ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月27日 23:48:55

夕食付きのプランがあるといい。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年10月31日 15:31:08

この度はホテルルートイン盛岡駅前へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルからお選び頂いた上に、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思いっております。誠にありがとうございます。
夕食付のプランでございますが、インターネットより土日祝日以外の日で提供させて頂いております。
もしよろしければまたのご予約の際にお試しいただけましたら幸いでございます。
ホテル ルートイン盛岡駅前 久慈

【喫煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2016年09月20日 18:09:13

レディースプランよかった

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年10月10日 23:15:14

レディースプランお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく感じます。
レディースプランは女性からとても人気があるプランでございます。特典も3種類ございますので、また次回当ホテルをご利用頂ける際には今回とは別の特典もお楽しみ頂ければと思います。
これからも女性のお客様にもご安心してご宿泊頂けるホテルにして参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン
【禁煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2016年09月20日 15:07:11

部屋もお風呂も清潔で満足です。
朝食つきでしたが、混雑していて食べる場所が確保できず、何度か足を運びましたが、時間の関係もあり、3日間のうちに一回しか食べられませんでした。
食事会場が、もう少し広いスペースだとよかったかなと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年10月10日 23:05:49

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室と大浴場にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
ご朝食を3回のうち、1回しかお召し上がり頂けなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。一度により多くのお客様がご利用頂けます様、朝食会場につきましては検討して参ります。
また、お客様のご宿泊お待ち申し上げております。

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

投稿者さん 2016年09月15日 07:52:00

駅から近くて便利

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年10月10日 22:55:36

口コミにあります様に、当ホテルは立地に恵まれております。更に9月末より、駅とホテルの間に横断歩道が、できましたので、更に便利になりました。
また是非、当ホテルをご利用頂ければと思います。またのお越しを心より御待ち申し上げております。
          ルートイン盛岡駅前 安武

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!

投稿者さん 2016年07月08日 12:29:13

はじめての盛岡の旅でしたので 駅にちかくてキレイで コンパクトながら良いお宿だと思いました  ただし これはホテルの責任ではないのですが 駅前の横断歩道がなく 地下道を使わなくてはならないので エレベーターを使いたい足よわのわたしには 歩く距離がかなり長くなり 見えているのにたどり着けないもどかしさがありました。教えていただいた居酒屋さんも美味しかったし ほかは満足できる宿でした  お部屋の窓から新幹線がみえるのも素敵でした お世話になりました

2016年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年07月19日 07:57:16

ホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。初めての盛岡の宿に当館を選んで頂き光栄でございます。
以前は、当館すぐそばに横断歩道がございましたが 来たる岩手国体の為整備され、地下道をご利用して頂く事となりました。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
さて、盛岡はいかがでしたでしょうか?まだすこし肌寒く梅雨空の盛岡も来月には盛岡さんさが始まり短い夏を迎えます。その後岩手国体が催され
熱い戦いが繰り広げられる一大イベントがございます。これを期会に足を運ばれてはいかがでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。        フロント  熊谷

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付
【喫煙ツイン14平米~朝食バイキング~加湿機能付空気清浄機完備】

じゅんとく100さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

じゅんとく100さん [30代/男性] 2015年11月20日 00:36:18

11月13日(金)から1泊しました。
何より駅からのアクセスが抜群なところが最高です。疲れて盛岡駅に着いたところ、すぐにたどり着けるのは良かったです。
大浴場が0時以降も入れるのも嬉しいところです。また、ダイヤルロック式のカードキー入れがあり、手ぶらで入浴できるのもありがたいです。
1点、朝は朝食・チェックアウトのため1階に行く人と、入浴のため最上階に行く人でエレベーターがフル稼働でしたが、適宜、階段を利用したので大きな不便はありませんでした。
翌日の14日(土)は青森のルートインさんにお世話になりましたが、ルートインさんの抜群の安定感は素晴らしいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年11月23日 09:48:52

いつもルートインをご利用くださりまして誠に

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。当館を隅々までご存知でいらっしゃるご様子で、大変嬉しく存じます。

お仕事やご旅行のお疲れを、大浴場でゆっくり
癒して頂けたご様子で何よりでございました。

朝の時間帯のエレベーター混雑につきましては
ご不便をお掛けしたにも関わらず、階段をご活用
頂けたとのお言葉を頂きありがとうございます。

ルートインのホテルとして、今後もお選び頂ける
ホテルであるように、従業員一同励んで参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント小林

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付

投稿者さん 2015年11月08日 22:13:51

混んでいたからなのかチェックインの時にフロントですごく待たされました
出かけるときにキーを預けようとしても待たされました。
せめてキーを預けるときくらいは声をかけてくれるとか融通聞かせてくれてもいいのではないかと思いました

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年11月11日 00:55:09

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミへのご投稿も頂きありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、私共のお客様へのご配慮が行き届かず、御不快な思いをされる事となり、大変申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご意見を周知し、今後のお客様への応対に反映させて参ります。

次回お越し頂ける際には、ご満足頂ける様、精進して参ります。

フロント小林

【早割7日前】スマイル7プラン~ 朝食バイキング付

さるちゃん5566さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

さるちゃん5566さん [40代/女性] 2015年01月12日 21:05:49

二度目の利用です。今回は3連泊をしました。
アイーナで用事があったため、駅近なのがなにより魅力です。
大浴場も毎日利用しました。朝食もおいしく満足です。
施設も清潔で満足です。
次回もこちらを利用したいと思います。

ECOとして連泊の人に掃除がいらない場合は備え付けの紙に記入し
フロントへお知らせすると、ミネラルウオーター、ビールなどが
もらえるサービスがあるのはとても良いサービス!
私もそれを出しましたが、忘れられており、残念。
結局チェックアウトのときにこちらから伝えました。

たいしたことはないですが、宿泊中に飲める水と思ってあてにしていたので、
プチがっかり。
結局ビールにしていただきました(笑)

2015年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2015年01月13日 07:00:23

この度はルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は盛岡の玄関口に位置し立地条件・設備に恵まれビジネス・レジャー等それぞれの拠点としてお客様にご愛顧頂いております。特に最上階の人工ラジウム温泉は様々な効能を持ち大変好評でございます。朝食サービス・設備ともどもご満足頂けたご様子に誠に光栄でございます。
しかしながら、ECO清掃にご協力頂きながら特典をお渡ししませんでした事、大変申し訳ございませんでした。二度と無いようお客様にご落胆させません様気を付けて参ります。当館は来月2/14を持ちまして開業9周年を迎えます。お客様の温かいお言葉に甘えることなくこれからも益々精進して参る所存でございます。次回も是非、当館をご愛顧の程宜しくお願いいたします。寒さ厳しき折、お風邪など召しませぬ様ご自愛くださいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
       フロント  熊谷

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備~】

投稿者さん 2014年11月13日 18:38:56

施設や対応などは、申し分なく気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。
たまたま、時間帯の問題だとは思いますがチャックイン時と朝食時が並んでしまいました。タクシーもお願いしていたので、確認に時間が掛かった事が残念でした。

2014年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年11月17日 16:09:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。施設とスタッフの対応に関してお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時と朝食時にご案内が遅れました事大変申し訳ございませんでした。
混雑時はご到着順のご案内の為、どうしてもお客様をお待たせしてしまうのですが、出来る限りお待たせする時間が短くなる様に今後努めて参ります。また、お待ちいただいているお客様へのご対応に関しましても再度徹底して行って参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。ご予約お待ち申し上げます。

朝食時間でございますが、現在開始時間を15分早め、また9時以降もごゆっくりして頂けます。タクシー手配の回答にお時間頂戴しました事もしっかりとフロント内で引継しご対応させて頂きます。
今後ともご利用頂けますよう精進してまいります。チーフフロントクラーク 小野

ラッキーゴン太さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ラッキーゴン太さん [40代/男性] 2013年11月15日 23:17:10

盛岡に宿泊の時はいつも利用しています。
お気に入りでいつも満足ですが、今回は朝食がいつもより種類が少ない気がしました。

その他はいつも通り満足です。また利用したいと思っています。

2013年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年11月17日 07:21:21

いつも、ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂きまして光栄でございます。朝食につきましてご意見を参考にさせて頂き、質、量、品数等、ご満足頂ける朝食を提供させていただける様、努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。       フロント  熊谷

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙ツイン~朝食バイキング付~14階大浴場~空気清浄機完備】

れぃちゃん4768さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

れぃちゃん4768さん [40代/女性] 2013年03月12日 14:24:08

高速を途中で下ろされたりチェーン巻くはめになり時間がかかり深夜2時到着になってしまいぐったりでしたが楽しみにしていた大浴場で朝風呂に入れて良かったです。朝御飯がもう少し美味しかったら満点だったかな(*´д`*)

2013年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年04月04日 17:31:24

この度の当館へのご宿泊誠に有難うございます。盛岡までの道程、大変天候、道路状況に苦労されたご様子伺えました 。盛岡は比較的、雪の多い地域ではありませんが、一日、一晩でのドカ雪はやはり地元でも大きな混乱となります。東北の冬期は、移動先の様子調査が必要かもしれませんね。当館到着後は大浴場へも朝風呂へ利用され、運転の疲労も少しでも取れていれば、幸いでございます。また盛岡にいらっしゃる機会がございましたら当館への御利用お待ちしております。
フロント 伊藤

【禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

やす@江戸さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

やす@江戸さん [40代/男性] 2013年02月21日 22:07:24

駅からホテルまで、目の前なのに行き方がチョット難しかったです。
線路脇をホテル方面へ行ったのですが、横断歩道が無く少し戻って駐車場脇の
横断歩道を渡りました。
しかし、それ以外はフロントの対応も良く、何より大浴場が嬉しかったですね。
朝食も混雑しそうと教えてくれたので、時間帯をずらしユックリ食べる事が出来ました。

また、当日は丁度バレンタインデーだった事も有り、チョコは嬉しかったです。
三倉さん、ありがとうございました。

2013年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年02月26日 22:24:00

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

道が分かりにくかったとのこと、大変寒い中ご不便をおかけし申し訳ございません。何かご不明な点などありましたらどうぞお気軽にお問い合わせいただければと存じます。

2月14日は、当館の6周年記念日でもございました。日頃の感謝の気持ちを少しでもお客様にお伝えできましたでしょうか。
また盛岡にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 三倉

【早期得割】スマイル15プラン~ 和洋食バイキング朝食付

投稿者さん 2013年01月26日 21:25:32

朝食バイキングは料理を取るのに時間がかかり、なかなか進まないので改善をしたほうがいいようですね。6:45の開始からでも行列ができているので、いっそのこと6:00開始にしてはどうかと。。。

2013年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年02月06日 16:48:31

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングにつきましてお客様にご不快
な思いをお掛け致しました事大変申し訳ござい
ません。
お客様席が75席しかなく、ご到着のお客様には
ご迷惑をお掛けする旨、早い時間帯の混雑をお
声掛けしております。今後オープン時間を含め
快適にご朝食の時間をお過ごし頂きますよう改
善して参ります。
貴重なるご意見誠にありがとうございます。

ton2277さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ton2277さん [40代/男性] 2012年12月23日 22:52:23

部屋はちょっと狭いですが、加湿空気清浄器も付いていて設備的には満足です。自分でも喫煙するので勝手ですが、入室した時の煙草臭さが気になりました。最上階の大浴場が寒い時期には最高です。無料の新聞やバイキングの朝食も良かった。盛岡に行く際にはまた利用したいと思います。

2012年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月27日 19:25:59

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様が安心してご宿泊いただけるよう、喫煙ルームの消臭対応に努めて参ります。
お忙しい中貴重ななご意見を投稿頂きありがとうございます。
本格的な冬を迎え、厳しい寒さが続いております。
お客様におかれましても体調など崩されぬようお気をつけてお過ごしくださいませ。

嶋崎

【冬期限定】♪冬得プラン♪
【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

minohizuさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

minohizuさん [50代/男性] 2012年12月03日 09:15:56

はじめてルートイングループのホテルに宿泊しました。
非常にコストパフォーマンスが高く、人気が高いのもわかる気がしました。
6千円という安い値段ながら、しっかり朝食が取れ、またズボンプレッサーや加湿器なども抜かりありません。
今回は利用しませんでしたが、大浴場があるのもポイントです。
世の中のニーズをしっかりとらえ、安い値段で高い質のサービスを提供している点に、脱帽しました。

2012年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月08日 23:57:36

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
また初めてのご利用が盛岡駅前であった事
本当に心から嬉しく思います。
いつでも どこでも ルートイン
を合言葉に全国243ホテルにてお客様をお待ち
申し上げております。
次は是非大浴場もご利用下さいませ。
盛岡のみならず、他地域でのご宿泊も心より
お待ちしております。

☆ザ・秋得プラン☆10月11月

tnahoさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tnahoさん [40代/男性] 2012年04月28日 05:35:17

2泊利用しましたが、2日とも朝食のご飯が「ベチャベチャ」でがっかりでした。
仕事に行く前の朝食なのにこれでは困ります。
次回利用しようか?迷ってしまいます。

2012年04月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月18日 02:56:21

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
いただき誠にありがとうございます。
ご朝食時、大変不快な思いをされたこと誠に
申し訳ございません。
1日のスタートである朝食はこれからお仕事
に向かわれるお客様にとってとても重要な
お食事です。朝食スタッフとも話し合い、以後
このようなことがないよう改善いたします。

【春限定】春得プラン

投稿者さん 2012年03月30日 23:42:50

最上階の大浴場が見晴らしも良く、浴槽も広く良かったです。通常なら味気ないユニットバスで窮屈な思いをして入浴するしかないのですが、大浴場の設備があるだけでくつろげますね。またフロントの対応も申し分なく、チェックインの時に広めの部屋に換えていただいたりして、サービスはもう言うことなしです。ただ、人気のホテルだけに宿泊者の方は大勢いて、朝食の時は開始時間にレストランに行ったにも関わらず、既にレストランは7割方が埋まっており、騒がしくゆっくりと朝食を摂るということは叶いませんでした。しかし、これ以外のことは、大変満足いたしました。フロントの方のフレンドリーな対応は大変気に入りました。ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月15日 21:55:15

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
ご返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ござ
いません。
ご朝食バイキングは時間帯により大変混み合
う事が予測されお客様には早い時間帯、8時30分
過ぎからのご案内を致しておりますが、お早目のご出発のお客様が大変多い為、朝食オープン時
より混雑が続いております。お客様には大変
ご迷惑をお掛け致しております。お客様に
しっかりとご朝食を摂って頂く為にもご到着時
のご案内を致し、混雑時の緩和を図れるように
致します。
盛岡にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り
くださいませ。

大槻

【冬期限定】♪冬得プラン♪

ハイヴェッツさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ハイヴェッツさん [30代/男性] 2011年12月14日 00:38:58

先日出張のため、ルートイン盛岡駅前に泊まりました。
14Fには大浴場もついており、結構ゆっくり過ごせました。
部屋も1人で過ごすには申し分なく、近くにもコンビニがあり、充実してました。
今度、機会があれば、また泊まりたいホテルです。

2011年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年02月03日 09:56:23

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、ごゆっくりお過ごしになられたとのことで大変嬉しく思います。
大浴場は冷え込み厳しい冬時期は、特にお客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しております。次回盛岡にご宿泊の際も当ホテルの自慢の大浴場にて日頃の疲れを癒して頂ければと存じます。
盛岡は連日の雪の影響で市内道路状況も悪く、大変足元が滑りやすくなっております。冬の時期盛岡にお越しの際はお足もとにお気をつけてお越し下さいますようお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大槻

【室数限定】がんばろう!岩手 ~ようこそ盛岡へ~

投稿者さん 2011年06月15日 14:31:20

6月12日に主人と二人で利用、万事清潔そうで清掃も行き届いており、設備的にも申し分なくさすがです。
ロビーのコーヒーはよかったけど、部屋に持って行けないのは少し残念。不足していたものも電話したらすぐに届けてくれた。部屋のゴミ箱が分別するように2つに分かれていたけど、地域によって分別ルールって違うので、どうやって分けておけばいいのか考えてしまった。
朝食はおいしかった。無料でこの内容ならば大満足。お冷や用のグラスが生乾きの洗濯物のような匂いがしたのは本当に残念だった。きっとふきんの匂いが移ったのでしょう。
朝食券をもらっていたが、混雑のせいかスタッフさんに渡すタイミングがなくあまり意味がないと思った。
大浴場に行けませんでした、部屋のバスは普通にキレイでした。

2011年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年07月10日 19:05:36

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、またごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から頂きました貴重なご意見を元により快適にお過し頂けるホテルを目指し、今後とも努力して参ります。
次回お越しの際は是非、当館自慢の展望大浴場で度の疲れを癒してみてはいかがでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 嶋崎

【二人でおトクに】セミダブルルーム~和洋食バイキング朝食付プラン~ ☆盛岡駅前オリジナルプラン☆
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

しゅんちゃん3566さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

しゅんちゃん3566さん [60代/男性] 2011年06月12日 21:34:51

6月10日に宿泊しました。値段も安く室内もたいへん綺麗で満足しました。ビジネスホテルでありながら最上階の展望風呂にとても満足しました。ここまでは満点の評価をしましたが、朝のバイキングにはがっかりしました。品数の少ないのは我慢するとしてごはんの
まずいのにはまいりました。東北の米どころでどうしてでしょうか、おかわりするつもりが残してしまいました。ごはんさえおいしくなれば次も宿泊したいホテルです。

2011年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年07月09日 23:09:37

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レストランご利用の際、ご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございません。
岩手は有数のお米の産地でございます。お客様のお言葉を受けまして、お米の炊き方・蒸し方に問題は無いか、お水の量に問題はなかったか見直しております。お客様に朝より沢山食べて頂ける様最善を尽くす所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

大槻

☆フライデーナイト☆ 特別限定割引プラン!!!<20室限定>