ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月21日 18:09:53

温泉がいいですね。
加湿器は一晩持たないのが残念です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年02月28日 21:50:32

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

加湿器ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。日頃より設備管理の徹底・快適なお部屋作りを目指しておりますが、お客様に「残念」な思いをさせてしまいましたことを今後の改善点とし、より快適な空間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 小野寺

投稿者さん 2018年01月11日 12:45:37

久々にルートインに宿泊したが以前より質が落ちた。フロントの対応も個人差があること、他の地域ではもっと丁寧だった。暫くはここは控えるかな。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年01月13日 10:39:26

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久々のご滞在と伺いましたが、せっかく当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員がお客様を温かくお迎えしなければならないところ、何らかの形で不愉快な思いをさせてしまったことは、まだまだ精進が足りないものと改めて反省させられました。
お忙しい中ご投稿頂きましたお客様からのご意見は、早速スタッフ全員が目を通しまして、快適な空間作りを心がけ、次回こそ良かったとおっしゃって頂けるよう努力して参ります。

寒さ厳しい折から、お風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン盛岡駅前 フロント菅原

投稿者さん 2017年11月15日 00:51:33

食事はとても美味しかったです。
部屋は綺麗で清潔な感じが良かったですけど、トイレの便器が床に合わせて傾いていたのが不快感を持ちました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年12月05日 22:37:01

この度は当ホテルへのご宿泊
お部屋が綺麗で清潔だったとのお言葉、
嬉しく存じます。
トイレの便器が床に合わせて傾いていたことに
関しまして、
大変申し訳ございません。
今後、より設備の管理を徹底して参ります。
またお客様にご利用いただける機会が
ございましたら快適に過ごせたと
感じて頂けるよう、スタッフ一同全力で
努めてまいります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 西舘

【平日限定】☆花々亭夕食付☆冷麺!地酒!盛岡堪能プラン

ana1338さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ana1338さん [50代/男性] 2017年10月25日 12:26:57

今回は、急の宿泊でも部屋が空いていたのはうれしかったです。
ただ、駐車場がハイルーフという事で、ホテル隣接には駐められず、橋の向こうの一般駐車場へと荷物を持ってチェックイン・チェックアウト後、大きな橋を渡っていかなければならず!!!おまけに朝は雨が降っていたので最悪でした。もっと詳しく駐車場の確認をしなくてはならずですね!(教えてくれても良いが!)(入り時間を確認するので直で電話もしたのに!)

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月09日 19:26:41

投稿者様

この度はご利用頂きありがとうございました。
駐車場のご案内が足りずご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ハイルーフ車も2mまで入庫可能ですが、台数に限りがございます。もしご入庫できなかった場合近隣のコインパーキングをご利用頂いております。事前にお電話頂ければ場所のご説明もさせて頂きますのでご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
お客様から頂いたお言葉を大切にし、丁寧なご案内を徹底して参ります。

フロント 御正

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン

投稿者さん 2017年09月30日 20:17:12

9月28日に泊まりました。大浴場があるホテルだったので選びました。お風呂はよかったですが、シャンプーは資生堂のものでしたが、使用感はダメでした。
ロビーに無料のコーヒー(ドトール)があり、とても有難かったです。
部屋はツインでしたが、狭かったのが残念でした。
立地は駅前でとても便利でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年10月23日 21:23:33

投稿者様
この度はご利用いただきましてありがとうございます
大浴場でリラックスして頂けた様で大変嬉しい限りでございます。アメニティーの使用感が悪く、ご不便お掛け致しました。良いものをご使用頂けるよう検討して参ります。コーヒーは皆様にご好評でございます。投稿者様もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。コーヒーはドトールのものを提供しております。
またルートインご宿泊の際は是非お召し上がり下さいませ。
フロント 御正

【■喫煙■ツインルーム~加湿機能付空気清浄機完備~】

投稿者さん 2017年08月23日 20:07:37

朝食バイキングがとてもよかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年09月14日 15:35:19

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中このようにコメントをお寄せいただいた事へ、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食へご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
今後とも、よりご満足いただけるホテルである様、スタッフ一同より努力してまいります。
また盛岡へお越しの際は、当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
ホテルルートイン盛岡駅前
成田

簡易清掃で500円引き!! ~連泊エコプラン~

投稿者さん 2017年07月21日 09:17:24

駅近くで便利でした

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年07月23日 13:48:52

この度は当館ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は盛岡駅より徒歩5分と好立地にございます。何かとご利用の多いJR駅の直ぐ近くという当館は駅を機転としたご旅行や、お仕事でのご宿泊をされたお客様に大変ご好評頂いております。

当館14階に大浴場がございます。
天気が良いと岩手山が眺望頂け
お客様から好評頂いております。
気温の高い日々が続いておりますので
どうぞ御身体ご自愛下さいませ。

また盛岡にいらした際には当館の御利用を心よりお待ちしております。

ルートイン盛岡駅前
高橋

★マルチギフトカード 2000円★

投稿者さん 2017年07月15日 09:22:08

ルートイングループならではの安心感でした

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年07月23日 13:36:13

この度はホテルルートイン盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ルートイングループならではの安心感という
お言葉大変嬉しく存じます。

快適にお過ごしされましたご様子、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りにスタッフ一同尽力して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡
フロント 高橋

さとぼう28さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2017年07月09日 22:52:44

盛岡駅から徒歩2~3分、駅前なのでとても便利な立地です。

設備としてはホテルの大きさな割にコンパクトな感じです(大浴場等)。 当日は学生の団体が宿泊しており、翌朝の朝食会場は大混雑していました。 利用する際は状況に応じて時間をずらした方がいいかもしれません。

あと直接ホテルの問題ではありませんが、他のルートインホテルの予約にはある『早割』が無かったのは少し気になりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年07月20日 23:33:44

朝食の際、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。今後はよりスムーズにご案内出来ますよう務めて参ります。

また、ご予約の際の「早割」プランについてですが、ルートイン公式ホームページからのご予約のみ承っております。もし宜しければ、ポンタカ-ドのポンタポイントが3%分付与されますし、特典として500mlの緑茶またはお水のペットボトルをお渡ししております。
是非、次回ご利用の際はルートイン公式ホームページもご覧下さい。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
盛岡駅から大変近い所に当館ありますので、また盛岡にお越しの際は是非当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心からまたのお越しをお待ちしております。

ルートイン盛岡駅前
高橋

投稿者さん 2017年05月28日 10:29:45

盛岡の定宿にしたばかりですが、今回は、禁煙にも関わらず、換気口からタバコ臭が入ってくるので非常に不快でした。。。。。。非常に残念。。。。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年06月01日 11:30:40

この度は当館ホテルルートイン盛岡駅前にお越し頂き誠にありがとうございます。

ご指名頂きましたにもかかわらず、私共の不手際でお客様を不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
禁煙をご希望頂いたにもかかわらず、お煙草の臭いが漏れてくるのは誠に不快だったと存じます。
今後確認を行ない対応させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

今後客室清掃係、フロントスタッフ共々この様な事が無い様精進して参ります。

盛岡駅前 フロント熊谷

投稿者さん 2017年04月19日 16:28:55

最初、連泊2泊の予定だったが2週間以上も前にホテルに電話して1泊に変更、パソコンの予約ページもホテルの人に訂正してもらったのに、ホテルの予約受付は変更が了解されてなかったようで宿泊取り消した日の夜に確認の電話があり、泊まる日にホテルの受付ではまた予約の調べ直ししていて部屋の空きがあり泊まれたが、予約変更した場合は泊まる方も一段の確認作業をすべきだと思った。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年04月30日 16:28:34

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

予約変更に関しまして、ご不快・ご心配な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、本来であれば一度で済む予約変更をこちらの確認不足で、お客様の貴重なお時間を頂き、再三に渡り、確認をしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同より一層、お客様にご迷惑をお掛けすることないよう精進して参ります。

今後ともルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せ頂きますようよろしくお願い申し上げます。

盛岡駅前
岡石

【二人でお寝坊プラン~11時チェックアウト】 セミダブルルーム☆
【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2017年01月25日 16:30:29

概ね普通です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年01月26日 05:39:42

この度は、数ある中からホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
現状に満足せず、お客様が次回ご来館された際、より良いおもてなしが出来る様にスタッフ一同邁進して参ります。
お時間を割いてご感想頂いた事に感謝致します。
季節柄、体調の崩しやすい時期に入りました。何卒、ご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!
【禁煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

moguro_fukuzouさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

moguro_fukuzouさん [40代/男性] 2017年01月23日 13:12:31

ビジネスで利用しました。
特に問題もなく利用させていただきました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年01月26日 05:40:22

お時間を割いてご感想頂いた事に感謝致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2017年01月12日 20:57:08

大浴場の入口前のカレンダーが、まだ2016年のもの、嫌な予感がしつつ大浴場へ
男性用の大浴場の天井の汚れが酷いですね。
最初、錆びと思われた汚れは、おそらく黒カビだと思います。
初めて見る光景でした。
他の宿泊者は気づかないのか、私が神経質過ぎるのか、いずれ良い気持ちではありませんでした。
また、部屋と女性用の大浴場のドライヤーが故障しているのか、温風が微風のままで異音も出ていました。
僭越ながら、宿泊者の目線にたった心遣いが不足しているのではないかと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年02月08日 19:32:06

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なお言葉を頂いたのにもかかわらず返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

このたびのご指摘を頂戴し、今後の業務において十分な注意とお客様目線に立った確認を行い、快適にお過ごし頂ける様努めて参る所存でございます。

14階の大浴場に関しては、
2/13・20・27に施設工事に入らせ頂く事となり
お客様には以前より快適にお過ごし頂けるのではないかと存じます。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、また盛岡へお越しの際は当館を利用して頂ければ幸いです。

ホテルルートイン盛岡駅前
リーダー 岡石

【【喫煙】セミダブル12平米~朝食バイキング~加湿空気清浄機】

haru.katoさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

haru.katoさん [50代/男性] 2016年11月13日 01:24:37

まぁ普通のビジネスホテルです。
可もなく不可もなくって感じです。
台湾からの修学旅行生とバッティングしてしまい大浴場に入るタイミングが難しかったけど、それは仕方ないですね

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年11月17日 23:25:30

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用のお日にちが団体様のご宿泊と重なっておられたとの事で館内が賑わっておりご不便おかけ致しました。お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様が過ごしやすいお部屋作り、空間作りができますようスタッフ一同心がけ日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 附田

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆
【喫煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2016年09月08日 10:11:36

ランドリーの使用状況を部屋からモニターできるようにしてもらいたい。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年10月10日 23:39:31

ランドリーについてご不便をお掛けし申し訳ございません。ホテルの設備上、そのようなサービスはできかねます。
フロントスタッフに一言ご連絡を頂ければ、ランドリーのご利用状況を確認しに行かせて頂きます。フロントにご相談頂ければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
          ルートイン盛岡駅前 安武

投稿者さん 2016年09月01日 16:59:23

食事なしの素泊まりプランがなく、仕方なくこちらのプランに。素泊まりプランを追加もしくは増やして欲しい。駅からは近いけど、駅←→ホテルに向かうのに横断歩道がなく不便。部屋は掃除等が行き届いていてキレイで使いやすかったです。フロントや電話での対応は良く、また利用したいと感じました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年10月10日 22:38:41

貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの朝食についてですが、ご宿泊頂く全てのお客様には無料で提供させて頂いております。
また、駅からのアクセスに付きまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この度、9月末より、当ホテルと駅の間に、横断歩道が設置をされました。次回からはぜひそちらをご利用くださいませ。
お部屋、そしてフロントの対応にお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同感動しております。
これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同更に邁進して参ります。
またのお越しを心より御待ち申し上げております。
         ルートイン盛岡駅前 安武

ミムチャンさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2016年08月27日 16:12:58

駅に近いのがいいですね。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年09月07日 00:27:53

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度ご宿泊いただいた上にお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。当ホテルは立地に恵まれ、駅前という事で近隣には飲食店が多く立ち並び、中心地にある繁華街まで徒歩約10分程となっており多くのお客様よりご好評をいただいております。現在駅からお越しになる際に、さらに便利になる様、横断歩道の工事が始まる予定でございます。今後当ホテルのサービスとしても無料朝食・大浴場だけでなく、より快適にお過ごしいただける空間づくりに尽力してまいりますので、何卒当ホテルルートイン盛岡駅前をご愛顧いただければ幸いでございます。
この度は素敵なクチコミを頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心より御待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 坂井

投稿者さん 2016年07月21日 18:46:43

禁煙ルームを予約したのに、たばこ臭いため部屋を代えてもらうことになりました。最近では電子煙草もあるのでといわれました。たまたま部屋が空いていたからよかったけど、ない場合は本当にこまりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年08月02日 10:27:13

この度のご投稿 誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館を選んで頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。これからは今まで以上に清掃に気を配り、快適なご滞在をして頂けます様ますます努力して参ります。二度と同じような事が無い様に努めて参ります。何卒これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。この度のご宿泊誠に有難うございました。

☆500円分QUOカード付き付プラン☆

投稿者さん 2016年07月13日 17:43:35

禁煙室でしたが、ドアを開けた途端、何とも言えない臭いが・・・。
ツインですので鍵は2枚欲しかったです。
お風呂は,大満足でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年07月21日 10:45:51

この度のご投稿 誠にありがとうございます。
折角のご宿泊に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今後清掃にはなお一層
注意を払いこのような事が無い様に努めて参ります。申し訳ございませんでした。
ツインのお部屋の鍵は2枚のカードをお貸出し
することが出来ますのでご遠慮なくお申し付け下さい。フロントが気が付かない時にどうぞ
ご指摘くださいませ。
最上階の大浴場ではご満足頂けて光栄でございます。お疲れが取れてゆっくりとリラックスされましたでしょうか?
盛岡では来月のさんさ踊りを始め9月には岩手国体が開催されます。お近くにお寄りの際には
是非ご観覧されてはいかがでしょうか。その際は
当館 ホテルルートイン盛岡駅前をよろしくお願い申し上げます。
この度のご宿泊 誠にありがとうございます。
           フロント  熊谷

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙ツイン14平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】