ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

toy7628さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

toy7628さん [50代/男性] 2018年01月07日 17:55:27

ベッドは固めで快適でした。お風呂は混んでいましたがリラックスできました。駅前の立地がとても良いです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年01月10日 11:32:27

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
新年を当ホテルで迎えて頂けたことにスタッフ一同喜ばしく存じます。
また総合評価につきましても高い評価を頂けたことに感謝申し上げます。
今後も驕ることなくお客様に満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
盛岡での滞在は如何でございましたか。
2月になれば雪祭り、初夏にはチャグチャグ馬っこ、夏には盛岡最大のイベントさんさ踊り、秋には八幡宮のお祭りと四季折々の盛岡をお楽しみ頂けることと存じます。
お時間ございましたなら、またご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン盛岡駅前 フロント菅原

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2017年12月12日 08:55:38

駅から近く、移動には便利です。
朝食バイキングは、ちょうど良い種類で
美味しくいただきました。
また、仕事の後の大浴場は癒されます。
ビジネスでまた利用します。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年12月13日 14:26:26

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

お仕事でお疲れのお客様に、ご自宅にいるような
安心出来るホテルを今後もスタッフ一同目指して参ります。

ぜひ、次回ご利用の際は、当館夕食レストラン「花々亭」もご利用下さいませ。
温かいお鍋や岩手牛ジュージュー焼き等
当館でしかお召し上がれないメニューもございます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

盛岡駅前
岡石

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2017年07月02日 17:14:31

駅に近いのでとても便利でした。又、朝食もとても満足しました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年07月20日 23:11:46

朝食バイキングにご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。当館自慢の一つであり、和洋食共にご用意しております。

また、盛岡駅からも近いので是非また盛岡をお越しの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。

お忙しい所、投稿して頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ルートイン盛岡駅前
高橋

【二人でお寝坊プラン~11時チェックアウト】 セミダブルルーム☆
【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2017年06月26日 10:18:33

宿泊してだいぶ日数が経っていますが、私が2連泊した部屋のカギが良くなかったです。
カード読み取り部分が多分汚れていて、一発でカードを読み取って開錠することが無かったです。少し上に傾けてカードを通さないと開きませんでした。そこの改善を望みます。
お部屋と朝食は、全国のルートインと変わりなく良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年06月28日 16:41:11

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ルームキーの件に関しては
お客様にご不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。
今後は点検等こまめに実施し
改善に努めて参ります。

次回お時間宜しければ
当館自慢の大浴場も
せひご利用ください。

お忙しい中での投稿誠に
またのお越しを心より
お待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前
工藤

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

くろさん58さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

くろさん58さん [60代/男性] 2017年05月26日 08:40:07

出張で使うメインのホテルです
ちょっと高いのですが
大浴場があり、疲れが癒されます
食事も安い朝食付きより品質・品数はいいですね
安く金額を浮かせたいというのであれば
厳しいのですが
ちょっと足して、満足したいなら
ここです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年05月30日 11:19:13

いつも当館ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

ご出張の際に毎度のご指名を頂き誠に有難うございます。当館の魅力であります大浴場と無料朝食バイキングにご満足いただけたこと嬉しく存じます。

お仕事のお忙しい中、口コミのご投稿有難うございます。今後もお客様のコメントから頂戴致しました「満足」をご提供できるよう取り組んで参ります。

お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

盛岡駅前 フロント熊谷

簡易清掃で500円引き!! ~連泊エコプラン~
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2017年05月06日 15:27:06

ゴールデンウィークに宿泊しました!駅から近いので いろんな場所にも街にも徒歩で行けて よかったです(^o^) 温泉もありますし、朝食も美味しかったです!また 旅行するときに 宿泊したいと思います!

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年05月29日 07:26:43

この度は当館ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は盛岡駅より徒歩5分と好立地にございます。何かとご利用の多いJR駅の直ぐ近くという当館は駅を機転としたご旅行や、お仕事でのご宿泊をされたお客様に大変ご好評頂いております。

大浴場や朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。

またご旅行にいらした際には当館の御利用を心よりお待ちしております。

盛岡駅前 フロント熊谷

【■喫煙■セミダブルルーム~加湿空気清浄機完備~】

投稿者さん 2017年03月28日 22:08:24

全体的に良かったのですが、大浴場の男性用の脱衣所が狭くて、三人くらいいると着替えがしにくいようです。カードキーを入れられるロッカーがあり便利でした。館内の照明が暗いので、目の悪い方には大変なようです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年03月31日 01:43:40

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂いたことに感謝致します。
大浴場脱衣所や館内照明など、貴重なご意見誠にありがとうございます。よりお寛ぎ頂ける空間にできるよう、改善していきたいと考えております。
花粉や風邪により体調の崩し易い季節でございます。何卒お体ご自愛下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

kazu_noguさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

kazu_noguさん [50代/男性] 2017年01月26日 19:06:16

立地条件は文句なしです。駅の前にあります。部屋も綺麗でなかなかいいと思います。朝食も6時30分からで早朝に出かけるビジネスマンにとっては助かりますね。大浴場もあるのでゆっくりとしたい宿泊者にも適しているかと!お薦めのホテルです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年02月03日 00:26:11

この度は、数ある中からホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上階に位置する大浴場は、特に当館おすすめのサービスでございます。
お部屋に関してもお褒めの言葉ありがとうございます。当館の清掃スタッフがお客様が快適にお寛ぎいただける様、日々清掃させて頂いております。お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
ご満足頂けた様子とお客様のお褒めの言葉は、何よりスタッフの励みになります。
お時間を割いてご感想頂いた事に感謝致します。今後も、スタッフ一同邁進して参ります。
フロント 佐藤

【喫煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2017年01月14日 10:02:29

1/11に宿泊し、部屋にカーディガンを忘れたのですが
電話で問い合わせると、自宅まで送ってくれました。
助かりました。ありがとうございます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年01月21日 09:09:00

お忘れ物が無事にお客様のお手元に届きまして何よりでございます。

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!
【禁煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2016年12月23日 20:26:43

立地条件が良く、お風呂がとても気に入りました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年12月28日 16:22:54

最上階14階の大浴場は、足を伸ばして寛げるため大変ご好評頂いており、お気に召した様子に嬉しく存じます。ご宿泊者様全員にご利用頂けるサービスですので、何度でも満喫して頂ければ幸いでございます。
平日は夕食レストランも営業しておりますので、是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2016年12月21日 17:20:10

宿泊は2回目になります。
立地、朝食大変素晴らしく、浴場も疲れを癒すのに最高です。
立体駐車場の出入りだけもう少しスムーズにいければと思いますが、充分なサービスだと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年12月27日 13:48:02

お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
また、駐車場のご出庫に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
時間の限られた朝にお客様にお時間を割いて頂くのは心苦しく存じます。タワー型の立体駐車場のため2つの出入り口を稼働しても動作に時間がかかってしまい、出来るだけスムーズにご案内出来るよう努めております。
今後も、スタッフ一同邁進して参ります。

フロント 佐藤

【【禁煙】セミダブル12平米~朝食バイキング~加湿空気清浄機】

投稿者さん 2016年10月10日 23:47:53

部屋も広く清潔で使いやすかったです。朝食も混雑で相当待たされた書き込みと国体での混雑心配していましたがスタートと同時に入り待たずに食べることが出来ました。盛岡駅前の車進入ルートが分かり難いので困りました。HPでルート案内や駐車場のマークをはっきり表示して頂くと助かります。通過してしまい1周したら信号待ちや右折待ちで20分要しました。外の食事処案内はスタッフの方が利用したところとか店舗数は少なくても具体的に案内して頂くと助かります。紙を渡されただけで勝手にどうぞではサービス精神足りないかな。お客さんはネットで事前に調べていても地元の方のアドバイスを期待しています。チェックイン時担当者がクレジット処理に不慣れで隣にいたベテランスタッフに助けを求めましたが先輩スタッフが横目でぶすっとした顔でそれも無言で対応していました。飲食店でも店長が従業員を怒鳴っているのを見ると不愉快になります。気を付けたほうが良いと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年10月16日 20:36:33

この度はホテルルートイン盛岡駅前へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルからお選び頂きましたのに、不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、お客様に愛されるホテルを目指し現状維持ではなく、さらに良いサービス・お寛ぎの空間をご提供出来る様、スタッフ一同邁進してまいります。
これより寒い日が多くなって参りますゆえ、お客様もどうかお身体ご自愛下さいませ。
ホテルルートイン盛岡駅前 久慈

エミ0108さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

エミ0108さん [40代/女性] 2016年08月31日 20:07:47

お部屋は広くはありませんが、夜寝て疲れを取るには十分だと思います。
無料の朝食も無難に良かったと思います。

盛岡駅の目の前という好立地のお陰で、夜の盛岡の街を満喫できました♪

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年09月07日 00:46:44

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大切なご家族とのご旅行に当ホテルをお選び頂きました事大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。夜の盛岡はいかがだったでしょうか?まだまだ暑い残暑が続く盛岡ではございますが、秋の紅葉、冬の雪景色と盛岡の見所は春夏秋冬あふれております。また、郷土料理や岩手の食材を使ったお料理も沢山ございます。また盛岡へ是非お越し下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 坂井

【禁煙ツイン14平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

wood_of_lifeさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

wood_of_lifeさん [50代/男性] 2016年07月19日 18:22:38

大浴場で、甚平と下着を取り違えられてしまい、フロントに連絡をしたところ、速やかに新しい甚平とタオルを持ってきていただきました。さらにその後、「コンビニのものですがよろしければお使い下さい」と、下着を買って部屋まで届けていただきました。それも、シャツとパンツを2サイズずつ2セットにお茶まで。取り違えはホテルが悪いわけではないのに、ここまで丁寧な対応をしていただけるとは感謝です。

2016年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年08月01日 10:21:09

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。この度のご宿泊でお召し物の取り違えが発生致しましてさぞやお困りの事と思い、取り急ぎ着替えをご用意させて頂きました。このような嬉しいご投稿を頂戴いたしまして誠に嬉しく光栄でございます。また、盛岡にお越しの際は是非当館を宜しくお願い致します。盛岡ではようやく梅雨も明け短い夏を迎えます。夏祭りのさんさ踊りが1日より4日間に渡って執り行われます。お近くにお越しの際は、是非
お立寄り頂きたいと存じます。これから暑くなりますがどうかご自愛されてください。
この度のご投稿 誠に有難うございます。

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!

はるたすくさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

はるたすくさん [50代/男性] 2016年07月03日 22:48:27

とても人気があるようで、フロントが混雑するタイミングに出くわしたが、対応は概ねスムーズで、長く待たされた印象は無かった。エントランス付近で、若干分煙に難があるかも。といっても他のホテルの苦情レベルには到底及ばない、些細なレベルだが。

2016年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年07月19日 07:18:58

ホテルルートイン盛岡駅前を御利用頂き誠に
有難うございます。当館は盛岡の玄関口に位置し
交通のアクセスが良い為、ビジネスに、観光に御利用頂いております。特に最上階14Fの大浴場はゆっくりと疲れが癒されると好評でございます。御利用頂けましたでしょうか。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けます様、これからも努力してまいります。お近くにお越しの際は
是非、当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年07月02日 17:55:45

・歩行速度が遅くなっているので駅から近いのは助かった。
・大浴場は疲れが癒された。
・手違いで喫煙室を予約したがフロントで禁煙室に交換してもらった。
・南部鉄の土産を部屋に忘れたが、帰宅すると忘れ物の留守電が入っており、その後の対応 も素早く丁寧で素晴らしかった。
・息子が東北地域に勤務しているので、訪問時には宿泊したい。  以上

2015年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2015年07月17日 14:42:08

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館の立地やフロントスタッフの対応につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
当館大浴場はご利用して頂いたお客様に好評頂いております。
東北にご訪問の際はぜひ盛岡まで足をのばしていただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 紺野

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付

投稿者さん 2015年06月05日 19:26:59

東北六魂祭で秋田に行ったため、その中継地という事で宿泊しました。
立地も良く、対応もとても良かったです。
部屋も、一緒に行った上司や同僚にベッドが大きくて良かったとお褒めの言葉を頂きました。

私自身が朝起きれずに、朝食は戴けませんでしたが、皆には好評でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年06月17日 00:08:34

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠に有難うございました。
東北六魂祭は楽しまれましたでしょうか。
今回ご同行の皆様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館のシングルルームは、セミダブルサイズのベットをご準備いたしており、ゆっくりとお寛ぎ頂ける仕様となっております。
また、朝食もささやかながら和洋バイキングを無料にてご提案させて頂いております。
ぜひ次回お越し頂けた際には、ご朝食も御利用頂けたら嬉しく存じます。
また盛岡へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 フロント小国

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付

投稿者さん 2015年05月07日 16:04:19

駅のすぐそばなので立地は満点です。

2015年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2015年05月15日 22:51:14

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きました上、お褒めのお言葉を頂戴し恐悦至極でございます。
当ホテルは盛岡駅前のすぐ目の前にある立地で、特に新幹線でお越しのお客様よりご好評を頂いております。今後も立地のみならず、サービス面でもお客様がよりお寛ぎ頂けるホテル作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度は素敵なクチコミを頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 坂井

【楽天ポイント10倍 + 11時チェックアウト】 セミダブル ポイント付与重視の2人にオススメ!!

投稿者さん 2015年01月06日 21:27:34

大浴場があるので宿泊を決めました。時間より早い到着にも関わらずお部屋に通して頂きありがとう御座いました。おかげ様でゆっくり過ごすことが出来ました。
ロビーのコーヒーサービスはこれからも続けて行って欲しいと思います。

2014年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2015年01月09日 09:40:35

この度はルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お陰様で当館は設備・立地条件に恵まれお客様にご愛顧頂いております。特に最上階の大浴場は様々な効能を持つ人工ラジウム温泉となっており皆様にご好評頂いております。ご満喫して頂けましたでしょうか。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子大変光栄でございます。
ウエルカムコーヒーは24時までOPENしております。厳しい寒さの盛岡でございますがホッと一息温まって頂ければ幸いでございます。そして私共スタッフ一同温かいお言葉に慢心するすることなく日々精進して参る所存でございます。今後ともルートイン盛岡駅前をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。  フロント 熊谷

【禁煙ツイン~朝食バイキング付~14階大浴場~空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年05月07日 14:26:47

お風呂のドライヤーがつかえませんでした。
食事は、とても美味しかったです。

2014年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年05月13日 15:14:06

また、大浴場のドライヤーに不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
早速確認して対処させて頂きます。ご連絡頂き、ありがとうございました。

お食事につきまして、ご満足してお召し上がり頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足して頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、お気付きの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なお言葉を賜り、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前
 フロント 樋口