ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 12:37:01

ルートインはどこに行っても、安心して泊まれます。
大浴場も朝食バイキングも良かったです。
強いて言うなら、雨に濡れずにたどり着くことができれば文句なしですが。

ホテルルートイン盛岡駅前 2009年08月25日 17:14:38

いつもルートインをご利用頂き誠に有難うございます。駅から徒歩2~3分の距離に当館ございますが、急な雨に降られた際にフロントにてタオルや傘の貸出しをしておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。
  フロント 吉田

投稿者さん 2009年07月31日 21:48:14

駅から近いのは便利でした。部屋もよかったです。これはホテルのせいではないですが、駅に向かって道路を横断する所が、意外に車が続いて渡れず押ボタン式信号でもつけてほしかったですね。

2009年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年08月17日 15:03:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは盛岡駅前と便利な所にはございますが、車の量も多くございます。恐れ入りますが横断の際には充分お気をつけくださいませ。
なお駅からは地下道もございますので、そちらをご利用頂きますと安全にお越し頂けます。
どうぞお気をつけてお越し下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

【男性限定】頑張れサラリーマン!クリーニング付プラン

投稿者さん 2009年07月31日 17:58:09

部屋はコンパクトですが、駅から近く、駐車場もあり、きれいなホテルでした。スタッフの方も皆さん親切でした。大浴場は、サウナや露天はありませんが、ぬるめのお湯に浸かるだけでも気持ちよかったです。

2009年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年08月17日 14:48:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場は14階にございますので、盛岡の夜景を眺めながら一日の疲れをいやして頂けたならと思っております。
また盛岡にお越しの際には是非ご利用下さいませ。心からお待ち致しております。

【喫煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2009年07月31日 14:43:14

最近は予約が取れれば必ず宿泊しています。お部屋もキレイで雰囲気も明るく満足しています。
お風呂の脱衣場ですが、足元の髪の毛が気になるので、私たちでも掃除できるようなそうじ用具を置いて欲しいです。

【早期割引】スマイル7プラン
禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~

2009年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年08月17日 14:41:10

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ホテルではごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
大浴場の件では不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフが暫時掃除をさせて頂いておりますが、その時間以外でも気になることがございましたら、お手数ですがフロントまでご連絡下さいませ。
また何かございましたなら、ご意見下さいませ。
またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月21日 13:14:51

とても、良かったです。子供も大喜びでした。大浴場も綺麗で鍵もあり、大満足でした。朝食もおいしかったです。

喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~

2009年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年08月13日 15:32:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご満足してご宿泊頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
今後もよりよいホテルを目指して努力して参りますので、お気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
  フロント 樋口

投稿者さん 2009年07月09日 10:39:30

部屋は普通のシングルに比べ広く、ベッドもシングルより大きくて、非常に快適に過ごすことができました。
食事は朝食のみですが、白パンがとても美味しく、毎日たくさん頂いちゃいました。もし可能であれば、パンに合うようなおかずをもうちょっと出していただけるとうれしいです。それと紅茶があるとうれしかったですが、コストとの兼ね合いなどがあるんでしょうかね?
立地は駅から近くとても便利であったこと、そして今回の目的地と非常に近かったので、良かったです。
お風呂ですが、大浴場に行っていないのでその部分はわかりませんが、部屋についているお風呂は可もなく不可もなく、きれいになっていて、気持ちよく使わせていただきました。
サービス(接客など)はとても感じがよく、こちらのわがままも聞いていただき、大満足です。そして携帯電話の充電器の貸し出しをしていただきました、大変助かりました。
また、盛岡に宿泊するときには利用したいと思います。その際はまたお願い致します。

2009年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年07月12日 21:22:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの施設等、お気に召して頂き、大変嬉しく存じます。パン食に合うおかずやお飲み物の種類に関しましては、お客様のご要望に添えず、申し訳ございませんでした。レストランのメニューは随時検討し、変更しておりますので、お客様の貴重なご意見として頂戴いたします。14階の大浴場は、お部屋のユニットバスに比べ、手足を伸ばしてお寛ぎ頂けますのでご好評頂いております。深夜2時までと、朝5時から10時までご利用いただけますので、次回ご宿泊の際は、ぜひご利用下さいませ。これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。お気付きの点などありましたら、何なりとお申し出下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月07日 07:05:33

初めて宿泊致しました。
到着が遅れたにも関わらず夕食の手配をしていただきありがとうございました。

2009年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年07月12日 19:57:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食はお客様にご満足頂けますよう出来る限り対応させていただいております。今後も当ホテルをご利用頂けましたら、嬉しく存じます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月29日 11:07:59

宿泊当日雨が降っていましたが、盛岡駅からとても近く助かりました。お部屋もベッドも広くフロントの対応もとても親切で、大浴場のお風呂も綺麗で窓からの景色も最高でした。欲をいいますと男性と女性の階が同じでなければいいなと思います。

2009年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年07月06日 22:01:33

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。施設を気に入って頂き、大変嬉しく存じます。大浴場を男女別々の階にするというご提案、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見とさせて頂きます。これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。フロント 佐々木

投稿者さん 2009年06月25日 14:34:18

6月18日出張で宿泊しました。新しいということもあると思いますが全てにおいて満足いくものでした。特に印象に残ったものは、人工温泉大浴場、朝食、駅に近いということでした。出張先でも、ゆったりと大きなお風呂に入れるとリラックスします。朝食も、私にとっては十分納得いくものでした。また、新聞が無料であること、夜遅くでも、ロビーでコーヒーがサービスでいただけることなど、この金額でありがたいことと思います。会社の経営努力に頭が下がる思いです。今後旅行する際は、必ずルートインをチェックしたいと思います。

2009年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年07月06日 20:57:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。大浴場でゆっくり手足を伸ばし、一日のお疲れが取れれば幸でございます。ロビーのコーヒーはルートインオリジナルの豆を使用しております。お客様が快適にホテル滞在出来ますよう、これからも一層努力して参ります。

投稿者さん 2009年06月22日 21:54:29

他県でも利用しました。盛岡は、駅前と言っても車の方は便利なのでしょうが、駅からの徒歩だと入り口がわかりづらかった。大浴場があるのと、ベットの固さ、広いサイズ、枕も柔らか過ぎず高すぎず、ルートインさんの設備は私好みです。

2009年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年06月24日 13:22:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回はごゆっくりおくつろぎいただけたようで、嬉しく存じます。今後もお近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。
また当ホテルの入口が分かり辛いというご意見を頂きましたが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。盛岡駅からは徒歩1分でございますので、お電話頂ければすぐご案内させて頂きます。またお気づきの点ございましたら、ご意見下さいませ。

一盃森信夫さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2009年06月22日 18:57:36

駅のすぐ前で便利ですし、部屋の広さ・清潔さも申し分なく、大浴場付なのも嬉しいです。2度目の利用でしたが、今回は早期割引で更にお得感がありました。
また利用したいと思います。

2009年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年06月22日 20:29:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの施設を気に入って頂きました事、嬉しく思います。ホームページからのご予約ですと、いろいろなプランがございます。これからもお客様にお得感を実感していただけますよう、様々なプランをご提供出来ますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月20日 12:45:19

ホテル自体が新しく、部屋も広くてきれいで快適でした。朝食は洋食派なのでもう少し洋食メニューが充実して欲しいと思います。
総合的には大変満足です。盛岡に行くときにはまた利用させていただきます。

2009年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年06月22日 19:20:35

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
ご朝食メニューでございますが、お客様のご要望に添えますよう、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月17日 00:09:24

毎回温泉大浴と朝食が楽しみですが、今回は夕食付きにしました。
外食する面倒も無く、色々入ったボリュームのある内容で満足でした。
お酒を飲まない、ご飯しっかり派の私にはバッチリでしたが、お酒もちょっとという人もいるので、あっさり和定食と二種類位から選べるともっといいかも知れません。
ロビーでコーヒーもいただけますし、私は大満足です。
また利用させていただきます。

【平日限定】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン
禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~

2009年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年06月22日 17:35:02

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また夕食付きプランにご満足いただけたとの事、嬉しく思います。お客様にご提案いただきました、晩酌付プランでございますが、早速検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。これからも、お客様のご要望に添えるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月09日 12:57:42

いつも主人が利用させていただいております。理由は大浴場があるからです。今回は私も利用させていただきました。近くにホテルはたくさんありますが大浴場があるホテルというのはなかなかありませんものね。大浴場があるというのは大変ありがたいです。
そしてロビーにある珈琲サービスもうれしいです。
お部屋も丁度良い広さでした。フロントの方々の対応も良かったです。
宿泊当日は団体さんが利用されており、朝食時は混んでおりましたが時間をずらせば大丈夫でした。

2009年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年06月11日 18:26:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、設備や大浴場をお気に召して頂き、たいへん嬉しく思います。尚、ご朝食会場が込み合いご不便をお掛けした事、お詫び申し上げます。これからも、お客満様足度向上を目指し、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
     フロント 野呂

【二人でおトクに】セミダブルルーム~和洋食バイキング朝食付プラン~

投稿者さん 2009年06月08日 19:56:09

初めてお世話になりましたが、サービス・設備ともによく気に入りました。
時間をずらして八時過ぎに朝食に行きましたが混雑は想像以上で座る席を探すのがやっとでした。(まあ、無料だから仕方がないかな。)でもまた利用したいと思います。

2009年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年06月11日 18:07:04

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。施設にご満足頂けましたお声を頂戴し、大変嬉しく思います。今回、ご朝食をお取りになる上で、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後は、スムーズにお客様をご案内出来ますよう、改善に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月22日 06:46:37

立地が便利ですし、コストパフォーマンスがいいので2度目の利用です。
スタッフの対応も良く、今回も満足でした。
ただ、ベッドはもう少しやわらかいといいと思いました。

禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~

2009年04月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年04月22日 14:14:43

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとございます。立地、コストの面でご満足頂けた様で、嬉しく存じます。駅から1分という立地条件は、他のお客様からも大変喜ばれています。今後も盛岡にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
また、ベッドにつきましては、大変申し訳ございませんでした。ゆっくりお休みになれなかったのではないかと心配いたしておりました。次回お泊りの際には、予め毛布、バスタオルなどシーツの板に引かせていただく手配をいたしますので、ご面倒をお掛けしますが、お申し付け下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】