ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月12日 14:00:40

広めのシングルで快適な2日間を過ごすことができました。
大浴場もこじんまりとした大きさですが、足を伸ばして入浴することができ満足です。
朝のバイキングもなかなか良かったですよ。
気になったのは、無料開放されているPCです。前の方が使った情報が残っていたので、
設定を改善されたほうが良いかと思います。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2009年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年06月12日 14:38:05

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場ではおくつろぎ頂けたようで、嬉しく存じます。
1階にありますPCでございますが、お客様のご指摘の通りでございます。今後は改善させて頂きまして、より使いやすいようにして参ります。今後もお気付きの点ございましたなら、お申し付け下さいませ。またのお越しを心からお待ち致しております。
               フロント 菅原

【学生限定】学割!週末+祝日プラン

投稿者さん 2009年06月04日 18:19:44

ほぼ毎月利用しております。細かい点でのミスが有ります。以前宿泊時、喫煙と禁煙を間違えたり、今回は領収書の記載を間違えたり。些細な事ですが、スムーズに対応して頂けたら、幸いです。

【平日限定】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン
喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~

2009年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年06月11日 17:51:02

日頃よりご利用を賜り、ありがとうございます。
この度は、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 今後はお客様のご希望にそえますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。
         盛岡駅前フロント 野呂

【平日限定】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン
【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2023年08月05日 17:48:20

簡易清掃のときに歯ブラシの替えも入れて欲しい。
流石に3日目は歯磨き粉が足りなくなった。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年08月05日 21:08:00

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご多忙中、貴重なご投稿ご評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

歯ブラシの交換についてご案内が足りず、大変申し訳ございません。エコ清掃をお選びいただいた際は、タオル類の交換とゴミの回収を行います。歯ブラシ等のアメニティについては、フロント1階のアメニティーバーに設置しており、お客様ご自身でお持ちいただいておりました。また清掃時の交換をご希望の際は、フロントまでお申しつけいただくださいませ。

ご不便をお掛けし申し訳ございません。
甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 関

【期間限定】☆夏割プラン☆ 朝食付
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2023年06月04日 22:03:52

部屋にタオルが備え付けられてなかったのが残念でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年06月05日 15:46:59

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたタオルの件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。
通常タオルはバスタオルとフェイスタオルがお部屋のユニットバス内に人数分ご用意しております。
私どもの確認不足によりお客様にご不便おかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう清掃スタッフ含め日々の確認を徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
今後お泊りの際、お困りのことや疑問点などございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋のお電話から9番でフロントへつながりますので、そちらも合わせてご利用頂ければ幸いでございます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける様スタッフ一同心のこもったサービスを徹底して参ります。
梅雨入り前でございます。体調を崩されませぬよう、お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
フロント荒井

早割<15日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2023年01月21日 11:58:57

サービス面で不満はないのですが、唯一Wi-Fiが弱くて全然繋がらないことが残念です。エレベーターホールなどは電波も強いのですが、一番端の部屋のせいか部屋の中ではほとんど繋がらず、何度も接続し直す手間がストレスでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年01月21日 14:00:03

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、インターネットの接続不具合によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fi回線のメンテナンスは定期的に行ってはおりましたが、今後このような事がないようメンテナンスを強化してまいります。また、ご案内不足で申し訳ありませんがフロントにてルーターの貸し出しも行っておりましたので、そちらもご活用いただければ幸いでございます。

今後もお客様の言葉を大切にしながら、スタッフ一同精進してまいりますのでまた盛岡にお越しの際は、ご利用いただけると幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 柏葉

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2021年08月03日 19:35:11

チェックイン前に荷物を預けに行った時のスタッフ。こちらの顔も見ずに事務的に早口で対応。トイレをお借りしてロビーに戻ると荷物を預けたいのか聞かれる。えっと2分前に預けました、、、顔を見てないからわからないらしい。忙しい忙しい

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年08月03日 21:07:58

この度は、数あるホテルの中からホテルルートインにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しいところご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際フロントスタッフの接客でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう接客を見直し、気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同日々努力して参ります。
8月に入り暑い日が続いております。
マスク着用で熱中症のリスクも高まっております。お体くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 舘

【楽天トラベルセール】スタンダード朝食付きプラン
【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2018年07月01日 16:23:22

駅からも近く、わかりやすい立地条件のホテルです。ルートインはサービスが安定していて安心して予約、宿泊することができます。細かいことですが、髭剃りの品質をもう少しあげていただくとよいかと思います。スタッフの対応もよくストレスなく過ごさせていただきました。機会があれば、また利用させていただきます。

2018年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2018年07月07日 23:58:42

安心して宿泊することができるとのお言葉、何よりの励みでございます。
今後もより安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

また、髭剃りに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今一度アメニティの質を見直し、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう改善して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。また盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルへ足をお運び下さいませ。次回のご予約お待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 西舘

~すずよし~さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

~すずよし~さん [50代/男性] 2018年02月15日 20:04:18

駅前なので立地は言うまでもありません。pontaカード持っていれば、チェックインも名前のみでOKなので簡単です。
ルートインの特徴の一つである大浴場も、最上階ということもあり眺望も抜群です。
朝食も無料の範囲としては十分な品数で、補充も早く満足です。
でも、部屋の浴室も決して手抜きせず、アメニティ含めきちんと準備されているのも良いですね。
気になったのが無線LAN。アクセスポイントへの接続は出来るのですが、その後ブラウザを開いても、結局繋がらず。iPhone、Android、PCのいずれもダメだったので、途中の経路の問題と思われます。有線LANでPCが繋がったので事なきを得ましたが、アクセス集中によるトラブルかもしれません。この点は改善を要望します。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月11日 19:27:14

ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉賜りましてスタッフ一同感謝の念に堪えません。しかしながら無線LANに関しましてお客様にご迷惑お掛けしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。お仕事等に支障はございませんでしたでしょうか?

ご指摘頂きました点、改善出切る様努めて参ります。この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

岡石

投稿者さん 2015年06月07日 16:45:52

駅近でビジネスにも観光にもとても便利。繁華街からは離れていますが、盛楼閣やぴょんぴょん舎と冷麺の有名店もすぐ近くです。

2015年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2015年06月17日 00:22:42

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は盛岡駅前の立地という点において、特に新幹線でお越しのお客様よりご好評を頂いております。
また駅前ですと、繁華街からは多少距離がございますが、盛岡名物の冷麺もとてもおすすめですし、わんこそばやじゃじゃ麺も楽しんでいただける名店も多くございます。
ぜひまたお越し頂き、お試しいただけたら幸いでございます。
今後も立地のみならず、サービス面でもお客様がよりお寛ぎ頂けるホテル作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度は素敵なクチコミを頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルルートイン盛岡駅前 小国

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン
【禁煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2014年11月02日 13:34:34

駅から近いことはよかったです。チェックイン少し前でしたがお部屋へ入れてよかったです。空気清浄器も部屋にあり良かったと思います。使い捨てスリッパも嬉しいですね。
大浴場もいいですが、洗い場が6つしかなく混雑時は困りました。また、足元やかけ湯に使える桶が浴槽にあるといいなぁと思いました。ドライヤー2つのうち、1つ故障、1つは冷風しかでない!!というのは残念です。前日深夜に入り、翌朝も入ったのですが、清掃したの?という感じで髪の毛が落ちていたのは残念。
お部屋のタオルを浴場へ持参することは良いのですが、トイレ時用のタオルを1枚でも置いてもらえると助かりますね。
朝食は普通でした。値段相応といったところでしょうか。

駅近、宿泊のみ目的ならば十分だとは思います。

2014年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年11月06日 18:47:22

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋の設備に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。しかしながら、大浴場に関しましては御不快、御不便をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を頂戴し、ドライヤーは只今2台ともに新調し以前より風量も強いものとなっております。桶やタオル等のご意見、誠にありがとうございます。こちらは前向きに検討してまいります。
大浴場の清掃でございますが、徹底されておらず御不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後より快適に過ごして頂けますよう、清掃を徹底してまいります。次回も是非ホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただければ幸いでございます。
ホテルルートイン盛岡駅前 井上

現在ドライヤーは問題なくお使い頂けます。清掃時間も増やし随時快適にお過ごし頂ける様今後も精進いたします。フロント 鶴田

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙ツイン~朝食バイキング付~14階大浴場~空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年03月09日 06:57:10

女性一人、ビジネスで3泊しました。居心地が良くてビジネス利用としては高級感のあるホテルでした。朝食は和食メニューが充実していて3泊でも飽きませんでした。大浴場は清潔で手足がゆっくり伸ばせました。レディスプランでアメニティの特典がありましたが、バスジェル入りのセットは使わなかったので、重くて荷物になりました。その他の品は良かったです。備え付けハンガーのスカート用が1つだったので、追加をもらいましたが、女性で連泊でしたら複数必要ですので貸し出しに常備しておいていただきたい。部屋に粉末のお茶が1つしかなく、夜にお茶を飲むと無くなってしまい、暖かいものを飲みたかったのですが朝は白湯でした。お願いしたら翌日は2つ頂けました。盛岡出張の時は再利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2014年03月10日 12:56:19

ご滞在中は朝食、大浴場とお楽しみ頂けたご様子、非常に嬉しく存じます。今後もお客様のご期待にそえるよう努力して参ります。
 またハンガーやお茶の件につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。何か不足の物がございましたなら、お手数をお掛け致しますがフロントへお話し下されば対応させて頂きます。
 これからも快適なお部屋作りと細やかなサービスを心掛けて参りますので、次回もご出張の際には是非ご利用頂けたならと思います。
 スタッフ一同またのご来館を心からお待ちいたしております。
 ホテルルートイン盛岡駅前 フロント菅原

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン
【禁煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備~】

投稿者さん 2013年06月26日 06:44:07

サービス等特に問題なし。朝食開始時間があと30分早いと助かる

2013年06月
【禁煙シングル~無料和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2012年12月22日 12:28:46

お部屋には女性のための設備(加湿器、3面鏡、消臭スプレーなど)があり、快適でした。ただ、部屋についているドライヤーがつかいにくく、風量が足りないものだったので、それだけ改善して欲しいです。あとは満足でした。

2012年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月23日 17:19:38

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋では、快適に過ごしていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ドライヤーに関しましては、よりお客様に満足していただけるよう今後改善して参ります。また、当日のご案内不足、大変失礼致しました。少しの台数ですが貸し出し用のドライヤーもご用意がございます。次回、ご宿泊の際はご利用下さい。

木戸場

【冬期限定】♪冬得プラン♪

投稿者さん 2012年11月29日 14:54:09

食事、お風呂はよかったです。
強いて言うと部屋に消臭剤がほしいです

2012年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月09日 01:01:00

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
お部屋の空気に関しましてお客様にご不快な
思いをお掛け致しました事大変申し訳ござい
ませんでした。
今後はお部屋の空気も清潔にする清掃を心掛
けて参ります。また全室消臭スプレーを設置
しております。是非ご使用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

大槻

☆1500円分 QUOカード付き付プラン☆ ♪ホテルルートイン盛岡駅前♪
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

hiroko420さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

hiroko420さん [50代/女性] 2012年09月02日 14:15:19

立地は、駅の目の前で分かりやすかった。
夕食はホテル内の食事処で済まそうかと思いましたが、生憎休みで利用
出来ませんでした。
けれども親切なフロントマンさんが、良さそうな店を教えてくれたので
そちらを利用しました。駅前ということもあり、店も多いので
便利でした。
部屋は、2名利用では少し狭い。また女性用には、シャワーキャプが
欲しい。
朝食のメニューは多く、どの味付けもおいしかったですから、
これは魅力です。配膳係りの方もテキパキされていたのが好感で、
しっかりした良いホテルと思いました。
駐車場係りの方は、イマイチでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年09月08日 19:44:54

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日は日曜日でございましたが、生憎当ホテルの夕食処はお休み頂いておりました。お疲れのところのご案内となり申し訳ございませんでした。
また折角お客様からの良いホテルのお言葉も駐車場係の応対が悪く、お客様にはご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。ホテルで一番最初と最後に顔を合わせるのが
駐車場係でございます。最初、最後の印象を最高の形にする為にもスタッフに徹底させて参ります。
ご投稿有難うございました。

☆ザ・夏得プラン☆ 8月下旬限定
【禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

ラッキーゴン太さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ラッキーゴン太さん [40代/男性] 2012年07月11日 20:19:22

盛岡に宿泊の時は、いつも利用しています。
大浴場と朝食は特にお気に入りで、今回も満足でした。
ただ今回は初めて夏の利用で、クーラーを使用しましたが、フィルターが
汚れているのか風がとても嫌な臭いがしました。
部屋に空気清浄器が置いてあったので、何とかそれでしのぎました。

それ以外はいつも通り、快適に宿泊できました。
また利用します。

2012年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年07月17日 21:29:56

いつもホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
今回客室のエアコンご利用の際、お客様には
ご不快な思いをお掛けした事大変申しわけ
ございません。
客室の空気も清潔にしなければならないところ
日々の清掃に細心の注意を致し、お部屋の空気
にも清掃が行き届いているとお客様に感じて
頂けるお部屋作りを致します。
ご投稿有難うございました。

【禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

isshi-3114さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

isshi-3114さん [50代/男性] 2012年05月11日 17:16:24

駅前で眺めのいい温泉もあって朝食も美味しかったのですが、家族で2部屋取ったので隣同士にしてもらえると行き来するのによかったと思いました。それと作務衣のサイズが大きすぎてフロントに聞くと子供用しかないと言われ、女性用も用意してもらえたらと思います。

2012年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月22日 23:58:24

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにはコネクティングルームが無くご家族の往来にも大変ご不便をお掛け致しました。もし差し支えなければご要望欄にご記入いただけますと幸いでございます。
女性用の甚平につきましてはご要望に添える様ご検討させて頂きます。

【喫煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2012年02月15日 11:44:25

2月7日にビジネスで1泊しました。
雪も余り多くなくお天気が良かったので、部屋からではなくてもどこかで盛岡の景色が見えるのでは、と期待していたのですが、どこからも見えないのは残念でした。
大浴場の炭酸温泉は、身体の芯まで温まり疲れも癒す事ができてとても良かったです。

2012年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月20日 18:07:49

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿
頂き誠にありがとうございます。

当日は客室の方から景色が見れなかった事。
当ホテルでは、上層階の方で天気が良い日に
岩手山が見れるお部屋がございます。また、
新幹線が間近でご覧頂け、お子様連れのお客
様にも大変ご好評頂いております。是非次回
ご宿泊の際は、当スタッフまで御連絡頂けれ
ばと存じます。
また大浴場がとても良かったとの事でとても
嬉しく存じます。特に冬場はお帰りになった
際はお体を温めて頂いてからお休みになると
疲れが取れるとあり、お客様からはとてもご
好評頂いております。

是非またのご利用をお待ちしております。

大槻

【素泊まりプラン】~ホテルルートイン盛岡駅前~

投稿者さん 2011年12月24日 23:29:06

部屋はそんなに大きくないけど、過ごしやすかった。
あまり周りの音が気にならなかった。

2011年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月11日 22:15:52

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様に快適にお過ごしやすい様に日々部屋作りに努めております。お部屋が寒い時などは毛布やヒーターなどのお貸出しをしておりますのでお気軽にフロントまでお申し出下さいませ。
盛岡はまだ雪がちらつく日々が続いております。
また盛岡にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

大槻 直樹

【喫煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

もつちゃん1313さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

もつちゃん1313さん [60代/男性] 2011年09月26日 13:38:16

ルートイングループはよく利用しています。二食付きプランに期待してます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月14日 21:29:02

いつもホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

一泊二食付きプランは当ホテルでも人気のプランの一つでございます。
お仕事等で忙しく、外でゆっくりお食事できないお客様や、チェックインした後は館内でゆっくりお過しになられたい方にはうってつけのプランかと思います。

次回お越しの際は是非、1階レストラン「花々亭」にてお食事をお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 嶋崎

☆2000円分 QUOカード付き付プラン☆♪ホテルルートイン盛岡駅前♪