ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月08日 18:06:56

食事に関すること以外は部屋もきれいでしたし快適で良かったです。

その食事についてですが、朝食会場のバイキングで、サラダコーナーのトレーを置くスペースが狭く不安定だなと感じました。
列が出来ているような混雑時に、トレーを安定感のある場所に置くために行ったり来たりでは思わぬトラブルの原因となりかねません。
実際、お客様が食材を盛ったばかりのお皿をトレーごと床に落下させたりしていました。
トレーをスムーズにスライドさせながら自分の手前に置いた状態でお皿に盛れるように改善された方がいいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年12月09日 07:41:26

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋ではお寛ぎ頂けて、大変嬉しい限りでございます。
朝食会場では、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しい思いでございます。実際にお客様がお料理を落下させてしまっている現状を受け止め、お客様がより快適・安全にお過ごし頂けるよう、次回修繕修理の課題とさせて頂きます。
このような貴重なご意見頂戴しましたこと、深く御礼申し上げます。

盛岡へお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
日に日に厳しい寒さとなって参りましたので、風邪等召されぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月23日 15:32:44

駅前で便利。広さ的に大浴場ではなく中浴場ですが、疲れが取れました。また利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年11月23日 21:15:59

また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
駅前という立地は多くのお客様よりご好評頂いております。周辺に飲食店等が充実しており、周辺マップのご用意もございますので、気軽にお声掛け下さいませ。
大浴場では旅の疲れを癒して頂けて何よりでございます。大浴場のある14階のエレベーターホールからは、近頃は雪模様の綺麗な岩手山や、活気ある盛岡市内の街並みをご覧頂けますので、お客様にとって癒しの景色となれば幸いでございます。
一段と厳しい寒さとなって参りましたので、お風邪等召されぬよう温かくしてお過ごし下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2021年10月31日 21:12:01

サービスはとても良かったのですが、駐車場で対応してくれたスタッフの方に車を叩かれたり、少しきつい言い方をされたのが悲しかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年11月01日 21:02:54

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しいところご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車場でのスタッフの対応が至らず、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けるような、おひとりおひとりに寄り添った丁寧な接客ができるようスタッフ内で再徹底して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2021年10月22日 21:19:41

盛岡駅の南口から近く、便利でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年10月23日 18:43:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい所ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅徒歩5分圏内ということもあり、ビジネスや観光でのご利用のお客様にご好評頂いております。

またこれから寒くなる時期でございます。
冬に雪の道等、移動が困難な時期になりますので大変便利かと存じます。

当館は大浴場は14階にございますがご入浴されましたでしょうか。
天気が良いと、盛岡の町が一望できます。
是非、またご来館されましたら、お楽しみ頂けたら幸いです。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

クリムゾンヘッド9046さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

クリムゾンヘッド9046さん [60代/男性] 2021年10月04日 23:04:11

以前宿泊して、食事や飲み屋街等近く、立地条件が良かったのでビジネスに仲間に紹介です。
値段の割りに充実していると思います。
この地域はいつもここで良いレベル。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年10月06日 12:30:58

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

前回に引き続きご利用頂けたこと大変ありがたく存じます。

立地に関しては数々のお客様からご好評頂いております。お食事処も駅中、駅前と充実しており、盛岡で有名な三大麺(冷麺・じゃじゃ麺・わんこそば)も当ホテルからすぐ近くでお召し上がり頂くことができます。次回いらっしゃった際にはぜひお召し上がり頂ければと思います。

お仕事でいらっしゃる方にも観光でいらっしゃる方にもご満足して頂ける様に今後とも精進して参ります。

お忙しい中でのご寄稿誠にありがとうございます。段々と寒い日が増えて参りましたがお身体に気を付けてお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川原

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】

スガピンさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

スガピンさん [50代/男性] 2021年09月25日 19:19:46

駅前すぐで超便利でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年09月26日 07:50:36

またお忙しいところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、立地の面でお役に立てて何よりでございます。
また駅前の数あるホテルから当館をご利用くださいまして大変うれしく思います。
これも大切なご縁として、次回お越しの際も安心してご利用頂ける様に工夫して参ります。

季節の変わり目ですので、お身体を大切になさってお過ごし下さいませ。

フロント 森越

【夏秋旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2021年09月25日 19:03:06

家内の実家に向かうにあたって、非常にありがたい宿です。
毎年お世話になりたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年09月26日 07:27:32

またお忙しいところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、当ホテルがご実家への中継地としてお役に立てて大変うれしく思います。
これからも永くご利用頂ける様に、スタッフ一同で日々努力して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

最近はだいぶ涼しくなっておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 森越

早割<7日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

shige_rさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2021年09月19日 15:30:30

9/18初めて利用しました。場所は駅前で便利。駅からホテルまでの間に地下通路内にファミマがあり便利。朝食も美味しかったです。大浴場はちょっと温めですが長く入れるのでゆっくりできます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年09月19日 17:16:05

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しいところご投稿とお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は大浴場が14階にあり朝と夜違う景色をご覧頂き、ゆっくり景色を見ながら疲れを癒して頂くことが出来ます。
朝食は一日の活力となるようバイキング形式で30種類準備はしております。
ご滞在中はご朝食や大浴場などご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
また盛岡にお越しの際は当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
段々と朝晩寒くなって参りましたので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 舘

【楽天スーパーSALE】8%OFF☆スタンダードプラン☆ 朝食付

ABE1231さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ABE1231さん [50代/男性] 2021年06月18日 12:21:26

フロント接客が事務的。

2021年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2021年06月18日 19:46:19

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの至らぬ接客でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が、お仕事でお疲れの中、事務的な接客でお迎えしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

今回の一件に関しましてスタッフ一同、接客サービスを今一度見直す所存でございます。

暑さが厳しくなってまいりました。
マスク着用で熱中症のリスクも高まっております。くれぐれもお体をご自愛くださいませ。

フロント 小山

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ 嬉しい【朝食バイキング無料サービス】

投稿者さん 2021年06月05日 21:37:01

朝食でコロナの感染防止のため、食事中のバイキングにいくたびにビニール手袋するのがわずらわしいです。
もう少し改善できそうな感じですね。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年06月06日 07:32:08

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまて、誠に有難うございます。
貴重なご意見頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングでのビニール手袋のご着用についてですが、弊社において全店で実施している対策でございます。コロナ感染防止の為徹底して行っておりますので、ご不便おかけしますが、今後も何卒ご協力頂けますと幸いでございます。

日々不安定な気候や気温の上昇が続いておりますので、どうかお風邪等召されるようお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2021年02月15日 14:12:15

駐車場が予約できるとなおいいですね。ハイルーフの車だと入れませんと軽く言われたのが残念です。

2021年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2021年02月15日 20:47:51

駐車場につきましてはご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
立体式の駐車場で台数が限られている為、ご先着順でご案内をさせて頂いておりますが、ご連泊のお客様につきましては確保が可能でございます。

駐車場での応対では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同今一度接客応対について見直し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠に有難うございます。
盛岡にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

不安定な気候が続いておりますので、お風邪等召されぬようご自愛下さいませ。

早割<90日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ana1338さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2021年01月25日 14:08:36

車を駐車することができず。ハイエースだったので川向こうの提携外の駐車場に止め寒さの中は辛すぎました。それ以外は安定したビジネスホテルです。また泊まりたいと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年01月26日 05:39:01

駐車場につきまして、厳しい寒さの中お客様にご足労おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは立体式の駐車場の為、高さ制限がございますので、お停め頂けない場合も度々ございます。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も引き続きお客様にとって安全であり、且つ安心感を感じて頂けるホテル作りに努めてまいります。
盛岡にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中ご寄稿頂きまして誠に有難うございます。
どうかお風邪等召されぬよう、ご自愛下さいませ。

☆スタンダードプラン☆ 朝食付
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

masaki0103さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

masaki0103さん [40代/男性] 2020年12月24日 01:33:49

部屋は何時ものルートインで安定している。
名義貸しみたいな、中身別モノ博打では無いのは安心。
提携駐車場を分かりやすく楽天に掲載して欲しい。
ホテルフロント前に車を停める→受付の人が外の守衛場まで歩き案内書を手渡し→Uターンして東横ホテルの横に入る。→またホテルフロントに戻る。
は手間とムダが多い。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年12月24日 06:59:48

この度は数ある中からホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件では大変ご足労お掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、楽天様のHPに掲載も検討致します。
今後、お客様がスムーズにチェックインできるよう、努めて参ります。
またホームページもよりわかりやすく、丁寧に
掲載して参ります。

何度もお手間を掛けてしまい、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご寄稿頂きまして誠に有難うございます。
寒さも厳しくなりますので、どうぞご自愛ください。

フロント 小山

【楽天スーパーSALE】8%OFF ☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2020年12月02日 18:13:59

いい風呂の日11月26日に宿泊しました。当該ホテルは人工ラジウム温泉とかで風呂は満足でした。また盛岡駅すぐ横というのも便利でした。チエーン展開しているだけあって均一のサービスを受けることができました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年12月02日 19:45:43

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきました上に、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

大浴場は人口温泉ではございますが、多くのお客様から好評を頂いております。
また、当館はルートインホテルズの中でも珍しく大浴場が最上階にございます。
大浴場からはあまりいい景色は見られませんが、天気のいい日にはエレベーターを降りてすぐの窓からは岩手山がご覧頂けます。
冬になると雪も降りとてもきれいな景色を見ることができます。
季節によって様々な景色をご覧頂けますのでそちらもお楽しみ頂ければと存じます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、また盛岡へお越しの際はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただければ幸いです。
この度は、お忙しい中ご寄稿頂きまして誠に有難うございます。
寒さも厳しくなりますので、どうぞご自愛ください。

フロント 荒井

早割<15日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2020年11月26日 17:36:55

立地最高。朝食バイキングに岩手に来たと感じれるような、おかずor汁があったら食べてみたかったです。ご飯(米)が美味しかったです。今回はGotoのクーポンももらえて大満足です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月26日 21:04:36

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
立地についてですが、駅前で、周辺に飲食店も多く、沢山のお客様よりご好評を頂いております。
朝食バイキングについてですが、岩泉ヨーグルトが岩手の特産品でございまして、多くのお客様に人気のデザートでございます。もちっとした食感が人気のヨーグルトですので、次回お越しの際は是非お召し上がり頂きたく存じます。
地域共通クーポン券は様々なお店でご利用頂けるお得なクーポン券でございます。こちらについてもお客様にご満足頂けて何よりでございます。

コロナの感染が拡大している中で、感染予防対策をより一層徹底し、今後もお客様に安心・安全にご宿泊頂けるよう努めて参ります。
加えて、寒さも厳しくなってまいりましたので、どうかご自愛下さいませ。

お忙しい中ご寄稿頂き誠に有難うございます。

☆スタンダードプラン☆ 朝食付

はっち0830さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

はっち0830さん [40代/男性] 2020年11月12日 19:09:22

北の玄関口、盛岡駅のすぐ目の前で、どこへ向かうのもアクセス抜群の場所です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月12日 23:23:57

立地について、お褒め頂き誠に有難うございます。駅のすぐ目の前で、周辺に飲食店も多く、沢山のお客様よりご好評頂いております。
フロントで周辺の地図をお渡しすることも可能でございますので、次回またお越しの際は気軽にお声がけ下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。
どうかご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月11日 18:07:14

あまり外出したくないので、GOTOを使って2食付きにしました。
期待していましたが、そんなに大した事はなかったかな…。
同じ事を考えている人が多いのか、食堂が混んでいてうるさかったです。
総合的にはさすがのルートインです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月12日 23:10:31

お忙しい中貴重なご意見頂き有難うございます。
一泊二食についてですが、お客様のご期待に添えず心苦しく感じております。
お客様により一層ご満足して頂けるようなメニューを考案して参ります。

GOTOトラベルキャンペーンご利用で、一部のお客様へ紙の地域共通クーポンを配布しております。夕食代のご精算でもご利用頂ける為以前よりも夕食レストランをご利用のお客様が増えております。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後も安心・安全のホテル作りに努めて参ります。

盛岡にお越しの際は是非またご利用頂けると幸いでございます。

フロント 星

岩手県産牛ジュージュー焼き定食付きプラン♪【平日限定夕食付】
【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2020年11月05日 00:35:13

ホテル前に着いた時、駐車場の係の方がおらずどうしていいか戸惑いました。チェックインの時間前でしたが、どなたかがいてくれたら親切かなと思いました。ただそのあとはとても親切に案内していただけました。
コーヒーのサービスや居酒屋風のレストランなどいい設備がたくさんあるのですが、案内がないと気づかないので一言いただけると親切かなと思いました。
朝食、大浴場はとてもよかったです。
またお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月06日 13:40:17

駐車場の件ご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございません。駐車場のスタッフがいない時間帯はフロントスタッフですぐに対応できる様に常に心掛けたいと思います。その後の対応にはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

施設内の設備に関しましては皆様にぜひ利用して頂きたいと思っておりますのでチェックインの際にでも一言ご案内ができるようにして参りたいと思います。
またお近くにいらっしゃった場合には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございました。寒さが増して参りましたので風邪など引かぬようお体に気を付けてお過ごし下さい。

フロント 川原

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

bion6671さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

bion6671さん [30代/男性] 2020年11月03日 01:10:43

禁煙の部屋なのにタバコ臭い部屋でした。気分は最悪です。健康状態が悪化したら誰が責任を取ってくれるのか問いたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月04日 10:59:53

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、こちらの確認不足で不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
その後の体調はいかがお過ごしでしょうか。

本来お客様に安心・安全を提供するべきであるのに、今回の出来事はあってはならないと猛省しております。今一度客室清掃に力を入れ、二度とこのような出来事が起きないよう徹底して参ります。

貴重なご意見頂き、有難うございます。

そして、ご迷惑をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

陸上の仁さんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

陸上の仁さんさん [60代/男性] 2020年11月02日 13:07:40

10月29日に泊まりました。フロントの受付の男性が面倒がらずに追加割引手続きをしてくれました。大浴場のロケーションが良かった。ただ、朝食のメニューが少し平凡過ぎて物足りなく感じましたが、総合的に見て、また利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月03日 07:52:16

お褒めのお言葉有難うございます。
チェックインを承ったスタッフに伝えさせて頂きます。
大浴場についてもお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
大浴場がございます14階のエレベーター傍の大きな窓からは
夜には綺麗な盛岡駅前の景色や、
天気が良い日には岩手山が眺望できます。

朝食バイキングにつきまして、お客様のご期待に添えられず心苦しく感じております。
お客様により一層ご満足頂けるようなメニューを
今一度見直してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
盛岡にお越しの際は是非またお越し頂けると幸いでございます。