ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月06日 21:27:34

大浴場があるので宿泊を決めました。時間より早い到着にも関わらずお部屋に通して頂きありがとう御座いました。おかげ様でゆっくり過ごすことが出来ました。
ロビーのコーヒーサービスはこれからも続けて行って欲しいと思います。

2014年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2015年01月09日 09:40:35

この度はルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お陰様で当館は設備・立地条件に恵まれお客様にご愛顧頂いております。特に最上階の大浴場は様々な効能を持つ人工ラジウム温泉となっており皆様にご好評頂いております。ご満喫して頂けましたでしょうか。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子大変光栄でございます。
ウエルカムコーヒーは24時までOPENしております。厳しい寒さの盛岡でございますがホッと一息温まって頂ければ幸いでございます。そして私共スタッフ一同温かいお言葉に慢心するすることなく日々精進して参る所存でございます。今後ともルートイン盛岡駅前をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。  フロント 熊谷

【禁煙ツイン~朝食バイキング付~14階大浴場~空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年05月07日 14:26:47

お風呂のドライヤーがつかえませんでした。
食事は、とても美味しかったです。

2014年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年05月13日 15:14:06

また、大浴場のドライヤーに不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
早速確認して対処させて頂きます。ご連絡頂き、ありがとうございました。

お食事につきまして、ご満足してお召し上がり頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足して頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、お気付きの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なお言葉を賜り、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 樋口

【セミダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2013年12月24日 15:05:47

初めて利用しましたが、大きいお風呂と朝食バイキングはすごく良かったです

お部屋の荷物置きの棚がポイント高いと感じました

盛岡に泊まる時はまた利用させてもらいます

2013年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年12月26日 14:44:12

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

盛岡は日に日に寒さが増し、雪が積もる日も多々ございます。
お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 紺野

【セミダブルルーム 喫煙】

Hacchi88Akiraさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

Hacchi88Akiraさん [40代/男性] 2013年11月09日 05:26:48

駅から非常に近く、また大浴場も完備されていて有意義に出張の時間を過ごさせてもらいました。朝食の時間が非常に込み合っていて、ゆっくりできませんでしたが、それだけ人気のあるホテルであるということでしょう。次回の出張の際も是非利用させて頂きたく思っております。

2013年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年11月17日 05:43:24

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂
きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けて光栄でございます。朝食も快適にご利用して頂けます様、対応に努めて参ります。
お次のご宿泊も是非お待ち申し上げております。
           フロント 熊谷

☆1500円分 QUOカード付き付プラン☆
【禁煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備~】

投稿者さん 2013年10月01日 22:38:53

やはり大浴場がないと疲れが取れません。ルートインはいつもありがたいです。

2013年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年10月29日 14:04:12

この度のご宿泊誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、御満足いただけまして大変嬉しく思っております。
ルートインホテルズへのご愛顧重ねて御礼申し上げます。
私も大浴場のあるホテルを旅の宿泊先には検討します。やはり足を伸ばしのんびりすることは、就寝が自宅以外のときには必要だと思っております。
これからもご満足頂ける接客、サービスをご提供できるよう努力して参ります。
次回の御宿泊、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

☆2000円分 QUOカード付き付プラン☆
【喫煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備】

44kingkazuさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

44kingkazuさん [30代/男性] 2013年09月01日 21:12:55

盛岡駅前に位置し、立地条件最高です。

2013年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年09月16日 19:21:50

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中このようにコメントをお寄せいただいた事へも、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
盛岡駅の改札口から徒歩で5分ほどにある当館は、お忙しいビジネスマンの皆様からも、盛岡をご観光なさる皆様からも、ご贔屓にしていただいている点でございます。
立地条件に甘えるだけでなく、サービスの点でもお客様へご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。

今後とも、盛岡へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2013年08月08日 20:22:54

ルートインを初めての使わせていただきました。
立地条件もよく、駅からの移動も容易でした。
週末利用だったからかもしれませんが、朝食会場は順番待ちの列が!
美味しいということかもしれませんが、驚かされました。

2013年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年09月16日 18:48:33

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿頂きましたことへ重ねて御礼申し上げます。
当館の設備へご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、ほっと胸をなでおろしております。
ご朝食会場では、混雑のためご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

今後、よりご満足いただけるホテルである様、ご案内の仕方を工夫するなど、努めて参ります。

また盛岡へお越しの際は、当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早期得割】スマイル15プラン~ 和洋食バイキング朝食付

nasa1560さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

nasa1560さん [40代/男性] 2013年08月07日 08:50:00

盛岡駅から近くて便利です。
部屋から新幹線が発着するのが見えました。

2013年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年09月12日 12:37:04

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の設備へご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
当館高層階からの眺望は良く、お客様の中には高層階への宿泊をご希望なさる方もいらっしゃいます。
この度お客様がお泊りになったお部屋と反対側のお部屋からは岩手山を望むことができます。
次回はぜひ、そちらのお部屋からの眺めもお楽しみいただければと存じます。
ご要望とうございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
今後ともによりご満足いただけるホテルである様、スタッフ一同より努力してまいります。

また盛岡へお越しの際は、当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【早期得割】スマイル7プラン~ 和洋食バイキング朝食付

投稿者さん 2013年05月31日 18:54:23

盛岡に来たとき、いつもなら親類宅に宿泊するので、今回はじめて利用しましたが、非常に満足しました。

良かったところは、1)盛岡駅から徒歩3分の場所に位置していて便利なこと、2)朝食和洋食バイキングが充実して美味しかったこと(和食を食べましたが係員の方がご飯や味噌汁を出してくれました!!)、3)インターネット接続環境がLANケーブル方式、かつバックボーン回線がBフレッツで高速だったところです(私はノートPCを持参したので利用しませんでしたが、レンタルPCが1,000円/泊は高いと思いました)。

反対に期待はずれだったのは、1)チェックイン時に飲めるコーヒーがあまり美味しくなかったこと(ドリップ式コーヒーではなく、ドリンクバーにあるようなその場でコーヒー豆を挽いて抽出するタイプ)と、2)大浴場という割にはあまり広くなかったことです(部屋のユニットバスに入るよりは快適だと思いますが...)。

最後に要望になりますが、ごみ箱が可燃物と不燃物に分かれていましたが、ペットボトルはどちらに当てはまるのか分からず、書き置きを残したうえでごみ箱の側に置いて来ましたので、どちらに捨てればよいか分かるようにして欲しいと思います。

2013年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年07月12日 15:19:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
いくつものお褒めの言葉や、当館サービスについてのご指摘いただきましてありがとうございます。
コーヒーの味については濃いとのご指摘も他のお客様より頂いております。
朝食のコーヒーはまた違う方法で抽出してご提供しておりますので、ぜひお試し下さいませ。
また、客室のゴミ箱に関しましては目安として可燃・不燃と表記はしておりますが、清掃係の物が全て分別致します。お心遣い誠にありがとうございます。

フロント 小野寺

【早期得割】スマイル15プラン~ 和洋食バイキング朝食付

ためし隊ミドさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ためし隊ミドさん [50代/男性] 2013年01月21日 22:44:34

出張で初めての盛岡宿泊に利用しました。
【立地】
盛岡駅前ですので交通の便はよいです。出張等で宿泊するだけならとても便利ですが、繁華街は少し離れているそうです。
【部屋】
清潔感があり、ベッドも大きめです。ただベッドとデスクとの間の幅があまりにも狭く、この点ではもう少し小さいシングルベッドでもいいように感じます。デスクワークをするにはやや不満。
【部屋備品】
基本的な完備はあるうえに、加湿空気清浄器が常備されているのはとてもよいです。ズボンプレッサーも廊下に設置されていて便利です。また1階エレベーター前に新聞が無料で用意されているのもよいです。
【風呂】
今回は利用しませんでしたが、大浴場があるのは便利でしょう。
【朝食バイキング】
これがとても充実していて満足しました。この料金でこの朝食がいただけるのはコストパフォーマンスはよいと思います。

総じてビジネス利用でしたら十分満足です。また次回も利用したいと思います。

2013年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年02月06日 16:57:58

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉とても参考になります。
お部屋に関しましてベットとデスクの間が
狭く感じられるお部屋がございます。お部屋
の間取りにより広いお部屋もございますので
フロントまでお問い合わせ頂ければと存じます。
是非次回は大浴場ご利用下さいませ。寒い冬
時期はゆっくりお入り頂きますと体が芯より
暖まりとてもぐっすりお休み頂けます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

大槻

【1月限定】【室数限定】♪新春冬得プラン♪

タムGさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

タムGさん [40代/男性] 2012年11月28日 23:32:51

①大浴場、とても良かったです。ひげ剃りもあり、助かりました。
②朝食も、うまかったです。
③部屋も、とてもキレイに清掃されており、感心しました。

2012年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月09日 01:13:13

頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉スタッフ一同とても
励みになります。
是非次回お越しの際は夕食「花々亭」のご利用
をお願い申し上げます。
これからの冬期間、人気の鍋メニューで皆様
をお待ちしております。是非ご利用下さいませ。

☆ザ・秋得プラン☆10月11月

投稿者さん 2012年08月27日 18:08:18

仕事で利用。
たまたま安いプランを見つけたので確保した。

普段はもう少し安めのホテルを利用していたが、ここのクオリティは文句なしだと思う。

2012年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年09月08日 19:22:34

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き
誠に有難うございます。
ご宿泊なされました日曜日はインターネット限定プランとして販売を致しております。(連休時にある日曜日は除く)大浴場及び朝食バイキングも付いてのご料金となりますのでお得感がございます。是非今後も盛岡へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り頂ければと存じます。
9月になっても日中は暑い日々が続いておりますが、季節の変わり目でございます。ご自愛下さいませ。
ご投稿有難うございました。

大槻

【素泊まりプラン】~ホテルルートイン盛岡駅前~

投稿者さん 2012年08月25日 14:35:40

お部屋は加湿器も内蔵された空気清浄機がついており、部屋の乾燥を気にすることなく過ごす事ができました。
ホテル内は清潔感があり、明るい雰囲気で女性一人で宿泊しても安心して泊まれるホテルだな~と感じました。
フロントの方もとても親切で、一泊の宿泊でしたが翌日のチェックアウトの日も荷物を預かってくれサービスの良さに感激しました。
ただフロント横でパソコンのインターネットを利用できますが、接続できない事もあり使うための案内表示もなかったので、掲示してくれていたらな・・・と思いました。
駅から近いのが大変便利です。近場で盛岡の美味しいお料理を夜にいただきたかったのですが、駅前に見当たらず、繁華街からも距離があるので、結局盛岡駅内に入っている飲食店で食事をしました。
雰囲気も良くビジネスホテルにしては、大変居心地も良かったので盛岡に行く際はまたこちらのホテルを利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年08月25日 16:08:32

頂き誠にありがとうございます。
お客様に安心して泊まれるホテルである事の
お言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
ロビーのインターネットの件、お客様には
ご不便をお掛けし大変申しわけございません
でした。
閲覧は有害サイト以外はすべて出来る様にな
っており、すぐに調査し改善して参ります。
お食事処でございますが、駅近くでも美味しい
お店、盛岡名物の冷麺、じゃじゃ麺の美味しい
お店をご紹介出来ますのでフロントまでお尋ね
下さいませ。
次回盛岡にお越しの際も是非当ホテルへお立ち
寄り下さいます様フロント一同心よりお待ちし
ております。

【禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

せいみいちゃんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

せいみいちゃんさん [70代/女性] 2012年06月25日 23:31:57

駅前で立地条件大変よく、何よりもフロントの方々の対応が親切でした。
部屋は、清潔で使い勝手も良く快適に過ごせました。
盛岡へ行くことがあればまた利用させていただきたいと思います。

2012年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月27日 03:12:24

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良かったとのお言葉を頂戴
し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
駅前の立地の良さもさることながら親身にであり
温かい接遇が出来る様日々努めて参ります。
次回盛岡にお越しの際も是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月09日 18:08:13

ユニットバスではなく、大浴場があるのはありがたいですね。
この安さだし、満足です。

2012年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月15日 20:32:28

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
他のお客様からもユニットバスは狭くゆっくりと出来ないとのお声も聞かれる事から当館の大浴場は皆様から大変ご好評を頂いております。
当館1階夕食レストラン「花々亭」ではグランドメニューを新しく致しました。是非次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。盛岡の味・盛岡冷麺やじゃじゃ麺もご用意しております。

投稿者さん 2012年06月02日 01:17:57

ホテルルートインの利用は4回目(全て別店舗利用)になりますが、料金がリーズナブルで助かります。気に入ってる点は、コーヒーのサービス、ロビーでのインターネット利用可でプリンターまである事、喫煙専門の部屋があることです。家族での利用が主なので、部屋は必ず禁煙タイプを選択する事から、喫煙専門の部屋がホテル内にあるのは、喫煙する自分にとって大変ありがたいです。朝食は、宿泊料金を考慮すれば満足出来ます。最後に、今回は子供の分(未就学児)として、枕やスリッパを貸して頂きありがとうございました。スタッフの方も終始笑顔を絶やさず丁寧に対応して頂き、気持ちよくチェックアウト出来ました。機会があれば、また利用したいと思います。

2012年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月15日 21:32:44

私どもでは分煙化が進められており、客室フロア分けやレストランの禁煙化なども行なわれております。1階喫煙ブースを設置しており、禁煙客室の場合はご移動をして頂きますがご了承くださいませ。常に笑顔で対応していた事のお褒めのお言葉ついてはスタッフにも非常に励みになります。ありがとうございました。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

千葉からの旅人さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

千葉からの旅人さん [40代/男性] 2012年04月10日 15:44:46

昨年の9月に続き、2回目の利用となります。
駅前で大浴場もあり、朝食付きでまた利用したいホテルです。

盛岡へ行くときはまた利用したいと思います。

2012年04月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年05月20日 22:55:06

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は2回目のご利用ということで、再度お越しいただきましたことを大変光栄に存じます。
ルートインホテルズでは栄養満点のバイキング朝食を無料にてご用意させていただいております。
栄養バランスを考えられたメニューですので、活力に満ちた一日のスタートを切っていただければと思います。

フロント 嶋崎

【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

ちひろこさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ちひろこさん [40代/女性] 2012年03月26日 12:04:16

2月の吹雪いた寒い日に利用させていただきました。
駅から近く新しいので気持ちよく利用でき、朝食も種類が豊富でつい食べ過ぎてしまいました。
また機会があったら利用したいです。

2012年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月11日 22:44:34

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。

当館は盛岡駅から徒歩1分の場所にあり、ご好評を頂いております。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。当館では季節に合わせ毎日さまざまなメニューをご用意しております。
お客様にご満足頂けますよう更なる工夫をしてまいりますので、ぜひまた盛岡にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三倉

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年03月21日 04:16:12

この料金でゆったりした部屋と必要十分なアメニティ、対応の良いフロント、朝刊サービスもあり、満足しています。
最上階の大浴場は隣に高層マンションがあり、テープを貼って目隠しをしていますが、どうなんですかね。
自販機は定価販売なので、嫌な気分なく利用できました。
今回は早朝の出立なので朝食(6:45より)を利用できなかったのが残念です。以前使っていたビジネスホテルではその旨伝えると、おにぎり程度ではありますがあらかじめ代わりの物を用意してくれたので助かりましたが、そういうオプションがなかったのが残念です。あくまで朝食は希望者へのサービスということで、不満はありませんが、楽天からの予約だと朝食なしでその分安い料金メニューというのもありませんでしたので、そのあたり考慮していただけると幸いです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月21日 21:26:39

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の目隠しにつきまして、ご不快な思いをされました事大変申し訳ございませんでした。今後お客様のご意見を元に検討させていただきます。
また、朝食時間につきましてもお客様のご要望にご対応できず申し訳ございません。当ホテル朝食バイキングは無料の為、ネット上での朝食なしの料金割引サービスは行っておりません。しかしながら、時間帯にもよりますが朝食の品数が多少少ない状態でもお客様にご了承頂ければ、6:45前のご案内もしております。是非、お気軽にお問い合わせ頂ければと存じますので何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なクチコミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 坂井

【冬期限定】♪冬得プラン♪
【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2012年02月25日 16:16:30

朝食の「ひじきとうふのからあげ」がとてもおいしかったです。

2012年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月20日 18:17:44

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿
頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き誠に
早速お客様のお言葉をレストランスタッフに
伝え、スタッフ一同とても喜んでおりました。
「ひじきとうふのからあげ」はスタッフから
も好評の一品となっております。連泊のお客
様など毎日の朝食に同じ品となら無い様、
また常においしいメニュー作りを心掛けて
参ります。

大槻

【平日限定】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン ☆ルートイン盛岡駅前オリジナルプラン☆