ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

じいちゃん・ばあちゃん7876さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

じいちゃん・ばあちゃん7876さん [50代/男性] 2014年05月29日 14:10:33

禁煙室希望をパソコンの操作誤りで喫煙室になっているのに出発の2日前に気が付き電話したのに、早割の料金のままで、2日目は、14階の禁煙室に変更して頂きました。
若い頃を岩手で過ごし、25年ぶりの岩手でしたが、盛岡のホテルから頂上に雪をかぶった岩手山を観ることが出来ました。温かい東北の皆様の気配りとオモテナシに感動しました。ありがとうございました。

2014年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年05月30日 16:29:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご旅行のご宿泊先に当ホテルをお選び頂きました事、大変感激しております。
25年ぶりの岩手という事でございますが、ごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。盛岡駅周辺も、特に西口側の開発が進み昔とはかなり風景が変わっているかと思います。その中で、昔から変わらぬ姿の岩手山を観て頂けて、こちらも大変嬉しく思います。また機会があれば是非盛岡へお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 樋口

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付
【喫煙ツイン~朝食バイキング付~14階大浴場~空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年02月13日 21:14:33

安く泊まれて申し訳ないけど食事が貧相。カジュアルで女性も多く泊まるのでもっとサラダやヨーグルトなど増やしてもらえたらと思う。それから部屋着がベットになく探したらクローゼットの棚に置かれ少し臭かった。もしかしたら置き忘れて普段使ってない予備だったのかも。ホテルやフロントの対応などが良かっただけにちょっと残念に感じました。

2014年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年02月18日 02:37:08

この度の当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂き、朝食レストランスタッフ・清掃スタッフと共に見直し行って参ります。
盛岡にいらした際に、観光でもビジネスでも利用して頂けるホテルを目指している当館です。ご意見、ご感想を参考に精進し運営して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ながら、また機会をいただけましたら、ぜひホテルルートイン盛岡駅前の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙ツイン~朝食バイキング付~14階大浴場~空気清浄機完備】

nominomusiさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

nominomusiさん [30代/女性] 2013年05月09日 21:24:42

盛岡出張時には何度か利用させてもらっています。
大浴場があるのは嬉しいです。ゆったり温まることができます。
部屋にはない化粧水・乳液・綿棒・コットンがあるので、大浴場を利用したほうがいいです。
洗顔料はないので持っていきましょう。

盛岡ルートインはいつも宿泊客が多く、朝食はどの時間も混むので注意が必要です。
常に席の8割が埋まってる感じ。なので料理の補充も間に合っていないときがあります。
従業員の方は一生懸命お仕事してくださっているのですけど、やはり間に合っていません。
人員補充してあげてほしいなぁと、いつも泊まるたびに思ってしまいます。

今回、宿泊して残念だったことはトイレのゴミが片づけられていませんでした。清掃員の方の見落としでしょうね。あれは意外とショックなので勿体ないマイナスです。

2013年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年05月12日 19:56:30

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場はみなさまにご好評をいただいております。特に女性大浴場からは岩手山を眺めることができますので、次回はお早目のお時間にご利用されてみてはいかがでしょうか。

ご朝食会場の混雑、清掃の不備などございましたこと、大変申し訳ございません。お客様のご意見を元に改善してまいります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 三倉

【早期得割】スマイル15プラン~ 和洋食バイキング朝食付

投稿者さん 2013年04月02日 11:55:57

駅からも近いし、接客、対応もとても丁寧にしてくださいました。何より、大浴場があることがとても良かったです。しいて言えば、朝食は、バイキングですが、なくなってしまった(空となった)メニューが、追加されるまでがもう少し、テンポよく用意してくれたらうれしかったです。食べたいものはなくなって、諦めていたら食べ終わった後に追加されてましたので…。でも「強いて言えば」のお話ですので、結局は大満足です!!また盛岡に行った際は此処に決定です。

2013年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年04月05日 09:35:26

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。ご滞在中は日頃の疲れを癒して頂きお寛ぎ頂けたご様子を拝見でき、私どもも大変嬉しく拝読させて頂いております。
朝食に関しましても大切なご意見を頂戴致しましたことは、私どもにとっても参考になるものでございます。心より御礼申し上げます。当館の朝食会場の夜は、お酒も召し上がれる居酒屋定食レストランとなり岩手牛や刺身等も揃えております。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう一層のサービスの向上に取り組み、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

れぃちゃん4768さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

れぃちゃん4768さん [40代/女性] 2013年03月12日 14:24:08

高速を途中で下ろされたりチェーン巻くはめになり時間がかかり深夜2時到着になってしまいぐったりでしたが楽しみにしていた大浴場で朝風呂に入れて良かったです。朝御飯がもう少し美味しかったら満点だったかな(*´д`*)

2013年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年04月04日 17:31:24

この度の当館へのご宿泊誠に有難うございます。盛岡までの道程、大変天候、道路状況に苦労されたご様子伺えました 。盛岡は比較的、雪の多い地域ではありませんが、一日、一晩でのドカ雪はやはり地元でも大きな混乱となります。東北の冬期は、移動先の様子調査が必要かもしれませんね。当館到着後は大浴場へも朝風呂へ利用され、運転の疲労も少しでも取れていれば、幸いでございます。また盛岡にいらっしゃる機会がございましたら当館への御利用お待ちしております。

【禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

やす@江戸さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

やす@江戸さん [40代/男性] 2013年02月21日 22:07:24

駅からホテルまで、目の前なのに行き方がチョット難しかったです。
線路脇をホテル方面へ行ったのですが、横断歩道が無く少し戻って駐車場脇の
横断歩道を渡りました。
しかし、それ以外はフロントの対応も良く、何より大浴場が嬉しかったですね。
朝食も混雑しそうと教えてくれたので、時間帯をずらしユックリ食べる事が出来ました。

また、当日は丁度バレンタインデーだった事も有り、チョコは嬉しかったです。
三倉さん、ありがとうございました。

2013年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年02月26日 22:24:00

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

道が分かりにくかったとのこと、大変寒い中ご不便をおかけし申し訳ございません。何かご不明な点などありましたらどうぞお気軽にお問い合わせいただければと存じます。

2月14日は、当館の6周年記念日でもございました。日頃の感謝の気持ちを少しでもお客様にお伝えできましたでしょうか。
また盛岡にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 三倉

【早期得割】スマイル15プラン~ 和洋食バイキング朝食付
【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

りんかん(支局員)さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

りんかん(支局員)さん [30代/男性] 2013年01月14日 13:45:42

今回の宿泊はおおむね快適に過ごすことができたが、館内の空調が抑えられているためか、部屋で暖房をかけて寝ても寒くて仕方がなかった。いくら風呂で温まっても、夜中に寒くて目が覚めてしまうようではあまり意味がない。

節電しなければならないのは分かるが、なにぶん寒冷地でもある以上、フロア全体の暖房の設定温度はもう少し上げた方がいいのではないかと思う。

2012年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年02月06日 17:10:09

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございました。

館内の空調につきましてお客様に大変ご不快
な思いをお掛け致しました事大変申し訳ござ
いません。
今後は館内におきましてもチェックイン前に
暖め外からお越しのお客様に少しでもほっと
して頂ける空間作りを行って参ります。
また、室内でなかなか暖まらない時はフロン
トにてヒーターのお貸出しをしておりますの
でフロントまでお申し付け下さいますようお
願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年12月22日 13:27:14

1104号室に宿泊しました。部屋は傷みも無く。臭いも無く、問題有りませんでした。カップラーメンを食べるのに、部屋のポットを使用しましたが、沸騰と保温のランプが交互に点灯し沸いたのか分からないので注意が必要です。おかげで戻らない麺をバリバリ食べるはめになりました。大浴場は傷みも無く、快適でした。洗い場のイスが尻をのせる部分と支える部分のネジが外れておりました。風呂の入口の扉が無機質な鉄製で従業員控え室の様です。朝食バイキングは種類も多く味も十分です。

2012年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月23日 18:39:10

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋のポットに不備があり、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
日々の点検を徹底し、不具合が出ない様努力いたします。
またご利用いただける機会がございましたら、何なりとフロントまでお声掛けいただければ対応いたします。何卒宜しくお願いいたします。
大浴場の入り口の扉についてですが、今回のご指摘を踏まえ、男性の大浴場の扉に関しましては常にオープンする様にいたします。
朝食バイキングは満足していただけましたでしょうか?
日替わりでメニューを変えてご提供しておりますので、次回もぜひご利用下さいませ。

ご丁寧にご感想いただきまして誠にありがとうございます。参考にさせていただきます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 小野寺

投稿者さん 2012年12月09日 15:24:26

地震が発生した日でしたが、従業員の方が迅速に館内の確認をしてました。
エレベーターも動いてましたよ。

2012年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月12日 00:38:03

当日の地震はかなりの揺れがあり、スタッフもエレベーターや給湯施設の点検、大浴場や各客室階の点検を鋭意行いました。幸いにも落下しているものやお怪我されたお客様はおらず、ホッと一安心致しました。
今後も安心してご宿泊頂けるホテルである様スタッフ一同日々点検・確認を行って参ります。

またのお越しを心よりおまちしております。

大槻

☆フライデーナイト☆ 特別限定割引プラン!!!<20室限定>
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

minohizuさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

minohizuさん [50代/男性] 2012年12月03日 09:15:56

はじめてルートイングループのホテルに宿泊しました。
非常にコストパフォーマンスが高く、人気が高いのもわかる気がしました。
6千円という安い値段ながら、しっかり朝食が取れ、またズボンプレッサーや加湿器なども抜かりありません。
今回は利用しませんでしたが、大浴場があるのもポイントです。
世の中のニーズをしっかりとらえ、安い値段で高い質のサービスを提供している点に、脱帽しました。

2012年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月08日 23:57:36

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
また初めてのご利用が盛岡駅前であった事
本当に心から嬉しく思います。
いつでも どこでも ルートイン
を合言葉に全国243ホテルにてお客様をお待ち
申し上げております。
次は是非大浴場もご利用下さいませ。
盛岡のみならず、他地域でのご宿泊も心より
お待ちしております。

☆ザ・秋得プラン☆10月11月
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

まさぶー4101さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

まさぶー4101さん [50代/男性] 2012年05月19日 02:56:30

立地は駅前で、繁華街へも近く申し分ありませんでした。
フロントの方々の接客も親切・丁寧でした。
色々尋ねたことにも誠実に対応していただき恐縮するほどでした。
ただ難点を言うなら、室内のお風呂のシャワーカーテンが少し幅が短いこと、バイキングの料理の数が少ない(迷う必要がないとも言えますが)点でしょうか?
それ以外に問題となることはなく、むしろ機会があれば、また利用させていただきたいと思うくらいです。
今回は大変お世話になりました。

2012年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月23日 15:47:52

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応をお褒め頂き大変嬉しく思い
ます。
客室のシャワーカーテンにつきましては幅の
長いカーテンがあるかどうか確認をさせて
頂きます。
バイキング朝食では和洋のメニューを取り
揃えており、朝よりお腹いっぱい召しあが
れるようご用意しております。
是非次回も盛岡へお越しの際は当ホテルへ
お立ち寄り頂けます様心よりお待ちしており
ます。

30日前早期割引プラン~ツイン 和洋食バイキング朝食付
【禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

tnahoさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tnahoさん [40代/男性] 2012年04月28日 05:35:17

2泊利用しましたが、2日とも朝食のご飯が「ベチャベチャ」でがっかりでした。
仕事に行く前の朝食なのにこれでは困ります。
次回利用しようか?迷ってしまいます。

2012年04月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月18日 02:56:21

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
いただき誠にありがとうございます。
ご朝食時、大変不快な思いをされたこと誠に
申し訳ございません。
1日のスタートである朝食はこれからお仕事
に向かわれるお客様にとってとても重要な
お食事です。朝食スタッフとも話し合い、以後
このようなことがないよう改善いたします。

【春限定】春得プラン

投稿者さん 2012年03月30日 23:42:50

最上階の大浴場が見晴らしも良く、浴槽も広く良かったです。通常なら味気ないユニットバスで窮屈な思いをして入浴するしかないのですが、大浴場の設備があるだけでくつろげますね。またフロントの対応も申し分なく、チェックインの時に広めの部屋に換えていただいたりして、サービスはもう言うことなしです。ただ、人気のホテルだけに宿泊者の方は大勢いて、朝食の時は開始時間にレストランに行ったにも関わらず、既にレストランは7割方が埋まっており、騒がしくゆっくりと朝食を摂るということは叶いませんでした。しかし、これ以外のことは、大変満足いたしました。フロントの方のフレンドリーな対応は大変気に入りました。ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月15日 21:55:15

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
ご返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ござ
いません。
ご朝食バイキングは時間帯により大変混み合
う事が予測されお客様には早い時間帯、8時30分
過ぎからのご案内を致しておりますが、お早目のご出発のお客様が大変多い為、朝食オープン時
より混雑が続いております。お客様には大変
ご迷惑をお掛け致しております。お客様に
しっかりとご朝食を摂って頂く為にもご到着時
のご案内を致し、混雑時の緩和を図れるように
致します。
盛岡にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り
くださいませ。

投稿者さん 2011年12月26日 00:09:50

3歳の子供連れで連泊で利用しました。
窓から新幹線が見えるお部屋で子供は大変喜びました。
朝食も内容が日替わりだったのでよかったです。

ただ、主人が喫煙者のため喫煙可のお部屋をとりましたが、
喫煙者の主人でさえ、入室してから煙草臭いと驚いてました。
また、バスタオルまで煙草の匂いがするのは辛かったです。

2011年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月11日 21:55:23

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿頂き、誠にありがとうございました。

お客様へのご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様に快適な空間をご提供しなければならない所、対応が行き届かず、ご不快な思いでお過ごしになられたと存じます。誠に申しわけございません。
今後はお部屋にご入室された際、空気に清潔さが感じられる様な部屋作りに努めて参ります。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

大槻 直樹

投稿者さん 2011年12月24日 23:29:06

部屋はそんなに大きくないけど、過ごしやすかった。
あまり周りの音が気にならなかった。

2011年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月11日 22:15:52

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様に快適にお過ごしやすい様に日々部屋作りに努めております。お部屋が寒い時などは毛布やヒーターなどのお貸出しをしておりますのでお気軽にフロントまでお申し出下さいませ。
盛岡はまだ雪がちらつく日々が続いております。
また盛岡にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

大槻 直樹

【喫煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

タニヤン1104さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

タニヤン1104さん [50代/男性] 2011年12月04日 22:15:29

この立地・設備での低価格に以前から満足していますが、なかなか予約が取れないのが難点ですね。
朝食バイキングも手作り感があり、とても美味しく満足できる内容でした。

2011年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年12月31日 14:48:10

また、ご朝食に関しまして、とてもご満足頂けたとのお言葉に大変嬉しく思っております。

ご予約の際にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。お陰様をもちまして、皆様から沢山のご予約を頂戴致している日もございますので、ご予約出来かねる事も多々ございます。その際は、大変お手数ではございますがホテルまでご一報頂ければと存じますので、何卒ご了承下さいませ。

貴重なお言葉を頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 樋口

☆2000円分 QUOカード付き付プラン☆♪ホテルルートイン盛岡駅前♪
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

みっちゃん4925さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

みっちゃん4925さん [50代/男性] 2011年09月24日 16:37:54

駅前という最高の立地で、大浴場があるというビジネスに利用するにはお薦めのホテルです。やはりじっくりと温まれるお風呂がいいですね。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月14日 19:13:36

当ホテルは盛岡駅前から徒歩1,2分の場所にございます。
長旅でお疲れの際に、すぐに部屋でお休みなられたいお客様には絶好の場所にあるかと存じます。
大浴場は当館最上階の14階にございますので、広々とした景色を見ながら、心も体もリフレッシュして頂けるかと思います

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 嶋崎

【早期割引】スマイル7プラン~ツイン 和洋食バイキング朝食付

投稿者さん 2011年08月31日 23:36:37

家族4人、2部屋で宿泊させて頂きました。事前に連絡を入れてはいましたが、同じフロアの近い場所に部屋を配置してくださり大変助かりました。
セミダブルを2人での利用でしたが、ベットが広めで気になりませんでした。大浴場も他のルートインさんとは違い、最上階で展望風呂的な感じで良かったです!ただ、お風呂上がりに利用したマッサージ機がお金を入れても動かず、早朝だった事もありフロントに連絡し辛くそのまま諦めてしまいました。
朝食は品数が豊富とは言えませが、無料で頂くには十分です。
あちこちのルートインさんを利用させて頂いてますが、立地条件もお風呂も大満足です。そちらに行く機会ができた時にはまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年09月11日 20:20:20

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
マッサージ機に不備がありました事大変申し訳ございませんでした。早急にマッサージ機の確認をし対処してまいります。
お客様の全国のルートインをご利用いただいているとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場と無料朝食にお言葉を頂戴できました事にも重ねて御礼申し上げます。今後もルートイングループを愛していただける様日々スタッフ一同寛ぎの空間とサービスの向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂井

【二人でおトクに】セミダブルルーム~和洋食バイキング朝食付プラン~ ☆盛岡駅前オリジナルプラン☆
【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

うれうれうーさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

うれうれうーさん [40代/男性] 2011年08月25日 15:17:04

ルートインなので、部屋の作りは他と同じです。私は今一ベッドの硬さがあわない感じですが、部屋が悪いわけではありません。無料の朝食は華はないけど、無料なので納得です。家族でも夕食は好きなところで食べるのであれば、問題ないのではないかと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年09月11日 20:01:50

お仕事でお疲れのお体を癒すホテルですのに、ベットの硬さが合わなかったとの事大変申し訳ございませんでした。どこか、お体痛くされたりはしなかったでしょうか?もし、宜しければベットパットの代わりに毛布のご準備もございます。次回ご宿泊の際ご連絡いただきましたら、すぐにご準備させて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂井

【早期割引】スマイル7プラン~シングル 和洋食バイキング朝食付

投稿者さん 2011年06月15日 14:31:20

6月12日に主人と二人で利用、万事清潔そうで清掃も行き届いており、設備的にも申し分なくさすがです。
ロビーのコーヒーはよかったけど、部屋に持って行けないのは少し残念。不足していたものも電話したらすぐに届けてくれた。部屋のゴミ箱が分別するように2つに分かれていたけど、地域によって分別ルールって違うので、どうやって分けておけばいいのか考えてしまった。
朝食はおいしかった。無料でこの内容ならば大満足。お冷や用のグラスが生乾きの洗濯物のような匂いがしたのは本当に残念だった。きっとふきんの匂いが移ったのでしょう。
朝食券をもらっていたが、混雑のせいかスタッフさんに渡すタイミングがなくあまり意味がないと思った。
大浴場に行けませんでした、部屋のバスは普通にキレイでした。

2011年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年07月10日 19:05:36

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、またごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から頂きました貴重なご意見を元により快適にお過し頂けるホテルを目指し、今後とも努力して参ります。
次回お越しの際は是非、当館自慢の展望大浴場で度の疲れを癒してみてはいかがでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 嶋崎