ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 15:32:44

駅前で便利。広さ的に大浴場ではなく中浴場ですが、疲れが取れました。また利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年11月23日 21:15:59

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
駅前という立地は多くのお客様よりご好評頂いております。周辺に飲食店等が充実しており、周辺マップのご用意もございますので、気軽にお声掛け下さいませ。
大浴場では旅の疲れを癒して頂けて何よりでございます。大浴場のある14階のエレベーターホールからは、近頃は雪模様の綺麗な岩手山や、活気ある盛岡市内の街並みをご覧頂けますので、お客様にとって癒しの景色となれば幸いでございます。
一段と厳しい寒さとなって参りましたので、お風邪等召されぬよう温かくしてお過ごし下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2021年09月25日 19:03:06

家内の実家に向かうにあたって、非常にありがたい宿です。
毎年お世話になりたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年09月26日 07:27:32

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、当ホテルがご実家への中継地としてお役に立てて大変うれしく思います。
これからも永くご利用頂ける様に、スタッフ一同で日々努力して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

最近はだいぶ涼しくなっておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 森越

早割<7日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ヒーチャン9155さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ヒーチャン9155さん [70代/女性] 2021年05月09日 21:15:06

ホテルが見えるのに、一方通行で、なかなかたどり着けなかった。お風呂は、6種類ぐらいあり、楽しんで入浴できました。夜食もホテルにあり、種類もたくさん有りきりたんぽも食べました。美味しかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年05月10日 04:08:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
 盛岡市は城下町の街並みを保った通りがいまだに健在の為、一方通行も多く他県からお越しになられたお客様にはご不憫をお掛け致しております。
 今回のご旅行におきましては大変ご満足されてる内容とお見受け出来、他の宿泊施設におきましてはいろいろなサービスの書き込みで今回のご旅行が充実されていらっしゃるのが分かる次第であります。当館のご利用も同じ評価を頂ければ幸いでございます。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

ルートイン盛岡駅前  フロント豊岡

早割<90日前>プラン さき楽【朝食付】
【■喫煙■ツインルーム~加湿機能付空気清浄機完備~】

投稿者さん 2020年11月14日 19:48:07

朝食付きプランしか選べないところは朝食イマイチのところが多いけど、ビュッフェスタイルで品数もそこそこあるし、もちもちした?ヨーグルトが特に美味しくて良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月15日 20:57:13

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選びいただきました上に
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく
感じております。

お褒めいただきましたご朝食は和洋バイキングの
日替わりメニューをご用意しております。
お客様が召し上がられたヨーグルトは岩泉のヨーグルトで、ご宿泊のお客様だけでなく地元の方からも美味しいと評判のヨーグルトでございます。
他のヨーグルトとは違った食感と甘さがクセになりますよね。
次回宿泊された際もぜひお召し上がりくださいませ。
美味しい朝食でお客様の一日の活力となりますよう今後もスタッフ一同精進して参ります。

また盛岡にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 荒井

はっち0830さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

はっち0830さん [40代/男性] 2020年11月12日 19:09:22

北の玄関口、盛岡駅のすぐ目の前で、どこへ向かうのもアクセス抜群の場所です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月12日 23:23:57

立地について、お褒め頂き誠に有難うございます。駅のすぐ目の前で、周辺に飲食店も多く、沢山のお客様よりご好評頂いております。
フロントで周辺の地図をお渡しすることも可能でございますので、次回またお越しの際は気軽にお声がけ下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。
本格的に冷え込む季節となりましたので、
どうかご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 星

【楽天スーパーSALE】8%OFF ☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2020年11月05日 00:35:13

ホテル前に着いた時、駐車場の係の方がおらずどうしていいか戸惑いました。チェックインの時間前でしたが、どなたかがいてくれたら親切かなと思いました。ただそのあとはとても親切に案内していただけました。
コーヒーのサービスや居酒屋風のレストランなどいい設備がたくさんあるのですが、案内がないと気づかないので一言いただけると親切かなと思いました。
朝食、大浴場はとてもよかったです。
またお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月06日 13:40:17

駐車場の件ご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございません。駐車場のスタッフがいない時間帯はフロントスタッフですぐに対応できる様に常に心掛けたいと思います。その後の対応にはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

施設内の設備に関しましては皆様にぜひ利用して頂きたいと思っておりますのでチェックインの際にでも一言ご案内ができるようにして参りたいと思います。
またお近くにいらっしゃった場合には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございました。寒さが増して参りましたので風邪など引かぬようお体に気を付けてお過ごし下さい。

フロント 川原

投稿者さん 2020年10月29日 17:52:41

東北旅行の2泊目で利用しました。
立地は盛岡駅から徒歩圏内です。

新幹線に乗る時間の予定を変更したため、
朝食は食べませんでした。

朝6時半すぎにチェックアウトしたのですが、
朝食会場には長い列が出来ていました。

コロナの中ですが、多くの方が宿泊されていた印象がありました。

安い料金で宿泊出来て良かったです。

機会があればまた宿泊したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年10月30日 10:57:46

お忙しい中貴重なご意見有難うございます。
駅前という立地は、周辺に飲食店が充実しており、ご好評頂いております。

朝食バイキングは今回はご出発が早く召し上がれなかったとのことでしたので、次回お越しの際は是非召し上がって頂きたく存じます。日替わりのメニューや、岩泉ヨーグルトは多くのお客様に人気がありますので、お楽しみ頂けたらと思います。

コロナ禍ですが、多くのお客様にご宿泊を頂いており、大変有難い限りでございます。
今後も安心してご宿泊頂けますよう、引き続き感染予防対策を徹底してまいります。

盛岡にお越しの際は是非またご利用頂けると幸いでございます。

寒さも本格的に厳しくなってまいりましたので
どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年10月24日 19:34:37

部屋がもう少し広いと良いと思います。しかし、朝食、大浴場がその分をカバーしてくれました。総合的には、◎です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年10月24日 23:27:03

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お忙しい中貴重なご意見有難うございます。
客室の広さにつきましては早急に対応できかねる問題でございますが、今後考慮して参ります。
朝食バイキング、大浴場につきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
朝食バイキングは日替わりメニューをご用意しておりますので、次回またお越しの際はまた違ったメニューがお楽しみ頂けるかと存じます。当館14階の大浴場では旅の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。14階エレベーター傍の大きな窓から、盛岡駅前の景色や天気が良い日には綺麗な岩手山を眺望することができます。

次回また盛岡にお越しの際はご利用頂けたら幸いでございます。
寒さが厳しくなってまいりましたので、どうかご自愛くださいませ。

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2020年09月05日 13:04:09

仕事で盛岡宿泊時の定宿。駅前なので、レンタカー店や飲食店などが近くにあり、旅行者には便利。サービス内容や設備、アメニティは安定の品質。朝食バイキングは、手袋着用などコロナ対策がされている。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年09月05日 19:03:06

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂き
立地、サービス内容ともにお褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく感じております。

当館は駅から徒歩5分圏内でございます。盛岡駅を
ご利用のお客様からはアクセスが良好とご好評いただいております。
盛岡の駅内と駅前周辺には飲食店も多数ありご当地メニューの盛岡冷麺やじゃじゃ麺、わんこそばの美味しいお店がございます。
フロントで飲食店マップをご準備しておりますのでぜひお気軽にお声かけいただければと存じます。美味しいお店をご案内させていただきます。

朝食のバイキングでございますが、新型コロナウイルスの関係でご利用のお客様に何点かお願いをしております。
①アルコールで手指の消毒
②お料理を取る際のマスクの着用
※マスクをお忘れのお客様は簡易マスクをご用意しております。
③お料理を取る際の衛生手袋の着用(衛生手袋はレストランにご用意しております。)
安全に美味しく召し上がっていただける様、私共も尽力いたしますのでご協力を宜しくお願い申し上げます。

ご寄稿頂き誠にありがとうございました。またの御宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 附田

投稿者さん 2020年03月22日 05:26:07

駅から近くて便利です。また利用したいです。

2020年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2020年03月22日 06:48:10

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは駅から近くアクセスが良いと多くのお客様からご好評いただいております。
駅から近い為、飲食店やお土産を買うのにも大変便利でございます。

次回、盛岡へお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中ご寄稿いただきありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前
フロント 小山

13周年記念・感謝プラン♪【スタンダードプランから8%割引】

てん5898さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

てん5898さん [40代/男性] 2020年02月10日 15:57:24

駐車場が満杯で利用できず、民間駐車場を案内されたが、割引料金等が無かったのがちょっと残念。ただ、それを対応してくれた駐車場スタッフは好印象でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年02月10日 20:30:08

駐車場の件で、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
その他の駐車場とは現時点では提携などしておらず、全額お客様にご負担頂いている現状でございます。
こちらもご不便おかけし、申し訳ございませんでした。

また駐車場のスタッフの対応について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
その日の駐車場スタッフに申し伝えます。

お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また盛岡にお越しの際は
当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご寄稿頂きましてありがとうございます。

フロント 小山

投稿者さん 2019年12月29日 09:15:09

二回目の宿泊です。部屋着の甚平と大浴場がよかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年12月29日 14:36:36

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご寄稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は14階にあり、晴れている日はエレベーターホールから盛岡の街並みや岩手山の風景をご覧頂けます。
お客様はご覧頂けましたでしょうか。
また、当館の大浴場は人工温泉ではございますが、ラジウムの内側から暖まる効能で盛岡の冬の寒さを癒して頂けたならば幸いでございます。

甚平についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
セパレート式で上下が分かれているため、お客様からご好評を頂いております。

また盛岡にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 菅原(彩)

【早割7日前】スマイル7プラン~ 朝食バイキング付
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

eriu1008さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

eriu1008さん [30代/女性] 2019年12月17日 17:09:28

12月15日に子どもとふたりで宿泊しました。遠方よりかかりつけの病院を受診のため、日帰りの雪道の往来は負担になるためです。今まで気にすることはありませんでしたが、市内のシティーホテルの風呂場はユニットバスで洗い場が無いんですね。こちらのホテルは上階に大浴場があり、子ども用の椅子・洗面器も◎更にお風呂の温度設定も熱くなく、子ども連れでもゆっくりと入浴が出来、大変助かりました。
お部屋も十分な広さ、もう少し料金が安かったら…最高です(^^)ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年12月17日 23:19:11

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉有難うございます。
ご滞在中はご家族でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは、駅から大変近くアクセスが良い為、様々なお客様にご利用頂いております。
ビジネスのホテルですとユニットバスのホテルが多いですが、当ホテルには大浴場がございまして、多くのお客様からご好評を頂いております。
また、最上階にある為、天気の良い日にはエレベーター降りてすぐの窓から綺麗な岩手山の景色がご覧頂けます。
そちらもお楽しみいただけたら幸いです。
ご料金に関しましては、当社のホームページでお得なプランもご用意ございますので、そちらもご利用頂ければと存じます。
また、盛岡へ来る機会がございましたら、是非ホテルルートイン盛岡駅前をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
ご多忙の中、ご寄稿有難うございました。

フロント 荒井

投稿者さん 2018年11月10日 15:41:17

二度目の宿泊でした。快適でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年11月11日 15:03:26

いつもホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではご満足頂けたご様子で、従業員一同、大変嬉しく存じます。

また当ホテルへお越しの際は、お客様によりご満足して頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
これからもルートイングループに変わらぬご愛顧頂きすよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 神田

投稿者さん 2018年10月15日 23:44:14

駅から近くにあり便利でした。高い階の部屋に泊めてもらいましたが駅方向に町や山の景色が美しく展望できました。温泉も快適でした。朝食もバイキングスタイルで美味しく食べられました。駅の近くにあるのでコンビニなどの店も多く何かと便利でした。また東北観光の目的で当ホテルに泊まりたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年10月18日 20:49:12

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン盛岡駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駅に近い当ホテルの立地は、様々な目的でご宿泊される多くのお客様にお喜び頂いております。

今回、ご旅行でのご宿泊との事でしたので、
ご滞在中のお部屋、お食事、温泉などご満足頂けたとの感想を拝見し私も心から嬉しく思います。

四季を楽しめる観光の見所が東北にも沢山ございますので、是非また、いらっしゃる際にはご宿泊
頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿下さり心より感謝申し上げます。

寒くなって参りますが、お風邪など召しませぬ様
お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテルルートイン盛岡駅前
佐渡

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

インギー0805さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

インギー0805さん [40代/男性] 2018年08月10日 14:25:05

駅から近くて良い立地条件です。
盛岡出張の際にはまた利用させていただきます。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2018年08月25日 16:15:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
当館は14階に大浴場がございますので、お仕事で疲れた体をゆっくりと癒して頂けるかと存じます。また、ご朝食も和洋バイキングにて無料でご案内をしておりますので、朝もしっかりと御朝食を召し上がって頂けます。
ご出張の際はまたご利用いただけると幸いでございます。またのご予約お待ちしております。

フロント 小野

投稿者さん 2018年02月22日 18:06:20

宿泊当日は雪でかなり寒い日だったので大浴場でゆっくり温まることが出来て非常に良かったです。
ベッドが小さいかな?と心配だったのですが二人で寝ても苦になりませんでした。部屋に空気清浄加湿器が置いてあるのも◎。
残念だったのは朝食会場が混雑していたこと。バイキングで取ってから自分で席を確保するシステムのようですが、空席が無く食事の乗ったトレイを持ったまましばらく席が空くのを待ってる人が目につきました。混んでいる時は入り口で係の人が席に案内するよう改善して欲しいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年02月28日 21:38:19

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたご様子に、更なるサービスの向上を目指す糧として心に刻みたいと存じます。
昨年レストランのリノベーションを始め改善を行っているところでございますが、お客様に快適にお食事をしていただく目配り・気配りの足りなさを痛感いたしました。この度の貴重なご意見をスタッフ一人一人が真摯に受け、良くなったと感じていただけるよう精進して参ります。

ぜひともまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 小野寺

【■喫煙■セミダブルルーム~加湿空気清浄機完備~】

まさ04011964さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2018年02月15日 21:45:40

まだ新しいからかもしれませんが部屋は綺麗でした。
朝食バイキングも良かったし大浴場があり良かったです。
無料wifiもあり良かったのですが、表示されているパスワードでは接続出来ず説明書をよく読めば他のパスワードでは接続出来ました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年02月26日 22:16:13

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

wifiに関しましては手前共のご説明不足にてご面倒をおかけいたしました。当館は自動精算機の導入など今まで以上にお客様へサービスの提供に向けてスタッフ一同精進して参る所存ですが、分かり易いご案内、丁寧なご案内など身を引き締めて務めて参りますのでどうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。

お風邪などお召しになりませんよう御身体ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン盛岡駅前 小野寺

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!

投稿者さん 2018年02月05日 18:24:33

朝食、駐車場無料 大変助かります。
駅前の立地で、快適に過ごせました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年02月07日 15:58:46

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同、感謝の念と共にさらに気を引き締めてお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

当館、朝食は和洋バイキングをサービスで提供させていただいております。またお褒めの言葉を頂いている中誠に恐縮ではございますが、駐車場は一台500円にてご案内させていただいており、今回駐車場代金も頂戴しておりました。こちらの精算に関してご説明不足がありましたことお詫び申し上げます。

また盛岡へお越しの際はご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 小野寺

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

K. Yamadaさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

K. Yamadaさん [60代/男性] 2017年10月26日 16:18:45

お部屋がやや小さく、そのためテレビも小さいことを除けば、良いホテルであったと思います。大浴場など、毎日気持ちよく利用させていただきました。
今回は連泊エコプランを利用し3連泊しました。お部屋の説明には「衛生上2日間に限って簡易清掃」と記載されていましたが、3日とも簡易清掃でしたね。まあその程度でしたら問題はないと思いますが、部屋の記載内容と実際のサービスが異なるのはいかがなものかと。その際、歯ブラシなどの交換はしていただきましたが、靴磨きの紙などの消耗品は補給の対象外なのでしょうか?台風の雨に濡れたため、1枚だけあったものを初日の晩に使用した後の補給がありませんでした。
細かなことばかり書いていますが、全体としては満足しています。次回も利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月09日 19:28:14

投稿者様

この度はご利用頂きありがとうございました。
大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。
エコ清掃は連続して2日間までとさせて頂いており、3日間連続でエコ清掃を行ってしまったことはこちらの誤りでございます。申し訳ございませんでした。
エコ清掃で交換させて頂くアメニティは歯ブラシ、タオルのみでございますので靴磨きなどがご入り用の際はお手数ですがフロントまでお願い致します。

フロント 御正

簡易清掃で500円引き!! ~連泊エコプラン~