ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月23日 23:04:10

盛岡駅前の他のホテルと比較すると値段は高いのですが、大浴場が気に入ってます。もう少し値段が安くなれば、総合評価4ですが。

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年10月25日 14:44:23

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館の人工ラジウム温泉は、疲労回復や冷え症、肩こりなどの効能をもち、晴れた日には当館14階から岩手山を望むこともできますので、次回ご宿泊賜りました際には、ぜひご覧頂けましたら嬉しく存じます。
また盛岡へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 坂本

【禁煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2015年06月28日 11:04:54

盛岡駅前の立地条件は大変よかった。

2015年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2015年07月02日 00:41:14

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館は盛岡駅前徒歩一分という立地であり、特に新幹線でお越しのお客様にご好評頂いております。また駅前には冷麺やわんこそば、じゃじゃ麺等、盛岡を感じることができるおすすめのご飯処も多数あり、十分に楽しんでいただけると存じます。
また盛岡へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付

ひょっとこ3244さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ひょっとこ3244さん [30代/男性] 2014年09月15日 17:19:54

立地は申し分なし。
朝食は時間がもう少し遅くまでやっていると良い

2014年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年09月17日 01:04:44

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。

朝食時間につきまして貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
他のお客様方からもご意見を頂戴いたしまして、現在は15分ほど早めてオープンしておりますが、
クローズの時間につきましても利用人数など考慮しながら検討して参ります。

盛岡へお越しの機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆
【禁煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備~】

明日ひとめぼれさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

明日ひとめぼれさん [40代/女性] 2014年09月05日 16:46:52

新幹線を利用する場合は、駅のすぐ目の前なのでとても便利だと思います。行く時は、知人の車で行ったのですが、チェックインまでの間どこに駐車すればいいのかわからなかったのですが、係りの方が親切に誘導して下さり、敷地内に少しの間駐車させていただきました。
他は特に問題もなく、快適でした。機会があればまた利用したいと思います。

2014年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年09月07日 03:32:35

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは盛岡駅前より徒歩1分程と利便性が良い場所に立地しており、新幹線を利用されるお客様からも好評頂いております。
駐車場係りの応対ではお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後も親身にお客様のご要望にお応え出来るよう努めて参ります。
次回も盛岡へお越しの際は是非当ホテルへ
お立ち寄り頂けます様心よりお待ちしており
ます。

フロント 佐藤

【早割】スマイル7プラン~ 朝食バイキング付

投稿者さん 2014年04月30日 17:51:58

部屋の狭さが気になりました。他県の同ホテルにも宿泊しましたが、椅子にかけられない程

2014年04月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年05月13日 13:14:25

この度は当館をご指名、ご利用頂きご誠にありがとうございます。
このようなお客様の感想やご意見がホテルのサービスや質を保持そして向上させて
頂くものと確信しております。
 またご利用頂きましたがお部屋が狭くごゆっくりお休み頂けなかったご様子。 大変申し訳ございませんでした。
 この度ご指摘頂きました客室備品に関しまして
当社施設担当と協議をし改善を図りますことをお約束申し上げる次第でございます。次回はご指摘頂きました事を改善し再びお迎えできますよう心よりまたのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 中村

kimtan4502さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

kimtan4502さん [50代/男性] 2014年03月18日 18:46:58

エアコンから金属音(FAN回転時)がして、就寝中はうるさく利用できなかった。
早めの修理を!!

ホテルルートイン盛岡駅前 2014年04月03日 20:06:17

この度はホテルルートイン盛岡駅前ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊頂きましたのに、ご満足頂けず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘後、早急に確認し修理致しました。ありがとうございました。おもてなしをお届けなければならないのに逆に、お客様から教えて頂く事に大変恥ずかしい思いと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後は清掃時しっかり点検し、ご安心頂けるよう徹底致します。引き続き弊社ホテルへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 ホテルルートイン盛岡駅前 支配人 佐々木寛美

sapporo1962さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

sapporo1962さん [50代/男性] 2014年02月03日 10:10:02

外出時にカードキーを預けるシステムですが、フロントが混んでいることが度々あり、預けるのも受け取るのも時間を要することが度々あった。滞在期間中は持ち歩けるようにできないでしょうか?

2014年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年02月14日 20:16:22

この度の当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。 カードキーのお預け、お渡しにお手間を取らせ大変申し訳ございません。
カードキーの外出時のフロントへ預けは、今後もご協力お願い致します。外出中にカードキーを紛失した際の事件事故などの予想も考えております。お客様の安全を守る中のひとつと重ねてご協力お願い致します。

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付

モモネネちゃんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

モモネネちゃんさん [30代/女性] 2013年09月18日 14:38:41

台風の日でした。ちょうど強風と雨が酷い時で私も子供も雨具をもっていましたが ずぶ濡れでした部屋は狭いですが綺麗でした。大浴場もありお湯が温めですが綺麗でしたフロントでタオルでもお借りできたり、下の食事何処が休みという事を教えて頂きたかった。もう一言の接客があれば…お部屋は綺麗で良かったです。

2013年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年10月29日 14:12:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
宿泊当日は台風により、交通機関もマヒし、交通網の問い合わせ、被災宿泊の官公庁からの問い合わせ、予想も付かない事が多くございました。外出を控えるお客様が多い点踏まえ、レストランの臨時オープンも検討しましたが、業者からの仕入れとスタッフ確保も用意できませんでした。
お客さまの申す通りプラス一言プラス一歩足りない対応でございました。
これからもご満足頂ける接客、サービスをご提供できるよう努力して参ります。
次回の御宿泊、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

【二人でおトクに】セミダブルルーム~朝食バイキング付プラン~
【セミダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2013年03月20日 21:17:35

レセプションスタッフの方々の対応も良く、たいへん良かったと思っています。特にも夜に外出の際、雨が降っていたのですが、丁寧にも傘を貸していただいたときなどは、丁寧に対応していただき感謝でした。
ただ、朝食メニューが残念に感じています。揚げ物、油ものが多く感じました。順番に皿に盛っていくとそうなってしまったような感じがしています。

2013年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年04月04日 19:31:12

お部屋では快適にお過しいただけたご様子で安心いたしました。
お客様よりお褒めの言葉をいただきまして嬉しく存じます。朝食メニューはスタッフとバランスの良い形に変更、努めて参ります。これからも、お客様にご満足して頂けます様サービス・設備の向上に努めて参りますので、また盛岡へお越しの際には、是非ホテルルートイン盛岡駅前をご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

daiki0126さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

daiki0126さん [30代/男性] 2012年12月22日 17:16:44

ほぼ満足ですが、駅の目の前は間違いないのですが、少し遠く感じました。
コンビニも少し遠く感じました。

2012年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月23日 18:01:03

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡駅南口から徒歩1分でございますが繁華街からは多少離れたところにございます。
ホテル内には夕食レストランもございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

小綿

☆ザ・秋得プラン☆10月11月

投稿者さん 2012年03月22日 12:54:01

立地は最高ですし、朝食も普通によかったです。
しかし、夜中もモーター音のような騒音が続いていたのは、お風呂がある階だったせいなのでしょうか。
コストダウンのためなのは承知の上で、さらに言わせていただければ、部屋の冷蔵庫が中国企業の商品なのに、がっかりしました。
長引く不況の中でこそ、日本企業の製品を使っていただきたいものです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月23日 03:24:45

この度は「ルートイン盛岡駅前」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中にもかかわらず、ご感想まで頂戴致し、重ねてお礼申し上げます。
これからも、当館をはじめ、全国でご愛顧頂けます様、ルートイングループならではの、温かいサービスに努めて参ります。
是非またの機会にも当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月16日 23:34:49

私は旅行や仕事で全国のホテルや旅館を年間20泊程度はしていますが、チェックインするのに20分以上も待たされるホテル・・・初めての経験でした。
しかもまだ午後4時前のチェックインだというのに。
整然とみんな一列並びでフロントも4つの窓口で対応しているにも関わらずです。
他の方の感想にもありましたが、こんなに待たされたことは今までありません。
抜本的な改善が必要ではないでしょうか。
それを除けば、お部屋もきれいに清掃が行き届き、大浴場も十分満足いくものでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月21日 21:43:13

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿
頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルご到着時、お客様には大変ご不便をお
掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
団体様ご到着時、新幹線の到着時などの要因
が重なり合いますとロビーが大変混み合う時
間帯が特に夕方多く、お客様をお待たせする
時間も長くなっております。今後チェックイ
ン以外にもお待たせしているお客様はいらっ
しゃる為、フロントスタッフにてロビーにて
対応するなどチェックイン時の記入・ご説明
の仕方をもう一度考え直し、少しでもチェッ
クイン時にお時間がかからない様改善・検討
して参ります。

大槻

【冬期限定】♪冬得プラン♪

dawa535さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

dawa535さん [40代/男性] 2012年01月24日 11:40:16

外気との温度差で部屋の空調の効きが悪いのは理解できますが、とはいえ寒いと感じました。
12月に盛岡駅周辺の他チェーンホテルに宿泊した際も雪が降る日でしたが、そちらはエアコンの効きが悪いことはなかったです。
また、こちらは加湿器があるかすら不明でしたが、そちらは依頼しなくても加湿器が部屋に設置されていました。

大浴場があり、テレビが26インチというのがプラスポイントですが、価格差を考えるとあまり高い評価はできないと感じました。
寒い時期に宿泊するのは、個人的にはさけたいと思います。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月20日 15:06:40

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿
頂き誠にありがとうございました。

客室の空調の件では大変ご不便をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適で暖かいお部屋の提供をするべ
き所、私共の準備が整わないままお客様のご
気分を害された事心よりお詫び申し上げます。
客室が冷え込んでいる時にはストーブ・毛布
などのご準備も致しております。
また加湿器につきましては、次月より全室に
加湿付空気清浄機を設置予定でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける頂ける
様客室環境の改善に努めて参りたいと存じま
す。

大槻

【素泊まりプラン】~ホテルルートイン盛岡駅前~

投稿者さん 2012年01月23日 21:21:34

ネットからの予約及び事前に現地に行って宿泊する部屋番号を確認したにもかかわらず、禁煙から喫煙室になりました。
業務引き継ぎなのか、管理手段が悪いのか、同じことが起こらないようにしてほしいものです。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年01月26日 14:19:22

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェクインの際は、こちらのミスでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。以後このような事がない様、確認等に力をいれて参ります。
盛岡にお越しの際は、また是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 髙橋

投稿者さん 2011年10月17日 22:51:04

何と言っても駅から近いのが嬉しいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月15日 15:01:06

当館は盛岡駅をご利用のお客様にとっては絶好のアクセスでございます。
ビジネスでのご利用だけではなく、観光の拠点としても優れた立地にございますので次回は是非ごゆっくり観光にお越し下さいませ。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 嶋崎

【室数限定】がんばろう!岩手 ~ようこそ盛岡へ~
【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2011年10月13日 00:43:13

2回目の宿泊でしたが前回より朝食の質が落ちたような気がしました。朝大浴場で風呂に入りましたが自分的にはぬるかったです。

2011年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月14日 21:48:21

お忙しい中貴重なコメントを頂きありがとうございます。
朝食につきましてはお客様からのご意見を真摯に受け止め、皆様を落胆させる事の無いよう調理や、メニューの改善を行って参ります。
大浴場の温度ですが、季節によりまして設定温度に多少の上下がございます。
これから冬期にかけ、少し熱めの43℃前後に設定していく予定となっております。次回ご来館の際は是非大浴場をご利用頂き、ご意見を頂戴できればと存じます。
今後とも皆様が心より満足されるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

朝夕の冷え込みが厳しい季節になってまいりました。風邪等召されぬよう、お気をつけてお過し下さいませ。

投稿者さん 2011年09月14日 11:27:09

初めての盛岡旅行でお世話になりました。低価格な上、広いお風呂があり気持ち良かったのですが、部屋のアメニティが最低。今時リンスインシャンプーなんて有り得ません…質も悪くて残念。部屋にコーヒー等も無くてサービスが良いとは言えませんでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月14日 16:49:48

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
アメニティ類につきましてはお客様のご期待にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。ご意見を元に、今後の客室サービスの向上への参考とさせて頂きたく存じます。
盛岡にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2011年09月02日 11:10:12

立地も良いし、お風呂があるのことにも満足でしたが、
イマドキ!?と思う様なドライヤーでガッカリしました。
他のビジネスホテルは女性でも気持ちよく泊まれるアメニティが揃っているのに、イマドキ壁にくくりつけの、超パワーの弱いドライヤー…ありえません。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年10月14日 13:45:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊中にご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当館、禁煙限定でございますが、レディースルームをご用意しておりまして、そちらですと若干風力が強めの備え付けのドライヤーをご用意しております。ご予約時にお部屋の空きがあればご案内させて頂きますので、お問合せ頂ければと存じます。
お客様にご満足してご宿泊頂けるホテル目指して努力して参りますので、お気付きの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
貴重なお言葉を頂き、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
 フロント 樋口

【早期割引】スマイル7プラン~シングル 和洋食バイキング朝食付

KYONCYさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

KYONCYさん [30代/男性] 2011年02月02日 23:42:10

朝食バイキングが良かったです。御風呂も気持ち良かったです。
寒くて雪模様だったせいか、暖房が効かず、部屋の中でも厚着が必要で、寒い思いでした。
ホテルへの通路の除雪が中途半端で滑りやすいのも難点でした。

2011年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月06日 21:37:56

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

展望大浴場、朝食バイキング共に利用して頂いたて満足して頂けたご様子に安心致しました。

ホテルの通路が滑りやすかったとのお言葉、こちらの目配りが足りませんでした。まだまだ冬本番の2月とお迎えする通路ですので、見回り等のチェックは怠らぬよう致します。

室内設備の不明な点はフロントまでお気軽にお問合せくださいませ。部屋が寒いという事はエアコンにエラーが発生し停止していたやもしれません。この時期の寒さは冬一番の寒さです。ほんとにお気軽にフロントまで連絡くださいませ。

また盛岡にお越しの際のご利用心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント伊藤

投稿者さん 2011年01月16日 10:28:21

いつも利用しています。昔から比べて朝食が淋しくないですか?バイキングとな言えないと思います・・・。地元の老舗Hは、朝食に力入れてます。他のチェーンと変わらないサービスでは、選択肢が駅前立地だけになってしまうかも・・・。余計なお世話でした。

2010年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月06日 19:16:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご意見ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご意見真摯に受け止め課題と改善とさせて頂きます。またお気付きの点あり次第、クチコミへ投稿してくださいませ。当館の運営と利用していただくお客様のため精進して参ります。
メニューのリクエストもお待ちしております!!

盛岡にお越しの際は当館へのお越し心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント伊藤

【ルートインPonta】スタート記念☆Pontaポイント1%付きプラン♪♪