ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

りんりくりむさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

りんりくりむさん [50代/男性] 2022年08月09日 11:26:40

駅からすぐという立地が1番良いところ。
大浴場はあって助かるという感じですな、サウナがないのは残念。
食事はスタート時間になってもドアが開かないというのはイマイチでした。
食事内容も特別感はなく、何か目玉あるといいかと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年08月09日 15:13:08

また、お忙しい所ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅前という立地もありまして、ビジネスから観光まで多くのお客様にご利用頂いております。お客様の今回のご滞在でも便利にご利用頂けましたら何よりでございます。
最上階にございます大浴場も、お客様のお疲れを少しでも癒すことが出来れば幸いでございます。また、エレベーターホールから臨む岩手山の眺望も季節ごとの変化がお楽しみいただけるかと思います。またの機会のご利用の際には是非ご覧になってみて下さいませ。
ご朝食もしくはご夕食でしょうか、会場が時間通りに開場しなかったという事で大変申し訳ございませんでした。
きちんと時間通りにご案内できるようスタッフ一同気を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。
またお食事の内容でございますが、ご朝食は副菜は毎日品目を変えながらご提供しております。またヨーグルトは岩手県産の岩泉ヨーグルトと夢ヨーグルトを日替わりでご提供しておりまして、味わいの違いや滑らかな口当たりで多くのご好評を頂いております。次回ご利用の際にはご賞味下さいませ。
今後お客様のお声を参考に、お客様にまた泊まりたいと思っていただけますようより、岩手らしいおもてなし・お食事のご提供を検討して参りたいと存じます。
お盆も近づき、暑さも厳しくなって参りました。
体調崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。

またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 氏家

【楽天トラベルセール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

tarkiiさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tarkiiさん [40代/男性] 2022年08月01日 14:27:53

駅近いという立地は良いと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年08月01日 23:51:33

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しいところご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
当館は盛岡駅から徒歩2分程の場所にございますのでお仕事や観光目的のお客様に大変ご好評いただいております。ホテル周辺マップ等もご用意がございますのでお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。

朝食はご利用頂けましたでしょうか。お日にちによって焼きたてパン等、和洋様々なメニューをスタッフが心を込めてご用意しております。またご宿泊の際には違ったメニューがお楽しみ頂けると存じます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF 朝食無料サービス

投稿者さん 2022年06月29日 21:21:07

目の前の横断歩道が分かりずらかった。
信号も無く、横断歩道がクランクになっているのは初めて見た。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年07月01日 00:19:24

お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

目の前の横断歩道が分かりにくかったということで、ご案内不足で大変申し訳ございません。
横断歩道を通って頂くのが一番早くご到着頂ける道順ではございますが、盛岡駅から地下を歩いてA2出口から地上にでて真っ直ぐ進んでいただく道順もございます。次回ご宿泊の際にぜひご活用くださいませ。
大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
当館大浴場は14階にございますので大変ご好評いただいております。ゆっくりと旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また、朝食はお日にちによって和洋さまざまなメニューをご用意しております。日替わりで岩手のヨーグルトである夢ヨーグルトと岩泉ヨーグルトをご用意しております。濃厚で大変ご好評いただております。またのご宿泊の際には違ったメニューがお楽しみいただけるかと存じます。

早割<15日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2022年06月14日 18:13:52

自分の家と勘違いしているのか
ばか騒ぎしている輩がいてうるさい。
大浴場は小さいが湯加減が良い。
団体客の朝食の時間は、
一般宿泊客と分けて欲しい。
団体客のマナーは悪い。
マスクもせず、朝からギャーギャー
話ながら食事していて
感染対策を無視しているのを
スタッフは注意すべき。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年06月15日 12:02:09

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にご不便・不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
当ホテルはタイミングによっては多くのツアーのお客様にもご利用いただいておりますので、お時間帯によっては一般のお客様ともご一緒になる場合がございます。
コロナ対策の徹底も踏まえまして、今後朝食会場やパブリックスペースでのお客様へのマスクの着用のご案内についてもスタッフ間で情報を共有し、対応して参ります。そして旅行会社様とも情報を共有して参りたいと思います。
また、ご朝食会場につきましてはお部屋のテレビから混雑状況を確認出来ますので今後当ホテルをご利用の場合はご活用下さいませ。

最上階にございます大浴場ではお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。14階エレベーターホールから望む岩手山の季節ごとの景観も多くのお客様にご好評頂いております。
今後ご利用の機会がございましたら是非お風呂と合わせて楽しんでいただければ幸いです。

もうすぐ梅雨入りを迎え肌寒い日もございますのでお身体ご自愛くださいませ。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 氏家

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

iruka-v10さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

iruka-v10さん [60代/女性] 2022年05月13日 08:00:54

駅近で、チェックイン前に荷物預かって頂き助かりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年05月13日 14:15:06

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご寄稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は盛岡駅東口から徒歩3分の距離にあり、新幹線や電車でお越しのお客様よりご好評頂いております。

ご宿泊の皆様に無料で提供している朝食バイキングはお楽しみいただけましたでしょうか。岩手ならではの岩泉ヨーグルトやさんまのつみれ汁など、様々な工夫を凝らしておりますので、そちらもお楽しみ頂けるかと存じます。

また盛岡にお越しの際は、是非当ホテルでゆっくりお過ごしいただけると幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柏葉

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2022年05月12日 20:56:04

普通に快適でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年05月13日 14:05:08

お泊りいただいた際は快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また盛岡にお越しの際は、是非ご利用頂ければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柏葉

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2022年01月22日 14:08:34

駅チカで便利です。
その他は至って普通です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年01月22日 19:18:26

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は盛岡駅から徒歩約3分の場所にございますので、ご利用のお客様に大変ご好評頂いております。
盛岡駅前の飲食店も徒歩圏内にいくつかございますのでお気軽にご利用頂けるかと存じます。

また、大浴場はご利用頂けましたでしょうか。当館大浴場は最上階の14階にございます。14階のエレベーターホールからは盛岡駅前の街並みをご覧頂けます。ゆっくりと疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

寒さが一段と増して参りましたが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】

ブンタ084さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ブンタ084さん [50代/男性] 2022年01月04日 00:10:58

大浴場が、思ったより小さく期待はずれでした。
サービスかもしれませんが朝食のメニューが少なく好き嫌いがある私には不満がありました。
あと、室内の飲み物にコーヒーを追加していただきたい。
寝るだけなら充分です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年01月04日 11:08:39

この度は盛岡市内の数あるホテルの中から、ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら折角のご宿泊でしたが、心からご満足頂けなかったようで誠に残念でございます。

設備の面はすぐに改善できない部分もございますので、その分を接遇サービスでご満足頂けるようスタッフ一同おもてなしの心で対応させて頂きます。

また、当館の大浴場は、最上階の14階にございまして、エレベーターホールからは盛岡駅前の綺麗な夜景が眺望できます。一日の疲れをゆっくり癒して頂ければ幸いでございます。

ご朝食に関しましては、無料サービスでは御座いますが、さんまのつみれ汁や岩泉ヨーグルトなどの岩手県産のメニューも日替わりで提供させて頂いております。バイキング形式でございますため、お好きなメニューを楽しんで頂けたらと存じます。

この度はお忙しい中、ご寄稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様から頂いたご意見をスタッフ間で共有し、より皆様にご満足頂けるよう、努めて参ります。

寒さが厳しい日々が続いておりますため、お風邪など召さない様に、ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン盛岡駅前
フロント 村上

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

たけしん7009さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

たけしん7009さん [50代/男性] 2021年11月10日 14:15:12

特に問題なく過ごさせて頂きました

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年11月10日 22:55:33

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご寄稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご不便なくお過ごし頂けてスタッフ一同とても安堵しております。これからも、お客様に安心・安全を提供するホテルづくりにより一層努めて参ります。
盛岡にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
本格的に寒さが厳しくなって参りましたので、温かくしてお過ごし下さいませ。

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2021年09月09日 08:29:20

朝食なしプランもあって欲しい。その分宿泊料金を下げるとか

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年09月09日 11:46:10

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

素泊まりのプランは無いのかなどお問合せ頂くこともございますが当ホテルの朝食は無料でご案内しておりますので料金は変わらず、どのプランにも朝食は付いております。コロナウイルスの影響によりバイキングのご利用に抵抗があるお客様も増えておりますが少しでも安心してご利用頂ける様に感染対策を初め、料理の内容も工夫して参りますのでお時間がある時にはぜひご利用頂ければ幸いです。

宿泊料金に関してはスタンダード料金よりもお安くなるプランが適用になる可能性もございますのでご検討頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 川原

【楽天トラベルセール】スタンダード朝食付きプラン

投稿者さん 2021年04月29日 18:41:17

部屋のバスルーム蛇口がお湯と水で分離されているため大変不便でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年04月29日 19:40:38

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また数ある中から、当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、バスルームでご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。

蛇口がお湯と水が分離されていると、体や頭を洗うのに不便をお掛けしたかと思います。
今すぐに改善できる案件ではございませんが、今後の課題として上げさせて頂きます。

お忙しい中、ご寄稿頂き、また貴重なご意見、
誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小山

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付
【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2020年10月17日 14:11:28

駅から相当近いので、立地はとても便利です。
朝食はおかずが少なく、物足りない感じがします。
部屋のお風呂は生乾き臭が強いかなと感じます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年10月18日 06:33:53

立地についてお褒め頂きまして誠に有難うございます。駅前という立地で、周囲に飲食店も多く、沢山のお客様よりご好評を頂いております。
朝食バイキングにつきましては、物足りなくお感じになられたということ、心苦しく思います。
お料理を提供するスペースの問題もあり、おかずを増やすことは早急に対応でき兼ねる問題ではありますが、より一層お客様にご満足頂けるようなメニューを考案して参ります。
客室の浴槽についても、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃を強化して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
本格的に冷え込む季節となりましたので、
どうかご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 星

【楽天スーパーSALE】8%OFF ☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2020年10月08日 19:25:37

コロナ禍の中でバイキングは良くやっていただいたと思います。
フロントでの地域クーポン券使用たすかりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年10月08日 22:14:38

お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。
朝食バイキングにつきましては、マスクのご着用、衛生手袋のご着用、アルコール除菌を行って頂く等、感染防止対策に皆様にご協力頂いております。
地域共通クーポンの券ですが、もしかしたら、せっかくの地域共通クーポンを使用できないお客様もいらっしゃるのではないかという思いから始めた取り組みでございます。お客様のお役に立てて何よりでございます。

また盛岡にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
本格的に寒さも厳しくなってきましたので、ご自愛下さいませ。

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2020年10月07日 22:16:07

2泊しました。
タオルは交換してくれたのですが、パジャマも出来れば交換して欲しかった

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年10月08日 06:20:15

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、館内着の交換がございませんでした件につきまして、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊歴を確認させて頂きましたところ、連泊中はエコ清掃をお申込み頂きました。こちらは清掃を簡易に行い、洗濯に使用する洗剤等を削減することで地球環境への負荷を軽減する当ホテルグループの取り組みでございます。エコ清掃ではタオルの交換とゴミ回収、ならびに使用済みアメニティの補充のみとなっております。こちらの説明不足によりご不快な思いをおかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

以後、このようなことの無い様、口頭案内をより丁寧に行ってまいります。今後もホテルルートイングループのご利用と、エコ清掃へのご理解とご協力のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心より、お待ち申し上げております。
フロント 山内

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2020年08月17日 07:34:00

安心のルートイン

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年08月18日 05:52:51

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様からに信頼され続けられるホテルであれるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今度ともお客様にご満足いただけるよう、新型コロナウイルスへの対策を万全に行い、お客様をお迎えして参ります。

フロント 菅原

【朝食付】10室限定・夏得プラン! スタンダード料金から【8%引き】

投稿者さん 2020年08月14日 16:55:05

お世話になりました。ありがとございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年08月14日 23:10:10

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、貴重なご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の14階には大浴場がございまして、脚を伸ばして日頃の疲れをとった後にエレベーター近くの窓から盛岡の夜景をお楽しみいただけます。
また、当館の大浴場はラジウム温泉の効能があるため、体の内側から温まり、夏の時期と冬の時期とで汗を流してスッキリするのと、寒さを忘れて全身温まるといった、季節によってまた違った楽しみ方をして頂けます。

お客様が当館での滞在を少しでもお楽しみ頂けたのなら何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またの御宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 菅原

【東北限定セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2020年06月29日 19:49:00

シャワーヘッドが正面に固定できず不満が残った。一度試した方がいいですよ。

2020年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2020年07月01日 04:51:26

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂きまして有難うございます。

折角、ご宿泊頂いたのにも関わらずご満足頂くサービスが出来す、大変申し訳ございません。
今後改善し、より多くのお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

長雨の折、体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒井

【朝食付】10室限定・春得プラン! スタンダード料金から【8%引き】

ちょいぎずママさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ちょいぎずママさん [50代/女性] 2020年03月08日 14:22:23

盛岡での泊まりの時は 時々利用します。11時チェックアウトで予約を入れているのに 毎回10時にフロントから お時間ですがと電話が有ります。何故確認をしてから電話が出来ないのかと いつも思います。帰る時は気持ち良く帰りたいものです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年03月08日 16:49:53

いつもホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂き

11時チェックアウトでご予約頂いているのにも
関わらず、フロントの確認不足で通常の10時
チェックアウトのご連絡をしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
一度ではなく二度も御宿泊の度に誤って
ご連絡をしてしまい大変お恥ずかしい限りで
ございます。
フロントで確認を徹底し早急に改善致します。
次回御宿泊の際は快適にお過ごし頂き
気持ちよくお帰り頂けますようスタッフ一同
至らぬ点は猛省し改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご寄稿頂き
誠にありがとうございました。

フロント 附田

【二人でお寝坊プラン~11時チェックアウト】 セミダブルルーム☆

投稿者さん 2019年12月21日 01:30:46

良かった点:食事が美味しかった

不満な点:
・私の聞き方が悪かったと思いますが、コピーしたくて「コピー機ありますか」と聞いたところ、「ありません」との返事。研修課題を作成して、夜中にコンビニへコピーに行きました。ホントは有料でお願いできたんですね。それを教えていただきたかったです。
・とても混んでいて、朝食待ちに10分くらい並びました。混んでる時は少し早めに開けてほしいです。
また、夜中も騒がしくて眠れませんでした。
・ベッドとテーブルの間が狭すぎ、椅子は斜め座りで使用しました。
・なぜかWi-Fi繋がりませんでした。

長い研修で疲れている状態での宿泊でしたが、宿泊事態も疲れました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年12月21日 06:23:59

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

コピーについては、こちらの誤った解釈により、研修で疲れている中、そして夜の冷え込む中ご面倒をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが起きないよう、いつでもお客様にとってプラスの提案をしていくよう、スタッフ一同徹底して参ります。

朝食の待ち時間につきましても、お時間をおとりしてしまったこと大変心苦しく思います。今後朝食の混雑時には、スタッフ一同少しでも早くオープンするよう努めて参ります。尚、今回はオープン前にお並び頂いたかと存じますが、お部屋のテレビには朝食レストラン内の混雑状況が確認できるメニューもございます。次回ご宿泊頂く機会がございましたら、是非そちらもご活用頂ければ幸いでございます。

ベッドとテーブルの間隔を広くするのは、早急には改善でき兼ねる問題ではございますが、こちらについても今一度検討させて頂きたいと存じます。
Wi-fiについては客室のルーターをリセットさせて頂き、早急に改善に努めて参ります。

ご滞在中に度重なるご不便、ご面倒をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご指摘頂いたことを再度見直し、次回ご宿泊頂く際はご満足して頂けるよう、取り組んで参ります。

お忙しい中、ご寄稿頂き有難うございました。
寒さも厳しくなって参りましたので、
お身体ご自愛くださいませ。

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

minocchi_2000さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

minocchi_2000さん [60代/男性] 2019年10月29日 10:23:13

6:30からの朝食で、アジア圏の旅行客が多く、混雑していたので、事前周知などしていただければよかったかと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年10月29日 20:39:31

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食の混雑状況について事前にお知らせ出来ず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルではお部屋のテレビから混雑状況も確認することができます。
次回当ホテルをご利用の際はそちらも併せてご利用いただければ幸いでございます。
朝食会場や大浴場の混雑状況もお客様にご案内し、よりお客様が快適に過ごせる様スタッフ一同精進して参ります。
また、盛岡へお越しの際は是非、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご寄稿いただきましてありがとうございました。

フロント 荒井

【早割7日前】スマイル7プラン~ 朝食バイキング付