ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

ムーブ7さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ムーブ7さん [60代/男性] 2019年03月30日 22:12:48

駅から近く、部屋も綺麗でした。朝の食事もいいです。ご飯が硬くてボロボロなのが残念でした。。スタッフの女性の方々の対応と笑顔がいいと思います。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年03月31日 19:17:01

盛岡の数あるホテルの中から、当ホテルを選んでご宿泊頂けたこと大変嬉しく存じます。

また、数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
朝食のご飯につきましては早急に確認を取らせて頂きます。大変申し訳ございません。

機械があればまたご利用したいとのお言葉も頂戴しております。次回こそは、残念に思われる点が1つも無いよう、精進して参ります。

寒暖差が激しく、盛岡ではここ2、3日は雪も降っております。
お風邪等召しませぬ様、お気をつけてお過ごし下さいませ。

お忙しい中、ご寄稿下さり心より感謝申し上げます。

ホテルルートイン盛岡駅前 佐渡

【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2018年10月20日 19:27:56

左側不自由な私に、フロントスタッフ、朝食担当のスタッフから大変よくしてもらった。今回2回目の利用だったが、次回も利用したいと思う。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年10月20日 20:58:48

この度はルートイン盛岡駅前を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
特にご不都合等なくご利用頂けましたご様子に、私共も安堵致しております。
緊張や不安を持ってお越しになるお客様に、少しでもリラックスして快適にお過ごし頂ける様、今後もおもてなしのこころでお迎えさせて頂く所存でございます。

気温がすこしづづ下がって参りました。
ご自愛くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ルートイン盛岡駅前 神田

投稿者さん 2018年10月06日 14:23:22

ルートインはよく利用していて、今回も利用しやすかったです。期間限定の無料新聞サービスもありました。
大浴場の洗い場の1つがお湯が出ませんでした。確認をお願いします。

朝食は団体と一緒で賑やかでしたが、おかゆが美味しかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年10月07日 15:01:44

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はご寄稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

今回、大浴場におきましては、折角のお寛ぎの時間にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。お湯の件、確認させていただきましたところ、お湯がでるのは確認できましたので、こちらの温度調節に関する説明不足と思います。申し訳御座いませんでした。
公共の場であることを前提に、すべてのお客様に気持ち良くご利用頂ける様、私共も注意を払い対策を講じて参る所存でございます。

おかゆが美味しかったの御意見、レストランスタッフも大変喜んでおります。ご朝食バイキングでは、栄養バランスの取れた和洋中のメニューを日替わりにてご提供させて頂いております。
季節に合った品や岩手名物等ご用意させて頂くこともございますので、ぜひまたお召し上がり頂ければと存じます。

次回、盛岡にお越しの際にもぜひルートイン盛岡駅前に起こし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 神田

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

インギー0805さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

インギー0805さん [40代/男性] 2018年08月10日 14:25:05

駅から近くて良い立地条件です。
盛岡出張の際にはまた利用させていただきます。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2018年08月25日 16:15:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
当館は14階に大浴場がございますので、お仕事で疲れた体をゆっくりと癒して頂けるかと存じます。また、ご朝食も和洋バイキングにて無料でご案内をしておりますので、朝もしっかりと御朝食を召し上がって頂けます。
ご出張の際はまたご利用いただけると幸いでございます。またのご予約お待ちしております。

フロント 小野

ヌマシ111さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ヌマシ111さん [40代/男性] 2017年10月16日 14:19:01

大変、満足しました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月13日 17:55:31

投稿者様

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けた様で幸いでございます。盛岡の街はお楽しみ頂けましたか?
岩手山には雪が降り段々と寒くなって参りましたが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 御正

【■喫煙■セミダブルルーム~加湿空気清浄機完備~】

投稿者さん 2017年10月01日 15:10:15

急な予約となったが、真摯に対応していただけた。風呂が少し狭めなのと、朝食バイキングをもう少し充実いただければ満点です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年10月27日 02:23:47

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

当日はごゆっくりおくつろぎできましたでしょうか。
 大浴場や朝食会場ではお客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 当館の大浴場では多くのお客様にご利用頂くには不十分だったかもしれません。
しかし、晴天の日には岩手山が綺麗にご覧頂くことができます。岩手山はご覧頂けましたでしょうか。
 朝食でも種類が不十分で大変申し訳ございませんでした。今後は地元の名物や、旬の野菜を多く取り入れ、種類を増やし、更にお客様に楽しんで頂けるよう工夫して参ります。
今回はご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい所、投稿して頂き誠にありがとうございます。また、盛岡にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ルートイン盛岡駅前 小山

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2017年08月15日 06:21:20

駅からも近くルートインということで安心して宿泊できました。レンタルパソコンにはいつも助かっています。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年08月19日 20:47:33

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂きました上に、さらに評価とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感動しております。
レンタルパソコンをいつもご利用頂き有難うございます。当ホテルは、お客さまが快適に過ごすことが出来るように努めて参りますので、お困りの際はフロントにご相談くださいませ。
お忙しい中貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
成田

投稿者さん 2017年06月23日 18:02:48

最上階のお風呂もよかったです。
朝食もおいしかったです。
suikaカード忘れてたのを郵送してくれました!
スタッフに感謝!

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年06月24日 17:11:28

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場、朝食共にご満足のご様子
大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同尽力して参ります。

お忘れ物、無事にお客様の元に届き安心致しました。また盛岡にお越しの際には当館にご宿泊して頂けたら幸いです。

お忙しい中投稿ありがとうございました。

工藤

投稿者さん 2017年02月20日 17:11:27

ちょうど、10周年記念日にあたり、抽選で商品プレゼントサービスがあり良かったです。

2017年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2017年02月23日 09:12:58

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お陰様で10周年を迎えることが出来ました。記念すべき日をお客様と迎えることができ、私どもも嬉しく思っております。ほんの少しではございますが、お客様に感謝の気持ちをと考え、商品をお渡し致しさせて頂きました。また是非盛岡にお越しになる際には、ホテルルートイン盛岡駅前へのご予約をお待ちしております。まだまだ寒い日が続きますので、お風邪など召しませぬ様、お気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!
【禁煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

カズチャンのママさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

カズチャンのママさん [60代/女性] 2017年01月04日 11:21:43

フロントの方の対応がとても良かった。他のスタッフの感じも良く、落ち着いて過ごせた。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年01月09日 15:01:39

この度は、数ある中からホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子とお客様のお褒めの言葉は、何よりスタッフの励みになります。
現状に満足せず、お客様が次回ご来館された際、より良いおもてなしが出来る様にスタッフ一同邁進して参ります。
お時間を割いてご感想頂いた事に感謝致します。
季節柄、体調の崩しやすい時期に入りました。何卒、ご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【喫煙ツイン14平米~朝食バイキング~加湿機能付空気清浄機完備】

投稿者さん 2016年12月23日 16:35:47

駅から近くて便利でした。部屋も清潔で、気持ちよく泊まれました。大浴場もうれしかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年12月28日 16:01:29

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は盛岡駅前という立地に恵まれており、お客様の多くは観光や出張でご利用頂いております。
清潔感や大浴場などをお褒め頂き、大変励みになります。
次に盛岡駅前に立ち寄る機会がございましたら、是非館内レストランや近隣飲食店などをご案内させて頂きたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

ゴルビー5963さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ゴルビー5963さん [60代/男性] 2016年10月10日 11:22:53

初めての盛岡でしたが、夕食時の近隣の食事処の紹介や、
傘の貸し出しをして頂いたりフロントの方の対応が適切で
気もちよく宿泊できました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年10月16日 21:32:15

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅前で御食事になったとの事で、御旅行に当ホテルをご利用いただけました事大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。次回ご宿泊の際も是非、お使いいただけます様お待ち申し上げます。盛岡は寒い日が続きます、お客様もどうかお体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より御待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 久慈

マルひひひさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

マルひひひさん [50代/男性] 2016年10月01日 20:55:00

JR盛岡駅を出ると、ホテルは見えるのですが、広い道路をどこで横断して良いのか、横断歩道が見つかりませんでした。後で気付くと、このあたりは横断歩道が無く、地下道で横断するのですが、それを知らずに、ホテルを通り過ぎて少し先の信号まで行ってみましたが、やはり横断歩道はなく、大きな荷物を持って地下道へ入りました。慣れない土地で方向感覚も狂い、地上へ出たら違う方向だったりと、ホテルへ到着するまで、けっこう手間取りました。案内図に、駅からホテルへの最寄り地下道の案内など出ていれば、より親切だと思います。
部屋は綺麗で、シャワーの湯量も十分で気持ち良く過ごせましたし、フロントの方の対応も、笑顔で親切でした。
せっかく朝食付きなのに、朝一番の新幹線で帰らなくてはならず、時間的に無理だったのが残念です。
次回また盛岡へ行くことがあれば、また利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年10月10日 23:56:36

盛岡駅から当ホテルまでのアクセスに関しましてご案内不足で申し訳ございませんでした。この度、9月30日より、当ホテル前に横断歩道が設置されました。お客様のご利用頂きましたお日にちはまだ、工事段階でございまして、多くのお客様に地下道をご利用頂いておりました。ご不便をお掛けしました。

またお部屋や、お風呂にお喜び頂けましたこと、そしてフロントの接客に関しましても、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じます。今後もお客様にお喜び頂けるホテル、サービスを提供して参ります。
朝食につきましては、お時間合わず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には是非、朝食もご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
         ルートイン盛岡駅前 安武

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年09月15日 07:52:00

駅から近くて便利

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年10月10日 22:55:36

口コミにあります様に、当ホテルは立地に恵まれております。更に9月末より、駅とホテルの間に横断歩道が、できましたので、更に便利になりました。
また是非、当ホテルをご利用頂ければと思います。またのお越しを心より御待ち申し上げております。
          ルートイン盛岡駅前 安武

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!
【喫煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2016年07月08日 12:29:13

はじめての盛岡の旅でしたので 駅にちかくてキレイで コンパクトながら良いお宿だと思いました  ただし これはホテルの責任ではないのですが 駅前の横断歩道がなく 地下道を使わなくてはならないので エレベーターを使いたい足よわのわたしには 歩く距離がかなり長くなり 見えているのにたどり着けないもどかしさがありました。教えていただいた居酒屋さんも美味しかったし ほかは満足できる宿でした  お部屋の窓から新幹線がみえるのも素敵でした お世話になりました

2016年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年07月19日 07:57:16

ホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。初めての盛岡の宿に当館を選んで頂き光栄でございます。
以前は、当館すぐそばに横断歩道がございましたが 来たる岩手国体の為整備され、地下道をご利用して頂く事となりました。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
さて、盛岡はいかがでしたでしょうか?まだすこし肌寒く梅雨空の盛岡も来月には盛岡さんさが始まり短い夏を迎えます。その後岩手国体が催され
熱い戦いが繰り広げられる一大イベントがございます。これを期会に足を運ばれてはいかがでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。        フロント  熊谷

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付

アッコ0968さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

アッコ0968さん [20代/女性] 2016年03月28日 14:08:30

まずホテルが見つかりやすいのが嬉しかったです!部屋もきれいでした。ただ、浴衣が毛羽立っていて少し気になりました。後は完璧です!

2016年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年04月06日 16:46:04

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は盛岡駅を背にして、すぐ右前方に立地している為、見つけやすいとのお声を良く頂いております。
建物最上階の緑のネオンがルートインホテルズの目印ですが、店舗によって少し違いもありますので、今後ルートインホテルズをご利用下さる時には是非ご覧になって下さいませ。

また、浴衣が毛羽立っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
客室係や、リネン業者様と共に改善いたします。

今回、完璧というもったいないお言葉を頂き、恐悦至極に存じますが、このお言葉に甘えず、より良いホテルを目指して精進してまいります。
是非、またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント田中

【二人でお寝坊プラン~11時チェックアウト】 セミダブルルーム☆
【【禁煙】セミダブル12平米~朝食バイキング~加湿空気清浄機】

投稿者さん 2016年02月22日 19:32:10

駅から近く便利だし従業員の対応がとてもよくお部屋も綺麗でした

2016年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年03月08日 16:05:10

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は駅から徒歩5分の立地で、お客様にはご好評いただいております。
またスタッフの対応とお部屋についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。私共は「心のこもった感動のサービスを」をモットーにしております。
今後もゆっくりお休みいただき、感動していただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまた盛岡へお越しの際は当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 フロント小国

投稿者さん 2016年01月14日 23:02:28

1月12日に宿泊しました。サービス面がよかったです。駅から近くて便利。通院している病院が近くて申し込みました。

2016年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年01月22日 20:00:41

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
サービス面にご満足いただけたようで幸いでございます。今後とも接客、接遇で選ばれるホテルを目指しお言葉に甘んじることなく精進して参ります。
通院でのご利用との事で、その後体調の方はいかがでしょうか。
例年に比べ暖かい日が続いておりましたが、ようやく本格的な冬の訪れを感じるようになって参りました。
お風邪など召されぬ様ご自愛くださいませ。

次回、ご来館される日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 嶋崎

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン

投稿者さん 2014年08月10日 21:53:21

立地は駅前で最高。大浴場も助かります。
そのほか、部屋と食事は並み。(価格相応)
ビジネスで泊まるのであれば、問題なし。

ホテルルートイン盛岡駅前 2014年08月31日 12:19:56

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。立地と大浴場でお選び頂き、その他の点での期待に添えなかった点へ見直し、改善行って参ります。今後もお客様のお声を励みに、よりよいサービスの向上に努めて参ります。
お客様の次回のルートイングループのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備~】

shoyo3919さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

shoyo3919さん [50代/男性] 2014年06月01日 16:00:01

立地はもちろん、サービスも良く、全般的には満足いたしました。
部屋も採光も良く、またシーリングライトであったので、夜、PCでの仕事にも良かったです。ただ、高層の部屋のためか、窓と窓枠の隙間から、低い音ではありますが、風鳴りの音が一晩中聞こえてきて、なんとかなるといいなと思いました。また食事は、冷凍物のコロッケなど通り一遍な印象で、もう少し改善していただければと感じました。

2014年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年06月19日 23:35:32

今回はお仕事で盛岡へご滞在だったご様子、お部屋でのお仕事ははかどりましたでしょうか。

風邪鳴りでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認し、改善に努めます。

朝食に関しまして、お客様のご希望に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと話し合い、より盛岡らしさを感じて頂けるようなメニューをお出しできるように努めて参ります。

貴重な御意見誠にありがとうございます。
また、盛岡へお越しの際は当館へ足をお運びくだされば幸いでございます。

フロント 大内

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付