ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月08日 22:13:51

混んでいたからなのかチェックインの時にフロントですごく待たされました
出かけるときにキーを預けようとしても待たされました。
せめてキーを預けるときくらいは声をかけてくれるとか融通聞かせてくれてもいいのではないかと思いました

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年11月11日 00:55:09

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミへのご投稿も頂きありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、私共のお客様へのご配慮が行き届かず、御不快な思いをされる事となり、大変申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご意見を周知し、今後のお客様への応対に反映させて参ります。

次回お越し頂ける際には、ご満足頂ける様、精進して参ります。

フロント小林

【早割7日前】スマイル7プラン~ 朝食バイキング付
【喫煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

ふうてんの熊さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ふうてんの熊さん [50代/男性] 2015年10月02日 15:44:44

大風呂があり、駅から近くレンタカーも近くにあり気に入っていますが、結構予約がとりにくいので急な出張の場合取れないことが多い。

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年10月17日 00:05:22

この度は数あるホテルの中から当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様のご期待を裏切らないよう精進して参ります。

9月10月は毎年数多くの学会やスポーツ大会が盛岡で開催されており、お日にちによっては数か月前より満室の場合もございます。ご希望に添えず大変申し訳ございません。
また盛岡にお越しの際は、当館へのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 坂本

hiro2571さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

hiro2571さん [50代/男性] 2015年05月16日 13:38:11

盛岡ではよく利用するホテルです。
駅に近く、大浴場があるのでゆっくり出来ます。
近所にコンビニがないのが玉に瑕というところです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年05月18日 16:15:18

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場、ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。しかしながら、コンビニにつきましてご不便をおかけしてしてしまった事大変申し訳ございません。当ホテルから一番近いコンビニへは徒歩5分程の距離で、盛岡駅地下にファミリーマートがございます。また、平日でございますと夕食レストラン「花々亭」もご準備しておりまして、、岩手の食材を使ったお料理をご提供しております。次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。今後ともお客様に喜ばれるサービスをご提供できる様、スタッフ一丸となり邁進してまいります。貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 坂井

【早割7日前】スマイル7プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2015年02月19日 00:38:03

人手の足りてない感を感じてしまいました。
チェックインですが、この規模だと混雑時は4、5人はフロントに出てきてほしいです。ロープで列作ってまで待たせてはいけないと思う。あと、昼間荷物を先に預けに来た際、何度も呼ばないと出てきてもらえなかったので、いないならベルでも置いてほしいです。

レストランおいしかったですが、夜8時に一人で対応されていて、機能していなかった。いっぱいいっぱいの状態で何か頼むのも躊躇われました。後からもう一人入られた若い方が感じが良く、だいぶ挽回されていましたが。

2015年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2015年02月21日 19:12:18

この度は当館ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご指摘頂きました件、至らぬ点が多々ございましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。今後はお客様をお待たせすることのない様徹底して参ります。お荷物のお預かり時におきましてフロントに誰もいない状態は決してあってはならない事でございます。今後はフロントに必ず一人は立ち誰もいない状態のない様に致します。レストランへは状況を判断しフロントからも手伝いに参ります。お客様に残念な思いをさせませぬ様従業員一同一丸となりましてお客様をお迎えして参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 鶴田

☆ルートイングループレストランで使用できる共通お食事券☆(1000円分)付きプラン

さるちゃん5566さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

さるちゃん5566さん [40代/女性] 2015年01月12日 21:05:49

二度目の利用です。今回は3連泊をしました。
アイーナで用事があったため、駅近なのがなにより魅力です。
大浴場も毎日利用しました。朝食もおいしく満足です。
施設も清潔で満足です。
次回もこちらを利用したいと思います。

ECOとして連泊の人に掃除がいらない場合は備え付けの紙に記入し
フロントへお知らせすると、ミネラルウオーター、ビールなどが
もらえるサービスがあるのはとても良いサービス!
私もそれを出しましたが、忘れられており、残念。
結局チェックアウトのときにこちらから伝えました。

たいしたことはないですが、宿泊中に飲める水と思ってあてにしていたので、
プチがっかり。
結局ビールにしていただきました(笑)

2015年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2015年01月13日 07:00:23

この度はルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は盛岡の玄関口に位置し立地条件・設備に恵まれビジネス・レジャー等それぞれの拠点としてお客様にご愛顧頂いております。特に最上階の人工ラジウム温泉は様々な効能を持ち大変好評でございます。朝食サービス・設備ともどもご満足頂けたご様子に誠に光栄でございます。
しかしながら、ECO清掃にご協力頂きながら特典をお渡ししませんでした事、大変申し訳ございませんでした。二度と無いようお客様にご落胆させません様気を付けて参ります。当館は来月2/14を持ちまして開業9周年を迎えます。お客様の温かいお言葉に甘えることなくこれからも益々精進して参る所存でございます。次回も是非、当館をご愛顧の程宜しくお願いいたします。寒さ厳しき折、お風邪など召しませぬ様ご自愛くださいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
       フロント  熊谷

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備~】

投稿者さん 2014年11月21日 18:25:47

温泉が良かったです。

2014年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年11月21日 19:02:45

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場ではゆっくり疲れを癒して頂けましたでしょうか。寒さ厳しい季節になって参りましたので、やはり湯船に肩まで浸かり体の芯から温まって頂けるのではないかと思っております。
また盛岡へお越しになる機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 井上

投稿者さん 2014年09月05日 16:45:34

盛岡出張のたびに利用し,今回で2回目の宿泊です。駅前にあり非常に便が良いのでとても気に入っています。また,14階の大浴場も夜,朝に入れるので,仕事の疲れも取れました。ただ,今回の部屋は「WiFi」の電波が弱かったのが残念でした。

2014年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年09月06日 12:54:06

この度もホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
Wifiの電波が弱かったとの事、さぞご不便お掛けしたと思います。この様な確認など細部へ改善行います。今回、大変申し訳ございませんでした。もし、貸出しモデムに在庫があれば、電波改善も行えます。今後もお客様のお声を励みに、よりよいサービスの向上に努めて参ります。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

現在、全室問題なくネット環境が整っておりますのでご安心してご宿泊いただけます。その節は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め早急な改善をいたします。今後も何卒ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。フロント 佐藤

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!
【喫煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備】

3pinさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

3pinさん [40代/男性] 2014年08月12日 10:12:18

盛岡駅前なので、JR利用でもスムーズにチェックイン可能。朝食も適度に和洋選べ、大変満足です。

2014年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年08月31日 12:26:04

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。 JRの到着時間に受付チェックインが混み合う事が多くなっております。フロント前ロビーには、セルフではございますが、ウェルカムコーヒーもご用意しております。豆も人気店のもの使用してますので好評です。混雑も10数分で落ち着く間、休憩されるのも良いかもしれません。今後もお客様のお声を励みに、よりよいサービスの向上に努めて参ります。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月10日 21:53:21

立地は駅前で最高。大浴場も助かります。
そのほか、部屋と食事は並み。(価格相応)
ビジネスで泊まるのであれば、問題なし。

ホテルルートイン盛岡駅前 2014年08月31日 12:19:56

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。立地と大浴場でお選び頂き、その他の点での期待に添えなかった点へ見直し、改善行って参ります。今後もお客様のお声を励みに、よりよいサービスの向上に努めて参ります。
お客様の次回のルートイングループのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

がすぱ~る♪さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

がすぱ~る♪さん [40代/男性] 2014年06月16日 03:35:22

何といっても立地は駅近で最高。
部屋もきれい。
大浴場は快適。
食事はもう少し地元っぽいものと
ヨーグルトなんか出してもらえればうれしい。
でもおいしかった。

2014年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年06月19日 23:58:43

今回のご滞在はご旅行でございましたでしょうか。
お部屋でのご滞在や大浴場において快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。

お食事に関しましては、お客様のご希望に添えるものを提供致すことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
メニューに関しましてはレストランスタッフと話し合い、地元らしいお品を提供出来る様努めて参ります。ヨーグルトに関しましても、検討して参ります。貴重な御意見、ありがとうございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 大内

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙ツイン~朝食バイキング付~14階大浴場~空気清浄機完備】

じいちゃん・ばあちゃん7876さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

じいちゃん・ばあちゃん7876さん [50代/男性] 2014年05月29日 14:10:33

禁煙室希望をパソコンの操作誤りで喫煙室になっているのに出発の2日前に気が付き電話したのに、早割の料金のままで、2日目は、14階の禁煙室に変更して頂きました。
若い頃を岩手で過ごし、25年ぶりの岩手でしたが、盛岡のホテルから頂上に雪をかぶった岩手山を観ることが出来ました。温かい東北の皆様の気配りとオモテナシに感動しました。ありがとうございました。

2014年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年05月30日 16:29:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご旅行のご宿泊先に当ホテルをお選び頂きました事、大変感激しております。
25年ぶりの岩手という事でございますが、ごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。盛岡駅周辺も、特に西口側の開発が進み昔とはかなり風景が変わっているかと思います。その中で、昔から変わらぬ姿の岩手山を観て頂けて、こちらも大変嬉しく思います。また機会があれば是非盛岡へお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 樋口

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付
【喫煙ツイン~朝食バイキング付~14階大浴場~空気清浄機完備】

hiro_akaさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2014年05月26日 17:03:16

大浴場がいいですね。

2014年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年05月30日 16:12:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご旅行のご宿泊先に当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。

大浴場は最上階にございまして、眺めの良さもあり、皆様に大変ご好評を頂いております。今後もお客様にご満足してご利用頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、お気付きの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
今の盛岡は、5月末でも日中の気温が30度まで上がる暑い日が続いております。近々盛岡へお越しになる際は、暑さで体調を崩されません様、お身体にお気を付けてお越し下さいませ。

お忙しい中、貴重なお言葉を賜り、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 樋口

投稿者さん 2014年03月09日 06:57:10

女性一人、ビジネスで3泊しました。居心地が良くてビジネス利用としては高級感のあるホテルでした。朝食は和食メニューが充実していて3泊でも飽きませんでした。大浴場は清潔で手足がゆっくり伸ばせました。レディスプランでアメニティの特典がありましたが、バスジェル入りのセットは使わなかったので、重くて荷物になりました。その他の品は良かったです。備え付けハンガーのスカート用が1つだったので、追加をもらいましたが、女性で連泊でしたら複数必要ですので貸し出しに常備しておいていただきたい。部屋に粉末のお茶が1つしかなく、夜にお茶を飲むと無くなってしまい、暖かいものを飲みたかったのですが朝は白湯でした。お願いしたら翌日は2つ頂けました。盛岡出張の時は再利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2014年03月10日 12:56:19

ご滞在中は朝食、大浴場とお楽しみ頂けたご様子、非常に嬉しく存じます。今後もお客様のご期待にそえるよう努力して参ります。
 またハンガーやお茶の件につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。何か不足の物がございましたなら、お手数をお掛け致しますがフロントへお話し下されば対応させて頂きます。
 これからも快適なお部屋作りと細やかなサービスを心掛けて参りますので、次回もご出張の際には是非ご利用頂けたならと思います。
 スタッフ一同またのご来館を心からお待ちいたしております。
 ホテルルートイン盛岡駅前 フロント菅原

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

投稿者さん 2014年02月13日 21:14:33

安く泊まれて申し訳ないけど食事が貧相。カジュアルで女性も多く泊まるのでもっとサラダやヨーグルトなど増やしてもらえたらと思う。それから部屋着がベットになく探したらクローゼットの棚に置かれ少し臭かった。もしかしたら置き忘れて普段使ってない予備だったのかも。ホテルやフロントの対応などが良かっただけにちょっと残念に感じました。

2014年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年02月18日 02:37:08

この度の当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂き、朝食レストランスタッフ・清掃スタッフと共に見直し行って参ります。
盛岡にいらした際に、観光でもビジネスでも利用して頂けるホテルを目指している当館です。ご意見、ご感想を参考に精進し運営して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ながら、また機会をいただけましたら、ぜひホテルルートイン盛岡駅前の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月12日 19:06:30

夫婦と幼稚園の子供と3人で利用しました。本当はツインルームを予約したつもりが・・・現地へ行ってセミダブル1台のみの部屋だった!・・・代えてもらえないか検討しましたが、こっちが間違えたわけだし、3人で寝れるかチャレンジしてみました。やっぱり狭かったがいい思い出になりました。・・・あまりこだわらなければ安く泊まれるホテルとしてお勧めします。

2014年02月
【セミダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2014年01月24日 17:59:42

大浴場が良かったです。人工温泉で景色も見れませんが清潔感があり、部屋にも普通のユニットバスが付いています。
部屋のテレビも大きく、部屋着は上下別で使い捨てのスリッパもあり、気持ちよく過ごせました。

2014年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年01月28日 13:52:09

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の施設についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
大浴場はいつもご利用頂くお客様にもご好評いただいております。
また皆様に気持ち良くご利用いただける様、努力して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小野寺

投稿者さん 2014年01月17日 15:30:07

今回 初めて利用させていただきました
息子の受験のために盛岡駅近辺のホテルを探して 大浴場があるルートインに決めました
ビジネスホテルだとユニットバスしかないところがほとんどですが ルートインは大浴場があり足をのばせゆっくり入浴でき息子もリラックスして受験に臨むことができました
朝食のおかずはおいしかったですが もうすこし種類があるといいかもしれません・・・

2014年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年01月24日 10:24:07

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございます。
少しでも受験のお力になれた事大変光栄に思います。
朝食の品数に関しましては、2月より2品増やしてのご提供に向けて調整中でございます。
またの機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 小野寺

投稿者さん 2013年12月26日 20:51:19

連休中だったためか朝食バイキングが大変混んでいました。朝食の内容についてはとても良かったと思います。朝は忙しいので、混雑の可能性についての説明があったら有難かったです。それ以外は大変満足のいくお宿だったと思います。

2013年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年12月28日 11:59:47

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

朝食会場につきまして、ごゆっくりご朝食をご提供できず申し訳ございませんでした。混雑が予想される時はあらかじめお声かけをしお客様にお伝えする様、徹底いたします。そしてスムーズにお客様にご提供できます様改善して参ります。
この度は、お忙しい中ご貴重な御意見を頂戴しましてありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 紺野

チップ3086さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

チップ3086さん [40代/男性] 2013年11月05日 09:11:09

10/21-22に泊まりました。駅知かで良かった!部屋も、綺麗でした。

2013年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年11月15日 09:50:21

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めを頂き光栄でございます。快適にお過ごし頂きます様、ますます努力してまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。
       フロント 熊谷

投稿者さん 2013年08月23日 07:02:50

宿泊は2回目ですが,やはり大浴場はとてもよかったです。駅の目の前で朝早い新幹線も楽でした。大変助かりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2013年09月16日 19:15:27

日頃のご愛顧、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、このようにお褒めの言葉をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様から大浴場を満喫頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
また、立地条件の良さは当館の利点であり、多くのビジネスマンの方々にご満足いただいております。

また盛岡へお越しの際は当館へ足をお運びいただければ幸いです。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 大内