ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月28日 21:11:42

綺麗で格安でした。とても満足です。
次回もぜひ利用したい。

2011年04月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年05月19日 13:36:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご満足してご宿泊頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足してご宿泊頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、お気付きの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
これから夏に向けてイベントが数多く行われる予定でございます。岩手県民一丸となり熱い気持ちで臨んで参りますので、お近くへお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
皆様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前
    フロント 樋口

投稿者さん 2011年04月27日 05:01:43

息子の大学入学に際しての引越しで「学割」利用しました。受付で「学生証明」で学生証はまだないので、入学手続き完了印の書類を提示した際に、空かさず「合格おめでとうございます」の一言。その間合いと言い表現といい、「ホテルマンの心」を感じた瞬間でした。そのあとのサービスは、その言葉で代表されるような、「ここにして良かった!」と思わせる内容です。震災で大変な状況もあると思いますが、今後もそんな顔を見せないすばらしいホテルであることを期待しています。ありがとうございました。

2011年04月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年05月19日 12:40:03

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また大学ご入学おめでとうございます。
早くにお祝いの言葉を申し上げたかったのでが、返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご子息様は早速大学生活を満喫されていらっしゃることと思います。
岩手はこの度の大きな震災の影響を受け、まだまだ大変な状況下ではございますが、県民皆一丸となって頑張っている状況でございます。
当ホテルにも連日支援の方々もたくさんいらしております。
どんな状況においても皆様にゆっくりお休み頂く事が私たちの使命と考えております。
また盛岡にお越し頂く機会がございましたなら、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
皆様のお越しを心からお待ち致しております。

【喫煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2011年04月12日 16:20:56

4/10(日)に

駅からすぐで、大浴場があって、朝食が付いて4,200円は、かなりお得だったと思います。

大浴場は、女性はカードキーがないと入れないようになっているので、安心でした。

盛岡に行く時は、また利用したいと思います。

2011年04月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年05月19日 12:21:45

また早くにご投稿頂きましたのに返信が遅れてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
4月始めは2度目の大きな地震の後で、まだまだライフラインが完全復旧してない状況であったかもしれません。
そのような状況の中、ご宿泊頂いた事に感謝申し上げます。
大浴場もお楽しみ頂けたご様子に安心致しました。
日常の疲れを癒すには大きなお風呂が最適でございます。
全国各地にございますルートインでは大浴場を備えてございますので、今後もお出掛けになられる際には、どうぞまた是非ご利用下さいませ。
盛岡はこれからがとても良い季節でございます。
まだまだ震災の影響が残る岩手ではございますが、皆様のお力をお借りしながら復興に向け、頑張る決意でございます。
またお客様にお会い出来る日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2011年03月07日 21:42:05

大浴場あり、朝食無料、価格控え目という理由で初めて利用しました。フロントの対応は良かった◎。部屋は必要な物が揃っており不満は無く、椅子の座面を裏返すとテーブルになったり、手前に引くと物置台になる備品があったり、細かい配慮には感心しました。室内用のスリッパも使い捨てタイプで、神経質な方にも良いと思いました。大浴場は、浴槽が深く長身の方でも肩までしっかり入れます。洗い場の全てにシェービンククリームが備え付けてあったのは嬉しかったです。湯温が高めなのも◎。朝食は、品数こそ少ないと確かに感じましたが、内容を考えると、誰もが好む無難なメニュー展開。時間も余裕があったのでかなり頂きました。満足出来ると思います◎。駐車料金も良心的でした。不満などは細かい部分で個々に出るのかも知れませんが、コストパフォーマンスは非常に良い施設です。是非、現在の価格帯で頑張って欲しいと思います。盛岡駅前の宿泊で事足りる方にはオススメです。また機会がありましたら宜しくお願いします。

喫煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~

2011年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年05月19日 12:01:40

この度はホテルルートインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたのに、返信が遅れて大変申し訳ございません。
きめ細かいお客様の感想にスタッフ一同心から感謝致しております。
お客様からのニーズにお応えさせて頂くよう日々努力はさせて頂いておりますが、私たちが気付かない点をお客様に教えていただくことが何より大切と考えております。
今後もお気付きになりましたことをどうぞご投稿下さいませ。
これからも皆様に喜ばれるホテル運営に努めて参りますので、また盛岡にお越し頂く機会がございましたなら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

【喫煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2011年03月05日 18:51:20

朝食が美味しいです。

2011年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年03月21日 19:58:17

この度はホテルルートイン盛岡駅前を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

一日の始まり、元気の源でもある朝食お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか?
当ホテル自慢のバイキング朝食にご感想を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お客様がお越しの際、更なるご満足を感じていただける様、今後も日々精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 坂井

投稿者さん 2011年03月03日 22:25:48

言う事ありません。また利用したいと思いました。

2011年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年03月21日 19:43:08

お客様より頂いたお言葉にスタッフ一同感激しております。当ホテル自慢の大浴場と朝食バイキングはご堪能いただけましたでしょうか?
次回お客様がホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊された際、更にご満足いただけるサービスをご提供できる様精進してまいります。
この度は、ご感想頂戴いたしまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 坂井

投稿者さん 2011年02月26日 01:08:48

2/ 23~2/25に宿泊しました。25日は2時間延長しましたが料金が安くて助かりました。
14階の大浴場もきれいですが、床に落ちている髪の毛が気になったので、コロコロを
置いて下さるといいですね。朝食は無料ですが、朝から揚げ物はいらないと思いました。

2011年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月28日 18:55:43

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

お連れ様の大事な時期のご宿泊でしたが、ご不便ございませんでしたでしょうか?

ご滞在期間中は多くのご宿泊頂きました。
お忙しい中のクチコミへのご投稿、清掃に関してのご指摘も重ねて御礼申し上げます。

今後もルートインホテルズへのご愛顧よろしくお願い致します。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント伊藤

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~

投稿者さん 2011年02月25日 16:05:21

上司に・・・いつも使っているホテルが取れないから「駅に近ければそれでいい」から、と言われて予約しました。
「駅に近ければそれでいい」思っていたし、値段から期待していなかったけど、部屋もきれいで、なんと言っても「朝食バイキングが最高っっっ!!」朝から食べ過ぎたくらい、種類も多く、味も良かった、次もあそこにしてやっ!・・・と、宿泊した上司の話

2011年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月28日 17:31:49

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

そのようないきさつでのご予約と存じませんでしたが、上司様も快適にお過し頂けたご様子にスタッフ一同安心致しました。

今後も利用して頂ける様、寛ぎと安心を提供できるホテルを目指して参ります。

ルートンホテルズのご愛顧ぜひお願い致します。

【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2011年02月21日 13:17:40

東北新幹線はやぶさの試乗会み当選し、急きょ盛岡で一泊することになり、こちらにお世話になりました。シンプルですがお部屋も清潔でしたし、大浴場もとても清潔でリラックスできました。朝食もおいしく従業員の方々も笑顔で応対していただき嬉しかったです。
機会がありましたらぜひまた利用したいです。
窓から盛岡駅も見え鉄道ファンにはなによりでした。

2011年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月28日 17:10:06

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

まだデビューしていない新型のご搭乗への当選おめでとうございます。うらやましい限りです。

楽天トラベルのクチコミは写真等の画像も貼り付けれますので、新幹線の画像等も掲載いただけます。自慢の写真などありましたらぜひお願いいたします。

当館の一部の部屋からは、室内から新幹線も見えるお部屋もございます。数に限りございますが、フロントまでお問合せお待ちしております。

雅001さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

雅001さん [40代/男性] 2011年02月17日 22:58:51

2月14日から3泊させて頂きました。
大浴場は見晴らしが良く、1日2回(夜と朝)使わせていただきました。
朝食は同じメニューが3日間続くのかと思っていましたが
内容の違うおかずが並んでおり、毎日おいしく頂きました。
次回の出張時にはまた使わせていただきます。

2011年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月27日 21:32:49

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共のホテルは2月14日で4周年を迎える事ができました。その記念すべき日にご宿泊いただき、さらには大浴場と朝食にお褒めのお言葉を頂戴いたしました事大変嬉しく思います。

盛岡はまだまだ寒い時期が続いております。
どうぞ、ご出張で盛岡にお越しの際は温かくしてお風邪などひかれません様お気をつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂井

りり2005さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

りり2005さん [40代/女性] 2011年02月14日 21:10:05

ロビーにあるコーヒーサービスがありがたかったです。ただ、夜と朝は利用出来なかったのが残念!!朝食の内容は普通。混んでて、食べる時間より並んでる時間の方が長かった。パンを焼く所を別にしたら、スムーズに流れるのでは?

2011年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月27日 12:37:44

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

せっかくコーヒーサービスにお喜び頂けましたのに、時間帯で利用出来なかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
朝はレストランにてサービスいたしておりますので、是非ご利用くださいませ。
また、朝食会場の混雑では大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お客様より頂いた配置の提案は、早速検討し改善を致します。

お忙しい中、お喜びとご提案のご感想を頂戴いたしました事感謝を申し上げます。
盛岡へお越しの際は、また当ホテルへお越しいただけますようお待ち申し上げております。

フロント 熊原

投稿者さん 2011年01月11日 23:27:58

重い荷物を持っていましたが、駅からすぐで便利でした。
大浴場もゆったりしており疲れを癒せた他、トイレも温水洗浄便座、アメニティも充実して泊まりやすかったです。
たまたま食事に行った時間に混んでいて、おかずが足りないなと思う事もありましたが、連泊しても次の日は少し違うおかずが出されるのが良かったです。
また次回もお世話になります。

【学生限定】学割!週末+祝日プラン
禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~

2011年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月06日 18:22:12

連泊でのご利用誠にありがとうございました。

また次回もお世話になりたいとのお言葉頂戴し大変嬉しく感じております。
今後とも、お喜び頂けるおもてなしでお迎えし、安心してご滞在頂けますよう努めて参ります。
是非、次回ご来盛の際もご利用くださいますと幸いです。

【学生限定】学割!週末+祝日プラン

sumsoonさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

sumsoonさん [40代/女性] 2010年12月25日 13:16:24

駅前なので駅を利用する者にはとても便利でしたが、意外に周囲にコンビニやお弁当屋などが見当たらず、不便なところもありました。
ホテル内で、朝夕食が済ませられ、大浴場も完備、施設は新しく気持ち良く過ごせます。
若干、近所のホテルより値は張りますが、デジタル放送対応の液晶TVが完備など
満足度が高く、我慢の範囲です。

夕食付プランでしたが、無しのプランでももっと安く食事ができたようです。

2010年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年02月05日 23:06:46

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
館内で快適にお寛ぎ頂けたご様子、とても嬉しく思います。
 今回のご宿泊では夕食付きのプランでご利用頂けたとの事で、メニューはいかがでしたでしょうか。また、夕食レストラン「花々亭」ではルートイン盛岡駅前オリジナルメニューの「岩手県八幡平市産菜彩鶏の水炊き」や「杜仲茶ポークのしゃぶしゃぶ」など、寒い冬に元気になるメニューが新登場しております。又お越しの際には是非お試し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント目時

【平日限定】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン ☆ルートイン盛岡駅前オリジナルプラン☆

あんず4242さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

あんず4242さん [40代/女性] 2010年12月14日 11:09:07

12月11日に宿泊しました。温泉付きというのは嬉しいですね!しかも風呂上りのマッサージ椅子は天国です!夜は疲れが取れるし、朝は気分がすっきりしてサイコーです!
ベッドも広いし、朝食は美味しいし、おかげ様で何度も利用させていただいています。
個人的には駅内の「〇リンシティ」がお勧めです。先日は「ボルシチ」と「いわしの網焼き」「チーズチップス」を頂きました。新メニューが次々出るので、新しいメニューを見るのが楽しみです。和食好きの方とチーズ好きの方にはお勧めです。

2010年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年12月15日 14:11:30

いつもご宿泊誠にありがとうございます。
サイコーです!のお言葉重ねて御礼申し上げます。
大浴場となりにリラクゼーションルームを用意しております。マッッサージチェア2台ございますのでゆっくりお寛ぎくださいませ。

近隣の飲食店も当館まわりにたくさんございますが、スタッフも知らないお店もたくさんございます。またお気に入りのお店の紹介もご投稿ぜひお待ちしております。

本日盛岡はうっすら雪が積もりました。御身体崩されません様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年11月23日 20:00:07

新しく部屋も清潔で良かったです。
大浴場も広くはないですが眺めも良く、清潔で気に入りました。
朝食は土曜の泊でしたので込んでいましたがおいしかったですし、読売新聞の無料サービスも有り難かったです。値段も安く言うこと無しです!

2010年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年11月24日 13:45:57

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前へのご宿泊誠にありがとうございます。

快適にお寛ぎいただけ様子嬉しく安心致しました。
期間も終了間近ですが、9月より参画しました【PONTAポンタカードのポイントと楽天ポイントのダブル付与プラン】もありお得!でございますので、またご利用の際によろしくお願い致します。

【ルートインPonta】スタート記念☆楽天ポイント10倍!+Pontaポイント1%付きプラン♪

朝晩冷え込んでまいりました御身体くずされぬ様ご自愛くださいませ。

フロント 伊藤

【シングル 素泊まりプラン】 ☆ホテルルートイン盛岡駅前オリジナルプラン☆

投稿者さん 2010年11月23日 14:52:00

ベッドも広く、部屋の備品も工夫されてとても素晴らしい
ホテルでした。朝食もいろいろなおかずがあり、文句の
つけようがありません。また利用したいと思います。

2010年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年11月24日 13:38:48

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前のご利用誠にありがとうございます。

また利用したいというお言葉、スタッフ一同嬉しく感じ重ねて御礼申し上げます。

これからもご旅行のパートナーとして、全国展開途上のルートインホテルズへのご愛顧、よろしくお願い致します。

だき君さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

だき君さん [20代/男性] 2010年11月08日 10:13:13

業務出張で利用しました。大変部屋がきれいでした。駅横ですし、駅前から歩いてコンビニに寄ってから部屋に入ると丁度良いです。大浴場も完備しており、深夜に利用しましたが、後から入ってきた年配の方が体を洗わずに直接入浴したため、浴槽に浸かれず大変残念な思いをしました。朝食については入口案内が不明瞭で少し戸惑いましたが、食事もメニュー数の多いバイキング式でしたので他の利用者も満足していたようです。 ホテルの方針としてプライベートを重視しているように感じれましたので、ビジネスマンにも丁度良いホテルと思いました。最後に地方のビジネスホテルとしてはとてもきれいで設備も揃っており、部屋の広さを求める人も、この内容で値段以上に十分納得できると思います。別件ですが、同僚に名物冷麺のお店「ぴょんぴょん舎」に連れて行ってもらい、とてもおいしくて、翌週家族で銀座店に行ってご馳走したら、皆がとても満足してくれました。皆さん、出張も家族に還元しないといけませんね~!

ホテルルートイン盛岡駅前 2010年11月23日 21:16:16

この度はホテルルートイン盛岡駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。

大浴場をご利用できなかったという感想にこちらも残念な気持ちになりました。

お客様それぞれのマナーに頼るところもありますが、注意書きも必要かとも思いました。
検討させていただきます。

また盛岡にお越しになり当館をご利用されることがございましたら、今度は盛岡冷麺の発祥のお店ご案内したく存じ上げます。

フロント 伊藤

【ルートインPonta】スタート記念☆Pontaポイント1%付きプラン♪♪

投稿者さん 2010年11月07日 20:22:17

特定限定割引でとても安く泊まれました。駅からも近く、設備も大変きれいでした。最上階の大浴場からの眺めもよく、空いていたのでとても快適でした。また次回も利用したいです。

2010年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年11月23日 21:03:07

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

最上階14階の大浴場でゆっくりあたたまる事ができましたでしょうか。
今回限定のプランでお泊りになられたようで、また当館限定プランを目にした際にも来館お待ちしております。

【平日限定一泊二食付】盛岡三大麺付きプラン☆~♪ルートイン盛岡駅前オリジナルプラン♪

多忙で外出もどうかという方のため平日のみのプランもあるので、次回来館の際によろしくお願い致します。
フロント 伊藤

☆フライデーナイト☆ 特別限定割引プラン!!!<20室限定>

有利5048さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

有利5048さん [30代/女性] 2010年11月06日 21:25:57

掃除が行き届いていて 接客態度もうよかった。

喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~

2010年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年11月23日 20:49:53

ホテルルートイン盛岡駅前のご利用誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

館内美化、接遇共に、スタッフ一同至らぬ点まだまだございますが、これからも皆様から愛されるホテルを目指して精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非ともご来館下さるようお願いします。

【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2010年11月02日 20:52:43

立地が良く、部屋も綺麗だし、フロントの対応も気持ちよかったです。
コストパフォーマンスに優れた宿だと思います。
また機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2010年11月23日 20:41:31

また機会があれば利用したいというお言葉重ねて御礼申し上げます。

最上階の大浴場はご利用なられましたでしょうか。天気の良い日は岩手山を見ながら入浴できますので、気持ちよく利用していただけること間違いないです。

今度は冬の盛岡を体験しにいらしてください。
日により本州一寒い日もございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。