ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

makiuoさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

makiuoさん [40代/女性] 2022年06月08日 08:02:39

コンビニが近く便利です。
大浴場がとても気持ちいいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年06月08日 11:03:44

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は最上階の14階に大浴場があり、景色も眺められることからたくさんのお客様にご好評を頂いております。
お仕事やご旅行の疲れをゆっくりと癒せる場となっていれば光栄でございます。

今後もさらにより良いサービス提供ができる様
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルをお選び
頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。夏が近づき暑い日が増えて参りますが
体調など崩さぬようお身体にお気を付けて
お過ごしください。

フロント 川原

投稿者さん 2022年05月15日 18:46:05

ゴールデンウィーク前半に宿泊しました。チェックイン前から荷物を預かってもらい、ゆっくり観光できました。大浴場で旅の疲れを癒すことができた翌朝には部屋から岩手山を見ることができ感動でした。
スタッフの方の笑顔での対応も、とても良かったです。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年05月16日 05:08:23

お忙しい中、ご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
当館は盛岡駅から徒歩3分程の場所にございますので観光やビジネスでご利用のお客様に大変ご好評いただいております。また盛岡にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

また、ご滞在中に朝食レストランはご利用頂けましたでしょうか。
朝食はお日にちによって和洋様々なメニューをご用意しております。岩泉ヨーグルト・夢ヨーグルト等、岩手県ならではのメニューもご用意しておりますのでお楽しみ頂けると幸いでございます。

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2022年05月05日 16:19:43

GW中の宿泊でした。スタッフの対応がとても良く、また利用したいと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年05月05日 22:58:48

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご寄稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
GW期間中のご宿泊、有難いことに多くのご宿泊を頂きました。時折混雑しており、ご不便お掛けしてしまったかと存じます。この場を借りてお詫び申し上げます。

そのような中この様な温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮に存じます。
またお越し頂けた際には、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、サービスの向上に一層努めて参ります。

滞在中は当館の朝食バイキングは召し上がりましたでしょうか。季節の物を取り入れたメニューや県内で馴染みのある郷土料理等、その日によって様々なメニューを提供しております。
またご来館頂いた際にも、違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。

早割<90日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2022年04月29日 18:31:05

今回の旅行で2回目のルートインでの宿泊で、朝食、サービス、大浴場など十分満足です。
今回の旅行では5泊の内3泊をルートインにしており、良かったと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年04月29日 23:08:48

また、お忙しい中ご寄稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

ルートインホテルズの2回目のご利用誠にありがとうございます。ルートインホテルズは現在全国46都道府県に展開しております。またどこかにご宿泊の際に、ルートインホテルズがございましたら、ぜひご利用頂ければと存じます。
ご宿泊の皆様に無料で提供している朝食バイキングも、地域によってさまざまな工夫を凝らしておりますので、そちらもお楽しみ頂けるかと存じます。

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2022年04月12日 12:19:03

駅近で大浴場があり朝食無料はうれしい

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年04月13日 06:52:20

またお忙しい中でご寄稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
盛岡駅前からすぐに見え、徒歩5分圏内という立地は多くのお客様にご好評頂いております。
また盛岡にお越しの際には、是非ご利用頂ければと存じます。
また、当館の大浴場は最上階の14階にございまして、雄大な岩手山が一望頂けます。
お車や電車でのご移動で凝り固まったお身体を、足を延ばして入浴頂く事で、少しでも癒して頂ければ幸いです。

無料サービスの朝食に関しては和洋中様々なメニューを提供しております。日によって提供される、岩手の沿岸地域で昔から愛されるさんまのつみれ汁や岩泉ヨーグルト等、岩手の味をお楽しみ頂けるかと存じます。
次回いらっしゃって頂けた際にも、また別のメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。
段々と温かくなり春を感じられるようになりましたが、朝晩は冷え込む日もございますので、風邪など召されません様、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年03月20日 18:24:25

朝食無料サービスですが、バイキング形式で食べ放題。内容も焼き魚、煮魚が毎日種類が変わるので飽きなくて良かったです。コンビニからちょっと距離があるのが難点でした。、

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年03月21日 06:20:06

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご寄稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食バイキングにご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、焼き魚・煮魚、和洋のお料理や、パンの種類等日替わりでご用意しております。その他にも、もっちりとした食感と程よい甘さがご好評のある、岩手県の特産の岩泉ヨーグルトもご用意しております。こちらも日替わりではございますが、是非一度お召し上がり頂きたく存じます。

コンビニエンスストアにつきましては、周辺に幾つかございますが、いずれも4~5分程時間を要します為、御足労をおかけし心苦しく感じます。

盛岡にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
季節の変わり目でございますので、風邪等お召になりませんよう、温かくしてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年03月10日 18:05:47

盛岡に来た時、いつも利用させて頂いてます

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年03月10日 22:57:08

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルからいつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングは日によってさまざまなメニューをご用意しております。お泊り頂いた日によって違ったメニューがお楽しみ頂けるかと存じます。また、多くのお客様より人気がございます岩泉ヨーグルト等岩手の特産品もご用意しておりますので、是非そちらもお楽しみ下さいませ。
当ホテル14階にございます大浴場はご利用頂けましたでしょうか。大浴場が最上階にございますので、眺めも良くご利用頂いた方に大変ご好評頂いております。大浴場で旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今後もより一層ご満足いただけるようスタッフ一同邁進して参ります。
盛岡も少しずつではございますが春の訪れを感じる日が増えて参りました。季節の変わり目でございますのでどうか風邪など召されませんようお過ごし下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2022年01月26日 07:26:21

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年01月26日 08:32:57

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当館の朝食バイキングはお召し上がり頂けましたでしょうか。
無料サービスでの提供ではございますが、お日にちによっては岩泉ヨーグルトやさんまのつみれ汁など、岩手ならではのメニューをお楽しみ頂けます。
また次回ご利用の機会がございましたら、お楽しみ頂けますと幸いです。

寒さも一段と厳しくなっております。
風邪など召されません様、どうぞご自愛下さいませ。

早割<45日前>プラン さき楽【朝食付】

briletoさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

briletoさん [40代/女性] 2022年01月21日 15:37:13

駅前で、大浴場があって、コスパが良いので、何度か使わせていただいています。
盛岡は極寒なので、冬はありがたい立地です。
朝食を食べながら、雪が舞い散る風景を見られて良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年01月21日 22:45:38

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご多忙の中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場でのご評価をいただきありがとうございます。ご宿泊のお客様全てご朝食を無料でご用意致しております。
和・洋・中から豊富なメニューをご用意しており、1日の活力となるご朝食を思う存分お楽しみいただきたく存じます。

盛岡市は寒さが一段と厳しくなりました。
お客様におかれえましてはどうぞご自愛いただきますようお願い申し上げます。

今後ともホテルルートイン盛岡駅前をご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い致します。
ホテルルートイン盛岡駅前
マネージャー 関

早割<45日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2022年01月21日 15:00:08

盛岡に寄るときはいつも利用させて頂いてます。駅前で市内各所への交通アクセスの便は良いです。
朝食もコロナ対策がしっかりとられていて安心出来ます。料理を取る時に付ける手袋もセンサー感知の機械で手にはめやすい用に配慮されています。
冬外から帰って来て大浴場で暖まれるのでありがたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年01月21日 22:39:02

お忙しい中貴重なご投稿ご評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
館内でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・
大変光栄でございます。
盛岡市は冬本場となり寒さが厳しい日が続いております。そんな中で当館自慢の大浴場は体を芯から温めます。お仕事やご旅行での疲れをまた癒していただければ幸いでございます。

今後ともルートインホテルズをご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡駅前
マネージャー 関

簡易清掃で500円引き!! ~連泊エコプラン~

投稿者さん 2021年12月04日 12:07:32

駅前でレンタカー店も近いので大変便利ですね。感染対策をしっかりされていて安心です。ビッフェの朝食は新鮮なサラダとオイル料理で満足でした。何度か泊まってますが、ここが一番満足です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年12月05日 14:30:50

いつもホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
盛岡駅前から徒歩2分という、便利な立地のため、お客様からご好評頂いております。
検温の実施やアルコール消毒の設置など感染対策を徹底しておりますので、どうぞ安心してご利用くださいませ。
また、当館の朝食は無料サービスでございますが、ビジネス目的で忙しい方でも、岩手を楽しんで頂けるよう、岩手県の郷土料理や岩泉ヨーグルト等もご用意しております。
次回、来訪時には、また違ったメニューをお楽しみ頂けましたら、幸いでございます。
寒さも厳しくなって参りましたので、お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。
これからも、全てのお客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同、精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

フロント 村上

投稿者さん 2021年11月06日 17:14:31

駅チカで便利。大浴場も快適に使えました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年11月06日 21:31:53

快適にお過ごし頂けて大変嬉しい限りでございます。
駅前という立地は多くのお客様よりご好評頂いております。周辺に飲食店等が充実しており、当館では周辺マップのご用意がございますので、次回お越しの際は是非ご活用頂ければ幸いでございます。
大浴場ではお寛ぎ頂けて何よりでございます。14階のエレベーターホールでは、天気が良い日には立派な岩手山が、夜には活気ある盛岡市内の街並みが眺望できます。またの機会に是非お楽しみ頂きたく存じます。
盛岡にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
本格的に冬が近づいて参りましたので、お風邪等召されぬよう温かくしてお過ごし下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

うりちゃん6054さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

うりちゃん6054さん [50代/男性] 2021年10月26日 17:15:51

初めての宿泊でした。フロントの方の柔軟な応対、展望風呂、朝食、どれも良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年10月27日 22:29:34

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
お忙しいところご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足頂けて大変嬉しい限りでございます。
フロントの接客についてお褒めのお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。今後もご満足頂けるような接客を目指して邁進して参ります。
大浴場のある14階のエレベーターホールからは盛岡の街並みや、季節によって違った姿の岩手山がご覧いただけます。一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
ご朝食は日によってさまざまなメニューをご用意しております。
次回ご宿泊の際にはまた違ったメニューを是非お楽しみくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

Curtis_95さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

Curtis_95さん [60代/男性] 2021年10月12日 19:58:22

お風呂もゆったりしているし、
食事、買い物に便利した。

ロング・ツーリングの疲れを癒してくれました。
盛岡に行く際には、また利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年10月13日 09:12:35

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

大浴場と立地がお気に召したようで手前共も非常に嬉しく思います。
今回は多少雨も降りましたがツーリングには最適の季節ですね。朝晩の冷え込みが強くなってきましたのでこの先もどうぞご自愛ください。

お客様に良い旅が続きますように。

フロント 森越

金太郎8127さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

金太郎8127さん [60代/男性] 2021年10月07日 10:17:11

どこのルートインホテルも風呂が広いので満足です。コーヒーのサービスも良いですね。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年10月07日 12:02:08

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

当ホテルは大浴場が14階にあり景色を眺めながらご利用して頂くことができます。お仕事やご旅行の疲れをゆっくりと癒し、リラックスして頂ける空間になっていれば幸いでございます。

コーヒーのサービスも時間は限られておりますが多数のお客様にご利用頂いております。これから更に寒い季節になって参りますので到着された時・出発する時お飲みになって身体を温めて頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。またお近くにいらっしゃた際にはご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川原

早割<15日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2021年09月21日 15:37:29

朝食会場が常に混雑していて、朝食付きプランでしたが、朝食断念しました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年09月22日 12:33:16

またお忙しい中、ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご朝食をお召しあがりになれなかったとの事で大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

当ホテルはご宿泊のお客様に無料でご朝食を提供しており、バイキング形式での営業にて時間内自由にお客様にお召し上がり頂いております。
また週末や祝日等は、ご家族でお泊りになる方も比較的多く、時間帯によっては混み合うことがございます。
さらに現在はコロナ感染対策のため座席にも制限がございますのでタイミングによってはお客様を多少お待たせしてしまうこともございます。
本当に申し訳ございません。

今後感染対策を徹底しつつも、少しでもお客様に安心してご朝食をお召し上がり頂けるよう、スムーズなご案内や片付け等の工夫・努力をして参ります。
また朝食会場の混雑状況は、お部屋のテレビからも確認する事が出来ますのでもし今後ご利用の機会がございましたらご活用下さいませ。

秋が日に日に近づき、涼しくなって参りました。
季節の変わり目ですので風邪等お召しにならないようお体ご自愛下さいませ。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2021年08月20日 09:09:46

いつも利用させて戴いています。安定のルートインですね。さすがです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年08月20日 17:17:09

いつもホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館の自慢は、大浴場が最上階にございますので、天気が良い日は岩手山を見ることができ、
お客様より大変ご好評頂いております。

この度はお忙しい中、ご寄稿と写真を添えて頂き誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 舘

【楽天トラベルセール】スタンダード朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月25日 14:04:35

シングルルームと言えど、部屋もベッドもゆったりしてて広いです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年07月25日 22:39:36

お褒めのお言葉誠に有難うございます。
客室、ベッド共にお気に召されて大変嬉しい限りでございます。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂き、旅の疲れを癒すことができましたでしょうか。

また盛岡にお越しの際は当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
厳しい暑さが続いておりますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天トラベルセール】スタンダード朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月28日 07:14:34

コスパいい。大浴場も気持ちいい。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年06月28日 12:51:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

料金につきましては当ホテルはお日にちによって料金が変動致しますが、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
今後も各サービスの質を下げることなく、むしろ向上させつつも、出来るだけお客様に寄り添った料金設定を心掛けて参ります。

また、大浴場のご利用でもお寛ぎ頂きけましたようで私達も嬉しく存じます。
最上階から望む岩手山の景色にも大変多くのご好評の声を頂いております。またいらっしゃる機会がございましたら、是非季節で変わる岩手の景色と共にお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

これからも感染予防対策を怠ることなく、お客様にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
暑さも本格化してまいりましてので、熱中症などにもくれぐれもお気をつけくださいませ。
またの機会のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 氏家

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ 嬉しい【朝食バイキング無料サービス】

投稿者さん 2021年06月17日 07:50:56

駅から近くて便利で、部屋もきれい

2021年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2021年06月17日 14:00:25

この度は、数あるホテルの中からホテルルートインにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しいところご寄稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご利用にお役に立てたようでなによりでございます。当ホテルは盛岡駅の前にございますので、立地の面でビジネス・観光含め色々な目的のお客様にご好評いただいております。
今度いらっしゃる際には近隣の観光スポット等もお気軽にお問合せ下さいませ。
またお部屋に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
今後も感染症対策を徹底しつつ、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同一層努力してまいります。

少しずつ暑さが厳しくなってまいりました。
マスク着用で熱中症のリスクも高まっております。お体くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

早割<7日前>プラン さき楽【朝食付】