ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

さとぼう28さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2017年07月09日 22:52:44

盛岡駅から徒歩2~3分、駅前なのでとても便利な立地です。

設備としてはホテルの大きさな割にコンパクトな感じです(大浴場等)。 当日は学生の団体が宿泊しており、翌朝の朝食会場は大混雑していました。 利用する際は状況に応じて時間をずらした方がいいかもしれません。

あと直接ホテルの問題ではありませんが、他のルートインホテルの予約にはある『早割』が無かったのは少し気になりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年07月20日 23:33:44

朝食の際、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。今後はよりスムーズにご案内出来ますよう務めて参ります。

また、ご予約の際の「早割」プランについてですが、ルートイン公式ホームページからのご予約のみ承っております。もし宜しければ、ポンタカ-ドのポンタポイントが3%分付与されますし、特典として500mlの緑茶またはお水のペットボトルをお渡ししております。
是非、次回ご利用の際はルートイン公式ホームページもご覧下さい。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
盛岡駅から大変近い所に当館ありますので、また盛岡にお越しの際は是非当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心からまたのお越しをお待ちしております。

ルートイン盛岡駅前
高橋

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2017年04月19日 16:28:55

最初、連泊2泊の予定だったが2週間以上も前にホテルに電話して1泊に変更、パソコンの予約ページもホテルの人に訂正してもらったのに、ホテルの予約受付は変更が了解されてなかったようで宿泊取り消した日の夜に確認の電話があり、泊まる日にホテルの受付ではまた予約の調べ直ししていて部屋の空きがあり泊まれたが、予約変更した場合は泊まる方も一段の確認作業をすべきだと思った。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年04月30日 16:28:34

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

予約変更に関しまして、ご不快・ご心配な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、本来であれば一度で済む予約変更をこちらの確認不足で、お客様の貴重なお時間を頂き、再三に渡り、確認をしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同より一層、お客様にご迷惑をお掛けすることないよう精進して参ります。

今後ともルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せ頂きますようよろしくお願い申し上げます。

盛岡駅前
岡石

【二人でお寝坊プラン~11時チェックアウト】 セミダブルルーム☆
【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2016年09月01日 16:59:23

食事なしの素泊まりプランがなく、仕方なくこちらのプランに。素泊まりプランを追加もしくは増やして欲しい。駅からは近いけど、駅←→ホテルに向かうのに横断歩道がなく不便。部屋は掃除等が行き届いていてキレイで使いやすかったです。フロントや電話での対応は良く、また利用したいと感じました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年10月10日 22:38:41

貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの朝食についてですが、ご宿泊頂く全てのお客様には無料で提供させて頂いております。
また、駅からのアクセスに付きまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この度、9月末より、当ホテルと駅の間に、横断歩道が設置をされました。次回からはぜひそちらをご利用くださいませ。
お部屋、そしてフロントの対応にお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同感動しております。
これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同更に邁進して参ります。
またのお越しを心より御待ち申し上げております。
         ルートイン盛岡駅前 安武

【禁煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

おっち26902097さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

おっち26902097さん [40代/男性] 2016年07月02日 14:21:46

エレベーターが遅い。2台あるのに1台しか動いてない時間がある。そもそも2台では少ない気がする。また、朝食の列が長すぎ。よくみると奥にある炊飯器のところはそうでもないので、並べ方に問題があるのでは?浴場はわりと広いし、シャンプー、リンスが別になっていのはよかったが、更衣室の洗面台が3つあるのにドライヤーが2つしかないのはどうなんでしょう?できればランドリーも無料にしてほしい。

2016年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年07月15日 10:40:25

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、館内の設備が至らない所、エレベーターが2台のみの為、大変なご不自由とご迷惑をお掛け
致しまして申し訳ございません。出来るだけ快適にお過ごし頂ける様、改善して参ります。
朝食バイキングに付きましても配膳係と検討してより良くするために話し合いを重ねております。
次回、お越しいただけた際には心からリラックス
したご宿泊が提供出来ます様 努力して参ります この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【喫煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

ktt 17さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ktt 17さん [30代/女性] 2016年01月31日 14:12:38

1月末に1泊しました。
空気清浄機もあって、きれいで、駅からもすぐだしとても良かったです。
朝食も、確かにこみ合いましたが、内容は十分満足でした。
また利用したいです。

2016年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年02月05日 06:08:59

当館ではすべての客室に加湿機能付き空気清浄機を設置しておりますので、乾燥しがちなホテルの客室でも安心してお休み頂けます。
立地もJR盛岡駅から徒歩数分と絶好の場所にございますので、繁華街や観光地へもお気軽にお出掛けできるかと存じます。
ご朝食もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
日によっては大変混雑することがございますが、スタッフの増員や、営業開始時間を早める等、確りと対策を取らせていただきます。

次回お越しの際はご朝食をゆっくりお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月23日 23:04:10

盛岡駅前の他のホテルと比較すると値段は高いのですが、大浴場が気に入ってます。もう少し値段が安くなれば、総合評価4ですが。

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年10月25日 14:44:23

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館の人工ラジウム温泉は、疲労回復や冷え症、肩こりなどの効能をもち、晴れた日には当館14階から岩手山を望むこともできますので、次回ご宿泊賜りました際には、ぜひご覧頂けましたら嬉しく存じます。
また盛岡へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 坂本

明日ひとめぼれさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

明日ひとめぼれさん [40代/女性] 2014年09月05日 16:46:52

新幹線を利用する場合は、駅のすぐ目の前なのでとても便利だと思います。行く時は、知人の車で行ったのですが、チェックインまでの間どこに駐車すればいいのかわからなかったのですが、係りの方が親切に誘導して下さり、敷地内に少しの間駐車させていただきました。
他は特に問題もなく、快適でした。機会があればまた利用したいと思います。

2014年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年09月07日 03:32:35

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは盛岡駅前より徒歩1分程と利便性が良い場所に立地しており、新幹線を利用されるお客様からも好評頂いております。
駐車場係りの応対ではお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後も親身にお客様のご要望にお応え出来るよう努めて参ります。
次回も盛岡へお越しの際は是非当ホテルへ
お立ち寄り頂けます様心よりお待ちしており
ます。

フロント 佐藤

【早割】スマイル7プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備~】

kimtan4502さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

kimtan4502さん [50代/男性] 2014年03月18日 18:46:58

エアコンから金属音(FAN回転時)がして、就寝中はうるさく利用できなかった。
早めの修理を!!

ホテルルートイン盛岡駅前 2014年04月03日 20:06:17

この度はホテルルートイン盛岡駅前ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊頂きましたのに、ご満足頂けず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘後、早急に確認し修理致しました。ありがとうございました。おもてなしをお届けなければならないのに逆に、お客様から教えて頂く事に大変恥ずかしい思いと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後は清掃時しっかり点検し、ご安心頂けるよう徹底致します。引き続き弊社ホテルへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 ホテルルートイン盛岡駅前 支配人 佐々木寛美

kメタコさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

kメタコさん [30代/男性] 2012年08月24日 02:29:27

部屋に備え付けのドライヤーをもっと強力なものにして欲しい。
部屋にDVDプレーヤーを備え付けて欲しい。
朝食で生たまごが食べられるようにして欲しい。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年08月25日 15:47:42

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご意見誠にありがとうございます。
備え付けのドライヤーは他のお客様からのご指摘もあり、お貸出し品としてご準備出来ます様
検討して参ります。
またDVDプレーヤーに関しましてはプレーヤーは
ご準備しておりませんが、レンタルPC(1泊1000円)としてお貸出ししております。フロントまで
お申し付け下さればと存じます。
朝食での生卵につきましては大変申し訳ございません。衛生面から生卵の提供は一切行っておりません。何卒ご了承の程お願い申し上げます。
今後もお客様により良く快適にお過ごし頂けます様日々精進して参ります。

大槻

☆500円分QUOカード付き付プラン☆ ♪ホテルルートイン盛岡駅前♪

投稿者さん 2012年03月16日 23:34:49

私は旅行や仕事で全国のホテルや旅館を年間20泊程度はしていますが、チェックインするのに20分以上も待たされるホテル・・・初めての経験でした。
しかもまだ午後4時前のチェックインだというのに。
整然とみんな一列並びでフロントも4つの窓口で対応しているにも関わらずです。
他の方の感想にもありましたが、こんなに待たされたことは今までありません。
抜本的な改善が必要ではないでしょうか。
それを除けば、お部屋もきれいに清掃が行き届き、大浴場も十分満足いくものでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月21日 21:43:13

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿
頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルご到着時、お客様には大変ご不便をお
掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
団体様ご到着時、新幹線の到着時などの要因
が重なり合いますとロビーが大変混み合う時
間帯が特に夕方多く、お客様をお待たせする
時間も長くなっております。今後チェックイ
ン以外にもお待たせしているお客様はいらっ
しゃる為、フロントスタッフにてロビーにて
対応するなどチェックイン時の記入・ご説明
の仕方をもう一度考え直し、少しでもチェッ
クイン時にお時間がかからない様改善・検討
して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

大槻

【冬期限定】♪冬得プラン♪

投稿者さん 2011年12月23日 17:41:50

12月の盛岡出張で利用しました。雪もちらつき寒かったのですが、大浴場で体の心底からあたたまることができました。
次も利用しようと思っています。

2011年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月11日 21:40:49

平素よりホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
御返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
盛岡市内でも雪がちらつく日が多くあり、まだまだ寒い日が続いております。
お客様からも寒い夜にご帰館の際、大浴場があると体が温まるからととてもご好評を頂いております。
是非今後もお仕事にて盛岡にお越しの際はお立ち寄り頂ければと存じます。

大槻 直樹

【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

tiger&dragon777さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2011年12月21日 23:28:20

ルートインは各地何度も利用しており、そのクオリティの高さはよく理解しております。
そのうえで今回の盛岡駅前に関して気になった点をひとつ申し上げます。
それは朝食会場の狭さです。どうしても朝はお客さんの出発時刻が重なるため、朝食会場は混雑するのですが、その混雑を助長しているのが、テーブルの配置です。一人客のために窓側にはカウンター席も設けられているのですが、そうした努力もありながら混雑が解消しない理由は、中央部分に置かれた4人掛けテーブル同士がくっつきすぎていて、ゆとりを持って椅子も配置されていないため、4人座れるはずなのに実際は互い違いでしか座れず、実質1~2名しか座れない構造になっているということです。もっとゆとりをもって配置しないと待たされる客が増えてしまい、朝の忙しいときにストレスになります。ぜひ実際にスタッフが椅子に座ってみて、椅子を立ったり座ったりしてみると、実際は座れないスペースがあることに気づいていただけるはずです。ほかのルートインでは気づかなかったので、盛岡駅前だけの現象かもしれません。ぜひ改善していただきたいと思います。

2011年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年02月07日 07:08:43

平素よりルートイングループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の折、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様に一人一人お声掛けしきれず、お待ちのお客様に多大なるご迷惑をお掛けしており、私も実際に座ってみたところ、確かに中央席の部分が座れなくなっている所がございました。中央席の配置につきましては早急に改善に努めて参ります。
お客様にいつも気持ち良く、お食事を取って頂くよう日々改善に努めて参ります。

この度は貴重なるご意見誠にありがとうございました。

フロント 大槻

【室数限定】がんばろう!岩手 ~ようこそ盛岡へ~

投稿者さん 2011年09月14日 11:27:09

初めての盛岡旅行でお世話になりました。低価格な上、広いお風呂があり気持ち良かったのですが、部屋のアメニティが最低。今時リンスインシャンプーなんて有り得ません…質も悪くて残念。部屋にコーヒー等も無くてサービスが良いとは言えませんでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月14日 16:49:48

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
アメニティ類につきましてはお客様のご期待にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。ご意見を元に、今後の客室サービスの向上への参考とさせて頂きたく存じます。
盛岡にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2011年09月02日 11:10:12

立地も良いし、お風呂があるのことにも満足でしたが、
イマドキ!?と思う様なドライヤーでガッカリしました。
他のビジネスホテルは女性でも気持ちよく泊まれるアメニティが揃っているのに、イマドキ壁にくくりつけの、超パワーの弱いドライヤー…ありえません。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年10月14日 13:45:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊中にご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当館、禁煙限定でございますが、レディースルームをご用意しておりまして、そちらですと若干風力が強めの備え付けのドライヤーをご用意しております。ご予約時にお部屋の空きがあればご案内させて頂きますので、お問合せ頂ければと存じます。
お客様にご満足してご宿泊頂けるホテル目指して努力して参りますので、お気付きの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
貴重なお言葉を頂き、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
 フロント 樋口

【早期割引】スマイル7プラン~シングル 和洋食バイキング朝食付

愛宕権現さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

愛宕権現さん [30代/男性] 2011年08月09日 19:45:13

高校総体のため、多くの高校生が宿泊していました。時期的に夏休みのため、多くの親子も宿泊していました。普通の時期は、ビジネスの客がほとんどで上記の宿泊形態は希かと思いますが、今回、普通の時期と同じような対応をフロント等が行っていました。このため、フロント業務は混雑しているにも係わらず、1人で対応しているし(追加で1名来ましたが)、エレベーター内は暑い上に、大きな荷物を持っている人が多く、乗車するスペースが無いにも係わらず、毎階に止まる(結局誰も乗れない)など、かなりちぐはぐな対応でした。満室になることを想定しないで作られた施設なのでしょうか?かなりイライラしました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月15日 22:09:11

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は数々のご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。またクチコミへのご返信が大変遅れてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

夏期のイベントシーズンには様々なお客様がご宿泊されていらっしゃいます。
私共としましても、館内の状況に合わせた運営が徹底されていなかったため、結果としてお客様にご迷惑をお掛けする事になった次第でございます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受止め、皆様が快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し努力して参ります。

今後、ルートイン盛岡駅前をご利用頂く機会がございましたらスタッフ一同心してお客様をお迎えさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2011年02月10日 14:09:23

場所的には、今回の用事に近くて良かったのですが、朝食つきのプランだったのですが、時間の関係で食べることができず・・・・食事評価不能にしました。

2011年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月13日 15:16:47

この度はホテルルートン盛岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
時間の関係上ご朝食をお召し上がりできなかったとの事で、こちらも配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

朝食時間につきましては、状況によりご要望にお答えできない場合もございますが多少のオープン時間のご変更はご対応させていただいております。もし、お時間が合わない場合は是非一度お問合せいただければと思いますので何卒宜しくお願い申し上げます。
こちらもご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

盛岡はまだまだ寒い時期が続いております。
お風邪など引かれません様お気をつけくださいませ。再度盛岡へお越しの際は、是非ホテルルートイン盛岡駅前をご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 坂井

【ルートインPonta】スタート記念☆Pontaポイント1%付きプラン♪♪

投稿者さん 2010年11月28日 23:32:31

ホテ立地条件、部屋はまずまず良好でしたがチェックイン時に混雑で待たされた時の
フロントの対応が良くなかった。
また、初めてのホテルでしたが混雑のせいか、朝食、大浴場等施設の客への説明も無く
ホテルで一番大切なサービスに欠けておりました。
せっかくの立地条件、大浴場施設がもったい無いと感じました。
以上

2010年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年12月02日 12:42:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またチェックインの際の従業員の対応、館内のご説明等不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様に満足してご宿泊頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、今後もお気付きの点ございましたなら、ご意見下さいませ。

盛岡は最近積雪があり、朝晩は暖かいコートが欠かせない時期になって参りました。
風邪等引かれませんように、お体に気をつけてお過し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月27日 22:40:28

クチコミにありましたが、朝食のバイキングで並ばないといけなかった。
配置が悪いと思いました。何が悪いのか考えて改善した方が良いと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2010年12月02日 12:00:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご朝食の際には、お急ぎのところをお時間を頂きまして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様が多い時や、団体のお客様をお迎えする際には、ご朝食の開始時間を早めさせて頂いたり、スタッフを増員させて頂いたり、スムーズにご利用頂けるよう対策を取らせて頂いておりますが、まだまだ不十分な点があったことお詫び申し上げます。
お客様皆様にご朝食をお楽しみいただけるよう、配置の見直しも含めまして今後も運営方法について話し合いを重ねて参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

盛岡は最近朝晩冷え込むことが多くなって参りました。
風邪も流行っておりますので、どうぞお体にお気をつけてお過し下さいませ。
また盛岡へお越し頂く機会がございましたなら、どうぞ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月30日 10:47:03

盛岡駅から近く、大変便利です。新しい建物で部屋も綺麗でした。朝食会場は広いのですが、テーブルの配置が悪いのかとても混雑しています。品数も少なく、味もイマイチかな。無料なのであまり言えませんが。QUOカードが500円×4枚というのも嫌ですね。せめて1000円×2枚にしていただきたいものです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2010年06月16日 16:57:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

盛岡は寒暖の差が激しく体調を崩しやすくなっております。お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 紺野

☆2000円分 QUOカード付き付プラン☆♪ホテルルートイン盛岡駅前♪

投稿者さん 2009年07月31日 09:06:38

駅が目の前でとても便利。部屋も清潔感あふれ、快適に過ごせました。バスタブがやや狭いのが気になりました。フロントの方の接客も満足できました。

2009年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年08月17日 14:23:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは14階に大浴場がございます。ご宿泊の際は是非ご利用いただきまして、日頃の疲れをいやして下さいませ。
またのご来館を心からお待ち致しております。

【早期割引】スマイル7プラン