレストランの方々は、挨拶などしっかりしていて大変気持ち良い対応だったので、余計に残念でなりません。

2011年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月15日 16:06:30

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂きましたお客様に、大変なご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
時間帯によりましてはチェックインのお客様でフロントが非常に混み合う事がございます。
本来であれば外出からお戻りのお客様にはお声掛けさせて頂き、お待たせせずにお部屋へお通しするべきところでございました。
しかし、私共の配慮が不足していたため、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後、お客様に対しこの様な思いをさせぬ様、指導を徹底して参ります。

次回お越しの際にはお客様にご満足頂けるサービスが行えるよう、フロントスタッフ一同、心してお迎えさせて頂きたく存じます。

フロント 嶋崎

☆2000円分 QUOカード付き付プラン☆♪ホテルルートイン盛岡駅前♪
【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2011年10月09日 01:01:39

ルートインホテルは盛岡出張などでお世話になっていますが、今回は盛岡駅前に泊りました。これまでルートインでトラブルなどまったくなかったのですが、今回はトラブル続出でした。私のチェックインがスムーズにいかず、担当者がバックヤードに行ったきり帰ってきません。何をするためにいなくなったのかもわからず、待ちぼうけを5分以上。やっと帰った担当者いわく料金を確認したとのこと。ようやくチェックインしたと思ったら、今度は楽天トラベルで同時に同じタイプの部屋を予約したのに、連れと私の料金が違う。調べてみるとホテルのミスで余分に料金を徴収していたので返金していただきました。禁煙室が希望でしたが、予約時になかったのでやむなく喫煙で予約していたので、禁煙に空きがないか尋ねたところ、キャンセルでひとつだけ空いているとのことで、連れの分は交換していただきましたが、部屋にいってみたらWベッドのツインでした。喫煙予約であっても禁煙がなかったのでやむを得ず喫煙で予約することも多いので、予約時にキャンセルがあったら禁煙にスライドできると良いですし、せめて部屋には消臭剤をおくなどの工夫をしていただきたいと思います。朝食は無料なので仕方ありませんが、最近おかずの種類が減ってきたように感じます。お風呂は最上階で快適なのですが脱衣所が狭く籠も少ないので、ゆっくりとくつろぐ雰囲気ではありませんでした。ルートイン、ちょっと苦戦ですね。頑張ってください。

2011年10月
【室数限定】がんばろう!岩手 ~ようこそ盛岡へ~

投稿者さん 2011年09月25日 17:07:55

立地場所は良いのだが、フロントの対応に不満を感じた。部屋のカギを受け取るだけでもかなり待たせられたり、近くのコンビニを訪ねた時には「○○橋方面に有ります」との回答で、土地勘がないと行けない案内だったりであった。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月14日 21:12:17

ご宿泊中は、お客様に大変なご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
時間帯によりましてはチェックインのお客様で非常に混み合う事がございます。
本来であれば外出からお戻りのお客様にはお声掛けさせて頂き、スムースにお部屋へお通しするべきところでございましたが、私共の注意不足によりお客様をお待たせすることになった次第でございます。
近隣のご案内に付きましても私共の配慮が不足していたため、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後、お客様に対しこの様な配慮の不足が無いよう指導を徹底して参ります。

次回お越しの際にはお客様にご満足頂けるサービスが行えるよう、スタッフ一同心してお迎えさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2011年08月24日 14:12:45

コインランドリーを使用しました。洗濯機+乾燥機が2台ありましたが乾燥機の性能が悪く、私は4日分の下着を乾燥させるのに60分掛かりました。
インターハイの期間であったためかコインランドリーはフル稼働状態でした。洗濯/乾燥ともに残り時間は表示されるので、洗濯物を持ってきて表示時間を見て諦めて帰る人が沢山いました。
台数を増やすか、乾燥機の性能改善をして欲しいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月15日 22:35:10

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コインランドリーをご利用の際はお客様のご希望に沿う事が出来ず、ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。またクチコミへのご返信が大変遅れてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
体育大会開催中につきましてはコインランドリーが私共の予想を上回るご利用がございました。
そのためたくさんのお客様にご不便をお掛けする結果となってしまいました。
今後、このような状況が発生した場合には営業時間を延長する等の対応を行い少しでも改善を行って参りたいかと存じます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

tata56さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tata56さん [40代/女性] 2011年07月14日 08:39:32

帰りにアメニティを渡されても・・・なんともしっくりきませんでした。翌日に欲しいのではなく当日に使いたかったです

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年07月20日 06:13:12

この度のご宿泊誠にありがとうございます。大変ごもっともなご意見頂戴し、滞在中ご不便おかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。この様な不手際起こさぬよう精進して参ります。

お客様のご意見大切に今後に活かしていくため、今後ルートインホテルズご利用の際には、またお気付きの点、クチコミへご投稿くださりますようお願い申し上げます。

フロント 伊藤

☆500円分QUOカード付き付プラン☆ ♪ホテルルートイン盛岡駅前♪
【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

koguma3313さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

koguma3313さん [20代/女性] 2011年06月23日 12:58:55

両親のために用意した部屋だったが、隣の部屋の人が変な人でうめき声がずっとしており不快なうえに、恐怖だったとのこと。
ホテル側に部屋を変えてくれと頼むも満室のため不可。
お客が明らかに変な時、ホテル側には宿泊を拒否する権利はないのか疑問に思った。
気持ちよく宿泊させてあげられなかったので評価はかなり低めにしました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年07月13日 08:51:22

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。客室の件につきましてご迷惑お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。被災地からお越しになる方はいろいろな想いで現地から内地にいらっしゃり、お心を痛めている方も多く、ご理解いただければ幸いでございます。次回ご宿泊頂けますれば、快適にお過し頂ける様努力して参ります。
ルートインホテルズへのご愛顧よろしくお願いいたします。
フロント伊藤

【早期割引】スマイル7プラン~ツイン 和洋食バイキング朝食付
【禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2010年09月07日 17:58:42

画像・写真でみるほどお風呂はおおきくありません。
値段相当の施設ではあるのに、従業員(食事担当の方)のサービス対応にてそれよりもマイナス評価にせざるをえず残念です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2010年10月03日 21:49:15

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、従業員の対応に不手際があり大変申し訳ございませんでした。私どもホテルスタッフ一同、一人一人のお客様がご満足いただける接客を心がけておりましたが、教育が行き届いていなかった部分がございました。大変申し訳ございません。今後は、再度サービス・接客の向上に全スタッフより一層努めて参ります。お客様の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 坂井

投稿者さん 2010年05月28日 12:58:31

「駅から近くて便利!」「大浴場が朝晩入れて気分爽快!」でした。
しかし、喫煙室は部屋に匂いが残っているので消臭が必要かな。消臭スプレーなどがあればいいですね。また、コーヒーマシンも朝や夜は止まっているので少し残念でしたね。また泊まる機会があれば、今度は禁煙質にします。
そういえばエアコンの件。私は暑くて冷房が必要でしたがこの時期は難しいのでしょうね。集中制御でしたからきっとマルチエアコンなのでしょうねレイダン同時使用が出来ないタイプのようでしたから動かなくて、、面倒なのでそのままにしてきましたが、、設計時の問題でしょうから仕方が有りませんね。ホテルのスタッフが悪いわけではないのでしょう。

ホテルルートイン盛岡駅前 2010年06月16日 16:19:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。喫煙室の部屋の匂いにつきまして、大変申し訳ありませんでした。掃除の際に快適にお過ごし出来る様、消臭対応に努めて参ります。

エアコンにつきましては、各部屋ごとに冷暖房の設定が可能でございますので、次回ご宿泊の際はご自由にお使い下さい。分かりづらい点などございましたら、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

セルフカフェにつきまして、朝はレストランにてコーヒーを提供しておりますので朝にご利用の際はレストランでお願い致します。その他では15時から22時まで行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。

盛岡では陽射しが強い日や肌寒い日など温度差が激しくなっております。お体にお気をつけて、日々をお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 紺野